На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разные шины на внедорожник (вопрос к жыповодам)
899
12
Проясните плиз - можно ли поставить вперед и назад по паре резины разных производителей одинаковой "размерности" - скажем 275/70R16 Фалкен и Мишлен? Т.е., одинаковые ли у них диаметры (при том, что все всесезонки)? Про то, что тупо померять в накачанном состоянии понятно, непонятно как это реализовать, ища 2-ю пару (есть 3 колеса 275/70R16 FALKEN LANDAIR/SL)
Зажевал 1 колесо (Фалкен), теперь пытаюсь отскочить с мин. потерями.
Зажевал 1 колесо (Фалкен), теперь пытаюсь отскочить с мин. потерями.
зимой не надо, а летом - запросто
ЗЫ: машин какой?
ЗЫ: машин какой?
Ща мож модератор с красным джипиком на аватарке, скачущем куда-то в далекие земли по ямам и колдобинам, подскажет...
От себя: Как у будущего "внедорожниковода" вопрос:
Какой внедорожник? Длиннобазный али коротыш?
В любом случае я против установки шин разных производителей, но ИМХО для длиннобазника это менее критично...
От себя: Как у будущего "внедорожниковода" вопрос:
Какой внедорожник? Длиннобазный али коротыш?
В любом случае я против установки шин разных производителей, но ИМХО для длиннобазника это менее критично...
не рекомендовано, но можно (с) 72метра
особливо не рекомендовано зимой и с "рабочими" блокировками
особливо не рекомендовано зимой и с "рабочими" блокировками
Я так понимаю - Прадо это фулл-тайм?
Вопрос религиозный (ака холиварный), но не только зимой но и летом "не рекомендуют" из-за возможно-постоянной работы межосевого диффа.
ПС. Хотя с другой стороны - покажите у кого колеса идеально равномерно изнашиваются по осям (даже одной модели).
*про себя*
"вот тебе и третья выгода" (с) парт-тайма.
Вопрос религиозный (ака холиварный), но не только зимой но и летом "не рекомендуют" из-за возможно-постоянной работы межосевого диффа.
ПС. Хотя с другой стороны - покажите у кого колеса идеально равномерно изнашиваются по осям (даже одной модели).
*про себя*
"вот тебе и третья выгода" (с) парт-тайма.

Сейчас читают
Куратор Светлана: Котик Лева, нужно срочное переливание
1759
20
Белый дозор
42980
708
Странности ваших питомцев
19959
95
да лааадно, какой там износ при фуллтайме... Так ведь можно порекомендовать ездить только прямо чтобы избежать работы межколёсных дифференциалов.
С трансмиссией ничего не будет, единственная причина возможных траблов - разные сцепные свойства разных колёс.
С трансмиссией ничего не будет, единственная причина возможных траблов - разные сцепные свойства разных колёс.
Трансмиссии ничего не доспеется, эт точно, но у меня как-то на Ниве стояли разные колёса, дык её крутило нещадно.
И ещё, могу ошибаться, но кажись в ПДД сказано, что колёса должны быть одинаковые
И ещё, могу ошибаться, но кажись в ПДД сказано, что колёса должны быть одинаковые

BladeR
v.i.p.
хорошего мало, но ездить можно.
но только без блокировки межосевого дифа.
с блокировакой тока по снегу-льду-говнам
но только без блокировки межосевого дифа.
с блокировакой тока по снегу-льду-говнам
Tegraman
guru
да лааадно, какой там износ при фуллтайме... Так ведь можно порекомендовать ездить только прямо чтобы избежать работы межколёсных дифференциалов.Ну одно дело "эпизодическая работа в поворотах. и дргое - постоянная при движении например по прямой с большой скоростью.
Ну спорить не буду, говорю ж - холивар.
И ещё, могу ошибаться, но кажись в ПДД сказано, что колёса должны быть одинаковыеЭто касается колес на одной оси.![]()
Машин то какой у тебя??? какая раздатка?К примеру на моем старом можнобыло летом на разных ездить , на новом нельзя категорически, ио капец гидролоку придет..
Писал выше - Прадо 95-й кузов 5-дверный фулл-тайм. На каком нельзя категорически? 

ТОП 5
3