Помогите с помещением под СТО.
30744
227
5.35
Не умничай. Вопросов не имею.
Вован54
релакс дядя, я не тебе, а парням подсказывал :ха-ха!:
Warlon
[off]
А кто из вас кто? :1:
Ключи кто терял возле машины?
[/off]
У красного спринтера я пару раз ключи бросал.:смущ:
demien
Переименовать нужно... Например ?
"Диагностика в субботу":хехе:Для АФорумчан -бесплатно
Олег С.М.
Олег, пара вопросов.
Занимаетесь ли внедорожниками (позволяет ли бокс) в плане работы с ходовкой-подвеской?
А дизелями, в т.ч. в плане компьютера (конкретно - Hyundai Galloper)?
И еще вопрос - слышал упоминания о том, что в компьютере в каком-то виде содержится информация о пробеге авто. Это правда или не для всех. Можно ли считать такую инфу с указанного автомобиля?

Заранее спасибо. Пока срочных мероприятий не намечается, но просто чтоб знать.:смущ:
Tegraman
Добрый день. Подвеской занимаемся, внедорожниками тоже. С дизелями сложнее, диагностику провести можно (приходилось на дизелях). ТО тоже можем, но что касается ремонта , конечно лучше к "дизелистам" есть своя специфика.Информация о реальном пробеге в "бортовом компьютере" должна быть , но с какого года и на каких авто-не знаю (зависит от производителя по-моему). Вообще это не мой профиль, лучше к Лису, делается это с помощью программаторов и еще чем-то для меня совершенно "фантастическим".Стоит тоже не по-детски , насколько я знаю.
Касаемо диагностики и текущего ремонта буду рад помочь.
Успехов
italian
А не стыдно совсем бесплатно то? А? Каждая работа должна быть оплачена. Хотя бы символически :bottle:.
Олег С.М.
Был в понедельник. Ремонтировался. Остался доволен как слон!!!
Огромный мегареспектище за диагностику и последующий ремонт ходовки. В ближайших планах довести у вас подвеску до ума (при вашей помощи) и заменить ремни ГРМ.
Очень понравился подход к работе. *из случайно подслушанного*:
"М. - Олег, тут сайлентблоки целые, а попросили поменять?!
О. - Макс. Этот человек делал "бесплатную" дефектовку фиг знает где и ему понаговорили в надежде, что будет у них ремонтироваться, что ты хочешь?!
М. - Ну значит меняем?
О. - Естественно меняем. Человек привёз запчасти, попросил сделать и не нам за него решать, что надо, а что нет. А кидаловом мы на занимаемся, сам знаешь... "

З.Ы. Олег, прошу не обижаться, но это показывает тебя как Профессионала ОЧЕНЬ высокого уровня и мне такой подход очень нравится.
З.З.Ы. Наконец я нашёл себе адекватную СТО для дальнейшего сотрудничества в плане безбоязненного ремонта.
HexOgeN
Блин. Как же хорошо всё начинается. Аж слёзы наворачиваются.:улыб:Надеюсь, Олег, если не пойдут негативы, я даже с Затулинки стану ездить к Вам.:улыб:Кстати, было бы неплохо заиметь сайт с прайсиком на работы:миг:
Filimon
А не стыдно совсем бесплатно то? А? Каждая работа должна быть оплачена. Хотя бы символически :bottle:.
ой, Андрюшка, дарасслабься жешь.....усе будет!)))
Олег С.М.
Все - поеду в конце недели или начале следующей! А то так расхвалили - что интересно до жути!:улыб:
Dogmatic
Название топа поменяйте А???... :ухмылка: А то я каждый раз по своему скудоумию и скоропрогрессирующему склерозу лезу сюда узнать - нашел человек помещение или нет... :ухмылка:
HexOgeN
*из случайно подслушанного*:
"М. - Олег, тут сайлентблоки целые, а попросили поменять?!
О. - Макс. Этот человек делал "бесплатную" дефектовку фиг знает где и ему понаговорили в надежде, что будет у них ремонтироваться, что ты хочешь?!
М. - Ну значит меняем?
О. - Естественно меняем. Человек привёз запчасти, попросил сделать и не нам за него решать, что надо, а что нет. А кидаловом мы на занимаемся, сам знаешь... "
Коль, ничо не понял - человечег приехал к Олегу с рабочими, целыми сайлентами, и запчастями и Олег взялсо менять рабочие сайленты на не менее рабочие, штоле ? Тада вспоминаеццо анек сразу же "Э-э-э-э... А поговорить ?" И отправить человечега со словами - "Ты новые сайленты-то прибереги, каг старые бреньчать будут - приезжай" ? :спок:
Мишаня
Миша, понимаешь, там человеку ВСЮ ходовку перетряхивали. (у меня на глазах разбирали).
Нормальные рабочие целые сайленты бывают только в течении короткого времени, пока они новые. Потом они начинают уставать и не факт, что не порвутся они через 2-3 месяца (те, что кажутся рабочими).
Так что, на мой взгляд, всё было очень правильно и корректно. Человек приехал, заказал, на СТО сделали без лишних вопросов из серии "А нафига оно тебе?! Ведь эти ещё походят!". Может человек решил полностью ходовку перетрясти (как я сейчас делаю), чтоб на всём новом кататься и голову не греть?!

З.Ы. Кстати, Олег, ты ни чего не узнал насчёт шаровых для моего трактора (MMC Airtrek)?! Рычаги я завтра куплю, они есть в наличии и я их себе забронировал. Напомни стоимость их замены.
HexOgeN
хе-хе, мэн !:улыб:ты знаешь, таг и до медицины докатиццо это - пришел чел к стоматологу, грит - выдеритенах зуб ! Врач без лишнего шуму и пыли, молча тянет зуб, и потом грит - ну чокаво, сделал ровно то, что просили !
Не-не, дядька ! делать, на мой взгляд профессионального руководителя технической поддержки, нужно не ровно то, что просили, а то, что нужно сделать для решения этой проблемы. Если заказчег настаивает, то оно конечно, но сначала - обязательная беседа с психоанализом, и проч. :спок:
Мишаня
Вернёмся к стоматологам... А разве не именно так дёргают зубы?!:миг:Пришёл, сказал "Хочу выдернуть". Тебе и выдёргивают.
А тех. поддержку с СТОшкой не путай.
Техподдержке проще чуток. Для ремонта интернета у юзера не надо разобрать половину сервака по винтику (включая разборку материнской платы с выпаиванием всех резисторов и прочего).
А вот для замены сайлентблоков в передних рычагах в машине надо раскидать половину подвески, что займёт не один час работы через 2-3 месяца, когда этот сайлент порвётся, что резко повышает стоимость сей операции.
Тем более, что ты как начальник должен понимать, что человеко/часы очень дорого ценятся и проще сделать профилактику подозрительного узла, чем потом, когда всё на этом узле рухнет, ночевать за его ремонтом, ведь юзеры телефоны оборвут с требованием восстановить связь! :безум:
HexOgeN
Коляныч, ну поверь - не так дергают зубы:улыб:Блин, приешл к хирургу, сказал, отрежьтенах ногу - и взяли и отрезали ?! Поэтому у всякого врача установка в голове есть - сначала попытаццо спасти, а уж если не спасаеццо - ампутировать.
Хотя если ОЧЕНЬ НАСТАИВАЕШЬ - отрежут, без разговоров.
Насчет поддержки и СТО - общая составляющая - это работа с клиентами, т.е. разговорный жанр и там и сям. И не будет и поддержка и СТОшка лечить то, что живое:улыб:И там и сям сначала выяснят намерения - ИСТИННЫЕ намерения клиента, а уж потом - действовать. Ну имхо, конечно, но я именно так работаю.
Мишаня
ННП.
И общее замечание, что-ли, ко всем СТО-держателям, так сказать проф.совет. В любой сервисной конторе, подчеркну - именно в сервисной - театр начинается с менеджера, администратора, того, с кем говорит клиент при самой первой встрече. Доброжелательность, внимательность и участие - ключевые слова. Вспоминайте хрестоматийного хозяина хорошего ресторана, который каждого гостя встречает и рассаживает сам лично, а после ужина подойдет и лично спросид - а все ли Ок ? У Олега - так, а вот у того же Лиса - нет, присуцтвует некая ключевая фраза, которую лично я слышал пару раз от Саши "Юриста" , которая звучит как тост (кратко и точно:) - "Что ?". После этого судорожно начинаешь думать - а и в правду - Что ?
Мишаня
Поэтому у всякого врача установка в голове есть - сначала попытаццо спасти, а уж если не спасаеццо - ампутировать.
Можно вот сейчас с сайлентами аналогию провести? Как спасать то?
Если сайленты уже на руках и рычаги сняты - их замена дело несложное и недорогое.
Заново всё разбирать намного дороже.
Из аналогии с техсаппортом ближе так.
Вызвали инженера переставить винду. Приходит он, а клиент просит ещё поменять видеокарту. Инженер говорит "нет, сначала я Вам винду поставлю, потом проверим как она работать будет, а потом вы меня ещё раз позовёте и я Вам видеокарту поменяю" :злорадство:
Alex_B
тут ключевое слово, повторюсь - ЗАЧЕМ менять видеокарту ?? Т.е. от проблемы надо отталкиваться, а не решать следстивие.
Мишаня
Мишань, поставь пунто свич, а? Я глаза сломал читать твою латынь. :улыб:
demien
Дим, а где - латынь-то ?:миг:пара предыдущих постов - на проф.тему, флуда не подразумевающую, поэтому олбанский там не в ходу:миг:
Мишаня
ЗАЧЕМ менять видеокарту ??
Ну вот не устраивает юзера, что система глючит, а знакомый ему сказал, что видеокарту поменять надо. Юзер пошёл и купил, а поставить не может. Решил совместить установку с апгрейдом виндов. :миг:
Мишаня
человечег
взялсо
штоле
вспоминаеццо анек
докатиццо
ну чокаво
заказчег
Да я не против, информация твоя по поводу работы службы техподдержки интересна, правда. Просто у меня скорочтение падает. Время то деньги:улыб: :agree:
Alex_B
Неправильно говоришь.
Товарисч решил себе проапгрейдить комп и совместил с переустановкой винды. (просто суппорт до него шёл 3 дня)
Alex_B
ты слегка путаешь понятия. То, о чем ты говоришь - это не тех.саппорт, это некий ремесленный подход, позволяющий на слегка менее квалифицированном "срубить бабла по-лехкому" чуть более квалифицированному человеку. Уверяю тебя, такой подход только у тех парней, которые клеют на столбе объяву вида "КВОЛИФЕЦЫРАВАННАЯ СКОРАЯ КАМПУТЕРНАЯ ПОМОСЧ". Эти гаврики выставляют свои 300-500 рублей в час и решают СИЮМИНУТНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ тех людей, о квалификации которых я сказал выше.
Все остальные, поверь мне, работают не так:улыб:
Лично я не удовлетворяю сиюминутное, я докапываюсь до проблемы, показываю ее пользователю и мы ввместе принимаем решение - устранять ее или забить до лучших времен, руководствуясь бюджетами, бизнеспланами компании, планами ее развития и проч.
В общем примерно так, по карйней мере попытался объяснить доходчиво.

ЗЫЖ - Говорим дальше или я переключаюсь на Олбанский ?! :ха-ха!:
demien
Дим, почти специально для тебя предпоследний мой пост - вообще без грамматическиих очепяток :agree: :ха-ха!:
Мишаня
Лично я не удовлетворяю сиюминутное, я докапываюсь до проблемы, показываю ее пользователю и мы ввместе принимаем решение - устранять ее или забить до лучших времен, руководствуясь бюджетами, бизнеспланами компании, планами ее развития и проч.
Ну хорошо.
Но в приведённой выше аналогией с видеокартой и виндой ты бы что сделал?:миг:Видеокарта есть, она вроде работает, ну и пусть работает - это оставляем старые сайленты, а новые лежат до случая.
Видеокарту меняем, потратив две минуты, а старая пускай лежит - ставим новые сайленты.
Alex_B
Леш, та нииии !
Смотри еще раз:миг:ты пропустил/проигнорировал мой вопрос - ЗАЧЕМ менять видеокарту ? Вот в моей системе работы поддержки устраняем проблему. В системе работы мегапарней - взять 500 рублей и поменять без разговору, не заморачиваясь на "зачем".
Мишаня
Вот в моей системе работы поддержки устраняем проблему. В системе работы мегапарней - взять 500 рублей и поменять без разговору, не заморачиваясь на "зачем".
Отлично. Проблему устранили. Всё работает.
Теперь клиент таки хочет поменять видеокарту. Он снова зовёт тебя, платит бабло, оплачивает время, которое ты тратишь на его просьбу. Хотя изначально, ты "по пути" мог перекинут ему видеокарту почти или совсем бесплатно. :yes.gif:
Alex_B
Леш, уф ! ну ей-богу:улыб:если бы я работал на системе аутсорса/аутстафа да с почасовой оплатой - клянусь бы - не заморачивался бы на всякие "зачем". Платят - меняю, не платят - не меняю, ибо таких вот клиентов у меня - вот как скоко, и ко всем успеть надоть, а тут время тратить, объяснять, да в проблеме копаться. Нафик ? Переставить винду - пицод, видюху поставить - бесплатно, но вот дрова накатить - еще пицод ! Так, чтоль, работать предлагаешь ?
Леш, ну тогда скажи - нахрена меня всяким ITSM премудростям учили, да еще и ITIL сертификат получал ?
Мишаня
Саша, ваще то.
Я предлагаю проблему решить, но видяху переставить по пути бесплатно или за копейки. Если уж купили и вот она лежит (ну в случае, конечно, если видяха новая не хуже старой ). :ха-ха!: А не приходить потом к нему лишний раз и переставлять видяху, выяснив что винда работает и проблема решена, только вот шейдеры, допустим, старой видяхой не поддерживаются.:миг:
Alex_B
упс !:улыб:Сань, сорри:улыб:у тебя в дитейлсах имя не указано:улыб:
Мишаня
ННП
Что-то как-то не так. Надо отремонтировать каблук , жена на камешек наступила. Не вижу нигде крутых офисов по ремонту обуви, а в них консультантов, приемщиц, залов ожиданий и т.д. Кругом одни маленькие ларьки, ремонт обуви. Надо машину отремонтировать. Надеюсь оно посложнее чем каблук сделать. В этой области и недвижимость по разнообразней будет. Где-то и кофе можно попить в тепле, а где-то и на ветру постоять.
А вот нога заболела, на газ жмет, а на тормоз не может. Куда обращаемся? К ним к докторам. А там бывает оборудование дороже чем некоторые СТО вместе с машинами.
А потому не надо сравнивать стоимость подметки, сайлента и ноги.
И лучше если автослесарь будет менять яйца только на автомобиле.
И ещё. Каблук отремонтировали очень качественно. А когда в больнице лежал была передозировка лекарства, хорошо другой врач вовремя заметил.
З.Ы. Ну хочет женщина поменять пуговицы на своем пальто.
Alex_B
Сань, вот с таким подходом - попадос точно.
Если на пальцАх, то ... Короче, начну издалека. Мой рабочий инструмент - ноут. Выбирал его лично я и лично под себя. Выбирал, разумеется (многие поймут) с возможностью установки туда вместо Висты - ХР. Проверил наличие дров под ХР - есть, заказал, купили, привезли. Давай туда ставить ХР. Ну казалось бы, плевое дело, полтора часа - и в работу. Дык и чо ? 2 рабочих дня потралили мои инженеры на пинание туда ХР, потом плюнули и я начал привыкать жить на Висте.
К чему это я ? Да к тому, что, казалось бы - плевое дело, которое в обычной жизни решается по-ходу дела, забесплатно, у меня превратилось в смертный бой с производителем железа и ОС. И оказалось-то все как-то не так, как ожидалось. Ну и где гарантия, что смена видюхи, забесплатно и по-ходу дела у тебя произойдет на раз-два ?
Мишаня
Вывод: сначала нужно было поставить хрюшку, а потом покупать :). А ЗЗПП ещё даёт возможность в таких случаях отдать ноут обратно в магазин.
demien
(устало)
Да нах ?:миг:5 день на висте - полет нормальный:улыб:
HexOgeN
Привет. Шаровые уже у Макса в верстаке.По цене не совсем помню, там шаровые выпрессовывать из рычага нужно...В любом случае дорого не будет:хехе:
Что касается вашей дискуссии господа :D, по аналогии с медициной, вскрывает хирург брюшную полость на предмет язвы кишечника и видит воспаленный аппендикс , не совсем еще "посиневший", но явно когда нибудь лопнет. Вопрос когда? Может и через год. А где будет человек через год? Может быть в том месте где и хирурга никогда не было, и все... Так удалять его или нет?
Мастер (если он Мастер) всегда старается сделать работу хорошо,и получить деньги именно за свою работу ,а не "разводить клиента на деньги. То, что клиенту установили привезенные им з/части на место тех "которые еще походят" совершенно оправдано, хотя бы тем, что устанавливая на один рычаг новый сайленблок оставляя один "уставший"
мы во первых: переносим часть нагрузки с одного на другой чем существенно сокращаем срок службы нового (по этой же причине стойки меняются парой)
во-вторых: транжирим деньги клиента, так как основная стоимость , в данном случае, ложиться на монтаж-демонтаж рычага.
Я не призываю менять все и сразу :D, в каждом случае должен быть свой вариант решения.
В обсуждаемом случае мы поступили правильно, у меня в этом нет ни малейшего сомнения. :спок:
Успехов
Олег С.М.
не, Олег, вы - молодцы однозначно ! Респект вам большой - мастерства и так называемой компетенции "управление отношением с клиентами" - не занимать, в чем смог убедиться лично.Респект!
Но я малехо о другом. Из цитаты Коли-Гексогена следовало, что Вы обронили фразу - мол, меняем полюбому, бо не наше это дело - указывать клайенту - чего ему менять, а чего - нет.Типа раз приехал клайент с детальками и настоятельно просит их поменять - то меняем, мол, и вся недолга.Лично я бы провел с клайентом беседу на предмет "не,мужик, а точно щаз меняем железки, а то твои походят еще ...дцать км без проблем ?" и денюжку клиенту косвенно съэкономили бы, квалифицированно обсказав ему, что эта замена потребуется не щаз, а в ближайшем будущем.:миг:
Мишаня
Мишаня, ты мне напоминаешь вкупе с аватарой Ильфа и Петрова - "Остапа несло" из "12 стульев"...
Ты смотришь на эту тему с точки зрения обывателя.
Подчеркну это еще раз - ИМХО.
Тебе рассказать про "другую сторону педали"?
Когда на "ведре" приезжают с запросами "вот он я, любите меня все и быстро!", а потом вопросы "А чо ТАК ДОРОГО?! сто рублей за все дам - больше - не оцениваю".
Вот и для этого Александр АКА Yurist и работает в нашей команде, дабы с максимальной пользой потратить свое время и время клиентов.
Ибо можно тупо разводить на "компутерную диагностику" с непонятным исходом и понятным облегчением кошелька, а можно более правильно постараться помочь и направить в нужное русло по решению проблемы
Касаемо Олега - не знаком лично, но подход нравится его (не знаю уж, как ему самому, он тут новенький:улыб:), еще многое впереди, если такой запал есть и, хорошо, если сохранится.
Федоров уже "вкусил":улыб:
Олег С.М.
За шаровые спасибо. Сегодня после 5 подъеду с рычагами.

За объяснения - :respect:
Лис
Руслан, подчеркну еще раз. Я работаю руководителем сервисного направлия, и хочется думать - вполне успешно. Если тебе мои выкладки показались обывательскими,- чтож, не мне тебя судить, бог с тобой.
По делу, и по слогам. Повторюсь - для меня абсолютно неважно - какая еще там сторона медали присутствует.Пофик совершенно. Я плачу деньги сервису не только за мегапрофессионализм, тут еще одна хитрость есть.Человек будет долго раскланиваться и жать твою руку, а между тем ты, фигурно выражаясь, его просто пошлешь нах. Угадай, что сделает человек, пришедший к тебе с улицы, и услышавший "Что"?. Подсказать?
Руслан, я все могу понять про ведра, 100 рублей и Чо так дорого? Только не надо свое неумение работать с клиентом прикрывать этими жалостливыми рассказами. В общем - я довольно доходчиво, надеюсь, обсказал все выше.
Олег С.М.
Добрый день, Олег.
Поскольку топик превратился в некоторую обратную связь, задам вопрос тут. (звонить рано не стал)
Провели мне диагностику.Выписали детали на замену.Заверили ,что уточнят все по стоимости зап.частей и пригласят .т.с. на операцию. Причем вчера. - сегодня.(помня наш разговор , что реально сделать все за день, на завтра у меня уже куча планов :хммм:
Теперь, получается , что только на той неделе.
И все же надеюсь дождаться звонка.
Лис
(пока ехал на работу - мысль появилась)
Ты знаешь, глянь на процессы, составляющие твой бизнес со стороны. Выйди на улицу, потом открой дверь лавки со стороны улицы и огляди все взглядом клиента. Поставь себя на его место. Ну а потом пройдись попроцессу приема заказчика,
приема его обращения, его обработки и проч.
Следующий шаг - фиксация процессов на бумаге, попытка найти пути совершенствования, и самое трудное - их реализация.

В общем чего могу сказать - консультанты по корпоративному управлению вообще и по всякми частностям, как управление возражениями, претензиями, ожиданиями, грамотным сбором обратной связи - дорого ныне стоят, извини:улыб:

В общем чо, попытаешься навести порядок - респект, хотя можно и забить - лавка и так доход приносит, чо еще надо ?

Ну и задачка, имхо, как раз для хозяина дела, находящегося в кризисном возрасте и ищущего смысл в жизни (был же не давно такой топег ?)...

А ты мне про моих любимых Ильфа и Петрова глаголишь:улыб: :agree:
doctor
Добрый день. Я так понял речь идет о Таун-айсе,
сам к сожалению при диагностике не присутствовал, но в курсе... Стоимость зап/частей сегодня Вам сообщат.Время ремонта согласуем.
Успехов.
Олег С.М.
после хороших отзывов не смог устоять и записался на СБ. ждите в 14-30 цивика. :улыб:
Олег С.М.
во сколь можно мне приехать?....скайлайн, 95 год