Кто кого хочет обмануть...?
1342
14
Всем здрасте. Форумчане у меня такой опрос, по ОСАГО. Страховался в прошлом году на 6 месяцев - отдал за ето удовольствие 2073 руб., страховка закончилась 18 февраля (как отездил без штрафов даже не знаю), сегодня захожу к страховшикам РОСГОССТРАХ, они мне говорят что эту страховку нельзя продлить, а можно только сделать новую т.е. опять выложить 2000. Но на сколько я знаю страховки продливать можно, вить если страхуеш на 6 месяцев то платиш 70% от годовой стоимости страхового полиса. Так вот разъесните мне пожалуйста правы ли они,а если нет то сколько мне надо доплатить что бы в дураках не остаться. У меня машина ВАЗ 21083 1993 г.в. 72 л.с. стаж вождения мение 2.5 лет. Заранее всем пасиб
Pernatiy05
В чем смысл страховать на пол-года?
Не проще заключить на год, а затем, если нужно, досрочно расторгнуть? Дешевле выйдет.
Штрафы на стоимость не влияют.
Pernatiy05
Насколько я читал новое законодательство, которое вступило в силу с 1-го марта, то продлить полис можно только до истечения срока его действия. Ранее был месяц на это а сейчас нету. Внимательнее надо быть.
Rustymusty
Похоже, что не всем годовая страховка по карману.
Кроме того, если есть, например, планы продать машину через 4 месяца, зачем страховать её на год?
Pernatiy05
Похоже,или Вы че-нить не поняли :),либо действительно обмануть пытаются :зло:
Всегда было,при продлении полугодовой страховки доплачиваешь 30% и вся недолга.
На сколько я знаю,изменений в этой части не было.
Alex_WS
Насколько я читал новое законодательство, которое вступило в силу с 1-го марта, то продлить полис можно только до истечения срока его действия. Ранее был месяц на это а сейчас нету.
Аааа,вот оно че.... :nea.gif:
Сибиряк
да да ввот так я и планировал, что возьму машину пол годика отъезжу и продам - но увы не получилось вот и вынужден продлевать
Alex_WS
а не могли бы вы дать сцылочку на обновленное законодательство, просто сколько я его не читал - не видел там токого :улыб:
Pernatiy05
Насколько я понимаю, если договор заключался на год, но указывался период использования полгода - продление за 0.3 от стоимости, если не прошло больше месяца.
Если договор заключался на полгода - все, паровоз уехал.

Но я могу неправильно понимать - правила весьма расплывчато все это описывают.
Goga27
тоже застрахован на полгода в Росгосстрахе. Страховка кончилась в декабре, в феврале приехал в отделение на Мира и спокойно за 30% продлил. :dnknow:
BearNeferedgiO
ну а зачем страховать на год? если сумма одна и таже? мне например проще и не отдавать сразу например почти 4 штуки а отдать 2500! и потом еще полторы! скидка сохраняется. почему дешевле? сумма просто разбивается на 70 и 30. проездил полгода заехал на 10 минут и еще полгода спокойно езди
Pernatiy05
Только что продлял - все нормально без проблем доплатил 30% и все. Изначально планировал продавать вот и не страховал на год... Чето тут не то... Причем проездил ровно месяц после истечения срока страховки (даже не проверяли) и продлил без проблем. (страхуюсь в НАСТА)
Simple minds
ладна седня вечером попробую свою продлить посмотрим что скажит РОСГОССТРАХ
Pernatiy05
Может я чгео то путаю, но где то в автоновостях натыкалась на то, что с 1 марта на 3 месяца можно страховаться а не на полгода как раньше
Neakriss
Можно. На 3 месяца коэффициент 0,4 (40% годовой стоимости).