Н-ские пробки порождают психов?
34857
277
andreysw
хм, почему-то при прочтении этой истории сразу такой сценарий и образовался в сознании
а вообще часто ж такое происходит, почитать этот же форум... только вместо топора - по фэйсу... "тихо-мирно"...))
!!!NickeL!!!
а вообще может создать еще один топ "н-ские форумы порождают психов" ? :ха-ха!:
Вован54
Кстати, Креста какого года? Налог то транспортный 50%? Так вот это я сделал. И больше не приставай со своими фекалиями, хорошо? Не люблю некультурных..
Ну в общем-то выше написали. Глупость это платить за старый авто меньше чем за новый. Вы этот налог можете называть как угодно, но такая схема(уменьшение платежей в зависимости от возраста) в корне неверна. Я уже както вам писал, что налог должен стимулировать к покупке новых автомобилей, а не "старых мощных праворуких авто", коих у нас не так уж и много. И с какой стати им делать какие-то поблажки?
Вован54
ограничение эксплуатации грузовиков с грузоподъёмностью свыше тонны
По этому поводу кстати тоже спорили с вами. На каком основании вы вообще такое заявляете? Я про грузовики. Если что, даже газель тащит 1.5 тонны. Вы вообще как себе это представляете?
Вован54
меня бесит лишь то, что хотя бы лет 5 назад (про большее и не говорю) не было пробок вообще, как раз потому, что у подавляющей массы долбо#бов не было ни машин, ни водительских удостоверений.
Но сейчас все эти ньюбаи раздвигают пальцы на 180 градусов и учат всех вокруг, не понимая, что проблема именно в них самих.
Ефген
знакомому... на разборе "подельник" колеса порезал... в лапшу..., пока знакомый в очереди стоял....
Вован54
Уважаемый, если Вы действительно считаете, что нужно стимулировать рынок автохлама, то нам не о чем говорить.
ЗЫ. Я готов поучиться У ВАС общению, и жизни. Место и время? Заодно и про транспортный налог расскажу...корректно..
Эх. Напоминает бурную юность - встретимся в подъезде в 3 часа ночи и так далее. Вышел я уже из того возраста. Может быть где-то и пересечемся (на тех же сборищах Автофорума), но специально я тратить время на встречу с Вами не намерен.
AKIRO2
1. Запрещение точечной застройки в центре города, как в Москве.Хватит, наворовали землицы, с собой не захватишь на тот свет.

Нет уже точечной застройки, а если где и выхватят - то не на дороге-же, а во двориках, а вот строительство на свободных площадках в местах напряженности движения автотранспорта без должной организации парковок и развязок - это другой разговор... :ухмылка: Так что согласен 50/50...

2. Развитие общественного транспорта, и не частников, а нормального муниципального, как в Красноярске(они там на бюджет автобусы большой вместимости покупают, 200 штук в год). А У нас после 9 перестают ходить так как невыгодно частнику..Строительство метро- и может быть, не п%здеть про платные дороги, а привлечь крупный бизнес к строительству метрополитена в Новосибирске. Пускай даже землицы рядом пригребут, все равно бюджет при Городецком никогда не потянет.

На метрополитен никого не пустят - самим "мало", а если убрать конкуренцию и сделать общ.транспорт только муниципальным - то количество транспорта не перерастет в качество... Будем иметь полный отстой - контроль-то будет муниципальный... :ухмылка: А платные дороги- согласен на 100%, причем скоростные... Только негде их строить... :ухмылка:

3. Ограничение движения автомобилей (ограничение доступа авто в центр, ограничение эксплуатации грузовиков с грузоподъёмностью свыше тонны в Н-ске).

Тогда уж ограничить движения с грузоподъемностью выше 1,5 тонн (газель) - а то как доставку в магазины осуществлять???... :ухмылка:

4. Строительство перехватывающих парковок вдоль линий метро, в районе калинина, Маркса, станиславского. Строительтво многоуровневых парковок на месте автостоянок (50% незарегестрированы и криминальные), на месте плоскостных металлических гаражей(с выкупом оных или предоставления места в комплексе)

Согласен на 100%... :ухмылка:

5. Восстановление разваленной АСУП движением в Новосибирске, а то я думаю, что в мэрии все ограничится установкой по баснословному ценнику видеокамер на перекрестках города.

Хмм... Это конечно мысль толковая - вот только кто восстановит???... :ухмылка:

6. Многоуровневые развязки, где надо, а не где деньги позволяют. И хватит развязки застраивать своими торговыми халупами!!!!!! Лавочники, блин.

Торговля-двигатель прогресса... Я за торговлю... А вот про развязки - это тема... Можно торговлю и развязки увязать воедино толково... :ухмылка:

7.Гаишникам- не бало срубать, а работать, работать и работать, как завещал великий Ленин. И как работал Дзержинский.

Когда УСБ начнет работать-работать и еще раз работать, а ГАЙцам сделают норимальну ЗП и обеспечат жилье - можт тогда и будет счастье... :ухмылка:

8. Жестко спрашивать с чиновников за расчитску дорог и их несоответсвие ГОСТам, и наехать на Суды, которые не принимают во внимание состояние дорог при ДТП. Пусть чинуш судят, а не только водил. Тогда те засуетятся.

Спрашивать??? Спросить можно - вот только с кого? с чиновников??? По закону спрашивать может только суд - а кто с судей будет спрашивать??? Тем более все в одном городе живут, "одно общее дело делают"... :ухмылка:

9. Продолжение борьбы с двойными стандартами, чтобы по правилам ездили ВСЕ, в том числе все эти ННН, , АНО, и другая блатата ..

Это верно на все 100% - прежде чем учить кого-то жить по правилам - надо начинать с себя... :ухмылка:

10.Чиновнико- на общественный транспорт. Разгрузка от центра от несколько сот благовторно повлияет и на экологию.

"Нет сынок - это фантастика"... Это в Швецарии начальник на скромной вольво пяти лет на работу и обратно спокойно едет - у нас "не по чину"... :ухмылка:

11. Стимулирование приобретение компактных и субкомпактных городских машин, освобождение их от транспортного налога, вообще(как в Москве).

Реально... Согласен... ВСЕ НА СМАРТЫ!!!! :ухмылка:

12.создание возможностей для эксплуатации двухколёсных транспортных средств- велосипедов, мотоциклов, скутеров.

5 месяцев в год - остальное пешком... Согласен если зимой тротуары будут везде отчищены и посыпаны песком... Хотя наверное я один только и буду ходить пешком - у меня жена везде только на машине ептыть... :ухмылка:

13.Перенос абсолютно опасной аллеи с Красного и Восхода на пока ещё свободную площадку в раойне японского дома в пойме Каменки. Сеь лет назад Арбатский там планировал сделать рекреационную зону. Вот пусть хоть что то делает, а не только....Даывно пора с этими аллеями провести экологическую и градостроительную экспертизу, что то не помню я в Москве на Куутузовском кустарника в полдороги. Хватит провинциальности Городецкого, всю землю расфукал, а за аллею демонстративно "Я аллею не дам вырубить". Так не вырубай, переноси в каменку, или тоже там все втихую распродали под мегасы и прочую лабуду?

Аллеи - согласен надо убрать... И это не исторический памятник и не памятник вовсе - если так рассуждать то вообще нельзя трогать не одного дерева... Тут извините на чаще весов - или интересы города или гламурное всхлипывания "я на эту березку в молодости писал..."... :ухмылка:

Это так, навскидку....

