Где раздобыть насос-помпу?
603
21
Назрела необходимость обзавестись насосом (или он помпой зовется), позволяющим заправлять авто, например, из канистры.... Говорят, эти насосы бывают ручные( или ножные :шок:) и электрические... Если кто знает - подскажите где поискать. Меня интересует и тот, и другой... и предполагаемый разброс цен... если можно...:смущ:
zaplatka
я покупал в компании *чистая вода*, одевается сверху на 5л бутылку, нажимаешь, опа вода бежит. :ха-ха!:
пассажир
енто да, но вот если вдруг придется бенз перекачивать, исчо не известно как себя внутренности помпы поведут, там бензостойкое все должно быть, а будет ли???
я лично сомневаюсь!!!:хммм:
Legio
эт была шутка, но теперь я хочу попробовать а как оно, так что когда засорится буду пробовать.(чтобы не мыть)
zaplatka
по магазинам грузовых автозапчастей прозвонить
у меня на камазе был такой- 200л за 5 мин качал,
продал с камазом
cortes
по магазинам грузовых автозапчастей прозвонить
у меня на камазе был такой- 200л за 5 мин качал,
продал с камазом
не ну у меня послабей будет литров5 за мин15 наверно накачаешь, если рука не устанет.
zaplatka
воронка-канистра в руки-бензин в воронку,а воронка в бак
пассажир
Нее... Камазофский мне не пойдет :1:....
А вот другой, что послабее.... только рука у меня, чую, точно устанет!... Значит, звоню в грузовые автозапчасти, может там нечто среднее предложат?
slipknot
А если это вовсе не канистра будет, а 200 л бочка? Как тогда?:улыб:Про канистру я к примеру написала...
slipknot
вот и я туплю после тяжелого рабочего дня - заправка из канистры в бак, электропомпа, 300 гр/мин :улыб:
НО! - для девушки например поднести 20 л канистру к воронке может оказаться не под силу.
Ефген
НО! - для девушки например поднести 20 л канистру к воронке может оказаться не под силу.
....:смущ:это вы правы... так что ну ее, канистру! принимаются советы относительно БОЧКИ.... я к ней лучче подъеду :улыб:
zaplatka
....:смущ:это вы правы... так что ну ее, канистру! принимаются советы относительно БОЧКИ.... я к ней лучче подъеду :улыб:
и з бюочки тырить проще простого - приобретается совковое изобретение - шланг с резиновой грушей посередине. есть один минус - надо бензин со шланга...тово... вобщем создать в шланге разряженную атмосферу, и тогда по закону Бернулли бензин устремится в зону пониженного давления :улыб:
zaplatka
Знаю 100%, что вам надо, возможно есть в рыбацких магазинах, и кажется видел на автобарахолке. Это такие шланги с ручной помпой, раньше они были популярны у рыбаков , у которых лодочные моторы были.
zaplatka
Как раз на днях был на Петухова, видел там насосы специально для бочек. Труба метра полтора(чтоб до дна бочки доставала) сверху приделана баида с рукояткой, вставляешь в бочку, крутишь, из байды по трубке течёт... И вобщето такие применяют для масла, но думаю и бенз качать будет. Вот из канистры этим насосом фиг чего накачаешь, труба в горловину не пролезет.:улыб:
Vinipux
Скорее всего, Ваш вариант мне и подойдет, спасибо :улыб:Я поняла, что это все та же автобарахолка?
zaplatka
Да, контейнеры где запчастями торгуют.:улыб:
Ефген
[и з бюочки тырить проще простого - приобретается совковое изобретение - шланг с резиновой грушей посередине. есть один минус - надо бензин со шланга...тово... вобщем создать в шланге разряженную атмосферу, и тогда по закону Бернулли бензин устремится в зону пониженного давления :улыб:
а я его тырить и не собираюсь... "все уже украдено до нас" :спок: а насчет Бернулли... так пусть он сам хлебает бензин... мне и аквариумов хватает...:улыб:
zaplatka
вот только из канистры им не заправишь, он под горловину бочки заточен... Канистру надо руками поднимать, а если не получается - заливать в мелкие 10литровые.
Артём
Спасибо, я поняла... в случае с канистрой придется Бернулли звать :). да еще и в рыбацких посмотрю, что предлагают...
zaplatka
ты куда это собралась,что тебе такая штука понадобилась?:улыб:
Oльга
Пока никуда, но есть перспективы :улыб:
zaplatka
На Фабричной, 12 видел такой насос, как Винни предлагает, для бочек.