На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DoktorZlo
guru
Изучал щас предложения одной компании торгующей резиной и нашел там удивительно дешевые варианты пр-ва гг Москва, Ярославль, Белая Церковь (это вроде бы Хохляндия? или РФ?). Ну короче ценники просто копеечные........ А в чем засада? Совсем невозможно ехать? Вроде шипованная даже есть.....
Извиняюсь если боян........
Извиняюсь если боян........
"Аня открыла для себя прокладки с крылышками." 
Поздравляю, вы не знали, что в стране есть шинпром?
По сути - резина достаточная для езды в соответствии с ПДД. Пять лет отъездил на Каме (2 комплекта - один зимний, один летний), с нею и продал. Претензий к резине не имею, ибо чту КоАП.

Поздравляю, вы не знали, что в стране есть шинпром?
По сути - резина достаточная для езды в соответствии с ПДД. Пять лет отъездил на Каме (2 комплекта - один зимний, один летний), с нею и продал. Претензий к резине не имею, ибо чту КоАП.
стояла кама-503, шиповка.
после 3х сезонов хорошо если четверть шипов осталось. а сама резина в идеальном состоянии.
этот сезон отъездил на бриджах, попонского производства. пока все шипы на месте
после 3х сезонов хорошо если четверть шипов осталось. а сама резина в идеальном состоянии.
этот сезон отъездил на бриджах, попонского производства. пока все шипы на месте
Ну так блин какое резюме-то?
Стоит взять направленный Матадор или Амтел за 1100, или Фулду ЭкоКонтроль за 1300?
Да, понятно, что качество корда у попонцев лучше, но все же...
Так ли сильно заметно?
Стоит взять направленный Матадор или Амтел за 1100, или Фулду ЭкоКонтроль за 1300?
Да, понятно, что качество корда у попонцев лучше, но все же...
Так ли сильно заметно?
Да есть нормальная резина у Ярославки.
Про белогвардейскую церковь не скажу.

Про белогвардейскую церковь не скажу.

резюме - брать ту резину, которая ошипована на заводе, а не на шиномонтажке дрелью и молотком
Сейчас читают
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
144636
1005
Мир изменился! (часть 3)
48459
550
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
1507
19
ну до 40 кмч в принципе пох :)))
ептить. Вторую зиму на "красном яру" ошиповоном гоняю.Стоит на четверке. Все шипы на месте.
На 12ку купил АМТЕЛ нордмастер, но ведь они тоже производства РФ. Бед не знаю.
Счас стоит вопрос опять какую покупать летнюю. Амтел на 400 р дешевле, а в силу того что надо еще и диски покупать - думаю все становится на свои места.
Пора бы начать уважать российского производителя. Я уже начал.
На 12ку купил АМТЕЛ нордмастер, но ведь они тоже производства РФ. Бед не знаю.
Счас стоит вопрос опять какую покупать летнюю. Амтел на 400 р дешевле, а в силу того что надо еще и диски покупать - думаю все становится на свои места.
Пора бы начать уважать российского производителя. Я уже начал.
Алтаец_
guru
Ну если сравнить Амтел и какой-нибудь Бриджстун или Мишлен дорогой, конечно будет разница.
Я имею в виду один ценовой сегмент.
Я имею в виду один ценовой сегмент.
кстати, амтел как раз на 400р дешевле бриджа или мишлена, не помню точно.
Миш, а направленную или ненаправленную думаешь брать?
йа-йа
Буду летом заценять трофейный Амтел.

Буду летом заценять трофейный Амтел.
а хз. Я честно говоря сильно в этом и не разбираюсь.
У меня вообще траблы большие. Думал литье которое в гараже лежит подойдет на 12ку, а ФИГ, не подошло. В итоге выставил на продажу R13.
эх..
У меня вообще траблы большие. Думал литье которое в гараже лежит подойдет на 12ку, а ФИГ, не подошло. В итоге выставил на продажу R13.
эх..
я был бы гораздо щасливее , если бы ты сказал," я ЗАЦЕНИЛ трофеный АМТЕЛ, офигенная резина".
Я бы тогда не метался счас.

