Бензин опять дорожает.
3184
58
Не знаю, может уже слышали.
Вообщем вот: http://finance.rambler.ru/news/oil/4355532.html
ДОСТАЛИ!!!!
Что выборы прошли и всё?
Всем спасибо, все свободны.
Потраченные деньги нужно отбивать обратно?
FonFisher
Поматеримся день-два и опять на АЗС........
Ну а чо :dnknow: не продавать же машину.....
Тока обидно....... имеют нас нас как хотят, без вазелина, а мы хаваем.......:хммм:
FonFisher
Не знаю, может уже слышали.
Вообщем вот: http://finance.rambler.ru/news/oil/4355532.html
ДОСТАЛИ!!!!
Что выборы прошли и всё?
Чего и следовало ожидать!!
FonFisher
ФСЕ НА БАРРИКАДЫ!!! ипать!
а вы опять за нытье?.....ну не надоело ли?
предлагаю топик сразу в мусорку...
FonFisher
Что выборы прошли и всё?
А вот ентот вопрос задай, уважаемый, тем кто за Медведева голосовал :зло:
Он же им вроде дофига чего обещал......
DoktorZlo
Так дойдет, что общественный транспорт будет рулить на дорогах по полной...:хммм:
FonFisher
Непонял эйфории по поводу?
Таксс...
1. Зарплаты растут? - растут!
2. Производительность в стране не растет? Ессс!
3. Какого тогда х надо, тогда и идет инфляция!!!
4. Работать надо лучше, а то все навалились на
дармовщинку от Бога - сырье, а хто будет делать
машины, компьютеры, телевизоры лучше чем
японцы и дешевше китайцев??? :eek:
5. Общем, кончай трепаться, айда работать!!!!:улыб:
FonFisher
И не только бензин будет дорожать...посевная ептить на носу...и до выборов было сказано цыц! чтоб смуты не было и чтоб Пу уйти смог весь в белых рюшечках...
fuks
Непонял эйфории по поводу?
Таксс...
1. Зарплаты растут? - растут!
2. Производительность в стране не растет? Ессс!
3. Какого тогда х надо, тогда и идет инфляция!!!
4. Работать надо лучше, а то все навалились на
дармовщинку от Бога - сырье, а хто будет делать
машины, компьютеры, телевизоры лучше чем
японцы и дешевше китайцев??? :eek:
5. Общем, кончай трепаться, айда работать!!!!:улыб:
работать, работать... у меня уже рку фсе в мазолях, спина болит, халат свой синий порвал... закуски не хватает...
а Вы :cray-1: - работать:хммм:
fuks
работать - это правильно...
но! хотелось бы чтоб государство не делало мне сложнее жить,а на оборот помогало улучшать благосостояние.
А по вашему получается, что жопа растет, а мы должны все больше и больше работать дабы хотя бы остаться на том же уровне...
FonFisher
стабильно два раза в год повышают. И что? Машин меньше не становится. По 25 руб сделать сразу. Всё равно пробки будут.
Деодат
А помните, когда бензин по три рубля был, сколько на улице машин было? :улыб:
Нифигааа... от цен на бензин толщина пробок не зависит.
грузчик
Та... :eek:
Думал я один здесь такой трудоголитк :ха-ха!:
Окакзалася не только...
Вопщем проблема, так работаю,
что закуску не успевают подносить, иккккк!
Значит здесь самые работяги и собрались?!:улыб:
Деодат
давайте уж лучше по 50...
это все положительная обратная связь...
увеличение цен на сырье ведет к повышению цен на товар
и так ком все растет и растет... кто знает что будет в конце?
есть тут экономисты или нет?
BladeR
Экономистов не надо. В конце всегда п***ц.
BladeR
ну 50 много. меня жаба душит . Либо налог годовой в бенз запихать. От этих повышений хорошо себя чуйствують только те кто спекулирует этим самым бензом. И нефтяные короли. :bad:
Filimon
вот мне почему-то так же кажется
fuks
Ща все растолкую...
Анектот в тему.
Мужики собрались и игру затеяли:
Сели вокруг стола и в середине стола дырочку просверлили...
Потом веревочки просунули и привязали к болезненному месту!
Потом все веревочки перекрутили и начали их тянуть!!!
Вобщем... некоторые тянут, думают соседу больно,
пусть покричит, ан ведь свою то тянет!!!
Мораль: не играй в веревочку.

