На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фигня это все. в ПДД прописано, если при загоревшемся желтом остановка возможна экстренным торможением, то нельзя останавливаться. О табличках СТОП ни слова.
ННПУгу, чуть не впечатался как то в такого вумника. Ну никак не ожидал что он тормозить будет! Дорога под уклон, гололёд, машина тяжёлая, но дистанция оказалось достаточной. Тоже мне втирал что останавливатся надо на мигающий.
Табличка "СТОП" запрещает проезд перекрестка даже на зеленый мигающий, а тут желтый![]()

Табличка "СТОП" запрещает проезд перекрестка даже на зеленый мигающийСлишком длинно, не запомню. Предлагаю свою версию:
Табличка "СТОП" запрещает проезд перекрестка.

Пока табличку не снимут - ехать нельзя!! Вообще никуда!Короче! Хватит мусолить. Ты как Раскольников колеблешься. Если один хрен урок получил как сам говоришь, то платить особого смысла нету. И по закону можеш и не платить, но это будет стоить тебе времени. Соответственно остаётся вопрос открытым. Что тебе будет стоить дороже - искать правду и ходить по инстанциям или отдать эти 700 рублей. Если я всё правильно понял то на разбор или в суд тебя уже направили, значит 1-й инстанции уже не избежать. Идёшь туда и пытаешься возразить. Если не проканывает и тебе дорого твоё время, то соглашаешься на штраф и оплачиваешь его. Если нет то бодаешься до последнего.
Вчера разговаривал со знакомым гайцем и задал ему этот вопрос: его вердикт - если на желтый то штраф 100% !!!!
Если в протоколе написал, что на мигающий зелёный с преключением на желтый - то пободаться можно, но вероятность отмазаться от штрафа не велика - примерно 10%.
Если в протоколе написал, что на мигающий зелёный с преключением на желтый - то пободаться можно, но вероятность отмазаться от штрафа не велика - примерно 10%.
Сейчас читают
куда подключиться с ростелекома??
7982
56
Марафон стройности-41 (часть 2)
169961
980
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-65!!!
177033
1000
Ну не знаю.
Имел тоже диалог с служителем ГИБДД:
- На какой свет проехали?
- на желтый, а что нельзя?
- а что желтый у нас разрешающий свет светофора?
- нет, но для остановки я должен был бы прибегнуть к экстренному торможению, поэтому проехал согласно ПДД.
- досвидания.
Имел тоже диалог с служителем ГИБДД:
- На какой свет проехали?
- на желтый, а что нельзя?
- а что желтый у нас разрешающий свет светофора?
- нет, но для остановки я должен был бы прибегнуть к экстренному торможению, поэтому проехал согласно ПДД.
- досвидания.
мое мнение.
с одной стороны, гаишники правы - желтый по ПДД действительно ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора, а не предупреждающий, как многие ошибочно думают. и никакие отмазки вам не помогут доказать им, что это не так - ни гололед, ни плохая видимость и пр. и пр...
поэтому вам лучше и проще просто заплатить эти несчастные 700 р. вам же дороже выйдет, если будете бодаться с ними, с судом и пр...
с другой стороны, при определенных обстоятельствах они бы могли не обратить на это внимания, не заметить и пр... но у них, видимо, был план ловить таких, как вы, на этом перекрестке...
П.С. а на желтый я уже давно не езжу. и вам всем не советую!
с одной стороны, гаишники правы - желтый по ПДД действительно ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора, а не предупреждающий, как многие ошибочно думают. и никакие отмазки вам не помогут доказать им, что это не так - ни гололед, ни плохая видимость и пр. и пр...
поэтому вам лучше и проще просто заплатить эти несчастные 700 р. вам же дороже выйдет, если будете бодаться с ними, с судом и пр...
с другой стороны, при определенных обстоятельствах они бы могли не обратить на это внимания, не заметить и пр... но у них, видимо, был план ловить таких, как вы, на этом перекрестке...
П.С. а на желтый я уже давно не езжу. и вам всем не советую!
maxdreamer
Последний романтик
гаишники правы - желтый по ПДД действительно ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора, а не предупреждающий, как многие ошибочно думаютДа Вы что?!... А может научимся различать ЖЕЛТЫЙ и ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ, а?
FonFisher
experienced
А может научимся различать ЖЕЛТЫЙ и ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ, а?п. 6.2 ПДД как раз различает
mola
experienced
а может не будем ничего различать, а строго зарубим себе на носу, что желтый (какой бы он ни был - простой или мигающий) - ЗАПРЕЩАЮЩИЙ, и ехать под него НЕЛЬЗЯ!гаишники правы - желтый по ПДД действительно ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора, а не предупреждающий, как многие ошибочно думаютДа Вы что?!... А может научимся различать ЖЕЛТЫЙ и ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ, а?
блин, что мы с вами тут спорим...
на зеленый мигающий вообще ехать уже нельзя!!!!!
блин, что мы с вами тут спорим...Да уж!!!!
на зеленый мигающий вообще ехать уже нельзя!!!!!
Опять же таки п. 6.2=Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табл
maxdreamer
Последний романтик
Видимо некоторые вообще ни на какие света не ездят, стоят 

maxdreamer
Последний романтик
Вот это уже хуже...
Лучше все-таки ездить по ПДД
Лучше все-таки ездить по ПДД

FonFisher
experienced
Так и я про то же.
Вот я не понимаю, не уж то трудно запомнить, что разрешающий сигнал только один - зелёный.
И если горит желтый - то лучше за стоп-линию хоть на метр проедь, но остановись. И проблем не будет, за это уж пока не штрафуют.
Вот я не понимаю, не уж то трудно запомнить, что разрешающий сигнал только один - зелёный.
И если горит желтый - то лучше за стоп-линию хоть на метр проедь, но остановись. И проблем не будет, за это уж пока не штрафуют.
[строго зарубим себе на носу, что желтый (какой бы он ни был - простой или мигающий) - ЗАПРЕЩАЮЩИЙ, и ехать под него НЕЛЬЗЯ!посмеялся от души
вы по городу ночью ездили когда-нибудь? и не ездите! с вашей трактовкой ПДД доедете до первого светофораННП
Для техъ кто сомневается по правилам. Цитирую:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
У меня по теме вопрос. Кто - то отправляет сразу в суд, кто - то на станционную. Они в протоколе в графе о рассмотрении написали Серебренниковскую, но при этом не написали время. Я так понимаю, что перед судом если я пишу жалобу у меня разбор вначале в ГИБДД. Или на это можно не обращать внимание и сразу писать жалобу мировому судье соответствующего района.
Для техъ кто сомневается по правилам. Цитирую:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.
У меня по теме вопрос. Кто - то отправляет сразу в суд, кто - то на станционную. Они в протоколе в графе о рассмотрении написали Серебренниковскую, но при этом не написали время. Я так понимаю, что перед судом если я пишу жалобу у меня разбор вначале в ГИБДД. Или на это можно не обращать внимание и сразу писать жалобу мировому судье соответствующего района.
посмеемся потом над вами, когда (не упаси бог конечно), вы так же как и автор, попадете...[строго зарубим себе на носу, что желтый (какой бы он ни был - простой или мигающий) - ЗАПРЕЩАЮЩИЙ, и ехать под него НЕЛЬЗЯ!посмеялся от душивы по городу ночью ездили когда-нибудь? и не ездите! с вашей трактовкой ПДД доедете до первого светофора

И если горит желтый - то лучше за стоп-линию хоть на метр проедь, но остановись. И проблем не будет, за это уж пока не штрафуют.За это могут оштрафовать точно так же и на столько же.
За это могут оштрафовать точно так же и на столько же.Могут. Но не штрафуют. По крайней мере я даже не слышал. А если услышу - удивлюсь.
ну вот, мораль сей басни такова - давайте учиться тормозить на мигающий зеленый!
давайте учиться тормозить на мигающий зеленый!
Давайте не тормозить (!!!!), а останавливаться. 
ну да, так точнее!давайте учиться тормозить на мигающий зеленый!Давайте не тормозить (!!!!), а останавливаться.
![]()

посмеемся потом над вами, когда (не упаси бог конечно), вы так же как и автор, попадете...а я под горящий желтый не езжу![]()
только под мигающий
интересно какой пункт ПДД я при этом нарушаю?у меня была подобная ситуация только на выезде ещё и стоплиния была...
гололед был страшный...
после вопроса о том согласен я или нет...
не стал ерепениться. сказал что формально согласен, а вот по человечески... мог ведь сорваться в неуправляемый занос... и собрать кого нить до кучи...
ДПСник предложил протокол заполнить на превышение скорости стоимостью 100 руб...
не ожидал от него такой лояльности.... и с хорошим настроением поехал домой
гололед был страшный...
после вопроса о том согласен я или нет...
не стал ерепениться. сказал что формально согласен, а вот по человечески... мог ведь сорваться в неуправляемый занос... и собрать кого нить до кучи...
ДПСник предложил протокол заполнить на превышение скорости стоимостью 100 руб...
не ожидал от него такой лояльности.... и с хорошим настроением поехал домой
ннп
многие правила забыли, а многие и не знали ;-)
Автор. Сразу в суд. Какие могут быть варианты? Вы то как раз правила совершенно верно итерпритировали.
многие правила забыли, а многие и не знали ;-)
Автор. Сразу в суд. Какие могут быть варианты? Вы то как раз правила совершенно верно итерпритировали.
steel, вам лично и всем:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линиИ (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линиИ (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
ну, а я о чем?
"ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности"
а вы?
"строго зарубим себе на носу, что желтый (какой бы он ни был - простой или МИГАЮЩИЙ ) - ЗАПРЕЩАЮЩИЙ, и ехать под него НЕЛЬЗЯ!"
это я к тому что желтый МИГАЮЩИЙ все же не является запрещающим и ехать под него можно.
а у вас фраза очень уж категоричная. представил просто: ночь, светофоры мигают желтым и у каждого машинки стоят, ждут утра...
"ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности"
а вы?
"строго зарубим себе на носу, что желтый (какой бы он ни был - простой или МИГАЮЩИЙ ) - ЗАПРЕЩАЮЩИЙ, и ехать под него НЕЛЬЗЯ!"
это я к тому что желтый МИГАЮЩИЙ все же не является запрещающим и ехать под него можно.
а у вас фраза очень уж категоричная. представил просто: ночь, светофоры мигают желтым и у каждого машинки стоят, ждут утра...
думается мне, что тут имеется в виду переход желтого мигающего на зеленый, а не на красный...
ННП
надеюсь, что топикстартер отпишет отчёт о разборе.
надеюсь, что топикстартер отпишет отчёт о разборе.
где вы видели МИГАЮЩИЙ желтый на РАБОТАЮЩЕМ светофоре?
скажите, я специально съезжу посмотреть на это чудо техники
maxdreamer
Последний романтик
Сколько версий у Вас еще осталось? 
Не нужно ничего домысливать, все черным-по-русски в ПДД написано.