Я тоже так... на вскидку... :ухмылка:
Вован54
Тут многие пишут про быдло, баранов, наглых, п....сов...
а может лучше к себе присмотреться...
ведь каждый во ремя движения (наверняка) был другими награжден этими эпитетами....
взять пример: приезжаешь рано на работу (парковка только вдоль дороги, знаков нет так что парковаться елочкой нельзя) ставишь машину параллельно обочине... вроде бы и правильно сделал...и проезжающему транспорту не мешаешь. через часа 2 или 3 когда остальные начали парковаться елочкой (не боясь эвакуаторов) ты уже выглядишь как п...рас...
и наоборот припарковался как все... а вечером (если задержался) твоя машина мешает движению и опять стоит так как будто её п...рас припарковал...
так что получается все зависит от большинства... если в меньшинстве то П..РАС...
(это так просто размыщления, могу и ошибаться)
в пробках веду себя спокойно... но когда неадекватно кто то себя ведет... нервничать начинаю...
stagger
так что получается все зависит от большинства... если в меньшинстве то П..РАС...
(это так просто размыщления, могу и ошибаться)
Что-то тут не так... Что-то мне в Ваших словах "непо мозгам"... :ухмылка: Выходит я должен быть "как все", т.е. тупо все начнут ацетон пить и я должен???... Или биты все возят - а я один как ЛОХ - с кулаками только... :ухмылка: Большинство??? Хе... А вам не кажется что стадо и есть всеобщее мышление большинства???... :ухмылка:
Malish
Это не моя жизненная позиция а просто размышления по поводу высказываний... просто все готовы обозвать другого.
не заметив что у самих "рыльце в пушку"
stagger
Неее... Ну эт понятно... Мы все "белые и пушистые и в сверкающих фраках", а остальные - хмммм... какбыэтотаксказатьпомягче... :ухмылка: Ну короче ясно... :ухмылка:
andreysw
Вполне может быть такая причина разборок. Знакомый, чью машину покрошили- сторонник какой-то психологической секты(кажется Хабарда , не знаю, что за хрень), и характер не подарок.....

Му-ме:
Особенно умилил п.12:
создание возможностей для эксплуатации двухколёсных транспортных средств- велосипедов, мотоциклов, скутеров.
Можь проще, создать возможности для эксплуатации личных летательных аппаратов, а?
А то придется вводить пункт 12-бис: создание зимней температуры не менее + 10 по цельсию
Вы вот тут хихикаете, а в Новосибирске уже решается вопрос по созданию инфраструктуры по использованию личных вертолётов, причем сразу несколько контор. Всё пока упирается в монополию аэроклуба ДОСААФ- РОСТО, не хотящих такой кусок пирога упускать, но к ним никто идти не хочет. Личные вертолёты уже есть, и год-два-три- начнут летать по полной. Кстати, именно в этих планах причина кипиша и имущественного спора вокруг аэродрома в Мочище.
В Москве Лужков даже приянл какую то программу по развитию сети аэротакси и личного аэропарка, некотрые здания уже проектирутся с вертолётной площадкой на крыше.
Просто, прежде чем пытаться стёб перевести, можно мозгами пораскинуть, лет эдак на пять хотя бы вперед. Дороги станут меньше, а количество машин увеличивается на 40 тысяч в год. Хоть 5 месяцев в году, но на мотоцикле проблем пробок и парковок не знать.И ведь не стоит же вопрос, что в семье единственное транспортное средство, слава тебе , господи, можнов зиму выбрать на чём кататься....
Вован54
я уже полгода всем и говорю, что единственный реальный способ справится с пробкой, и с парковками заодно- это моцик. Остальным- запасаться топорами и битами.:улыб:
Очень положительный совет. :ухмылка:
Вован54
Ну да, вертолёты :ха-ха!: В Москве эте тему порубили, т.к. над городом летать запрещено и правильно. И у нас порубят, т.к. это не решение проблемы.
PhoeniX
Не спорь ты с ним, бесполезно. Он даже элементарных вещей не понимает. А доказывать что-то с пеной у рта, когда вчера доказывал абсолютно обратное, так вообще в порядке вещей. Короче только теряешь время.
PhoeniX
не буду спорить, нет объекта спора. В идеале государство должно оставить либо налог- акциз на пользователя дорог (20 % в цене ГСМ), либо налог на пользователя имуществом (транспортный налог). Это двойное налогообложение, при этом транспортный налог не целевой. Другими словами, государство, пользуясь правовым нигилизмом налогоплательщиков, как говорит президент, обирает своих граждан в своей фискальной политике. И такая юридическая работа, по моей инфе, идёт.
2. Ограничение движеняи грузовиков по центру города- нормальная практика, нефиг на мазах пиво по Новосибирску возить. 1 Тонна- именно такое ограничение введено в москве для доступа грузовичков в центр, именно поэтому там пошли в ход различные кэдди, и другие аппараты с грузоподъемностью до 1 тонны. До этого несколько лет было ограничение 1,5 тонны, то есть да, для газелей.
Надо просто к опыту- любому- других городов внимательно относится.
По поводу авиации- ну посопротивляются ещё сколько, и бизнес свои интересы в конце концов пролоббирует, с теми же вертолётами, всяко.
Master_
По первоначальному посту про топор вспомнилось по аналогии:
15 ноября суд Ленинского района Владивостока второй раз рассмотрел дело уроженца Азербайджана Немата Гамидова. Он стоял на своем джипе Nissan Terrano в пробке на улице Стрелковая. Перед ним стоял автомобиль, в котором находились отец и сын. За рулем был молодой человек. Гамидов решил объехать затор и начал выезжать на встречную полосу. В момент, когда машины поравнялись, пожилой пассажир через открытое окно сказал Гамидову, что тот провоцирует аварию на дороге.
В ответ Гамидов выскочил из машины и ударил пожилого человека кулаком по голове. На этом месть не закончилась: он выхватил травматический пистолет «ОСА» и выстрелил «обидчику» в висок. 50-летний мужчина скончался на месте на глазах у сына
Обвинители просили назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы. Но при вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства. Подсудимый находился в состоянии аффекта, которое вызвало оскорбленное национальное достоинство. Для азербайджанцев слово «мать» святое. В итоге Гамидова приговорили к трем годам условно.
Вован54
Как это нет? Очень даже есть. Вы отстаиваете интересы людей, имеющих мощные старые авто.

