2 вопроса: овердрайв и еще какие то две кнопки?
2122
36
Помогите пожалуйста разрешить пару очень простых вопросов –
1) Овердрайв – что это такое, если коротко? (мое мнение – это отключение пятой и четвертой передачи, например, для городского режима)
Здесь же – он отключен тогда когда горит на панели?
2) Около ручки переключения, идущей от коробки на калдинке есть две кнопки, вроде «PW» «NW» - я напишу точнее уже точно забыл буквы… и красная кнопка то же там же.
Просвятите пожалуйста, калдинка ведовая
Evgeniy A
курить здесь
http://www.enc.drom.ru/2994/

если коротко, то: овердрайв - это 4-ая передача,..если горит o/d off - то коробка на нее не переходит..PW (POWER)- если не ошибаюсь, включает режим с более "длинными" передачами..позволяет более быстро разгоняться..что такое NW - не знаю :улыб:
Evgeniy A
овредрайв - отключение высшей передачи (4-й или 5-й)
две кнопки - power - типа спортрежима.....переключается на повышенных оборотах....manu - зимний режим - типа стартует со второй не давая на снегу щлифовать....
красная кнопка для того чтобы убрать с паркинга когда ключа нет....
Evgeniy A
Полосатый бум прально все ответил.
добавлю...
на режиме snow/manu и селекторе на 2 трогание со 2-й и движение только на 2-й передаче.
В режиме pwr переключение на бОльших оборотах происходит, передачи "растянуты"
О/D горит, когда "выключен, т.е отключена высшая передача. Для города считаю это отличным вариантом.
Evgeniy A
… и красная кнопка то же там же.
С красным кнопком поосторожней, америка нам ещё пригодитсо...
italian
когда на панели горит "OF O/F" - значит он отключен? т.е. высшая передача может включаться?
Иначе говоря пусть "OF O/F" горит вне города а в городе - не горит
? так
Evgeniy A
когда на панели горит "OF O/F" - значит он отключен?
да
т.е. высшая передача может включаться?
нет
Иначе говоря пусть "OF O/F" горит вне города а в городе - не горит
? так все с точностью наоборот
Evgeniy A
Да они скорей дядьки.:улыб:
Evgeniy A
Иначе говоря пусть "OF O/F" горит вне города а в городе - не горит? так
Иначе говоря нефиг вообще овердрайв выключать. Существуют 3 случая на мой взгляд когда это нужно:
1. Гололед
2. Сильно груженая машина
3. Длительное движение в гору
maxdreamer
не понимаю зачем его выключать? ны высшую не переходит - больше расход и нагрузка из-за повышенных оборотов.
я стал стараться держать стрелку тахометра пониже, а то много ела, может с коробкой что-то не то иногда раскручивается до 4 000 оборотов, часто выскакивает передача, и втыкается если селектор передернуть или подождать пока обороту упадут, подёргивает бывает (вкл/выкл передачи), на задней подёргивает если не совсем плавно нажмёшь. но в принципе это мелочи, почти не досаждает. кто-нить знает что это может быть?
ещё если не на нейтралке - вибрирует машина
Evgeniy A
красная кнопка...
... кнопка разблокировки селектора из положения "Р" при заглушенном движке. Практически не несёт никакой смысловой нагрузки.
demien
Ну как же. Машинку в гараже покатать.
maxdreamer
Иначе говоря пусть "OF O/F" горит вне города а в городе - не горит? так
Иначе говоря нефиг вообще овердрайв выключать. Существуют 3 случая на мой взгляд когда это нужно:
1. Гололед
2. Сильно груженая машина
3. Длительное движение в гору
Я бы сказал так - овердрайв стоит отключать, когда нагрузка на авто существенна, а скорость находится на пороге переключения на высшую передачу - чтобы коробка не тыркала туда-сюда. Ровно как и использование 2-ки.
Vs
Так, комрады, совсем запутали.
В городе O/D должен гореть на панели или нет?
Сибиряк
Тоже самое, что запретить себе включать пятую скорость на механике в городе.
Vs
Так Да или Нет?
Должна гореть O/D OFF или нет, при движении в городе?
Сибиряк
Каждый решает для себя сам.
У мну не горит.
Загорается тока при жестком гололеде.
Egoroov
Загорается тока при жестком гололеде.
ЭЭЭЭ, как вы связываете отключение 4-ой скорости с гололедом? :dnknow:
Сибиряк
Так Да или Нет?
НЕ ДОЛЖНА!!!!
APM
Вот. А то я уже начал думать, что я неправильно эксплуатировал свой кар :улыб:
APM
Так Да или Нет?
НЕ ДОЛЖНА!!!!
Плюспиццот!!!
Сибиряк
Так Да или Нет?
На моем 7А с LB системой при выключении OD (т.е. при выключении 4-й передачи) гаснет лампочка "econo", и расход увеличивается с 7.5 - 8 литров до 9 с половиной. Прошлым летом специально проводил такие замеры. Так что OD вообще не отключаю. Стараюсь разгонятся и ездить так, чтобы лампа "econo" вообще не гасла. По пенсионерски, конечно, но расход в 7,5 литра по городу меня очччень радует.:улыб:
demien
ННП
а теперь дружнго курим мануал :tease:
Evgeniy A
Ну можно и не включать o/d (на панели горит o/d off) если ты двигаешься постоянно по городу и твоя скорость не превышает 60 км в час, тогда и обороты не шкаляит а держаться в пределах от 2000 до 2500. На моей так экономичнее по городу, да и с включенным o/d (когда лампочка на панели o/d off не горит) по городу она в основном переключается до 4 и постоянно на ней ездит, что может потом сказаться на коробке. я Свою полтора года назад делал, на СТО (кому интересно что за СТО-ха пишите в личку, а то сочтут за рекламу) сказали, что разбита задняя крышка коробки на овердрафте. Так что можно сделать выводд, что гоняли постоянно на четвертой, т.е. овердрафт был всегда включон, а как всем известно самая низкая и нименьшая подача декстрона как раз на четвертой передаче.
ВЫВОД:
Если ездишь по городу менее 70-80 км в час, отключи o/d (горит лампочка o/d off) для коробки лечше будет.
Если ты гонщик спиди и твоя скорость не опускается ниже 70-80 км в час по городу, тогда включи o/d (не горит o/d off).
rathome
Все так и я писал уже тоже самое, но выражение "по возможности не применяйте бла-бла-бла" звучит как минимум тупо :спок:
rathome
ННП
а теперь дружнго курим мануал :tease:
Этотмануал на АФ дружно курят уже не первый год. Но я вот не сумасшедший - гнать по трассе при полной загрузке (а это стандартно 5 человек в салоне) со скоростью 120км/ч (допустим) на третьей передаче.
maxdreamer
Всем привет!!! Недавно ездила в Барнаул и наконец то разобралась для себя зачем нужен OD. По трассе при езде 120 км/ч и включенном овердрайве оборотов на тахометре на 1000 1500 меньше чем при выключенном, но при включенном овердрайве невозможно обогнать например фуру жмешь педаль в пол а машина не едет.....как только отключаешь его все резво можно ганть и обгонять но обороты соответственно большие, вообщем я поняла так что он нужен для размеренной езды со скоростью 100 - 120 км. а в городе я пыталась с ним ездить .... машина долго разгоняется со светофора и тяжело так едет....В городе я решила его не включать дабы "не тормозить" и не мешать другим. Поэтому у меня на панели горит OD/off.
Chudo
Я не знаю что у тебя за машина такая, а у меня машина поддаётся кидавну(нужен при быстром обгоне, двойное быстрое нажатие на пидаль газа) в любом положении переключателя o/d.
Даже заметил, что она все равно переключается на четвертую передачу если при разгоне пидаль отопить в пол, авот только переключение с 3 на 4 проис ходит где то на 4000 оборотах.
Chudo
Сочтут за флуд, конечно, но Вы свой ник вполне оправдываете :ха-ха!:
maxdreamer
Так Да или Нет?
НЕ ДОЛЖНА!!!!
Плюспиццот!!!
ДОЛЖНА!!! (а ваще, каждый сам для себя пусть решит)

ЗЫ. так оптимальнее и экономичнее используется вся тяга двигателя в городском режиме(до 70 км/ч)
Filimon
У меня на Нисцане 4-я врубалась в районе 50. Мне что потом до 70 так на 3-й и тащиться? Ню-ню :ухмылка: Может вообще поставить на 1? :спок:
maxdreamer
НУ и чо.. на 4-й при движении 50км/ч кипятим только дексрон и расходуем топливо.
Повоторюсь, каждый для себя решает чо ему нужнее. Некоторые ваще вон тока накатом тормозят или двигателем...
Filimon
Проблема из пальца высосана. ИМХО :спок: :миг:
maxdreamer
в мануале на Камри/Висту SV40 написано, OD рекомендуется отключать при движении с максимальной загрузкой, длительном движении в гору и в городе
P.S. я не отключаю
maxdreamer
Тут некоторые компетентные не так давно писали, что оптимальный диапазон оборотов для двига 2500-3000 (применительно к 4а-fe, напрмер).
Alex_B
Ну нормы нормами, мануал мануалом, но вот только честно многие всему этому следуют? :улыб: