На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем добре.
Люди, поясните, плз по поводу ставок.
Машина производства Март 2002 г, в ПТС записано 2002г., коней 235. Нахожу ставку,
но вот вопрос по поправке на возраст.
Машине 5 лет "исполнилось" в марте месяце. В налоговой мне считают по полной, т.е. за весь 2007 год по 60 рублей.
Можно как то оспорить эту калькуляцию?
Чем обосновывается такой расчет по полной? Может кто сталкивался.
Люди, поясните, плз по поводу ставок.
Машина производства Март 2002 г, в ПТС записано 2002г., коней 235. Нахожу ставку,
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) вкл.,с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства:
- до 5 лет вкл. - 60
- от 5 лет до 10 лет вкл. - 45
но вот вопрос по поправке на возраст.
Машине 5 лет "исполнилось" в марте месяце. В налоговой мне считают по полной, т.е. за весь 2007 год по 60 рублей.
Можно как то оспорить эту калькуляцию?
Чем обосновывается такой расчет по полной? Может кто сталкивался.
поднимуА смысл?
См. тему топа и ответы.
Парод, прикиньте. Мне только вчера пришло письмо из налоговой. Я ф шоке.
На конверте стоит дата 18 февраля 2008 года.
вот это нифига се, пись практически месяц шло до меня, причем судя по штампу, принесли мне его не с почты. а с какой то курьерской службы.
Вом и наше доблестное нах... государство)))
На конверте стоит дата 18 февраля 2008 года.
вот это нифига се, пись практически месяц шло до меня, причем судя по штампу, принесли мне его не с почты. а с какой то курьерской службы.
Вом и наше доблестное нах... государство)))
И мне тоже письмо пришло только 1 марта
На конверте было от ООО Курьер Сервис.
Только вот с суммой я не поняла, то ли я не так считала, не понимаю - у меня машина 98 л/с, поставила на учет 1 сентября, по моим расчетам - 327 руб., а пришло 176
А не бывает так, что ошибаются при расчетах?

На конверте было от ООО Курьер Сервис.
Только вот с суммой я не поняла, то ли я не так считала, не понимаю - у меня машина 98 л/с, поставила на учет 1 сентября, по моим расчетам - 327 руб., а пришло 176
А не бывает так, что ошибаются при расчетах?

_PREDATOR_
guru
Бывает. Только мне кажется ошиблись Вы.
Как считали?
Как считали?
Сейчас читают
Волейбол
345476
1828
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
244801
428
Еврокубки 2006/2007
241189
684
_PREDATOR_
guru
Вы я вижу по 10 руб/лошадь считали, а надо 6.
Но и по 6 получается 196 руб.
Но и по 6 получается 196 руб.
maklsk
member
я что-то не понял, туплю, наверное, это получается, что мне кем-нибудь было отправлено письмо, ЗАКАЗНОЕ, с документами, и вот я жду его жду, еще жду, нифига нет, прихожу и говорю ГДЕ?, а мне в ответ: согласно нашим внутренним инструкциям, ваше письмо считается доставленным вам в течении 6 дней, идите нафиг отсюда. прикольно...
ведь смысл письма из налоговой есть заказное письмо лично в руки, так? а как закон тогда?
ЗЫ вспомнились пожарники, где ваши распашные решетки на первом этаже? нету. согласно нашим инструкциям должны быть. покажите инструкцию - так у вас для служебного пользования, а я у вас в пожарке не работаю, поэтому и решеток нет - себе ставьте я не возражаю, это я к чему - я в налоговой так же не работаю и есть закон, а есть какие-то ихние инструкции до которых мне дела нет.
ведь смысл письма из налоговой есть заказное письмо лично в руки, так? а как закон тогда?
ЗЫ вспомнились пожарники, где ваши распашные решетки на первом этаже? нету. согласно нашим инструкциям должны быть. покажите инструкцию - так у вас для служебного пользования, а я у вас в пожарке не работаю, поэтому и решеток нет - себе ставьте я не возражаю, это я к чему - я в налоговой так же не работаю и есть закон, а есть какие-то ихние инструкции до которых мне дела нет.
александр99
guru
это я к чему - я в налоговой так же не работаю и есть закон, а есть какие-то ихние инструкции до которых мне дела нет.Не дебоширьте
(шутка)Вы будите нервно смеяться, но 6 дней для ТН в законе прописаны
да уж... Налог так налог пришел
а когда больше 250лошадок берется по 150руб за одну... В итоге пришлось платить 41.000. на мой взгляд небольшой перебор!!! Такой налог на государственном уровне принят или на местном?
а когда больше 250лошадок берется по 150руб за одну... В итоге пришлось платить 41.000. на мой взгляд небольшой перебор!!! Такой налог на государственном уровне принят или на местном?
Ловкий парень
Томас
Не пришел ТН...Соответственно, если приходит после 1 марта то я чист перед законом, ибо обязаны предупредить до 1 марта. Как вот тока доказать что не верблюд если придет скажем 15 апреля, а на штемпеле отправки будет стоять ещё февраль?
александр99
guru
Если на штемпеле будет стоять дата отправки хоть 29 февраля, а письмо реально пришло допустим в мае, то это ни на что не влияет ИМХО, ведь реально уведомление было вынесено и отправлено НИ до 1 марта, и считается полученным уже 6 марта, с этого дня должна быть пеня. Где письмо 2 месяца гуляло, мало кого интересовать будет.
Ловкий парень
Томас
Подожди, мы ж с тобой обсуждали и решили, что если налоговая не почесалась и не выкатила счет до 1 марта, то все, поезд ушел и никаких претензий быть не может, налог прощается(геморройно правда путем переписок и возможного суда), но тем не менее...
Дядя Ваsя
Дедуля
+1 Звонил в налоговую Ленинского р-на. Объяснили мне как считать. На вопрос про пеню ответитли: "Не волнуйтесь, там же будет указано, когда ПРИШЛО"
александр99
guru
Подожди, мы ж с тобой обсуждали и решили, что если налоговая не почесалась и не выкатила счет до 1 марта, то все, поезд ушел и никаких претензий быть не можетА ничего и не изменилось.
Но только почувствуй разницупервый варант
НИ не подсуетилась, и выставила уведомление допустим 15 апреля (эта дата пишется в самом документе, говорит о дне его составления) и отправила по почте его 17 апреля. Что ПОСЛЕ 1 МАРТА, и не важно уже когда ты получишь письмо, это уже бумажка.
второй вариант
НИ подсуетилась, и выставила (читай составила, или изготовила) уведомление 28 февраля, и отправила его по почте 29 февраля (дата стоит на штемпеле почты отправителя), и письмо где то "путешествовало" пару месяцев, и получено тобой допустим 5 мая, но факт остаётся фактом, выставлен ТН был ДО 1 МАРТА, то есть в срок, и получено тобой (по закону) уже 6 марта (через 6 дней после отправления).
Автор спрашивал про второй вариант, а тгда мы обсуждали первый.

ТОП 5
2