Ну и по поводу грузовиков - в вашем посте речь шла не только о центре, а вообще в городе. А в городе это нереально. Да, кстати, именно в самом центре нашего города очень редко можно встретить грузовики типа МАЗа, КамАЗа :смущ:
PhoeniX
1 . Я отстаиваю интереса налогоплательщика, в том числе свои лично, естественно, и фискальная политика государства- это сфера интересов нормального цивилизованного человека в любой стране. Как и проблема пробок. Не было бы акциза в цене ГСМ- да пожалуйста, готов на дороги скинуться, а так я за свою машину два раза плачу, причем не по детски в год то выходит. 4 рубля с одного литра АИ-92, на расход, да на пробег в год умножьте- сколько я на зарплату чиновникам подкинул? А тут и транспортный налог? Насколько я понимаю, у них "на воре шапка горит"?
2. Ага, все больше в центре четырехосных ХОВО, и другой строительной техники.Вы же не будете утверждать, что к метам, пардон, "уплотнительной застройки" стройматериалы возят на ГАЗелях, или грунт вывозят на "каблучках"? Кстати, знаете прикол у водителей на этих гружёных динозаврах- китайцах? Это специально проезжать по сливным колодцам по краям дороги, и их продавливать.. Посмотрим, что в апреле с дорогами н-скими будет.. Смоет их, и весь миллиард в канализацию опять 100%.
Вован54
1. Не те интересы отстаиваете. Я уже говорил, надо стимулировать людей покупать новые автомобили, а не содержать старые. И не надо всё скидывать в одну кучу, возможно я и согласен, что налога два, но если их всё таки два и убрать один из них нереально(ТН), то нужно сделать его выгодным для общества, а это снижение налогового бремени на новые автомобили, а не старые.
2. Вы предлагаете на стройки возить щебень ГАЗелями? :ха-ха!: Транспортная составляющая в щебне достаточно приличная, если следовать вашей логике и возить щебень до 1т, он вообще золотой будет.
PhoeniX
по 1 пункту - ну и хорошо, про стимулирование в идеале правльно, если бы не было акциза.
2. По пункту 2- нет, я предлагаю возить щебень в багажниках Волг , камрюх и ауди чиновников мэрии, распродавших все земельные участки под точечную застройку в ущерб дорожной ситуации в городе. :tease:
Master_
Не спорь ты с ним, бесполезно. Он даже элементарных вещей не понимает. А доказывать что-то с пеной у рта, когда вчера доказывал абсолютно обратное, так вообще в порядке вещей. Короче только теряешь время.
Как удачно сформулировано! :respect:
Плюс один.
Shamus
Когда нет аргументов, софисты(это такие греческие чиновники , тоже) перходили на личности.ь Успехов.
Мастеру- займитесь лучше тогучинскими дорогами, а то Симонову что то не то докладывают.... :ухмылка:
Вован54
Просто, прежде чем пытаться стёб перевести, можно мозгами пораскинуть, лет эдак на пять хотя бы вперед. Дороги станут меньше, а количество машин увеличивается на 40 тысяч в год.

Ну знаете... дороги станут меньше.
Канечно, если ничего не делать, а только бороться с автомобилями.
У нас не европы, где и ширина улиц под дилижансы и плотность исторической застройки и наши дороги можно сделать и шире и больше (ширину тротуаров в европах видели?:-)
У нас же основная проблема - когда малые улицы из-за застройки (и не столько из-за точечной, а жилмассивной) превращаются в магистральные (при этом оставаясь в неизменном виде).

Личные вертолёты уже есть, и год-два-три- начнут летать по полной.
Т.е. вы готовы к посадочной площадке у вас над квартирой?:-)
Вован54
Когда нет аргументов, софисты(это такие греческие чиновники , тоже) перходили на личности.ь...
когда нет конкретных предложений, а хочется попиариться, то в ход идут лозунги, общие фразы (это я про Ваши 13 пунктов) или байки типа "как стритрейсеры у мера машину сопровождения отобрали"...
PhoeniX
1. Не те интересы отстаиваете. Я уже говорил, надо стимулировать людей покупать новые автомобили, а не содержать старые.
И как же ты себе это представляешь в наше время?
Пусть налог больше платит тот, у кого старая, но дешевая машина?
А те, кто на новых, но дорогих, пусть платит меньше?
Где ж тогда справедливость?

И ты прекрасно понимаешь, что те, кто ездит на старых машинах не могут (пока или вообще) себе позволить взять новую машину.
Или ты думаешь что цены на новые машины будут снижаться?
ganymed
И как же ты себе это представляешь в наше время?
Пусть налог больше платит тот, у кого старая, но дешевая машина?
А те, кто на новых, но дорогих, пусть платит меньше?
Где ж тогда справедливость?

И ты прекрасно понимаешь, что те, кто ездит на старых машинах не могут (пока или вообще) себе позволить взять новую машину.
Или ты думаешь что цены на новые машины будут снижаться?
имеется ввиду что надо стимулировать людей ездить не на 15-ти летних перделках мощностью 280 лысы, а на машинках посвежее, мощностью поменьше
Му-му
Канечно, если ничего не делать, а только бороться с автомобилями.
Так для чиновников это проще.:улыб:На счет строительства дорог мне все вспоминается про три беды в России.
Пока что серьезных изменений не вижу.

Т.е. вы готовы к посадочной площадке у вас над квартирой?:-)
Ты полагаешь, что сможешь этому помешать?
mihasya
имеется ввиду что надо стимулировать людей ездить не на 15-ти летних перделках мощностью 280 лысы, а на машинках посвежее, мощностью поменьше
Таких 15-летних "перделок" мощностью 280 лысы не так уж много в основной массе.
Их и поставлять на рынок давно не выгодно - золотыми будут. Ввозная пошлина.
Больше маломощных тазиков и б/у малолитражек из японии.
Да и при чем здесь мощность? Сейчас уже много и новых "перделок" 2007 и 2008 годов выпуска мощностью более 280 лысы.
Другой здесь должен быть подход.
Вован правильно, на мой взгляд, упомянул акцыз на топливо. В этом направлении
должно быть движение по налогам. Тут тебе и мощность как раз.
Т.е. мощнее машина - больше потребление топлива. Соответственно больше налогов
потсупает. А значит больше денег для дорог.
Экология? Ну не надо смешить ветки на деревьях. дело не в мощности, а в качестве
топлива. А так же в конструкции двигателя. Есть уже мощные, но экологичные двигатели.
ganymed
Заявление пресслужбы ГИБДД РФ: В связи с большим количеством аварий на
автомагистралях России мы проводим акцию "ПРОДАЙ ПРАВА", просим всех кто
купил в ГИБДД права на управление транспортными средствами с 01.01.2000г.
по 01.01.2004 продать их нам обратно за двойную цену.

Пресслужба ГИБДД.
estet
Алексей, это ты к чему?
ganymed
Да догоняю тему идарасов с правами.
Вован54
да песдес уже дорогам....
комунальный мост - ухтунг просто какой-то...
что там Мастер про качество новых дорог говорил? :ха-ха!:
BladeR
А нефиг по мосту ездить :ха-ха!:
А серьезно - меня на моих обычных маршрутах теперь все устраивает, за исключением ул. Российской. Но, ее сделают, причем сделают частники примерно через годик...
Имхо - прогресс очевиден...
ganymed
Таких 15-летних "перделок" мощностью 280 лысы не так уж много в основной массе.
И именно поэтому я не понимаю, почему отстаиваются именно их интересы, а не интересы большинства. :death:
estet
Офф небольшой.
Еду по Лаврентьева, слышу сзади сигнал. Сзади 2 Газели едут и между ними играет в шахматы Импреза-универсал с синим передом (во всяком случае правой его частью) и серыми остальными частями, с буквой "У" на заднице. Я ушел на Коптюга, Импреза дальше вверх. Уж не товарищ ли estet? :спок:
Да, 7:59 на часах было, сегодня.
Shamus
.. Уж не товарищ ли estet? :спок:
Да, 7:59 на часах было, сегодня.
а вы не заметили, какого размера у него IQ?
domaro
Не, издалека не было видно:улыб:
Я ж поворачивал направо, а он прямо пронесся...
Shamus
Оно, переднее крыло правое синее, еще неделю в очереди на покраску стоять....
одна газель выехалО с николаева, вторую только обогал. А первый сученыш решил в левом ряду поехать. а тама Йоу ехал. Ну пришлось мудня справа обогнать, а гуднул я для острастки...

ЗЫ, хорошо когда сигнал хоть кто-то слышит )
Shamus
за исключением ул. Российской. Но, ее сделают, причем сделают частники примерно через годик...
А вроде этим летом обещали, или я неправильно понял? Вроде около рынка даже расширять собирались...
Вован54
Посмотрел повреждения чела после топора. Не так много. Но чертовски неприятно :зло:.
Кста интервью здесь инфа от пострадавшего. И фотки есть.
sss32
Кошмар на улице вязов...
Ну вот, из первых рук. А то передавали, что он такой порубаный помчался и сообщил ДПС о происшествии. Я думаю, в шоке человек был, ясный пень, какое ГАИ!
Да, народ, оказывается помощь ему нужна, ищет свидетелей. Действительно, народу была тьма, явно кто-то видел и слышал. Телефон в интервью видел.
lennon55
Я чет не понял. Это для возбуждения дела нужны свидетели?
Интересно а топор можно считать халодным оружием?
sss32
Нет, блин, это горячее оружие...
2920
Говорят, что вторым по смертоностности, после автаматического огнестрельного оружия, является обычный кухонный нож.
Vinipux
Да и топор тоже... Однако ж под разряд "оружие" ни тот, ни другой вроде не попадают...
2920
До тех пор, как тем или этим не воспользуются для совершения преступления. Тогда они автоматический попадают в категорию "орудие преступления".
Vinipux
Вы эта.... не зацикливайтесь, а?
Чё то народ этот топик только к вооружению подталкивает..:хммм:
Я ж предлагам с причинами бороться..