На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сегодняшний ахтунг на Лежена
2514
44
от очередного прорыва воды на ул.Лежена кипятком затопило почти под крышу часть гаражей. Жесть!!! По новостям показывали интервью мужика одного, он вчера тачку купил и поставил ее туда....Каско сделать не успел...
К вечеру воды уже почти не было, выкладываю фотки. Обратите внимание на "ватер-линию" на гаражах...
К вечеру воды уже почти не было, выкладываю фотки. Обратите внимание на "ватер-линию" на гаражах...
Жесть, тьфу, тьфу, тьфу! Даже в страшном сне такого никому не пожелаю! 

Сейчас читают
Сухой корм
123782
342
Разве можно
30804
181
ПРИЧИНЫ МУЖСКИХ ИЗМЕН /только для женщин/
12149
121
Злобный_Карлик
Нащайнике
Офигеть
Интересно, кто за это безобразие отвечать будет?
Интересно, кто за это безобразие отвечать будет?А на счет компенсации чего-нибудь говорят?
по тв какой-то чиновник сказал, что владельцам квартир все возместят, а насчет гаражей намекнул, что люди обломаются. сказал, если будут иски, то будем судиться)
бедные люди
такой беспридел кажеться только в России возможен...бедные машины, что с ними стало..уф
такой беспридел кажеться только в России возможен...бедные машины, что с ними стало..уфПесец. Хоть мороза не было, а то застыло бы всё нах. и не открыть 

Песец. Хоть мороза не было, а то застыло бы всё нах. и не открытьДа это мелочь, по-сравнению со "сваренными" в кипяточке машинами... А крайних найти думаю будет сложно, еще сложнее возместить ущерб.![]()
Песец. Хоть мороза не было, а то застыло бы всё нах. и не открытьНу так он будет. На ночь 23 пророчат![]()

Блин, жалко владельцев
1. Износ инфраструктуры 80%, и никто не застрахован от подобного.
2.Помните фонтан на Лежена, при испытаниях ? Этот же дом залило.. И как там пиарились и Городецкий, И Толоконский, и даже Квашнин выезжал на место, Городецкого, своего партнера хвалил...А сейчас опять зам мэра Шумилов отвечает - пенсионер там, ему терять то нечего...Как и в подобной истории на ОбьГЭСе, тоже Шумилов зад горе детскому прикрывал.
3. В суд надо пострадавшим, оформлять типовые заявления, и в суд на мэрию, чтобы ремонтировали сети не для журналистов.
2.Помните фонтан на Лежена, при испытаниях ? Этот же дом залило.. И как там пиарились и Городецкий, И Толоконский, и даже Квашнин выезжал на место, Городецкого, своего партнера хвалил...А сейчас опять зам мэра Шумилов отвечает - пенсионер там, ему терять то нечего...Как и в подобной истории на ОбьГЭСе, тоже Шумилов зад горе детскому прикрывал.
3. В суд надо пострадавшим, оформлять типовые заявления, и в суд на мэрию, чтобы ремонтировали сети не для журналистов.
а ведь кроме машин в гаражах еще хранится много нужных вещей, погреба в конце концов...
ущерб просто огромен
ущерб просто огромен

Я вот не могу понять - если гаражи неофициальны, то каким образом ущерб будет возмещаться.
Ну образно говоря, если на мою машину в парке упало дерево, где их тысячи, но это в городской черте, то каким образом я могу возместить ущерб?
Ну образно говоря, если на мою машину в парке упало дерево, где их тысячи, но это в городской черте, то каким образом я могу возместить ущерб?
слов нет 
А погреба наверно под горлышко водой заполнены и стоять будет очень долго

А погреба наверно под горлышко водой заполнены и стоять будет очень долго

Я вот не могу понять - если гаражи неофициальны, то каким образом ущерб будет возмещаться.За каждое дерево кто-нибудь отвечает 100% Думаю, начинать надо было бы с горзеленхоза.
Хм, все равно какое то двоякое чувство внутри, что в таких случаях послать могут сильно, конкретно, далеко и основательно.
не факт, что гаражи не официальны, там же гаражные кооперативы, а они по идее же регистрируются?!
александр99
guru
Гаражи то может и не официальные, но машины то официальные, какая разница, где её затопило, в гараже, возле гаража или возле подъезда, всё равно надо заставлять отвечать. ИМХО
Vs
censored
А если машину затопило приливом на море на диком пляже?
Разница в территориальном расположении авто в черте города?
Разница в территориальном расположении авто в черте города?
александр99
guru
Ну не скажи. Море это стихийное бедствие, к нему и на машине подъезжать нечего, а двор и гаражи это другое. Допустим стояло бы авто не в нутри гаража, а рядом, его затопило, помоему виновник ясен (хозяин комуникаций), а какая разница, если она в гараже, пусть и не законном. ведь причина аварии не отсутсвие у хозяина авто/гаража членской книжки на это строение, а авария в теплосетях.
Как то смотрел репортаж по тв там дерево упало на машину помоему в кировском районе ! Так администрация сказала что дерево стояло на ничейной территории и претензий некому выставлять! А позже сказали что обратились в мэрию и им сказали что такого не может быть вся земля в новосибе кому-то принадлежит и виновного всегда можно найти! Вот только нашли или нет не сказали! 

Мдяяя... Зопа... Сочуствую... По домам - компенсация будет или ремонт (скорее всего)... Гаражи - суд я думаю... Они как гаражный кооператив зарегистрированы??? Кто знает???... 

HexOgeN
автоманьяк
ОфигетьА отвечать будет владелец теплосетей.![]()
![]()
Интересно, кто за это безобразие отвечать будет?
Теплосети у нас вроде у 2х хозяев:
1. Мэрия.
2. ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго".
Наиболее вероятно, что отвечать будут именно последние.
бедные машины, что с ними стало..уфСдается мне, на барахолке появится партия свежевареных утопленников- "без пробега, ж/доставка".
Сдается мне, на барахолке появится партия свежевареных утопленников- "без пробега, ж/доставка".
а что, вполне может быть...
а что, вполне может быть...

Схожу в субботу, гляну, у меня там гараж, но в последнем ряду от домов. Погреб давно затоплен, еще когда Каменку в трубу загнали... А сам когда-то в 11-м доме жил, у которого трубу порвало, вовремя смотался 

Chuck_Norris
v.i.p.
Теплосети у нас вроде у 2х хозяев:Гаражи же там не совсем в яме же, на склоне вроде ?
1. Мэрия. 2. ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго".
Наиболее вероятно, что отвечать будут именно последние.
Должны же быть пути отвода воды ?!
И куда смотрело кооперативное начальство, когда снег не убирало ?
Mega
не перебивай меня
Судя по репортажам и фотографиям там и воды немеряно, часть может и ушла, но так просто тонны воды никуда не деваются..
И все таки мне кажется там должен быть кооператив..
И все таки мне кажется там должен быть кооператив..
такой беспридел кажеться только в России возможен...Где угодно. Гаражи в зоне затопления (по разным причинам: техногенным, природным...) - это Новый Орлен в миниатюре. Все знали, что будет, если с океана придет волна и прорвет дамбы...
Гаражи в яме. Да мало ли что, хоть паводок? А слива нет. А все про это знали, но надеялись на авось.
Но ресурсы ограничены, не можем же мы гаражи строить на воздушных шарах.
Владельцам пострадавших гаражей и автомобилей мои соболезнования
Кооператив там, кооператив...тока земля под гаражами кооперативу не принадлежит - в совецкие времена начали строить под честное слово, что землю оформят - так до сих и осталось.
Позапрошлым летом была аналогичная ситуация в гаражах на Народной, за ДК Горького. Тоже русло бывшей реки. Только источником был сильный дождь. Случилось в ночь на субботу. Многим повезло - были на дачах. Также прошел поток высотой где метр, где меньше. Ливневая канализация просто не справилась с таким потоком, да плюс ее еще забило сверху всяким хламом. я отделался чисткой\сушкой гаража, парешь напротив сушил свою "девятку"...
http://inagel.info/potop/potop.html
приплыли....
приплыли....
Stegocefal
activist
Жаль конечно владельцев авто,, но не надо будет снег чистить

мда уж, жестко но никто не застрахован от подобного у кого гаражи в "яме" это как с местом для палатки, в яме и на склонах не ставить.
то что появятся "утопленники" просушенные это факт и думаю что где то через месяц
то что появятся "утопленники" просушенные это факт и думаю что где то через месяц
ТОП 5
2
3