Я бы тогда не метался счас.
не знаю
на четверку подходило, на 12ку не встает. Чуть чуть там не хватат
Блин оно мне так нравилось..

на четверку подходило, на 12ку не встает. Чуть чуть там не хватат

У меня друг отъездил 2 зимы на Амтеле, сейчас со сменой машины купил шипованого Мишлена. Ездит и матерится... "какого х*я я раньше не купил себе нормальную резину?!"
Я тоже лето отъездил на амтеле, правда летнем. Гул стоял такой, что перекрикивать приходилось. Сейчас езжу на Nexen 5000. И тоже радуюсь жизни.
Наши не умеют делать колёса пока что.
Хоть у Амтела и самое современное оборудование (из российских производителей) смесь резиновую они делают дубовую!
Я тоже лето отъездил на амтеле, правда летнем. Гул стоял такой, что перекрикивать приходилось. Сейчас езжу на Nexen 5000. И тоже радуюсь жизни.
Наши не умеют делать колёса пока что.
Хоть у Амтела и самое современное оборудование (из российских производителей) смесь резиновую они делают дубовую!
о как. Вот не поверите, я даже о гуле не подумал.
Видимо он меня не сильно то и беспокоит.
Для меня тут главное - шипы не теряет, дорогу держит, плюс ценник адекватный.
Разбогатею, тоже буду на амтел ругаться
Видимо он меня не сильно то и беспокоит.
Для меня тут главное - шипы не теряет, дорогу держит, плюс ценник адекватный.
Разбогатею, тоже буду на амтел ругаться

!!!NickeL!!!
...
Езжу на летнем Cordiant Sport, направленный рисунок... делает его Омскшина чтоли...
ГУДИТ... по ощущениям как-то ХЗ... вроде нормально... хотя я слаще редьки ничё и не пробовал
щас думаю, сменить его на импортную резину или нет... 

ГУДИТ... по ощущениям как-то ХЗ... вроде нормально... хотя я слаще редьки ничё и не пробовал

кстати - дорогу по моим ощущениям кама лучше держала.
хотя может быть дело в том что кама натянута была на диски 5.5 дюймов шириной, а бриджи на стандартные, узкие
хотя может быть дело в том что кама натянута была на диски 5.5 дюймов шириной, а бриджи на стандартные, узкие
Сорри, конечно, за офф. Но на некоторых машинах гул от резины, даже самой дубовой не различим за остальными шумами.
Когда на десятке ездил даже не замечал перехода между летней и зимней шиповкой по уровню шума
Когда на десятке ездил даже не замечал перехода между летней и зимней шиповкой по уровню шума

Novik
veteran
наверное у нас одна проблема 
ничего кроме мы не пробовали
Не знаю, смогу ли переплатить 400р, и стоит ли оно этого?

ничего кроме мы не пробовали

Не знаю, смогу ли переплатить 400р, и стоит ли оно этого?
тоже две зимы отъездил на 9 на ошипованном красном яре, никаких претензий
шипы на передних правда порастерял многовато
шипы на передних правда порастерял многовато

мне после 4ки ваще кажется стопроцентной шумоизоляция.
Все познается в сравнении. Я в свое жизни всего 1 раз за рулем японца сидел. И тот был - витц.
Так что сильно то тут не напирайте на меня
Все познается в сравнении. Я в свое жизни всего 1 раз за рулем японца сидел. И тот был - витц.

Так что сильно то тут не напирайте на меня

шипы не очень теряет, согласен...
А вот насчёт "дорогу держит" - неправда. Боковое скольжение - только в путь. У меня друг с дороги вылетел на Амтеле легко и непринуждённо... просто вильнул от придурка со встречки... и пошёл в сторону сугробов бочком.
А вот насчёт "дорогу держит" - неправда. Боковое скольжение - только в путь. У меня друг с дороги вылетел на Амтеле легко и непринуждённо... просто вильнул от придурка со встречки... и пошёл в сторону сугробов бочком.
Пару лет назад у Терраны жены кончилась резина....ну совсем по клочьям отваливаться стала, ну и как обычно денег нет совсем. Приезжаем значит в шинтоп, достают нам б/у Данлоп за 12 тр. И вдруг замечаю, что стоит КРАСИВАЯ, НОВАЯ замечательная резина какого надо размера под названием "Я-<какието цифирки>". И ценник на нее 10 тр за комплект! Сердце мое возликовало! Подошел я к комплекту, стал разглядывать, всем хороша резина!
А потом попробовал поднять покрышку и кое как оторвал ее от земли......Да ну его в пень - подумал я и взял потрепаный Данлоп.
А потом попробовал поднять покрышку и кое как оторвал ее от земли......Да ну его в пень - подумал я и взял потрепаный Данлоп.
Я что-то не понял - в каком месте "не налазят" диски от 4-ки на 12-ку? Там вроде параметры одинаковые за исключением центрального отверстия (у 4-ки больше).
Купил машину, отездил лето на резине, что еще в попонии стояла, сенегера какая-то, протектор всего 5-7 мм был, но случилось так, что порезал колесо осколком от бутылки, короче делать не стал, а в магазе купил новую резину Амтел, два колеса, поставил на ведущий привод. Еду, что-то не комфортно, мин через пять замечаю, что руль, чтоб ехать прямо, направлен на 45 градусов в лево
., делал потом два раза развал-схождение, второй раз вроде сделали, но машину все равно в право тянуло, хотя не сильно, но если руль отпустишь, то поварачивала... Решил больше экспирементов с недорогой российской резиной и б/у не делать...

вот вот. Сам удивился. 3 отверстия совпадают , а одно - нет.
Диски универсальные - 8 отверстий. Что я делаю не так?
Может там межосевое разное?
Диски универсальные - 8 отверстий. Что я делаю не так?

Может там межосевое разное?
может резина тут не при чем? Шиномонтажники тоже люди

Катаюсь на КАМА-ФЛЭЙМ, лучшей резины для нивы не придумали, 1 комплект отъездил 87 тыс, использование крглогодичное, купил второй поменял по кругу за 1250-1300 колесико (это - то на 205\70 r16)!!!
НА нивку размерность 195(205)/65(70) R15(16) у импортного производителя начинается от 4000-4500 тыс ру, а из отечественного больше нету ничего!!!
Резина нравится, липучка, устраивает)))
НА нивку размерность 195(205)/65(70) R15(16) у импортного производителя начинается от 4000-4500 тыс ру, а из отечественного больше нету ничего!!!
Резина нравится, липучка, устраивает)))
!!!NickeL!!!
...
интересно еще и другое - как налезли 4х100 диски от спринтера вместо положенных 4х98 

Так они-то здесь причем, поставили, отбалансировали.. Зимнюю у них же ставил, никаких проблем, тока резина Континенталь, причем стойки пару раз снимал, никаких развалов больше не делал, а машина нормально идет, руль на ровной дороге бросаешь, едет прямо... Мож мне просто с резиной не повезло??? ХЗ.
параметры дисков на жигули - 4х98.
На 10-ку - 4х98.
Отличаются вылетом.
Нельзя ставить от жигулей на 10 семейство и самары.
Ну в вашем случае литье 100% подойдет.
Хм. А еще хвалите русские изделия. Разобрались бы уж до конца то.
На 10-ку - 4х98.
Отличаются вылетом.
Ну в вашем случае литье 100% подойдет.
Хм. А еще хвалите русские изделия. Разобрались бы уж до конца то.
supermax
v.i.p.
интересно еще и другое - как налезли 4х100 диски от спринтера вместо положенных 4х98Точно. У него ж королловские диски.![]()
Кароче жесть

Уровни допуска на 4-ке допускают вместо 4х98 4х100.
А на 10-ках допуски уже меньше - не одеваются !

Tegraman
guru
интересно еще и другое - как налезли 4х100 диски от спринтера вместо положенных 4х98А у 8-ми дырочных не под две разных размерности по дыркам делается?![]()
выходит что налезут? 
никакой конкретики как обычно.
ЗЫ а хвалю русскую резину потому что МЕНЯ ОНА УСТРАИВАЕТ на все 100%. Проблем с ней не было и не будет.

никакой конкретики как обычно.
ЗЫ а хвалю русскую резину потому что МЕНЯ ОНА УСТРАИВАЕТ на все 100%. Проблем с ней не было и не будет.
maxdreamer
Последний романтик
Все нас устраивает ровно до тех пор пока не попробуешь что-то лучшее 

Там тайваньское литье. Скорей всего дырки 4х100 и 4х114,3. Или 4х100 и 5х100.
А этот товарищ их одел на 4х98.
Жесть. Аффтар жги еще.
А этот товарищ их одел на 4х98.
Жесть. Аффтар жги еще.
Сам езжу на нокиан хаккапелита-как по асфальту. Щас у друга взял поездить на время пепелац, на таганке шипованной, так вообще ездить не возможно, мало того что в самолете когда летишь меньше гудит, так еще и дорогу не держит. Я сначала подумал лысая резина, а нет, все шипы на месте...
не знаю о чем вы. Вставали они идеально. Болты вкручивались ровно, по резьбе.
Может я не так крутил их? Надо было криво вкручивать?
ps на четверке.
Может я не так крутил их? Надо было криво вкручивать?
ps на четверке.
Есть все данные что на диске написаны ?
Как может не одеться диск с 4-ки, если у него расстояние 98 (т.е. такое же) на 12 ???
Как может не одеться диск с 4-ки, если у него расстояние 98 (т.е. такое же) на 12 ???
есть, я специально переписал, но в этих данных не разбираюсь.
Напишу что переписал с диска.
off 32 - как понимаю - вылет
13*5J - обяъсните что это
какая то цифарка стояла 542
RAG S5
Вроде все.
Напишу что переписал с диска.
off 32 - как понимаю - вылет
какая то цифарка стояла 542
RAG S5
Вроде все.
Melord
experienced
Все нас устраивает ровно до тех пор пока не попробуешь что-то лучшее+500![]()
У меня знакомый рассказывал, ехал он как-то с одним знакомым перцем на копейке, тот разогнался км 100 в час, а в переди машина стоит, тот резко по тормозам, ну все, думает знакомый, писец, ан нет остановились за метр до машины, он вышел потом, взглянул на колеса, а там нока хакапелита 5-я стоит... Короче резина дороже чем машина...

назад оденется, вперед - нет, тормозной механизм мешать будет
off32 - правильно, вылет.
13 дюймов.
Ширина 5J - это для покрышек шириной от 165 кажись.
Остальные цифры служебные наверное.
Ваше литье раньше стояло на спринтере ?
На нем точно - 4х100.
13 дюймов.
Ширина 5J - это для покрышек шириной от 165 кажись.
Остальные цифры служебные наверное.
Ваше литье раньше стояло на спринтере ?
На нем точно - 4х100.
как ты узнал?
Объясните мне, а то у кого не прошу обяъснить - все нос воротят. Так и хожу ничего не понимая.
если болты закрутить хорошенько, то их концы упираются в тормозной диск, почему-то...

Объясните мне, а то у кого не прошу обяъснить - все нос воротят. Так и хожу ничего не понимая.
если болты закрутить хорошенько, то их концы упираются в тормозной диск, почему-то...

параметры дисков на жигули - 4х98.Ставить можно. У классики меньше положительный вылет, поэтому колеса на дисках от классики на ПерПривВАЗ выглядят "широкими". Не более того.
На 10-ку - 4х98.
Отличаются вылетом.
У классики больше ЦО, так что диски со "штатным" ЦО для ПерПрив на классику не налезут.
Но вот как мог диск от "классики" не налезть на отверстия для болтов на 12-ке - ЗАГАДКА.
ТОП 5
1
3