Не нужно ничего домысливать, все черным-по-русски в ПДД написано.
Отпишусь, в среду (узнал приемные часы) понесу жалобу в суд. Жалко, только что в машине один был и доказательств что проехал, на желтый у меня нет. Текст жалобы, как будет готов выложу так же.
где вы видели МИГАЮЩИЙ желтый на РАБОТАЮЩЕМ светофоре?Блин, я так же говорил всегда, пока на пересечении Гоголя - Селезнева не увидел как желтый замигал.
maxdreamer
Последний романтик
А новые светодиодные некоторые вообще жизненно переключаются, с эффектом страбоскопа 

Считаешь, что смысла совершенно нет? Можешь пояснить- почему?
давайте учиться тормозить на мигающий зеленый!лучше учиться выберать скорость что бы попасть под зеленую волну.
1. когда нет пробок на красном, я по нему еду 50 км/ч. всегда попадаю под зеленую волну! т.е. светофоры не собираюдавайте учиться тормозить на мигающий зеленый!лучше учиться выберать скорость что бы попасть под зеленую волну.
2. если кто-то не видел мигающих желтых, это не значит, что их нет. я по городу несколько видела...
Пустая трата времени, если даже на 50% прав и свидетели есть суд будет на стороне гайцов, это из личной практики. И с судом тоже разборки были, правда по поводу двойной сплошной на трассе, права отвоевал ито на месте (корочки помогли), а так бы хана.
Что-то мне подсказывает, что ты прав.
Но дождемся результатов от бадания топикстартера с системой.
Буду ИСКРЕННЕ РАД если все получится.
Блин, я так же говорил всегда, пока на пересечении Гоголя - Селезнева не увидел как желтый замигал.съезжу посмотрю сегодня на этот волшебный светофор, благо почти попути с работы.
но что-то у меня есть сомнения в его исправности.
На выходных никого не беспокоил, но сегодня прозвонил близких знакомых в ГИБДД и в суде. Итог по экспертному мнению:
- Обжаловать в ГИБДД даже смысла не имеет, оставят без изменения;
- По поводу суда очень большой вопрос. И суть примерно следующая - на сколько готов идти дальше и тратить свое время. Я честно, дальше первой инстанции идти не готов.
Обидно просто, что формально я ничего не нарушил. И соответственно, гайцы ПДД могут трактовать так как им захочется. Чисто теоретически, они мне такой же протокол и за встречку могут выписать...
Я не могу сказать что у меня много свободного времени, но для себя на будущее (речь идет не о желтом сигнале светофора) разобраться хочется.
- По поводу суда очень большой вопрос. И суть примерно следующая - на сколько готов идти дальше и тратить свое время. Я честно, дальше первой инстанции идти не готов.
Обидно просто, что формально я ничего не нарушил. И соответственно, гайцы ПДД могут трактовать так как им захочется. Чисто теоретически, они мне такой же протокол и за встречку могут выписать...
Я не могу сказать что у меня много свободного времени, но для себя на будущее (речь идет не о желтом сигнале светофора) разобраться хочется.
Что-то мне подсказывает, что ты прав.Для читателей форума - это шоу
А для автора - головняк
ИМХО заплати и не парься.На выходных никого не беспокоил, но сегодня прозвонил близких знакомых в ГИБДД и в суде. Итог по экспертному мнению:А я тебе говорил, что так и будет.
Я даже не сомневался, что так и будет. А чтобы суд переубедить идти против системы, тебе придется наизнанку вывернутся и не факт что поможет. Селяви млин.
Какой суд? Какое ги бэ два дэ? Желтый сигнал - запрещающий. Штраф, конечно, штука не приятная, но правила-то нарушены... 

ТОП 5
2
4