На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lamer
veteran
Едем значит мы в понедельник с ленинского рынка на станционную. Подъезжаю к переезду на бетонке, опускается шлагбаум, я останавливаюсь, оказываюсь вторым в очереди. Проходит электричка, шлагбаум поднимается мы начинаем ехать, пока переезжаю пути вижу, что шлагбаум снова опускается, для следуюущего поезда. За мной успевает проехать третья машина. Всего три машины. И тут ДПС как из под земли. Тормозят меня и того что за мной. Смотрим кино, на котором видно, поднимается шлагбаум, первая машина успевает проехать только на пол корпуса за него, как загорается красный и следуюущие две едут под красный. Итого: дали времянку, разбор в конце марта на Ленина 50. Там либо штраф, либо в суд. Самое обидное что нарушать не было никакого желания. Поднялся шлагбаум-поехал, смотрел просто на дорогу уже. Стоял бы в очереди хотя бы четвертый, естесственно бы посмотрел на светофор. Внимание, вопросы: к чему готовиться на Ленина 50 (ибо первый раз я в такой ситуации), что делать с неоплаченным штрафом, и вообще какие будут пожелания. P.s. Просил,чтобы рассмотрение назначили по месту жительства, так он сказал что до 100 км может отправить и на Ленина 50. Сам дпс сказал, что лучше подойти после обеда, народу будет меньше, взять характеристику с места работы, и сказать что машина для работы нужна. тогда не лишат.
Мне тоже для работы нужна была - лишили. Вот если бы куча иждивенцев у меня была, сермеро по лавкам, то можно отъехать.
ЗЫ Искренне поздравляю , что нашего полку прибыло
Убедишься на собственном опыте , что все можно преодолеть. Уверенности в себе значительно прибавится.
2 ГАИ :
вам , что делаете нас сильнее. Когда-нибудь это вам правда боком выйдет, но так это ж не скоро еще будет....
ЗЫ Искренне поздравляю , что нашего полку прибыло
Убедишься на собственном опыте , что все можно преодолеть. Уверенности в себе значительно прибавится.2 ГАИ :
вам , что делаете нас сильнее. Когда-нибудь это вам правда боком выйдет, но так это ж не скоро еще будет....вот, называется, поддержал человека

Мне тоже для работы нужна была - лишили.а за что лишили? У меня иждивенцев нет, у меня хуже - ипотека

По правилам на переезде надо чтобы и свет не красный, и шлагбаум не опущенный.
А если попытаться сыграть на то, что светофор был не виден в принципе? И действовал по обстановке?
И сзади сигналили - камера же без звука пишет, или с ним?
Вот только один момент...
На каком расстоянии от регулируемого переезда надо останавливаться в таком случае?
А если попытаться сыграть на то, что светофор был не виден в принципе? И действовал по обстановке?
И сзади сигналили - камера же без звука пишет, или с ним?
Вот только один момент...
На каком расстоянии от регулируемого переезда надо останавливаться в таком случае?
Советую обязательно сделать фото что не видно было светофор составить схему переезда указать с пояснениями как все было и почитать правила насчет переездов акты какие-нибудь нормативные! А что написал в протоколе согласен с нарушением или нет?
расстояние должно быть 5 метров от переезда. написал что согласен. Я и так согласен. Схему обязательно рисовать? Если так объяснить на словах, что шлагбаум открылся, я поехал, смотрел на дорогу и на впереди идущего, дабы соблюсти дистанцию. Еще солнце яркое весеннее светило в глаз.
Я конешно не юрист, вот вам кино показали, а видеозапись будет являтся законной только с 1 июня вроде или там июля. Т.е. получается доказательства не законны, а раз так то ими (доказательствами) не являются, соответсвенно говори что ехал на мигающий бело-лунный... мультик в топку, судья ево рассматривать не имеет право...
Местные юристы, прокоментируйте..
Думаю бить остается только на то, что светофор не видно и Вы этого не ожидали, это все равно, что увидеть на перектрестке, что включился зеленый, и начав движение быть остановленным, за проезд на красный...
Хотя хбз... в твоем случае у них есть доказательства...
Хотя хбз... в твоем случае у них есть доказательства...

Я тоже что-то такое слышал. Я согласен на штраф. В следующий раз буду внимательней. Но лишать за такое-жесть.
Схему лучше нарисовать что ты судье будешь на пальцах паказывать! А если написал что с нарушением согласен! Смысла большого и не вижу что-то доказывать! Надо всегда писать что не согласен и приводить доводы потом это в суде учитывается а если сразу вину признал чего воду мутить! 

Думаю бить остается только на то, что светофор не видно и Вы этого не ожидали, это все равно, что увидеть на перектрестке, что включился зеленый, и начав движение быть остановленным, за проезд на красный...Да так и было получается. У меня есть свидетель и тоже водитель. он тоже не видел.
Первый и главный вопрос. У меня пока не суд а разбор. Как там вести что рассказывать.
Я тоже что-то такое слышал. Я согласен на штраф. В следующий раз буду внимательней. Но лишать за такое-жесть.Думаю или в глухой отказ идти (а как раз написал, что согласен) или уж что припаяют.
Я слышал что гайцы не всегда на суд приходят тогда судья переносит слушанье (все это время можно ездить по времянке) а если и второй раз их нет то можно просить судью о закрытии дела из-за того что сторона обвинения отсутствует что-то в этом роде!
Михаил Денисенко
guru
Еще вот что могу посоветовать. Если вы в момент когда загорается красный находитесь ближе чем в 5 метрах от переезда (железные столбики вроде какраз на 5 метров от шлагбаума стоят), то вы фактически уже на переезде и стоять не имеете права - только проезжать. Можно надавить на то, что первая машина стояла к переезду вплотную, а вы получается в положенных пяти метрах. Когда машины тронулись - вам было достаточно проехать метр чтобы оказаться на территории переезда, где останавливаться уже нельзя - поэтому и проехали.
FonFisher
experienced
ННП
Последнее время только и слышно: "Лишили прав на 4 месяца", "На полгода" и т.д.
Причём какой-то суровый подход стал.
У нас в гаражах 2-х человек лишили. Причём, ладно бы, за пьянку. А то за разворот, где не было видно сплошной и т.д.
Посему, делаю вывод:
Уважаемый топикстартер.
Дела Ваши плохи. Скорее всего лишат.
Вообще, нужно поспрашивать у знакомых гайцев: нет ли какой-нибудь особой указивки побольше людей лишить прав?
Последнее время только и слышно: "Лишили прав на 4 месяца", "На полгода" и т.д.
Причём какой-то суровый подход стал.
У нас в гаражах 2-х человек лишили. Причём, ладно бы, за пьянку. А то за разворот, где не было видно сплошной и т.д.
Посему, делаю вывод:
Уважаемый топикстартер.
Дела Ваши плохи. Скорее всего лишат.
Вообще, нужно поспрашивать у знакомых гайцев: нет ли какой-нибудь особой указивки побольше людей лишить прав?
Пойду в гости к соседу ДПСуСходи-сходи.
Потом, только, напиши что сказал.
А то интересно: есть указивка или нет?
Я слышал что гайцы не всегда на суд приходят
более того, они вообще туда не ходят!
но судья рассматривает без них. Доказательством Вашей вины считается протокол и рапорт который они пишут.
более того, они вообще туда не ходят!
но судья рассматривает без них. Доказательством Вашей вины считается протокол и рапорт который они пишут.
Завтра расскажу что сосед расскажет. А почему сразу в суд не направили, а на разбор? Может есть шанс или шансов больше в суде?
александр99
guru
Я конешно не юрист, вот вам кино показали, а видеозапись будет являтся законной только с 1 июня вроде или там июля. Т.е. получается доказательства не законны, а раз так то ими (доказательствами) не являются, соответсвенно говори что ехал на мигающий бело-лунный... мультик в топку, судья ево рассматривать не имеет право...Я то же не юрист, но + к выше написанному, надо для суда истребовать журнал нарушений дежурного по переезду. Он обязан там быть, и раз было нарушение, то дежурный ОБЯЗАН был вписать сей факт и данные нарушителя. Если нет записи, то небыло нарушения!!!
Я читал в инете, что так от лишения по данному нарушению отбиваются, и как раз давят на оба факта, незаконные доказательства (видео съёмка)+ остутствие записи в журнале.
Есть одно но, где гарантия, что ГИБДДшники не подстраховались (не подстрахуются) и не появилась там запись? задним числом
вот, называется, поддержал человекаА как я должен был поддержать? Сказать что все у него будет хорошо и счастливо всю жизнь, пока не сдохнет ? Такого не бывает. Поддержать - это значит подготовить человека к преодолению мелкого препятствия. Показать что это препятствие незначительно, и у него гораздо больше сил его перепрыгнуть , чем у других.![]()
Если бы я знал человека хорошо, я бы поддержал. А так только могу выразить соболезнования - 59% что лишат.
ЗЗЫ Ламер безусловно сильный человек, и справиццо. А гадают на кофейной гуще придут добрые дяди гайцы или не придут, лишит судья или не лишит , только трусы и страусы. что по сути одно и тоже.
КАК говорят : дай возможность преодолеть то что можно преодолеть, и дай сил смириться с те что невозможно преодолеть. истина однако...
ЗЫ Меня лишили за обгон на трассе на 5 мес. Истекает 9 мая ))) Будет двойной праздник. Гип-гип УРРА гип-гип УРРА!!!!
Господа, всем спасибо за советы, за пожелания, за поддержку. Справимся и не таких видали. Лишат так лишат, значит заслужил. Было бы приятнее если бы за двойную сплошную или выезд на встречку, чем за светофор, которого не видел и шлагбаум, который открылся чтобы пропустить половину машины. Ответьте мне на один вопрос. К чему готовиться у начальники ГИБДД на ленина 50. Меня еще не в суд отправили, а только к нему. Он и должен решить.
Я вот тока знаешь чё не пойму, там же переезд оборудован барьерными автоматами (самодействующими устройствами), и как могло получиться, что они не поднялись? Мош дневальный по тумбочке с экипажэм в доле?
Фанарег нужный фключают по мнению.
Фанарег нужный фключают по мнению.
они поднимаются гораздо позже. Сам наблюдал. Возможно вручную.
Доказательством Вашей вины считается протокол и рапорт который они пишут.Не правда ваша
Была ситуация, когда гаец не явился в суд, и судья приняла решение в мою пользу, типа все их писульки ерунда. Хотя все от судьи зависит, наверное.
BlackDemon
guru
Жень! Ленина 50 это особый полк?!? Если да, то дела не особо хороши... 
А вообще ежели какая помощь нужна - ты звони, чем смогу помогу!

