Сегодняшний ахтунг на Лежена
2515
44
от очередного прорыва воды на ул.Лежена кипятком затопило почти под крышу часть гаражей. Жесть!!! По новостям показывали интервью мужика одного, он вчера тачку купил и поставил ее туда....Каско сделать не успел...
К вечеру воды уже почти не было, выкладываю фотки. Обратите внимание на "ватер-линию" на гаражах...
KB8
Жесть, тьфу, тьфу, тьфу! Даже в страшном сне такого никому не пожелаю! :шок:
KB8
Офигеть :eek: :eek: :eek: Интересно, кто за это безобразие отвечать будет?
KB8
А на счет компенсации чего-нибудь говорят?
Gif
по тв какой-то чиновник сказал, что владельцам квартир все возместят, а насчет гаражей намекнул, что люди обломаются. сказал, если будут иски, то будем судиться)
KB8
Типа гаражи это не законная постройка?
KB8
бедные люди :eek: такой беспридел кажеться только в России возможен...бедные машины, что с ними стало..уф
KB8
Песец. Хоть мороза не было, а то застыло бы всё нах. и не открыть :eek:
Vinni2
Да это мелочь, по-сравнению со "сваренными" в кипяточке машинами... А крайних найти думаю будет сложно, еще сложнее возместить ущерб.
Vinni2
Ну так он будет. На ночь 23 пророчат :eek:
Блин, жалко владельцев
KB8
1. Износ инфраструктуры 80%, и никто не застрахован от подобного.
2.Помните фонтан на Лежена, при испытаниях ? Этот же дом залило.. И как там пиарились и Городецкий, И Толоконский, и даже Квашнин выезжал на место, Городецкого, своего партнера хвалил...А сейчас опять зам мэра Шумилов отвечает - пенсионер там, ему терять то нечего...Как и в подобной истории на ОбьГЭСе, тоже Шумилов зад горе детскому прикрывал.
3. В суд надо пострадавшим, оформлять типовые заявления, и в суд на мэрию, чтобы ремонтировали сети не для журналистов.
Vs
а ведь кроме машин в гаражах еще хранится много нужных вещей, погреба в конце концов...
ущерб просто огромен:хммм:
Jess
Я вот не могу понять - если гаражи неофициальны, то каким образом ущерб будет возмещаться.
Ну образно говоря, если на мою машину в парке упало дерево, где их тысячи, но это в городской черте, то каким образом я могу возместить ущерб?
Jess
слов нет :eek:

А погреба наверно под горлышко водой заполнены и стоять будет очень долго :безум:
Vs
Я вот не могу понять - если гаражи неофициальны, то каким образом ущерб будет возмещаться.
Ну образно говоря, если на мою машину в парке упало дерево, где их тысячи, но это в городской черте, то каким образом я могу возместить ущерб?
За каждое дерево кто-нибудь отвечает 100% Думаю, начинать надо было бы с горзеленхоза.
Таец
Хм, все равно какое то двоякое чувство внутри, что в таких случаях послать могут сильно, конкретно, далеко и основательно.
KB8
не факт, что гаражи не официальны, там же гаражные кооперативы, а они по идее же регистрируются?!
KB8
Гаражи то может и не официальные, но машины то официальные, какая разница, где её затопило, в гараже, возле гаража или возле подъезда, всё равно надо заставлять отвечать. ИМХО
александр99
А если машину затопило приливом на море на диком пляже? :dnknow: Разница в территориальном расположении авто в черте города?
Vs
Ну не скажи. Море это стихийное бедствие, к нему и на машине подъезжать нечего, а двор и гаражи это другое. Допустим стояло бы авто не в нутри гаража, а рядом, его затопило, помоему виновник ясен (хозяин комуникаций), а какая разница, если она в гараже, пусть и не законном. ведь причина аварии не отсутсвие у хозяина авто/гаража членской книжки на это строение, а авария в теплосетях.
KB8
Как то смотрел репортаж по тв там дерево упало на машину помоему в кировском районе ! Так администрация сказала что дерево стояло на ничейной территории и претензий некому выставлять! А позже сказали что обратились в мэрию и им сказали что такого не может быть вся земля в новосибе кому-то принадлежит и виновного всегда можно найти! Вот только нашли или нет не сказали! :dnknow:
feofeo
Мдяяя... Зопа... Сочуствую... По домам - компенсация будет или ремонт (скорее всего)... Гаражи - суд я думаю... Они как гаражный кооператив зарегистрированы??? Кто знает???... :ухмылка:
Офигеть :eek: :eek: :eek: Интересно, кто за это безобразие отвечать будет?
А отвечать будет владелец теплосетей.
Теплосети у нас вроде у 2х хозяев:
1. Мэрия.
2. ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго".

Наиболее вероятно, что отвечать будут именно последние.
Oльга
бедные машины, что с ними стало..уф
Сдается мне, на барахолке появится партия свежевареных утопленников- "без пробега, ж/доставка".
rata
Сдается мне, на барахолке появится партия свежевареных утопленников- "без пробега, ж/доставка".

а что, вполне может быть...:yes.gif:
KB8
Схожу в субботу, гляну, у меня там гараж, но в последнем ряду от домов. Погреб давно затоплен, еще когда Каменку в трубу загнали... А сам когда-то в 11-м доме жил, у которого трубу порвало, вовремя смотался :улыб:
HexOgeN
Теплосети у нас вроде у 2х хозяев:
1. Мэрия. 2. ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго".
Наиболее вероятно, что отвечать будут именно последние.
Гаражи же там не совсем в яме же, на склоне вроде ?
Должны же быть пути отвода воды ?!
И куда смотрело кооперативное начальство, когда снег не убирало ?
Chuck_Norris
Судя по репортажам и фотографиям там и воды немеряно, часть может и ушла, но так просто тонны воды никуда не деваются..
И все таки мне кажется там должен быть кооператив..
Oльга
такой беспридел кажеться только в России возможен...
Где угодно. Гаражи в зоне затопления (по разным причинам: техногенным, природным...) - это Новый Орлен в миниатюре. Все знали, что будет, если с океана придет волна и прорвет дамбы...
Гаражи в яме. Да мало ли что, хоть паводок? А слива нет. А все про это знали, но надеялись на авось.
Но ресурсы ограничены, не можем же мы гаражи строить на воздушных шарах.
Владельцам пострадавших гаражей и автомобилей мои соболезнования
Mega
Кооператив там, кооператив...тока земля под гаражами кооперативу не принадлежит - в совецкие времена начали строить под честное слово, что землю оформят - так до сих и осталось.
KB8
Позапрошлым летом была аналогичная ситуация в гаражах на Народной, за ДК Горького. Тоже русло бывшей реки. Только источником был сильный дождь. Случилось в ночь на субботу. Многим повезло - были на дачах. Также прошел поток высотой где метр, где меньше. Ливневая канализация просто не справилась с таким потоком, да плюс ее еще забило сверху всяким хламом. я отделался чисткой\сушкой гаража, парешь напротив сушил свою "девятку"...
хъ
А сейчас проезд по лежена открыт?
alextnt
Жаль конечно владельцев авто,, но не надо будет снег чистить:смущ:
KB8
мда уж, жестко но никто не застрахован от подобного у кого гаражи в "яме" это как с местом для палатки, в яме и на склонах не ставить.
то что появятся "утопленники" просушенные это факт и думаю что где то через месяц