Помогите разобраться-есть ли варинаты???
1108
22
Злополучный перекресток Ипподромской, Б.Хмельницкого. Напротив ун Калинского. Знакомый едет на Красной машине (см рисунок), останавливается на сфетофоре перед стоп-линией, возле трамвайных путей. Рядом справа (на рисунке черный квадрат) останавливается микроавтобус - в общем машина, ограничивающая обзор "сквозь" себя. Впереди , как обычно, останавливаются ЗА стоп линией еще пара машинок. Загарается стрелка поворота на Ипподромскую. Машины приходят в движение. При проезде трамвайных путей микроавтобус (черный квадрат на рисунке) неожиданно тормозит, водитель красного автомобиля ввиду ограниченного видения не сразу среагировал на это маневр, но тем не менее тоже затормозил. Однако из-за поздней реакции, гололеда произошло столкновение с синей машинкой (поврежен правый передний угол у красной и левый передний у синей). Ввиду "нервозности" ситуации и "первого раза" водитель не запомнил номера кто был рядом, не нашел свидетелей. Вчера был разбор, виновным признали водителя красного автомобиля (учли все осбстоятелсьтва и присудили 100 р). вердикт: не дал завершить маневр синему автмобилю. С решением водитель красного автомобиля не согласен: считает, что водитель синего авто выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и создал аварийную ситуацию (все остальные машины с его (синего авто) направления остановились и он ехал один. Все ). Кто ездит, тот знает какая там плотность движения.
Вопросы:
1) реально ли оспорить данное решение, что следует написать и говорить на пересмотре;
2) Позже найден свидетель, который видел произошедшее. Свидетель водителя красного авто. На самом разборе его не звали ГАИ, типа вот на пересмотр и приводите. Как правильно следовало заявить о том, что найден свидетель? При подаче заявления на пересмотр дела следует ли как то указывать факт, что есть свидетель? Нужно ли его объяснение случившегося? Что и как говорить на повторном разборе?

ps Водитель синего авто написал в объяснительной, что ехал на зеленый свет. свидетель водителя красного авто двигался также со стороны стадиона сибирь в сторону Горбольницы, поэтомы видел лишь что синяя машина двигалась одна, все остальные машины его направления стояли. Для свидетеля и водителя красного автомобиля горел зеленый.

Заранее спасибо за советы и ответы. Рисунок тожен сумбурный, но в целом понятно
хъ
Водила красного авто лох.

Нефиг вслепую газовать на перекресток.

По правилам.
1 ты не должен выезжать на перекресток если не можешь его покинуть.
2 если машина есть на перекрестке, не ипет что он ступил по пункту 1, ты ДОЛЖЕН дождаться пока он покинет перекресток, хоть ему и красный.

Поэтому. стартуя на зеленый и приезжая в кого-либо, будешь виноват.

ну а те зеленые перед стоп-линией, тоже идарасы.
estet
:ха-ха!:

лох - не лох... пох... :ха-ха!: не дал завершить маневр и ниипёт. Хоть на какой он свет выехал... если даже афтор докажет что он въехал на запрещающий сигнал светофора - красный - виноват, синему штраф 700 рублей:улыб:Но это ещё скока сношаться надо чеб доказать.. не смертельно, забить и забыть:улыб:у некоторых и посерьёзней бывало :спок:
хъ
Лично я, согласен с тов. estet-ом.
Но еще бы переспросил бы у Пана Инспектора, кстати, давненько его на форуме не видал.
last user
Что вы говорите-то такое? :dnknow:
Что значит без разницы на какой светофор въехал синий? :death:
estet
что зеленые такие оно понятно, но вот красного вина то в чем: поток поехал на зеленый, и он в потоке. Появление того чувака вообще никто походу не ожидал.
estet
Согласен.
В подобных ситуациях всегда чуть-чуть отстаю от того, кто справа обзор закрывает, случаи-то разные бывают.
Хорошо, что синий не Камазом оказался...
хъ
Вообще не совсем понятно, я вот о чем....
Красный начал торможение и как следует из описания всетаки затормозил (в смысле остановился) для того чтобы пропустить синего. А синий не справился с управлением или не правильно выбрал скоростной режим и вьехал в стоящего и пропускающего его красного.
Учитывая нарисованную картинку скорость синего должна была бы быть весьма приличная, т.к. он пытался покинуть перекресток и явно не 20 км.шел.
VAries
Если вам загородили обзор вы не неситесь по перекрестку, едьте хотябы со скоростью загородившего обзор, он вас возможно прикрыл бы собой. Мало ли кто может выскочить.
Chudo
Йоу, разумность в словах твоих.

Но я обычно делаю вариант 2 в этом месте. я стартую первый и вижу все )
Chudo
Скорее всего водитель синего авто, заканчивал маневр уже на желтый сигнал светофора, каждый день там катаюсь и каждый раз начинаю движение не сразу после загорания стрелки а только после завершения маневра мафинок котрые едут на лево а так же завершают поворот на эподромскую. Так что полюбому водитель красной машины виновен, т.к. не дал завершить маневр, хотя в таких случаях помогают свидетели которые могут утвердительно говорить что водитель синей машины проехал перекресток на красный :зло:
VAries
красный начал торможени когда увидел что резко затормозил черный, НО НЕ ВИДЕЛ почему тот тормозить начал. синий никак не менял свой скоростной режим. но ваше предположение верно. действительно, красный автомобиль, увидев что резко тормозит черный, тоже затормозил, остановился, в него въехал синий. синий мог увернуть, буквально полметра
Chudo
уважаемый, если вам нечего сказать - не говорите. Красный не мог нестить по перекрестку и тем более как то ускоряться с него, перед ним и рядом ехали машины, он только начал движение и не мог набрать приличную скорость. Во вторых, если бы он ехал быстрее черного, то удар пришелся бы в другое место, а не в самый угол.
Chudo
Ну во первых, речь не обо мне.
Во-вторых на дороге полно спорных ситуаций, когда ПДД можно поворачивать в разную строну. И все зависит от того что написано в объяснении о факте ДТП.
В третьих, красный должен был написать, что он остановился и пропускал одинокое авто синего цвета, проехавшего на красный свет. Конечно свет светофора доказать практически невозмонжно, а вот то, что он стоял здесь без экспертизы не обойтись (если настаивать на этом). Конечно экспертиза может и признать красного виноватым, но синему это будет стоить времени и нервов (так сказать моральное удовлетворение).

Ну а в принципе тут уже все сказано - если тебе закрат обзор части дороги нех... лезть поперед всех.
estet
Эй, мастер-джЕдай! Недовольные падаваны видятся вокруг... Тебя ждут все... Согласен с тобой я...
хъ
уважаемый, если вам нечего сказать - не говорите. Красный не мог нестить по перекрестку и тем более как то ускоряться с него, перед ним и рядом ехали машины, он только начал движение и не мог набрать приличную скорость. Во вторых, если бы он ехал быстрее черного, то удар пришелся бы в другое место, а не в самый угол.
Зря вы так, у меня случай был осенью, ехал за грузовиком слева от него, грузовик поварачивал на право, и вдруг со второстепенной вылетел один, и ладно вылетел, а оттормозился, ну я в него и влетел, метра остановиться не хватило, на наезд "куда прешь", он ответил, типа не видел тебя... Потом сам с улицы этой посмотрел, реально, в сумерках, да при мокром асфальте ничего не видно...
Ваш случай. И потом, там под стрелку, поэтому должны всех пропускать, а то чтоне видел, то это никого не волнует, сам виноват... ТОт, на синей машине тоже может свидетелей найти, что на красный не ехал...
FonFisher
Лично я, согласен с тов. estet-ом.
Но еще бы переспросил бы у Пана Инспектора, кстати, давненько его на форуме не видал.
Здеся я...
У меня ситуевина была хитрая, оппонент доказал, с помощью "левых" свидетелей, что я ехал на "красный"...НО виноватым признали его, поскольку столкновение произошло на 30 см за перекрестком... то есть он ехал по встречке...
Pan Inspector
Привет :agree:
Читал? Что скажешь?
Pan Inspector
У меня ситуевина была хитрая, оппонент доказал, с помощью "левых" свидетелей, что я ехал на "красный"
Да....Ну слава Богу, что все закончилось хорошо.
Chudo
Если вам загородили обзор вы не неситесь по перекрестку, едьте хотябы со скоростью загородившего обзор, он вас возможно прикрыл бы собой. Мало ли кто может выскочить.
+1
И краем глаза наблюдайте за ним, чтоб вовремя среагировать.
Один раз мог бы попасть под автобус, а в другой собаку бы сбил, если бы не придерживался этого правила
PhoeniX
Гм, а че я говорю:улыб:че знаю то и говорю :dnknow: в меня на эксиве ещё када ездил также уи*алсо лётчик один... я ехал скажим так слегка на жёлтый ... он ударил меня за серединой перекрестка поэтому виновным признали его:улыб:
FonFisher
У меня ситуевина была хитрая, оппонент доказал, с помощью "левых" свидетелей, что я ехал на "красный"
Да....Ну слава Богу, что все закончилось хорошо.
Но денег я с него так и не забрал..свалил в Германию сцуко... нах у нас нужна подписка о невыезде, если из под нее народ спокойно из страны уезжает..:хммм: