Мысли о покупке Hyundai GK Coupe GL
2198
75
2.7 литра на 6 ступенчатой палке ... :улыб:
В общем - хочу "для души" ... Прокатился - понравилось ... даже немного "зацепило" ... Но про машину ничего не знаю вообще ... У меня в основном европейцы были ...
ПЫСЫ: Может кто чего про машину скажет ... или есть чего получше ...
veter_vostoka
А где ты прокатился-то? В салоне их ни разу не видел, они их только под заказ привозили...
AA
У друга в доме ... шашлычки мангалили ... он и начал купе выкатывать из гаража ... помыть, проветрить, натереть ваксой ... он только весной и летом на ней ездит ... ну раз такое дело - то как не прокатиться ...
В общем - удовольствие от машинки получил на абсолютно трезвую голову! Вот и задумался ... если пробег тысяч 10 в год - то мне машинки хватит лет на 15-20 ...
Друг сильно хвалил то, что машина для тюнинга "благодарная" ... но у него только косметика ... "железного" тюнинга нет ... говорит что ему не надо ...
ПЫСЫ: Девушке на маленькой серебристой афтомобильке не пронравился левый борт моей Ауди ... обе двери и стойка ... пороги и крыша целые ... :улыб:
veter_vostoka
Так знает кто-нить про эту машинку? Может в Н-ске таких есть ... ну клуб не клуб - а хотя-бы сообчество ...?
veter_vostoka
Может в Н-ске таких есть ... ну клуб не клуб - а хотя-бы сообчество ...?
Ну в Энске - врят ли.
А тут - http://www.coupeclub.ru/
и тут - http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewforum.php?f=15
были?
Я правильно понял речь про Hyundai Coupe (Tiburon)? Что за вставка GK?
Tegraman
У друга называеться "Hyundai GK Coupe" ... наверно на корейском (или других рынках) это "Tiburon" ... я прокатился на машинке 2005 года ... куплена новой из салона ...
veter_vostoka
посмотрите тут
http://en.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Tiburon
хоть и английский, но все понятно по характеристикам и самой модели
infest
Да. Это оно. Значит у друга "Hyundai Tiburon GK1" ... А мне надо смотреть "GK2" ... Есть владельцы? А то один человек - мало инфы ... Как ламаеться? Как чиниться?
veter_vostoka
А какой тюнинг для непонятного корейского двигателя ?
5.35
Говорят мериканцы любят брать этот недорогой машин ... и тюнить его в свое удовольствие ... для двиглы есть "турбокит" ...
veter_vostoka
по крайней мере еще одна такая в сибе есть. двухцветная. tuscani на попе написано.
5.35
турбина ... компрессор ... американцы по этому задуряються ...
veter_vostoka
купил бы ниссан сильвию и не велся на корейские "спортивки" :bad:
DeHuC
Новую с салона? с левым рулём?
veter_vostoka
Если собираетесь брать с салона, зачем думать о том как ломается и чинится? На Hyundai гарантия 3 года, если не ошибаюсь. Поэтому, если машина по душе, то нужно брать. Но можно еще поискать в интернете отзывы владельцев для самоуспокоения...
Krok808
Мало отзывов ... причем половина - это блондинки ... :улыб:
veter_vostoka
А зачем тебе машина на кторой только летом можно ездить?
Myrka
Так я её и куплю чтобы ЛЕТОМ ездить ... и получать от этого удовольствие ... а на остальные случаи жизни есть А4 ...
veter_vostoka
Красиво жить не запретишь...
З.Ы. ты бы лучше посмотрел хонду S2000 это значительно лучше аппарат.
На край можно мазду посмотреть, но не хундай, я против них ничего не имею, но при прочих равных Хонда на порядок лучше.
veter_vostoka
Да, отзывов действительно маловато...
Вот, что я нашел:
http://www.avtomarket.ru/s/info/reviews/?model=4003
http://www.autonews.ru/models_opinions/opinion.shtml?2006/11/21/1229468
Машину будет трудно потом продать...
veter_vostoka
ну во первых про новье с салона речи вроде не шло. а во вторых... куча купех в салонах - мазда RX8, хонда S2000, мица эклипс. при всей любви к хонде, я бы взял мазду, всяко интресней... хундая и подавно
DeHuC
куда на этих машинах ездить я вообще не понимаю, с таким клиренсом только по большевичке гонять можно
BOBAH911
В прайсе указан клиренс 152 мм. Но за такие деньги Мазда RX-8 поинтереснее будет...
veter_vostoka
А этот не смотрели?
web-страница
Более реальная машина, на мой взгляд.
Krok808
не знаю на счет хендая (с трудом верится что 150, 135 еще может), но вот мазда точно низкая, ее я видел.
Алтаец_
Более реальная машина, на мой взгляд.
Не спорю ... просто она почти в 2 раза дороже ... 40 килобаксов и 70 килобаксов ... есть разница?
BOBAH911
не знаю на счет хендая (с трудом верится что 150, 135 еще может),
У Hyundai реально от 150 до 160 ... зависит от дисков и резины ...
DeHuC
куча купех в салонах - мазда RX8, хонда S2000, мица эклипс
Соотношение: Цена/Удовольствие ... :улыб:
veter_vostoka
Ясно, просто про цену на Хюндай не знал. А если с Америки такой притащить, например? Или только новые рассматриваете?
ЗЫ. Совершенно нормально воспринимаю ваше желание :agree:
Было бы много денег, тоже купил бы...зажигалку какую-нибудь :cray-1: (вспомнил про Цивиков и расстроился)
veter_vostoka
Ну а что цена, сейча друг продает мазду RX 8 за 20 баксов, недавно продали S2000 за 25 баксов. Нормальные ценники...
veter_vostoka
Я нипоал, он че, 1,6 литровый? :eek: :а\?:
veter_vostoka
ИМХО фигня какая-то на колёсах.
1. Внешний вид конечно хорош, но брать только из-за него я бы лично не стал.
2. С технической стороны машина никакая: большой, тяжёлый двигатель, который вообще предназначен для SUV (ставят на тушкана, если не ошибаюсь) + передний привод - какой же это спорткар. Как она рулится будет с такой начинкой.
3. Ни о каком престиже речи быть и не может.

Итог: машина, чтобы люди оборачивались (особенно если цвет яркий). Для других целей нужен тюнинг.

Альтернативы автомобиля на выходной день:
RX-7, MX-5
если не смущает кузов седан, то WRX, EVOX, но это, наверное, всё-таки не то.

можно немца хорошего привести за эти деньги с Японии.

П.С.: супер автомобиль на выходной день - Альфа Брера. Дилер недавно появился.
SeGa
Альфа Брера.
:bad: А Вы про неё почитайте статьи в журнальчегах, Вам хундай феррарей покажется :злорадство:
Вот, например.
Я за S2000 всеми руками. Если смущает, что родстер, тогда rx7:yes.gif:
Alex_B
Да, но Брера внешне и внутри превосходна+бренд.
Не думаю, что её владелец сильно расстроится, если от него со светофора уедет ТТ.
last user
Я нипоал, он че, 1,6 литровый?
2,7 литра В-6 ... передний привод
Есть и 2-литровые четвёрки ...
SeGa
передний привод - какой же это спорткар.
Это и хонде интегре? и ауди ТТ двухлитровой?
Ни о каком престиже речи быть и не может.
Я думаю купить машину для удовольствия ... а не для того чтобы оборачивались или престижем меряцца ...:улыб:
Alex_B
Я за S2000 всеми руками. Если смущает, что родстер, тогда rx7:yes.gif:
Ее, насколь я слышал (пробовать не доводилось), очень не тривиально водить. Если не просто перемещаться в пространстве конечно, а так, как задумано:миг:Плюс судя по восторгам - достаточно просто палки и заметной тяги, привод-подвеска-развесовка не интересны :смущ:Так что по совокупности - S2000 совсем далеко. RX-8 - рекомендую (пробовал), MX-5 - тоже, но она сильно проще (тоже пробовал). А какие бывают купе, с передним приводом, палкой и заметным мотором - даже и не знаю, чтоб новым за 40к... Но они в любом случае будут очень далеко от указаных выше:миг:
Alex_B
Я за S2000 всеми руками. Если смущает, что родстер, тогда rx7
:улыб:Я согласен што это "крутые тачки" ... они немного не подходят для предпалагаемого использования ... я не собираюсь обогнать всех на трассе ... мне не надо сжечь всю резину у первого светофора ... просто хочу красивый машин ... для лета ... на котором можно поехать за город ... и не нужна мне сверхжёсткая подвеска ...:улыб:
SeGa
ИМХО фигня какая-то на колёсах.
1. Внешний вид конечно хорош, но брать только из-за него я бы лично не стал.
2. С технической стороны машина никакая: большой, тяжёлый двигатель, который вообще предназначен для SUV (ставят на тушкана, если не ошибаюсь) + передний привод - какой же это спорткар. Как она рулится будет с такой начинкой.
3. Ни о каком престиже речи быть и не может.
+пиццот
5.35
- минус тыщща
5.35
+пиццот
Рулиться она лучше моей Ауди А4 ... лично попробовал ... Иэсли исходить из того, что Хундай "не рулица" - тогда Ауди вообще только по прямой ездит ...
По поводу двигателя ... у корейцев два доведённых до ума моторчика (а может и лецинзионных ...) рядная четвека на 2 литра и в-6 на 2.7 литра ... эти же двигатели они ставят на "сонату" ... и на купе ... и на "тушкана" ... и на "санта-фе" ... :улыб:По поводу: "передний привод - не спорткар" ... я разве гдета делал заявку, что покупаю спорткар?
А что по вашему "престиж"?
veter_vostoka
Да не слушайте вы их. Большинство коментов от владельцев яп б/у. Местами сильно б/у. :улыб:
Машинка вполне ничего. Если из салона и по лету покататся , лет на пять не задумываяс.
У знакомого в Чехии такая. Ездит в ус не дует.
doctor
Посчитал денежку ... получилось выгоднее пользовать два автомобиля ... один для лета и второй для осени-зимы-весны ...
Если летом пробег тысяч 10 в месяц ... а пользовать месяца 4 ... то 40 тысяч в сезон ... за 5 лет машинка пробежит около 200 тысяч ... при НОРМАЛЬНОМ обслуживании ... цена машинки 40 килобаксов ...через 5 лет её можно продать за 20 килобаксов .... 4000 баксов в сезон ... или 1000 долларов в месяц (без учета ГСМ и обслужвания-ремонта) ... в общем - мне по деньгам ... :улыб:
А на зиму - нужно что-то полноприводное ... на больших шипованных колесиках ... пока думаю чего подходит ...
veter_vostoka
Вот в итоге и получается, что большая купешка, с непонятным жиповско-овощным мотором и передним приводом. Какая то несуразность в конструкции, сразу Cefiro на память приходит :спок:
У хундая хоть многорычажка ?
А что по вашему "престиж"?
Mercedes CLK годовалый :ха-ха!:
doctor
Б.у. автомобиля конструкцию не меняет.
10летняя слива и через пять лет останется культовым авто.....а хундай купе, нет у него харизмы, что ли :спок:
veter_vostoka
Посчитал денежку ... получилось выгоднее пользовать два автомобиля ... один для лета и второй для осени-зимы-весны ...
А вот тут я с тобой полностью согласен :спок:
5.35
У хундая хоть многорычажка ?
http://www.hyundai.ru/ru/auto/coupe_new/index.php