Восстановление документов
1115
15
Не вините уважаемые форумчане, если повторяюсь с вопросом. Но рыскала по форуму достаточно долго - ничего ненашла. Сперли сегодня полный пакет документов -ВУ, тех. паспорт, тех. талон и страховку. С чего начинать? А то у меня небольшая женская паника... Там еще и денежки были.... С 8 марта, блин тебя, дорогая.
Amira
Я думаю начинать нужно с веревки и мыла...
Amira
1. заявление в милицию
Получите на руки справку о краже
2. в ГАИ
2.1 собрать печати о нелишении
2.2 восстановить все доки. В гаи все расскажут
Таец
Страховку восстановите в своей СК
Gif
Я думаю начинать нужно с веревки и мыла...
а чего так грубо, девушка помощи просит а вы?
Amira
Я б заявление о краже писать не стал... потом нужно будет бегать за всякими справками в милицию.
Если паспорт целый, то взять бланк заявления (на бородина например), на котором ставятся отметки об отсутствии штрафов и о том, что прав не лишашли. Ставятся эти отметки сначала в районном ГАИ, потом на бородина, после этого едишь в то МРЭО где получала права (предварительно взяв мед.справку и справку, которую выдают после окончания автошколы), там сразу же дадут времянку на два месяца, через два месяца нужно будет придти за нормальными правами.
Свидетельство о регистрации делается еще проще. Приезжаешь в районное ГАИ, проходишь заново всю процедуру постановки на учет (только номера старые остаются) и тебе сразу же выдают дубликать свидетельства о регистрации.
Страховку в страховой думаю без проблем сделают.
По поводу техосмотра не знаю, нужно съездить на тот ПТО где проходили, мож и восстановят.
Alexander_
Талон ТО тоже восстанавливают при подписанном заявлении на имя начальника районного ГИБДД о выдаче дубликата талона.
PhoeniX
Спасибо огромное. Последовательность ясна... Главное нАчать :))) Жаль, что на автобусе придется рассекать.
Amira
если писать кражу то паспорт получите через 2 месяца минимум, пока будет длится уголовное дело.
если писать потерю - заплатите штраф, получите временное удостоверение. с этой времянкой идете в гаи. пишите заявление на востановление документов. прилагаете обьяснительную где потеряли доки или как их у вас украли. с заявлением едете в районное гаи ставите печать об отсутствии штрафов, затем едете на бородина ставите отметку о нелишении. берете медсправку и с ней едете в мрео вашего района и получаете временные права. основные права дадут через 2 месяца в любом случае.
получив права можете везти в мрео машину для востановления свидетельсва регистрации. процедура такаяже как и при получении номеров, но номера останутся ваши, а в птс сделают отметку о том что выдали дубликат.
для получения талона техосмотра едите на ленина 50, в 11 кабинет. там висит бланк заявления о дубликате талона. пишите это заявление, едете на свой пункт где получали талон. они сверяют номера машины и выдают талон.

какой у вас район прописки? могу расписать подробнее как востанавливать доки в дзержинском раоне
Amira
бланк на востановление талона ТО
IIIypka
Заельцовский . У меня наверное с медсправкой будет проблема. Проходить заново придется... А вообще все к лучшему:улыб:Столько сразу мыслей в голову пришло дельных.....( ну это уже не здесь, а в ПФ)
IIIypka
а как это писать про кражу или потерю? Милицию то я вызывала. Или в ГАИ это проверять не будут?
Amira
никто не проверяет
да и как это сделать
Необходим документ из автошколы где учились
Amira
если вы уже привлекли милицию то и делайте все как кражу.
но только с временным удостоверением личности будете ходить 2 месяца пока длится уголовное дело. но с другой стороны - востановление паспорта будет бесплатным. а я написал как потерю и уже через месяц получил паспорт :миг:в конце марта пойду за правами.
получите сначалу времянку паспорта, там будет написана причина что это у вас кража. ну соответсвенно тогда гаишекам говорить что украли. и с этой временякой начинайте беготню по гаи. как получите времяку прав надо будет переписать страховку. вписать туда новые серию и номер.
если машина не ваша, а например мужа и он собственник то он может уже после празников ехать получать свидетельство о регистрации и талон ТО.

пс. да кстати забыл про карточку водителя. когда заканчивали автошколу давали экзаменационую крату водителя. ее тоже надо взять с собой когда пойдете получать права.

пспс обращайте внимание на комиссию допофисов банка в мрео. в калиниском комиссия 50 рублей за платеж :зло: