транспортный налог до какого числа надо уплатить?
7607
66
DrAnimal
Всем добре.

Люди, поясните, плз по поводу ставок.
Машина производства Март 2002 г, в ПТС записано 2002г., коней 235. Нахожу ставку,

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) вкл.,с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства:
- до 5 лет вкл. - 60
- от 5 лет до 10 лет вкл. - 45

но вот вопрос по поправке на возраст.

Машине 5 лет "исполнилось" в марте месяце. В налоговой мне считают по полной, т.е. за весь 2007 год по 60 рублей.
Можно как то оспорить эту калькуляцию?
Чем обосновывается такой расчет по полной? Может кто сталкивался.
Akos
подниму
А смысл?
См. тему топа и ответы.
FIT SEIN
Парод, прикиньте. Мне только вчера пришло письмо из налоговой. Я ф шоке.
На конверте стоит дата 18 февраля 2008 года.
вот это нифига се, пись практически месяц шло до меня, причем судя по штампу, принесли мне его не с почты. а с какой то курьерской службы.
Вом и наше доблестное нах... государство)))
march_cat
И мне тоже письмо пришло только 1 марта:хммм:
На конверте было от ООО Курьер Сервис.
Только вот с суммой я не поняла, то ли я не так считала, не понимаю - у меня машина 98 л/с, поставила на учет 1 сентября, по моим расчетам - 327 руб., а пришло 176 :dnknow:
А не бывает так, что ошибаются при расчетах?:смущ:
SeVik
Бывает. Только мне кажется ошиблись Вы.

Как считали?
SeVik
Вы я вижу по 10 руб/лошадь считали, а надо 6.

Но и по 6 получается 196 руб.
_PREDATOR_
я что-то не понял, туплю, наверное, это получается, что мне кем-нибудь было отправлено письмо, ЗАКАЗНОЕ, с документами, и вот я жду его жду, еще жду, нифига нет, прихожу и говорю ГДЕ?, а мне в ответ: согласно нашим внутренним инструкциям, ваше письмо считается доставленным вам в течении 6 дней, идите нафиг отсюда. прикольно...
ведь смысл письма из налоговой есть заказное письмо лично в руки, так? а как закон тогда?

ЗЫ вспомнились пожарники, где ваши распашные решетки на первом этаже? нету. согласно нашим инструкциям должны быть. покажите инструкцию - так у вас для служебного пользования, а я у вас в пожарке не работаю, поэтому и решеток нет - себе ставьте я не возражаю, это я к чему - я в налоговой так же не работаю и есть закон, а есть какие-то ихние инструкции до которых мне дела нет.
maklsk
это я к чему - я в налоговой так же не работаю и есть закон, а есть какие-то ихние инструкции до которых мне дела нет.
Не дебоширьте :смущ:(шутка)
Вы будите нервно смеяться, но 6 дней для ТН в законе прописаны
александр99
да уж... Налог так налог пришел
а когда больше 250лошадок берется по 150руб за одну... В итоге пришлось платить 41.000. на мой взгляд небольшой перебор!!! Такой налог на государственном уровне принят или на местном?
Александр86
на местном.депутаты старались.
Не пришел ТН...Соответственно, если приходит после 1 марта то я чист перед законом, ибо обязаны предупредить до 1 марта. Как вот тока доказать что не верблюд если придет скажем 15 апреля, а на штемпеле отправки будет стоять ещё февраль?
Если на штемпеле будет стоять дата отправки хоть 29 февраля, а письмо реально пришло допустим в мае, то это ни на что не влияет ИМХО, ведь реально уведомление было вынесено и отправлено НИ до 1 марта, и считается полученным уже 6 марта, с этого дня должна быть пеня. Где письмо 2 месяца гуляло, мало кого интересовать будет.
Подожди, мы ж с тобой обсуждали и решили, что если налоговая не почесалась и не выкатила счет до 1 марта, то все, поезд ушел и никаких претензий быть не может, налог прощается(геморройно правда путем переписок и возможного суда), но тем не менее...
александр99
+1 Звонил в налоговую Ленинского р-на. Объяснили мне как считать. На вопрос про пеню ответитли: "Не волнуйтесь, там же будет указано, когда ПРИШЛО"
Подожди, мы ж с тобой обсуждали и решили, что если налоговая не почесалась и не выкатила счет до 1 марта, то все, поезд ушел и никаких претензий быть не может
А ничего и не изменилось.:улыб:Но только почувствуй разницу

первый варант
НИ не подсуетилась, и выставила уведомление допустим 15 апреля (эта дата пишется в самом документе, говорит о дне его составления) и отправила по почте его 17 апреля. Что ПОСЛЕ 1 МАРТА, и не важно уже когда ты получишь письмо, это уже бумажка.

второй вариант
НИ подсуетилась, и выставила (читай составила, или изготовила) уведомление 28 февраля, и отправила его по почте 29 февраля (дата стоит на штемпеле почты отправителя), и письмо где то "путешествовало" пару месяцев, и получено тобой допустим 5 мая, но факт остаётся фактом, выставлен ТН был ДО 1 МАРТА, то есть в срок, и получено тобой (по закону) уже 6 марта (через 6 дней после отправления).

Автор спрашивал про второй вариант, а тгда мы обсуждали первый.:смущ: