На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дубль два.
Запрещающий, за исключением нижеследующего (в протокле это и написал):
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Запрещающий, за исключением нижеследующего (в протокле это и написал):
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
я про это с самого начала топика.
Штрафа не будет, если докажет все правельно!
Ну вот если ты это докажеш, а это не очень сложно, то все пройдет быстро и безболезненно.
А как мне это доказать. Я могу только грамотно жалобу составить, да на работе ее юристам показать. Реальных доказательств у меня нет, как нет их у ДПС, так как на камеру они не снимали и свидетелей/понятых не ловили.
по КоАПу все красиво, презумпция невиновности и т.д.
А в жизни (в суде) гаишник априори прав.
Вот с этим ты столкнёшся в суде.
А в жизни (в суде) гаишник априори прав.
Вот с этим ты столкнёшся в суде.
Раз уж свидетелей не писал в протоколе, то пиши их в жалобе....
Кстати, а почему ГИБДД не записало в протоколе что ехал на запрешающий сигнал светофора (желтый)?????
Требовать это надо было...
Кстати, а почему ГИБДД не записало в протоколе что ехал на запрешающий сигнал светофора (желтый)?????
Требовать это надо было...
Сейчас читают
Поговорим о Женской дружбе...
31800
132
Планирование беременности (часть 11)
214002
999
Красота и беременность (часть 20)
176623
1000
По твоему суд будет к делу твои слова пришивать, одной жалобы оч. мало. Сам же говоришь, что доказательства нужны. А оных нет. Делай выводы.
ИМХО. кажись, существует такая вещь, как презумпция невиновности. т.е _гайцы_ должны доказать, что он ехал на красный свет. на желтый мигающий (при работающем в режиме красный-желты-зеленый светофоре) разрешается закончить маневр, так что можно поцарапаться. ИМХО.
Дело в том, что формально ДПС протокол правильно составили. Желтый все таки запрещающий, что они и написали -"проезд на запрещающий сигнал". Они не написали , что я проехал на красный.
Ни хрена гайцы доказывать не будут, их вообще в суд никто звать не будет. Суд будет отталкиватся от жалобы и протокола. А затем делать выводы.
Ну если просить суд вызвать их, то их вызовут, вопрос второй, приедут или нет...
Они не написали , что я проехал на красный.Они не написали что ты проехал на Желтый, а это важно!
Мало того что тебе надо доказать что ты ехал на желтый, так еще и доказывать что мог проехать....
Тебе столько справочек нарисуют, болеет, на смене, занят, в командировке и т.д. Короче суд примет решение о рассмотрении без него. Может вообще не вызывать ссылаясь на то, что все что гаец видел отражено в протоколе, и ничего нового он не скажет. А если случится чудо и он придет, то секретарь даст ему почитать протокол, дабы он вспомнил вообще о чем речь, и он на заседании скажет только то что там написано и хрен с маслом вспомнит, что светофор был желтым...Смысл его вызывать?Ну не всегда, на моей практике, ГАИ несколько раз вспоминали действительно то что было.
Не думаю, что это коснется цвета светофора. ДТП, или что серъезное то не вопрос, а так навряд ли.
Штрафуют за милую душу. Время от времени пасутся скажем на перекрёстке Кропоткина Иподромская, там от таблички "Стоп" до светофора метров семь, наверное, вот и лезут. А их к ногтю! Штраф как за красный.(700 рублей).За это(проезд стоп линии на красный) могут оштрафовать точно так же и на столько же.Могут. Но не штрафуют. По крайней мере я даже не слышал. А если услышу - удивлюсь.
Могут. Но не штрафуют. По крайней мере я даже не слышал. А если услышу - удивлюсь.Штрафуют за милую душу. Время от времени пасутся скажем на перекрёстке Кропоткина Иподромская, там от таблички "Стоп" до светофора метров семь, наверное, вот и лезут. А их к ногтю! Штраф как за красный.(700 рублей).
Блин. Ну каждый день там езжу и постоянно встаю за стоп-линией и они видят, ну ни разу...... и даже не видел, чтоб кого-то за это дело подтянули.
+1 у меня друга и коллегу на работе тоже уже по новым штрафам за таблички оштрафовали. Сам не видел.
Меня например. Лет десять назад.
Поход в суд отнимет у вас 2 часа (ну может быть 2 раза) Сходите.
Мое постановление отменили хотя я и не прав был 100 % Просто Гай уж очень нагло разговаривал. Не хотелось потакать.
Гаец в суде был до меня. Бумажки какие то нарисовал. Судья решил, что недостаточно убедительно он доказывает и отменил постановление.
Мое постановление отменили хотя я и не прав был 100 % Просто Гай уж очень нагло разговаривал. Не хотелось потакать.
Гаец в суде был до меня. Бумажки какие то нарисовал. Судья решил, что недостаточно убедительно он доказывает и отменил постановление.
+1
Я, конечно, против, чтоб все без тямы совались на желый. Но жиззнь в городе такова. Думаю, что не создавая аварийную обстановку , можно. Иначе город вообще встанет в гигопробке.
Топикстартер! Попробуйте добавить к своим аргументам некорректность протокола. Не указан цвет светофора! А на светофоре такого цвета нет!
Я, конечно, против, чтоб все без тямы совались на желый. Но жиззнь в городе такова. Думаю, что не создавая аварийную обстановку , можно. Иначе город вообще встанет в гигопробке.
Топикстартер! Попробуйте добавить к своим аргументам некорректность протокола. Не указан цвет светофора! А на светофоре такого цвета нет!
думается мне, что тут имеется в виду переход желтого мигающего на зеленый, а не на красный...Упаси боже с вами оказаться рядом на дороге !!!

Чем дело законичлось?
Отпишись.
Отпишись.
Еще не закончилось. Отдал жалобу в суд, сегодня звоню судье и узнаю когда будет слушание. Как закончиться независимо от результата, хотя как я понимаю он будет отрицательным, отпишусь.
Я еще хотел добавить: а почему гайцы не написали цвет светофора? " На запрещающий красный...", "на запрещающий желтый..." Ясно, что это разные понятия. Такое ощущение, что гайцы или дальтоники , или неграмотные, или умышленно недописали. А вообще - желаю удачи
думается мне, что тут имеется в виду переход желтого мигающего на зеленый,Гхм... +1

ТОП 5
2
4