Что-то шоркает.
9515
22
Что-то шоркает. Шоркает циклично. Слышно на малых скоростях. То есть трогаешься, поехал со скоростью примерно км. 10 в час и ширк, ширк, ширк. Добавляешь скорость - начинается быстрее и с дальнейшем увилечением скорости сливается, стоновится незаметным. Грешу на тормозной диск - раз звук цикличный, значит колесо. И значит не колодки - так бы звук был постоянный. То есть какая-то фигня на диске. Или я не прав?
Причём естественно такая фишка не постоянно. Раньше замечал привыезде из гаража после стоянки. И то не всегда. Но сегодня в пробке услышал, то есть на прогретых колёсах.

Что это может быть?
_PREDATOR_
У меня была примерно такая же фигня. Оказалось стерлась колодка.
А почему тогда звук цикличный?

Да и пробег 6000.
_PREDATOR_
смеешься? колесо вообще то крутится, а суппорт с колодками стоит на месте. смотри колодки для начала.
может где колесо об арку трется :безум:
DeHuC
Вот и я о том же - суппорт стоит на месте и по идее должен РАВНОМЕРНО, не циклично скрипеть. А тут вроде если бы диск был кривой и бил по колодке.
По арке не шоркает.
_PREDATOR_
У моего отца на шестерке тоже так шоркало... Оказалось потом, что вылезла грыза на внутренней стороен колеса и шоркала по арке, точнее по пластиковой защите. Снаружи не видно было, а колесо сняли посмотреть что там - вот оно!
Polter
Это тоже смотрел.
Если оттормозится - пропадает. То есть это явно в паре диски-колодки. Вопрос в том - это что-то типа грязи налипает или стоит греть голову?
_PREDATOR_
с ручником дружим? как то я на ручнике проехал пару километров *молодой ишшо был*:смущ:потом, с ручника снявшись услышал нечто подобное. особенно хорошо слышно, когда проездаешь рядом со стеной или каким нить автобусом (так звук отражается и его лучше слышно). вобщем как с ручника снялся - звук минут через 10 пропал :улыб:а что этобыло - сия тайна покрыта для мну мраком.
_PREDATOR_
мож шланг от заправочного пистолета?
_PREDATOR_
Почисти и смаж специальной высокотемпературной мазилкой направляющие суппортов. Делов на 40 минут.
Гуманист
ага-это температурная мазилка бабла стоит большого, или продают в больших банках.
vasjgan
Вроде в маленьких видел, помоему на жуковке в магазине....
_PREDATOR_
1. Замерзший лед на внутренней стороне диска. Разморозить.
2. Сдохли или развалились колодки. проверить.
3. Сдох ступичный подшипник, проверить люфт.
4. Лопнул диск, или покоробился- проверить(если есть биение..)
5. Скорее всего №1. Погода позволяет.
Вован54
ни разу не заставала стадию "шорканья" ступичных подшипников. они обычно сразу ВОЮТ.
_PREDATOR_
Имел подобное шорканье дважды и оба раза раскрыл причину:
1. Нижний болт тормозного суппорта ещё видать при последне замене колодок был закручен хреново и, как результат, потерян! Суппорт отходит только нижней частью и пошаркивает...
2. Поставил блатные стойки ZEAL, но с 14" дисками стали шоркать - тоже циклично и только одно колесо. Снял посмотрел - оказалось там на внутренней стороне грузик был и чётко им об крепление стойки задевал...
BlackDemon
ездил всё прошлое лето, но не шоркало, а цокало. От скорости вращения колеса конкредно зависило. Особенно было слышно у стен арок, автобусов. Не мог найти. Выяснил лишь в конце октября, когда переобувался на зимнюю резину. В колесе был металлический прут около 15 см. Толшиной 6 мм. Он в колесо вошёл и всё лето я с ним ездил и цокал. Респект безкамерке-колесо даже не спускало.
Деодат
тоже шоркало два раза
1) закусило на одном колесе пискуны и он шеркал
заехал на сто за 5 минут поправили все и поехал дальше
2) после переобувки грузик цеплялся за суппорт
_PREDATOR_
С месяц назад была подобная байда. Грешил и на колодки, и на диски тормозные, на суппорты.
Оказалось просто камушек попал между зашитным кожухом тормозного диска и самим диском, причем шоркало тоже вполне себе цилкично, фиг знает почему. Отогнул чуток кожух - камушек выпал и всего делов:миг:
Деодат
у мeня было такое:
1.попав в яму на скорости погнул привод! скрипела колодка о диск, проточка не помогла, после замены привода всё нормализовалось
2.ступичный подшипник
Feudor K
попав в яму на скорости погнул привод! скрипела колодка о диск
И при этом скрипело НЕ постоянно? И был только скрип? Не било, не вело?
_PREDATOR_
Сегодня заметил, что шоркает вроде заднее правое колесо и что самое прикольное вероятность услышать шорканье выше при повороте налево.
_PREDATOR_
ну логично - нагрузка кузова на заднюю правую:улыб:
Begemot
И?

Хотя нагрузка при скорости 5 км\час, наверное, не сильно различается на каждом из колёс.