АБС. Как с ней ездить?
6076
168
last user
Он в обиженные записался что ли ?

Кстати даме Grafy респект, без лишних понтов и уразумела :улыб:
Ну а духу76, - я бы не стал так объяснять даже девушке с которой встречаюсь ) ну ты просто принц терпения.

Самый прикол, что через пару месяцев легко вылезет такой же Тедди. С приводом сзади )
estet
я бы не стал так объяснять даже девушке с которой встречаюсь )
Позволю себе усомниться, что если бы девушка с которой вы встречаетесь, сказала бы : Дорогой, ты такой классный и заводной когда ты рассказываешь про машины.. объясни мне почему задние колеса тормозят не так как передние..
ВЫ бы объяснили :yes.gif:обязательно бы объяснили
Может как-нить по своему, но доходчиво и понятно :улыб:
Grafy
Он бы, наверное, не объяснял долго. Показал бы раз-другой разницу... :ха-ха!:
Поняла бы махом!:улыб:
estet
я бы не стал так объяснять даже девушке с которой встречаюсь
Наверно мне не везло с девушками :ха-ха!:
Spirit Of `76
ннп

ну что вы всё то да потому...
надо помнить что абс разных поколений различалась разной эффективностью

а еще раз так все сложно - возьмите 2 машины одинаковых, ну типа импрезы или джип, пофиг. у одного отключите абс и потормозите по снегу, льду и по асфальту..
Grafy
Ну есть конечно методы ))
Когда я могу и поЗАЯснять че-нить. Но это уже не просто лекция :ха-ха!:

Чего скрывать, есть свои слабости :улыб:
creativer
Присоединюсь к мнению creativer.
необходимо помнить что на разных покрытиях АБС будет вести себя по разному, а так о том что же торможение на заблокированных колесьях на некоторых покрытиях может быть эффективнее чем на грани блокировки (если забить на управляемость и тупо давить тапку).
Прикол в том, что, например на мелкой ледяной гребёнки или ледовых "пупырышках" (которые кстати сейчас наблюдаются то там, то тут, откуда только они беруцца) АБС-ка может стать настоящей убийцей - при интенсивном торможении и блокировке колёс - АБС-ка снизит давление на суппорт заблокированного колеса дав ему немного провернуться, а затем будет возвращать давление до наступления границы блокировки, а когда вы подлетаете по такой "гладильной доске" к светофору надо думать что от постоянных "прыжков" у вас колесо будет находиться в весма разгруженном состоянии - соответственно будет происходить постоянная блокировка, рзблокировка, блокировка, разблокировка и так до тех пор пока вы не приедете кому нибудь в зад.
Короче помните - чем система сложнее, тем проще найти в ней дыру! АБС-ка может оставить вас вобще без тормозов.
Spirit Of `76
согласен:улыб:
если стойки мертвые, то машина с АБС может тормозить хуже
Spirit Of `76
Все же скажу что на здоровых стойках на кочках АБС нормально работает, когда же колеса прыгать начинают, тогда она по беспределу разблокирует конечно. Но это вина водилы :ухмылка:
estet
ИМХО - это вина сц%ко дорожников, но это уже совсем другой топег :agree:
Spirit Of `76
ИМХО тогда это вина тех кто пошел на выборы и проголосовал )
estet
Ну вот зашибись, начали за АБС, закончили за политику :шок: :ха-ха!:
Spirit Of `76
Грустная тема.... - АБС то...
Алтаец_
Ну вот зашибись, начали за АБС, закончили за политику :шок: :ха-ха!:
:ха-ха!: тема сисек не раскрыта
steel
:ха-ха!: тема сисек не раскрыта
понеслись в офф?
гуру, аписните, как наличие/отсутсвие сисек у водителя влияет на работу АБС??? :eek:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Jimmy_2006
Йооо, ну это сильный вопрос, я пожалую пасану ))