будьте осторожны: с крыш скидывают снег на машины!
1807
42
вот собственно http://forums.drom.ru/kuzbass/t1151015286.html

дело обстоит в кемерове. до нас тоже скоро докатится. будьте осторожны!
mola
ктож весной, под домом машину то бросает? :ухмылка:
mola
Дык собственно не только скидывают, он и сам, подлюка :зло:, имеет свойство падать.......
Недавно совсем Очкарик писал...... Хонда Капа вроде бы пострадала......
Весна.......... :dnknow:
DoktorZlo
Снег еще туда-сюда...просто вмятина. Сейчас вот сосульки висят кило по полтора...еще и острые, заразы.
mola
Самим думать надо, простой пример 2 недели назад у нас во дворе снежный козырек вмял короле крышу аки ванну . Дамочка поставила машину на половину под арку , козырек отвалился не весь, но !!! садится она в машину узжает, страховшики уезжают, тутже на это место влетает субара точно тудаже( под вторую половину козырька) отсюда вопрос голова у людей есть или они в нее едят????
Alexxj
Про владельцев субару уже все выяснили. Не так давно. :ха-ха!:
mola
вчера уе***ась сосулька по лобовику, аж сигналка завизжала... сам дураг - возле дома поставил.. незамедлительно отогнал подальше :ха-ха!:
Filimon
:ха-ха!: и так где субаристы, что скажут в ответ? щас понесется...
grixa
я была ПРОСТО В ШОКЕ от увиденного.
ну че за уроды - эти ЖЭКовцы!:хммм:
grixa
Они судорожно вычисляют, что за ведро у Догмы, и стоит ли на 10000$ спорить.
mola
ну че за уроды - эти ЖЭКовцы! - ключевая фраза всего топика!
mola
Врать не буду - точно не знаю, но вроде как отсуживается это дело сейчас........
DoktorZlo
Короче вывод:
не хош снег башка попадет ставь авто в поле :ха-ха!: здесь уж либо птица, либо самолет :ха-ха!:
DoktorZlo
Не далее как вчера выходим с шефом на улицу покурить и видим картину маслом: в метре от наших авто падают с пятого этажа нехилые такие глыбы снега, оказалось коммунальщики снег сбрасывают :eek:, при этом наши авто они заботливо огородили красными тряпками. Страна идиотов блин, даже по колесам ни разу не пнули, чтоб сигналка поорала. :зло:
mola
Нас утром будили примерно недели 3 назад....тупо ходили мужики и били по машинам, орали сигналки...они так хозяев вызывали, чтоб те отогнали машины....
Пошли в ЖЭУ обсудить эту тему, неужели сложно заранее на подъезде написать записюльку, чем поднимать весь дом с утра пораньше. На что был дан ответ : " Я вчера в 10 вечера всем под дворник записки оставила и сегодня утром в 7 утра еще раз прошлась". Т.е. чел приехал, поставил авто на ночь, а среди ночи должен подорваться и сбегать посмотреть, вдруг кто записку оставил? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: А те, кто приехал позже просто даже и не узнали об этом...Утром тож зачетная идея....типа е-майл чтоли или че? :ха-ха!: :ха-ха!: Как владельцы могут узнать о появлении записюлек под дворниками? Наша раша, блин.
А еще мне нравится...слышу звук удара, сигналка прям под моим окном, понимаю, что сосуля упала на авто, вылезла, смотрю со стороны водителя лобовик вхлам.....владелец не вышел даже(несколько дней она там простояла, владельцы даже не смотрели на нее, хотя я их видела)...ну да ладно, рядом место есть, каждый день туда ставится очень много авто, когда мимо прохожу предлагаю посмотреть на машину по соседству с разбитым лобовиком, посмотреть на крышу (там как раз видно, что слева отпала сосуля, справа еще висит), на что обычно все отвечают "да я ненадолго"....пипец, как будто сосуля летит часа четыре.... :ха-ха!: :ха-ха!:
Мой вердикт- сами виноваты. И на ЖЭУ надеяться смысла нет- там совок до сих пор...Я вон на наших наорала, а они молодцы, предупредили хоть, а то могли просто закидат снежком и все...И судиться с ними бесполезно...Хотя, если есть каска и еще хотя бы одна машина под попой, то можно кидать где попало:улыб:
mola
Мда, что-то я в шоке....(пошел свою проверю) :eek:
mola
Вроде стоит родимая, правда с какой то записулькой по дворником, от здания далеко, да и людей много ходит, сами сбрасывать на головы не будут (надеюсь).. Вот и покупай нормальное авто.
kostromin
У меня вчера с дома снег скидывали, но днем, когда машинок почти не было...да и вообще даже если бы и были, то стоят они в специальных карманах, снег до них не долетел бы.... зато вчера дорогу засыпали по колено снега :шок: сегодня утром уже все расчистил трактор:улыб:можно свободно ехать было
mola
самим надо ставить так машину что бы ничего на нее не упало...
а то как всегда, сами виноваты, но все равно будем крайнего искать...
grixa
Они работу свою делают. Ставьте тачку на стоянку, никто снегом заваливать не будет. И будить в 7 утра тоже.
Polter
Они работу свою делают. Ставьте тачку на стоянку, никто снегом заваливать не будет. И будить в 7 утра тоже.
+1
Если получил по "башке" снегом, то виноват в этом ты САМ, а не ЖЭК...нормальные парковочные места и карманы не делают вплотную к дому...
Поэтому проблемы возникают только из-за того, что автомобилисту не хочется делать лишних 10 шагов от машины до входа в здание и он ставит ее, как можно ближе...
Мне нравится ситуация в НГТУ...когда на корпусе (корпус №6) написано о том, что ближе 5-10 метров (точно не помню :o) машину не ставить...+ все лавочки орогожены на 2-3 метра столбиками...
Благодаря этому всем хорошо и машины целы...:улыб:
grixa
Эта ципа была просто счастливым человеком без машины, а вот теперь у неё есть уроды из жека, психи на дороге и еще много нового негатива.
estet
Эта ципа была просто счастливым человеком без машины, а вот теперь у неё есть уроды из жека, психи на дороге и еще много нового негатива.
+1
Если немного подумать, можно избежать очень многих неприятностей...
Автоледи
Но чисто теоретически во дворах можно и предупредить, объявление например повесить заранее на подъезды(если авто под окном стоит), а если возле офиса? Не будут же они ходить и опрос проводить.
march_cat
самим надо ставить так машину что бы ничего на нее не упало...
а то как всегда, сами виноваты, но все равно будем крайнего искать...
Плюс один да и только. Остаётся только удивляться как у некоторых не хватает ума понять что они живут в Сибири, где идёт снег, а потом тает. А коммунальщики это убирают чтоб кому-нить на голову не прилетело.
ambient
у меня с ночным хранением тачки все ок - она на стоянке. предупредить хотела вас просто. тех, кто ставит начки на ночь во дворах! а их, вас, большинство!
mola
Что делать... У нас две парковки и абзац. Если в 18-00 не поставил, усе паркуй в другом месте. До гаражей далеко, ехать на транспорте не хоца... Вот и ставим под окном. Да и потом ситуации бывают разные... приехал в 4 утра, а в 7 на работу, не попрешся же на стоянку...
ambient
Кстати, ещё бабки с первых этажей недовольны когда машины ставят. Одна так и орала "хоть бы тебе глыба прилетела". Но это в гостях. А соседка говорит типа "газы", говорю "она заглуженная", она "ну и что". Потом стекло разбили (когда опять там поставил), логично предположить что могла и она. Больные наши старики в основном на голову.
Ещё в холода непонятно что капало с одного из балконов (вот загадка так загадка, так руки и не дошли зайти поинтересоваться). Но я то ставил т.к. место там удобное (вообще места мало) и надо было ближе к окну чтобы кинуть провод подогрева тосола. Но как первая сосулька прилетела - перестал ставить. Потом там ледяные глыбы посыпались.
kostromin
предупредить, объявление например повесить заранее на подъезды(
у нас вешали, что будет трактор ездить снег выгребать, машины как стояли так и стоят.
ambient
А соседка говорит типа "газы", говорю "она заглуженная"
У Вас автопрогрев не стоит?
И с утра машину не греете- прежде чем уехать?
alextnt
предупредить, объявление например повесить заранее на подъезды(
у нас вешали, что будет трактор ездить снег выгребать, машины как стояли так и стоят.
Значит есть автовладельцы с клинической степенью безответственности, именно им и падает снег, лед и т.д.
rata
И с утра машину не греете- прежде чем уехать? [/цитата

Живу на 1м этаже окно кухни и спальни выходят к подьезду, там регулярно стоят 3-4 машины, различне волги, шестерки, жипы, моя хонда, кто успеет в общем, никакие газы не попадают в квартиру, эта проблема проста раздутая, возле соседского когда ставлю- бабушка одна обещала колеса проткнуть! Никакие прогревы обсалютно не доставляют не удобств.
rata
И с утра машину не греете- прежде чем уехать?
а вот Жековцы которые в 6 утра начинают долбить лед под окном, убирать мусор и орать друг другу на весь двор Реально мешают!
grixa
Живу на 1м этаже окно кухни и спальни выходят к подьезду, там регулярно стоят 3-4 машины, различне волги, шестерки, жипы, моя хонда, кто успеет в общем, никакие газы не попадают в квартиру, эта проблема проста раздутая,
Не раздутая, всяко бывает... бывает что на 6-м этаже с открытым окном дышать нечем когда внизу камаз работает... + не забывайте про астматиков, аллергиков и просто пожилых людей, для них это может быть не выносимо.
mola
Весна...
Природа шутит...
У всех нервы...
А надо быть проще,
пора пересаживаться на танк! :eek:
grixa
И с утра машину не греете- прежде чем уехать? [/цитата

Живу на 1м этаже окно кухни и спальни выходят к подьезду, там регулярно стоят 3-4 машины, различне волги, шестерки, жипы, моя хонда, кто успеет в общем, никакие газы не попадают в квартиру, эта проблема проста раздутая, возле соседского когда ставлю- бабушка одна обещала колеса проткнуть! Никакие прогревы обсалютно не доставляют не удобств.
Согласна почти полностью. От иномарок нет вони, а вот стоит приехать ТАЗу, КАМАЗу или ЗИЛу- хоть вешайся, даже через закрытые окна воняет (окна простые старые)....Волг не было, поэтому не знаю....кстати, от Газелей тож не воняет и грузовичков японских....у нас часто тут паркуются, на первом этаже магазы и как раз со двора приезжают все эти машины и привозят товар. Плюс мусорка каждый день. Весь шум и вонь к нам в квартиру поднимается на втором.
кстати, у нас повесили веревки чтоб никто там не ходил, где сосули падают, так некоторые шибко умные паркуются за веревкой:улыб: типо парковочное место...
Julial
От иномарок нет вони, а вот стоит приехать ТАЗу, КАМАЗу или ЗИЛу- хоть вешайся,
Запаха может и не быть, а головная боль, удушье и т.п. будут, если в квартиру задувает, выхлоп он и есть выхлоп.
Андрей Первый
Я уже писал на форуме: у меня под окном один товарисч в морозы припарковал ГАЗ 53, да так что занял места на две машины, слил воду с радиатора, и стоял он так недели две, видимо в спячку ушол мужик))) вот когда через две недели он его заводил у меня под окном была Жесть полная, а тазики с волгорями а тем более иномарки вообще неудобства не доставляют! а еще под окном больше мешают малолетки с бешенной музыкой, ну и дворники как я писал, но это уже другая история))))))
grixa
Тоже так думал, пока на Васхнил не переехал. Сразу выхлоп чувствуешь, любого корыта, хоть нашего хоть япского, когда греют. А в городе выхлопа не замечаешь, привыкаешь. И сколько же тгда Овна человек дышит этого????? :шок:
grixa
а тазики с волгорями а тем более иномарки вообще неудобства не доставляют!
Вам, в вашем дворе не доставляют, но это не значит, что другим тоже.

а еще под окном больше мешают малолетки с бешенной музыкой, ну и дворники как я писал, но это уже другая история))))))
Это действительно другая история:улыб:
Julial
Многие сами виноваты в том, что так получается. У нас под окнами офиса всгда машин полно, и каждый день на них что то падает. Уже и ленточки повесили , и табличку. Так ленточку порвали и все заставили, а потом ходят и возмущаются. :dnknow: