Н-ские пробки порождают психов?
34844
277
2920
ага. Градостроительной за глаза хватит.
Вован54
Ну это ты хватил! Не в пробке дело, пробка просто стала последней каплей! Чёрт его знает что там у человека в жизни творится, может он без работы, или с женой поругался, той самой что его остановила, родствинники до кучи запилили, всё это капает капает, копится, а потом бац! Вот не получилось у чела найти другую разрядку, или не успел, что естественно его ни сколечко не оправдывает. Ибо человек нормальный максимум просто наорётся от души, ну кулаком пару раз стукнет. У самого помню похожий срыв был, в наорал не за что на прохожего который меня случайно задел. Потом долго извинялся и у самого осадок был такой... Вобщем узнал свою критическую массу, с тех пор до неё не дохожу, "разряжаюсь" как нибудь. Чтоб никто не видел.
А вооружатся... да не надо уже. В 90 помню там да, народ злобный был дальше некуда, сейчас уже гораздо добрее. В целом. Что не мешает копить злобу отдельным личностям. Но шанс с таким столкнутся не шибко высок.
2920
А что, и политика не последнюю роль в этом играет. Рядовой человек с его проблемами и правами - букашка в глазах политиков. Раздражает? Раздражает. Дорог нет, те, что есть, уже не справляются. Раздражает? Конечно! Для основной части населения страны просто жить - это вечно бороться. Раздражает? Еще бы! Поэтому агрессия просто как газ, наполнивший комнату. Искра - и бах!
Новость про нашего безумца показали еще в Главной дороге. На форумах уже говорят, хотели ехать в Нск на машине в командировку, теперь не поедем. Теперь вся Россея матушка считает, что у нас в бардачке по топорику. А чо с медведями ведь живем.... Противно :шок:
lennon55
Очень хорошо.
Меньше народу - больше кислороду. Меньше аварий и заторов.
Да и таксисты с гортранспортом на приезжих заработают.
AA
Народ, я, что-то не пойму. Ни кто не слышал слова "Аффект"???
Скорей всего у мужика на ВАЗе именно он и был. И вообще как-то не корректно так обсуждать народ. Точных данных нет.
Mihailob
Не знаю, может у него и был аффект, но все говорят - что топор.
Mihailob
Народ, я, что-то не пойму. Ни кто не слышал слова "Аффект"???
Скорей всего у мужика на ВАЗе именно он и был.
Да что-то вторую сторону не слышно - пару постов в этом топике оставили и усе, а у меня сложилось мнение, что встретились "два одиночества" и разогрели друг друга как боксеры.
Наивно верю в человечество и не верю, что просто так за зеркало вышел и начал махать топором. Такой неадекват давно бы сидел в местах не столь...
Tegraman
интересно, а если бы на месте мужчины была бы девушка...он её бибику бы тоже покрашил,или бы всё же человеческий разум победил? :спок:
Tegraman
...не верю, что просто так за зеркало вышел и начал махать топором. Такой неадекват давно бы сидел в местах не столь...
Вот я тоже сомневаюсь что все просто так началось. Скорей всего и "пострадавший" приложился.
Mihailob
Как увижу Костю-спрошу о его версии событий..)
Пока довольствуемся тем что есть....
serg0
ждём. Чувствую я там не всё так однозначно, как Витя рисует.
Вован54
Наскок я понимаю, он ваш знакомый. Что может сделать такого Витя, чтоб на него кинулись с топором? Какая бы версия у другого чела не была, факт налицо: топор был? Был. Порубил тачку? Порубил. И оставил место ДТП. А может этому Вите помощь нужна была после махания топором. Рана какая-нить. А может у чела инфаркт или остановка сердца? Вам никогда перед носом не махали так топором? Когда вас от смертельного острия отделяло лишь стекло? Как вы не поймете человек ведь был внутри! :зло:
Кста, где-то была инфа, что у Жигулина полностью автокаско, ему лезть "в бутылку" из-за какого-то зеркала - ну смешно!
Вован54
Как бы ни было неоднозначно, с топором на людей кидаться - надо быть сильно не в себе.
Ну и действительно, оставил же он место ДТП.
Я фотографировала пострадавшую машину - водительского стекла нет, порубана как раз та часть, где человек сидел. Т.е. на мой взгляд, налицо попытки добраться до водителя.
Freedom
У всех бывает... :ухмылка: Вот только не у всех проходит... :ухмылка: Хотелось бы услышать версию и от водителя "99"... :ухмылка:
Malish
На последнего.

Наконец-то дочитал до конца. Уф. Асилил.:улыб:

По теме: Кто-бы с чего бы ни начал разборки в этом ДТП - поведение всяко не адекватное. То, что кто-то там толи владелец автошколы, толи инструктор - да и что? Это не гарантия того, что виноват второй участник ДТП. Мне, так матушка, в свое время (водитель с 15-и летним стажем) говаривала, что в любом ДТП ВСЕГДА виноваты ОБА.

Кто-то ту т предлагал кучу мер по устранеию пробок.
Вот езжу уже второй год и мои 5копеек:
1. Светофоры. На многих перекрестках наблюдаю такую настройку режимов, что нормально проехать можно только при движении не ниже 80-90км/ч... иначе попадаешь. Особенно этим отличаются фонарики вдоль улицы Фрунзе. Ваще, короткое горение разрешающего сигнала - повод к организации пробки: перегазовки и торможения - раз, переход пешеходов - два. Сделайте разрешающий сигнал минуты на две - и всё - проедудт даже самые последние тормоза. И перейти все успеют.
2. Нарушения ДТП по выезду на перекрестки. Сам встал - останови тех кто поперек едет. Никому не смог "нагадить" - день прожил зря. Вот интересно: если я долбану такого умника на свой зеленый - кто виноват будет? Мне - так не жалко у меня морду лица все равно чинить нада...:миг:Если вчё - камера вперед смотрит, пишет автоматом - доказать что сам двигался на зеленый - могу легко.
3. Парковки. Прав тот, кто здесь писал, что реальных проблем с парковками в гроде нет. Есть желающие парковаться не далее 3-х метров от места входа. Вот и встают вторым, третьим рядом перегораживая все движение.
4. Реальное неуважение водил друг к другу. Причем чем проще авто - тем меньше уважения. Уже заметил. Почему-то есть Хаммер (номер не помню) который постоянно пропускает вперед себя при выезде на Красный с Потанинской или Романова... Ни разу не видел таких Газелей или Жигулей...
tolstopuz
Кстати - про уважение на дороге:улыб:
Ставили тут недавно машинку в ремонт, взяли у друзей шестёрку покататься на время.
Вот контраст ощутим сразу. Никто не пропускает при перестроении, хоть заморгайся поворотниками. Ну и в целом положение какое-то как у "неучастника" дорожного движения.
tolstopuz
Почему-то есть Хаммер (номер не помню) который постоянно пропускает вперед себя при выезде на Красный с Потанинской или Романова... Ни разу не видел таких Газелей или Жигулей...
528, если мне память не изменяет! Пару раз меня пропускал, а последнее время частенько у нас во дворе бывает!

А вообще согласен с Вашим постом, за исключением того что в ДТП всегда виноваты оба! Всякие бывают варианты: когда водитель ВАз 2115 пытается внаглую проскочить перед военным КАМАЗом идущим по главной (оба движутся фактически по льду), то вины вояки за рулём КАМАЗа в том, что от 15-шки ничего не остаётся, я не вижу!
А вот когда я излишне резко тормознул на бердском шоссе и совсем слегка получил сзади от короллы 2 - тут я виноват и даже ГАИ вызывать не стали... Каждый поехал по своим делам (благо повреждения не большие)!!!

НО! Если кто-то кинется на меня с топором, я не гарантирую, что сдержусь и НЕ пристрелю/прирежу/сверну_шею данному придурку!
Freedom
Кстати - про уважение на дороге:улыб:Ставили тут недавно машинку в ремонт, взяли у друзей шестёрку покататься на время.
Вот контраст ощутим сразу. Никто не пропускает при перестроении, хоть заморгайся поворотниками. Ну и в целом положение какое-то как у "неучастника" дорожного движения.
Гм... Ну почему меня нормально пропускают, хотя я сейчас вовсе на Таврии катаюсь? :dnknow: Что я не так делаю? :umnik:
:ухмылка:
Vinipux
Я всех пускаю. Тут на днях пропущенный Газелист даже аварийкой отморгался в качестве благодарности, что за ними раньше не наблюдалось совсем.
Алтаец_
Я всех пускаю. Тут на днях пропущенный Газелист даже аварийкой отморгался в качестве благодарности, что за ними раньше не наблюдалось совсем.
уже моргают..да и кстати вобще чаще стали моргать-благодарить...
Vinipux
Гм... Ну почему меня нормально пропускают, хотя я сейчас вовсе на Таврии катаюсь?
Не, ну Таврия то редкая иномарка, вот и пропускают...:миг:
Возможно, этот контраст лишь умозрительный..:)
Штатные зеркала на отечественных жигулях обычные, а на иномарках, по-моему, многие с эффектом увеличения видимого расстояния (или как он там называется)...
На дороге, если на корпус-полтора обогнал кого-то, то можно уже безбояненно поворачивать в соседнюю полосу, если промежуток между движущимися по ней машинами позволяет это сделать. Так вот те самые корпус-полтора (да еще и в мертвой зоне) в жигулях не все чувствуют, особенно после иномарок, в которых то же самое расстояние, на взгляд в зеркало, превращается в два-три корпуса...
Grafy
А вот конкретно по беспределу гоняет Н005НН, Камри, говорят, Хомлянский, серый кардинал, который теперь вместо Беспаликова в обладминистрации. Гаишников всех нах в прямом смысле посылает, и только по встречке. :шок:
Он не только Гаишников посылает:улыб:он всехнахпосылает
ННН - наше новое начальство

Блатные номера стали появляться в каждом регионе. Менялась власть - менялись и престижные серии. Старой элите, как и в Москве, объявлялась «священная война». В Кузбассе, например, губернатор Тулеев, придя к власти, велел перевести номера машин обладминистрации с ООО на ТТТ. Народ тут же расшифровал - «транспорт товарища Тулеева»! В Новосибирске после смены руководства ГИБДД появилась серия ННН - «наше новое начальство». В Москве машинам ФСО - Федеральной службы охраны - стали давать номера серии ЕКХ, автолюбители тут же расшифровали - «еду, как хочу». Эта серия моментально стала одной из самых престижных.
- Юридически никакие номерные знаки не дают преимущества на дороге, - поясняет председатель Движения автомобилистов России Виктор ПОХМЕЛКИН. - Фактически же обладатели так называемых блатных серий вытворяют на дороге все что угодно! Милиционеры просто боятся их останавливать, потому что знают, что у них же и возникнут неприятности.
Dark Dragon
Не, вот тут людей другое интересует. Путин с 15 дней назад издал указ, запрещающий выдавать блатные номера вообще. В сё в общем порядке через МРЭО, Этож што будет?? 001 на запоре?
Вован54
А почему бы и нет? У моей тещи был запор с номером 777. Но это было в 95 году
Вован54
Штельмаховские серии по-прежнему продаются... Причем даже полуофициально, с заявлением на смену номеров и т.п... Причем такие, что даже с этим заявлением (без получения самих номеров) гайцы честь отдают...