А вообще ежели какая помощь нужна - ты звони, чем смогу помогу!

Помоему после поднимания шлагбаума светофор некоторое время еще моргает красным - его сигналом надо руководствоваться, а не подниманием шлагбаума.
По сути - нужно видеть ситуацию, чтобы судить.
По сути - нужно видеть ситуацию, чтобы судить.

писал уже тут о том что лешили также за переезд,но я был уже на переезде и прозвучал звонок уже когда заехал-итог 3 месяца без прав,уже месяц прошел уже))и еще вопрос не по теме,времянку сдавать сразу когда постановление в силу вступило или когда права забирать????
Кстати седне ездили на газели по работе. На территории одного заводика, где переезды без шлагбаума, я чесно маленько труханул от ох...тельного гудка идущего тепловоза в 2-х метрах от кабины газели... 

писал уже тут о том что лешили также за переезд,но я был уже на переезде и прозвучал звонок уже когда заехал-итог 3 месяца без прав,уже месяц прошел уже))и еще вопрос не по теме,времянку сдавать сразу когда постановление в силу вступило или когда права забирать????Я могу ошибаться, но ПОКА не сдали времянку - срок лишения не идет.
а отец как то спрашивал у мента на улице,тот сказал вроде не надо,завтра позвоню в ГАИ узнаю,для интересаписал уже тут о том что лешили также за переезд,но я был уже на переезде и прозвучал звонок уже когда заехал-итог 3 месяца без прав,уже месяц прошел уже))и еще вопрос не по теме,времянку сдавать сразу когда постановление в силу вступило или когда права забирать????Я могу ошибаться, но ПОКА не сдали времянку - срок лишения не идет.
александр99
guru
Я могу ошибаться, но ПОКА не сдали времянку - срок лишения не идет.Вроде как юридически (по букве закона) сдавать не обязательно (срок идёт), но гайцы пытаются часто доказывать обратное.
Lamer
veteran
Жень! Ленина 50 это особый полк?!?Ага, именно он. Пока сам шевелю, в асе спишемся.
Помоему после поднимания шлагбаума светофор некоторое время еще моргает красным - его сигналом надо руководствоваться, а не подниманием шлагбаума.Светофор точно потух 100% Я смотрел. Представь на перекрестке стоишь, красный гаснет, начинаешь движение, а тут он начинает гореть.
писал уже тут о том что лешили также за переезд,но я был уже на переезде ...Как так? Ладно я на красный по сути проехал. А тут куда деваться? Назад сдавать или взлетать?
Завтра расскажу что сосед расскажет. А почему сразу в суд не направили, а на разбор? Может есть шанс или шансов больше в суде?Ну что? Поговорил? Выкладывай.
И я "курю бамбук", изъяли права 2 марта на ж/д переезде, на Станционной возле полка ДПС.
А как????
Выехал на переезд во время пробки?
Поподробнее пожалуйста.
Выехал на переезд во время пробки?
Поподробнее пожалуйста.
Как-то все странно вышло. Ехал в Толмачево, бело-лунным светом светофор не светил и шлагбаумы были подняты, но в момент, когда уже практически был на рельсах, заморгал красный. Мои действия-экстренное торможение-остановлюсь на рельсах, либо сразу за ними, поэтому и проехал, т.к. учитывая тормозной путь-либо я остановился бы на рельсах, либо за ними-большего не дано. Ну и тут блюстители-"не отчаивайся, типа у нас "акция" сегодня (в День Выборов), не ты один такой !". Так вот - терзают смутные сомнения-не в сговоре ли с оператор переезда (из будки) со своими соседями из полка ДПС. Как-то странно работал светофор!
не в сговоре ли с оператор переезда (из будки) со своими соседями из полка ДПС. Как-то странно работал светофор!А был ли поезд?
У меня аналогичные мысли возникли сейчас
Так в том-то все и дело!!! Остановили меня, пока представились, пока что-то объясняли-в общей сложности за переездом возле машины с инспектором мы простояли от 3-5 минут. ПОЕЗДА ТАК И НЕ БЫЛО!!!
А как бы это подтвердить в суде? Есть свидетели и будет ли это вообще фигурировать в качестве доказательства сговора стрелочников и гайцев?Слушай... А если найдется свидетель, который видел, что красный зажегся, когда ты был на переезде?
ннп
меня слава богу еще не лишали, но вот как действительно быть в такой ситуации - переезд между лесной дорогой и объединения - пару раз уже было - начинаешь ехать и через пару секунд начинает верещать и мигать светофор (а там еще обычный светофор как раз перед переездом). тормозить - значит получить шлагбаумом по крыше, ехать - вроде как нарушение - и что делать????
меня слава богу еще не лишали, но вот как действительно быть в такой ситуации - переезд между лесной дорогой и объединения - пару раз уже было - начинаешь ехать и через пару секунд начинает верещать и мигать светофор (а там еще обычный светофор как раз перед переездом). тормозить - значит получить шлагбаумом по крыше, ехать - вроде как нарушение - и что делать????
Не знаю насчет шлагбаума, но вот все сигнальные огни на ЖД работают автоматически, все управляется релюхами. Как только состав хоть одной парой заезжает на контрольный участок срабатывают семафоры этого участка. Огни переезда насколько я понимаю также срабатывают автоматически. Так что управление огнями из будки скорее всего невозможно.
ТОП 5
3