А ежели серьезней, задолбали нелогичным мышлением экономисты хреновы.
А я утверждаю, что существуют следующие законы
рынка (настоящего):
1. Зерно должно дорожать, и это хорошо, поскольку
в деревню ни кто не едет выращивать зерно. А если
какой-то долбоговорун говорит айяй дорожает зерно, то его сослать в деревню - пусть пашет сей выгодный бизнес. Когда все поедут в деревню ростить зерно, тогда и оно подешевеет!!!
2. ЖКХ тоже пусть дорожает!!! Хто против, займитесь этим прибыльным делам и станете
мильонером! А если не выгодное, пусть пока дорожает!!!
3. Так по всем пунктам!!!
4. Рынок должен быть а не базар: дорого кричат
горожане, дешево кричат фермеры!!!
5. Засуньте свой язык куданибудь и вкалывайте!
Усе сказаллл:улыб:
fuks
Тут хоть работай, хоть не работай. Повышали бы хоть раз в год. Вот девченки обрадуются подарочку к восьмому...
fuks
...
4. Рынок должен быть а не базар: дорого кричат
горожане, дешево кричат фермеры!!!...
*тем временем "бизнесмены" зарабатывают сверхприбыли на разнице купленного дёшево у фермеров и проданного дорого горажанам*
:ха-ха!:
fuks
это законы рынка?!!!
даа... видимо такие "экономисты" у власти и стоят...
Volodya
*тем временем "бизнесмены" зарабатывают сверхприбыли на разнице купленного дёшево у фермеров и проданного дорого горажанам*
:ха-ха!:
Ничего подобного!!!
На торговле сельхозпродуктами много не заработаешь, я посотоянно на рынке вижу перекупщиков, они бедно одеваются и атски работают, хотя и не сами растят урожай!!!
Ведь продукты быстро портятся и там много
заморочек не видных неопытному глазу!
А если хто щитает иначе - идите поработайте!
Из них не получаются миллиардеры!
А вот на нефти и газе - там просто бандитский бизнес и сверхприбыли!
Раньше стреляли, а сейчас с властями делятся, как белые воротнички живут, а все тоже! И туда все рвутся, а не прорваться, все схвачено!!! :dnknow:
fuks
Вот я одного понять не могу: почему в нефтедобывающей стране-бензин столько же, сколько и в нефтеимпортирующей?
Ну например Латвия, Литва и Эстония.
95-й бензин там стоит 60 евроцентов, что примерно 22 деревянных.
Редкие нефтедержавы. Правда?
Причём нефтоперерабатывающий завод только один на всю Прибалтику.
fuks
...я посотоянно на рынке вижу перекупщиков, они бедно одеваются и атски работают, хотя и не сами растят урожай!!!...
это не те перекупщики, настоящие в кабинетах сидят...:миг:нефтяной бизнес же тоже не на всех уровнях одинаково рентабелен:улыб:
FonFisher
ННП
Чего все кипишатся? Ну подорожал, ну инфляция, ну барыги у нас в Думах сидят - все равно будем ездить на машинах, если надо.
Лично я, если не потяну обслугу автомобиля, просто продам его. Всего и делов.
А пешком ходить полезнее - доказано.
И в конце концов, есть младшие братья автомобилей - мотоциклы, мопеды и велосипеды.
FonFisher
Повышение цен следовало бы ожидать - это стало уже закономерностью, выборы, вслед заними повышение цен.
FonFisher
бенз дорожает? ну сё, я перехажу работать в нефтяную отрасль :спок: буду радоваться каждому повышению :спок:
last user
для того чтобы радовацо, необходимо штобы нефтяная отрасль работала на тебя, а не наоборот! :ха-ха!:
egornsk
пилять, весь кайф испортил :cray-1: эммм тогда я канешна против :спок: :зло:
Zevs
Повышение цен следовало бы ожидать - это стало уже закономерностью, выборы, вслед заними повышение цен.
Выборы, выборы... нефтемагнаты - это самое...
Filimon
Не, Андрюха.
То,ч то в рифму - это избиратели. Нефтемагнаты - геи :ухмылка::yes.gif:
Alex_B
....и правительство наше тоже геи!!!
italian
ФСЕ НА БАРРИКАДЫ!!! ипать!
а вы опять за нытье?.....ну не надоело ли?
предлагаю топик сразу в мусорку...
Чет я сюда сразу то не глянул?! Нее Степ не нужет, Капа рулит!
grixa
....и правительство наше тоже геи!!!
Хаа! Это уже тема для политического форума :ха-ха!:
FonFisher
все... бензин дорожает... пойду убъю себя ап стену...
а что же 70% тогда выбирает ту власть которая нам не может обеспечить стабильные цены на бензин? а?
Ездите на автобусах, или меняйте работу, зарабатывайте больше денег, и хорош ныть о ценах, правительстве и т.д.
Надо было за Зюганова тогда голосовать... Вот заколебало уже, да можно еще 100000 таких топиков создать, и что? все поменяется?
FonFisher
в конце концов есть газ - он стоит 9.50 сейчас в Нске
FonFisher
Весь текст статьи:
В ближайшее время водители могут столкнуться с неприятным сюрпризом на АЗС. По мнению экспертов, через одну-две недели бензин на автозаправках подорожает. В этом повинен рост оптовых цен на нефтепродукты, который наблюдается с середины февраля. Спасти ситуацию могут власти, если окажут жесткое давление на нефтяников.

Оптовые цены на бензин очнулись после двухмесячного падения. (Это где это они2 месяца падали? то ли я дурак, то ли коза моя дура... *прим. Догмы*)
Оптовые цены на бензин очнулись после двухмесячного падения. По данным исследовательского центра «Кортес», с 15 по 29 февраля в среднем по России оптовые цены на дизельное топливо поднялись на 10,4%. Бензин А-80 подорожал на 3,6%. А-92 - на 6,1%. А-95 - на 1,3%.

Причины

Отраслевые эксперты, опрошенные "Ведомостями" называют несколько факторов, которые определяют такое движение цен.

Основная причина роста оптовых цен на топливо - повышение внутренних цен на нефть, на которые в свою очередь влияют мировые цены на нефть. В январе торговля февральскими поставками шла на фоне мировой цены Urals $86,7 за баррель, а ко времени торгов мартовской нефтью, начавшихся 18 февраля, средняя цена Urals стоила уже $94 за баррель. В итоге поставки по России подорожали на 14% до 8450 руб./т. Сейчас мировые цены поднялись еще выше, и если они останутся на этом уровне, то спровоцируют дальнейший рост оптовых, а затем и розничных цен на нефтепродукты в России.

Подорожание нефтепродуктов в оптовом звене вызвало и сокращение предложения на рынке. Многие торговцы придерживали товар до прояснения ситуации с ценами на сырье. Cвою роль сыграло и сезонное повышение спроса, связанное с ранней весной. Также усугубляют ситуацию плановые ремонты на российских НПЗ, что приведет к уменьшению поставок автомобильного топлива.

В дальнейшем тенденция подорожания оптовых цен на внутреннем рынке продолжится, считают эксперты. Цены на нефть и нефтепродукты на мировом рынке готовятся установить новые рекорды.

Стоимость барреля нефти по ходу торгов на Нью-йоркской товарной бирже в понедельник, 3 марта, по итогам дня составила 102,45 доллара. На прошлой неделе президент ОПЕК Шакиб Хелиль не исключил, что цена барреля нефти способна подняться в ближайшее время до уровня $110-120. Особенно если США будут продолжать политику снижения учетной банковской ставки, а курс доллара продолжать падать.

В Ярославле и Свердловске АЗС уже сменили ценники

По наблюдениям аналитиков «Кортеса», за вторую половину февраля в среднем по России розничные цены не изменились. В столице, по данным мониторинга Московской топливной ассоциации (МТА), нефтепродукты подорожали на 0,02-0,03 руб. за литр.

Если оптовые цены продолжат рост, говорят эксперты, то уже через неделю-другую за ними двинется и розница. Вся надежда на властей, которым под силу оказать жесткое давление на нефтяников.

В ряде городов автозаправки уже сменили ценники. На ярославских АЗС сменились ценники бензин вчера подорожал. Цена самого ходового 92-го выросла на 40 копеек. До 20 руб. 20 копеек. Повышение цен на топливо затронуло также Свердловскую область. На 3 марта литр АИ-92 повсеместно подорожал до 20 рублей 10 копеек.
Dimon
Уже по 9 рублей, как и прогнозировали. Но ниже вряд ли опустится....Во где конкуренция.
FonFisher
ни разу не неожиданно:хммм:
именно потому я за ЕР и не голосовал на обоих выборах.
Dimon
Да вы что, от него ж двигатель загибается через 1.000 км, машины взрываются каждый день, если и едет, то как последняя овощевозка, разгоняясь до 50 км/ч - 50 секунд и воняет газом! :ха-ха!:
Andron_
именно потому я за ЕР и не голосовал на обоих выборах.
а толку?
Ефген
+ 1
какая разница за кого голосовать - все-равно будет чмо дорвавшееся до власти и ставшее марионеткой... но это тема скорее политического, чем автомобильного форума!... а по теме - что можно сделать дельного:
1. Продиагностировать и починить авто, чтобы стало есть меньше бенза (ХЗ поможет ли и когда окупится)
2. Перевести на газ (тож ХЗ когда окупится)
3. Искать тех, кто продает тыреное топливо подешевке (не факт что найдешь, нерегулярно, ХЗ что за качество)
4. Продать машину
5. Продать почку и купить много-много горючки
6. Начать меньше кушать, покупать бензин
7. Стараться больше ЗАРАБАТЫВАТЬ
Ефген
а толку?
мона громко крикнуть "Я не голосовал за ЕР" ))))
Andron_
... мона громко крикнуть "Я не голосовал за ЕР" ))))
+1 ни за ЕР, ни за Пу... Медведева, а заправляться то всё равно надо:хммм:
Volodya
ННП
Ну и правда вы думаете, что побеждают на выборах те, за кого большинство голосует?
Даже если бы 99% проголосовали за Зюганова, а 1% за МедвеДа, то победил бы все равно он.
Его выбрали не мы, а за нас.
Это, правда, тема для другого форума и другого топика.

Цены повышались, повышаются и будут повышаться. Это пардигма нашей жизни.
И цены уже выше, чем в некоторых странах Европы и Азии (в странах, где добычи нефти нет), при качестве гораздо лучше, чем у нас, а будут еще выше. Будут выше чем в Америке. Сама система нашей экономики такова, что нет системы сдержек и противовесов. А есть только НАГЛОСТЬ нефтемагнатов и их ХОЗЯЕВ в Кремле.
FonFisher
1% за МедвеДа, то победил бы все равно он. Его выбрали не мы, а за нас.
то что выборы у нас это цирк, за кого не голусуй - всеравно получишь кyu.
бензин будет расти, пары на форумах выпустим, потом все поновой, массовости у нас нет и небыло. :death:
alextnt
массовости у нас нет и небыло. :death:
Согласен на 10000%
Да там такие деньги крутяться, что массовость нужна такая, как в 1917 при штурме Зимнего.
Когда в 1.5 миллионном Новосибирске выйдет 100 тысяч на Майдан и так в каждом городе, тогда может и подумают: снизить цены на бензин или оставить такие же цены. И то только ПОДУМАЮТ.
FonFisher
ннп.
Хто там про голосование говорил? Седняшний выпускwww.nnm.ru видели? То-то нах. Блин, Надоть було таг же:миг:
Мишаня
В течение этой недели крупнейшие компании по продаже нефтепродуктов в Алтайском крае снижают цены на бензин, сообщает ИА Regnum.

В том числе, 7 марта, компании ОАО НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» и ООО «Магис» снизили цены на АИ-92 с 20 до 19,50 рублей. Остальное топливо реализуется по прежней цене - ДТ (зимнее) - 21 рублей, АИ-95 - 22 рубля, АИ-80 - 16,50 рублей.

На двух из 17 АЗС ОАО «Газпромнефть-Алтай» еще в среду, 5 марта, стоимость топлива стала дешевле. На АЗС №9 Аи-92 стал стоить 19 рублей вместо 20, а Аи - 80 - 16 рублей вместо 16,50. На АЗС № 8 цена на ДТ (зимнее) упала с 21 рубля до 20 рублей. На других заправках: АИ-92 - 20 рублей, АИ-96 - 22 рубля, А-80 - 16,50 рубля, ДТ (зимнее) — 21 рубль.

У сети АЗС «Октан» также в планах понижение цен на Аи-92 - с 20 до 19,50 рублей.

По мнению экспертов, понижение цен напрямую связано с выполнением сетей АЗС плана реализации топлива. Как только необходимый объем топлива будет продан по сниженной цене, тут же цены, вероятно, вырастут.
FonFisher
я все не читал... оно и не нужно...
я знаю, что народ пищет в подобных темах 1) все на баррикады!!! 2) а х..у..л...и... толку от того?!
3)зарабатывайте больше, вот я перец и могу... 4) кончай флудитьи т.п.
тема беспонтовая! мне трудно сказать... пох или нет...
если цены поднимут - я сразу поднимаю...
пример! до НГ проехать 2 остановки по большевички у меня стоило - 700 руб., а счас стоит - 900 руб.
Денег у меня как до НГ не было, так их и сейчас нет...
пох какие цены... :шок: