На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да де-то я писАл уже, что по радио какой-то большой дядько фпогонах невнятно бубнил, што мол - дадад, реклама это и ниипед ! Типо "ну а чо вы паритесь-то ? Ну договорчег состряпайте на оказание рекламных услуг и катайтесь наздоровье". Ну и упоминалось там же, что у мя шильдег Тойоты 2 раза на машие есть, но вод чо-то мя гложет, договор я с Тойотой Мотор Ко - по ра$пе$дяйству штоле не заключил ?
Сцуко, не, я все понимаю, но тут подход такой, што мне вспоминаеццо из почти эксСССР, када добрая тетя Пепси-колу в магаине продавала тока или с нагрузкой, или в обмен на пустую бутыль.
Сцуко, не, я все понимаю, но тут подход такой, што мне вспоминаеццо из почти эксСССР, када добрая тетя Пепси-колу в магаине продавала тока или с нагрузкой, или в обмен на пустую бутыль.
А я подумываю на свою наклейки от ТАЗа прилепить... Или это уже переоборудование будет?
не, это провокация будед, имхо
Тока наоборот - это када не на Таз 2106 шилдег от Каддилака клеють, а наоборот на Кадиллак - шилдег с гордой надпесью "Hunter"
Тока наоборот - это када не на Таз 2106 шилдег от Каддилака клеють, а наоборот на Кадиллак - шилдег с гордой надпесью "Hunter"
maxdreamer
Последний романтик
Шильдик шильдиком. На нем же не написана никакая контактная информация, правда?

Мишаня
born in the ussr
хе-хе ! Андрюх, вот ты футбол смотришь ? По краю поля там чо ? Прально, экранчег, а на котором чо ? Прально, логотипчеги, и больше ничего. Думаешь, организаторы соревнований с правообладателями логотипчегоф - руки пожали и сказали "Да нехай висит, у нас не убудет", штоле ?
ННП. От темы не уходим. давайте рекламу тут не будем обсуждать. Есть вопросы к автору - задайте и ждите ответ. Не надо тут беседы разводить.
где-то выше читала что посты ГАИ будут оборудованны приборами для проверки тонировки.А какая тонировка допустима?Вчера остановили на посту и хотели померить,на что я ответила что приснятии и постановки авто на учет у инспектора не возникло таких вопросов и усе отпустили!
Сейчас читают
Дневничок
86303
1000
Еврокубки 2006/2007
241189
684
ЕВРО 2004 - реалии, мнения.
188697
704
maxdreamer
Последний романтик
Андрей, ну я все-таки задам это в виде вопроса, можно?
Правомерны ли действия сотрудников ПТО, которые заставляют сдирать надписи рекламного характера с рамок автомобильных номеров?
Ведь я не слышал ни разу чтобы кто-нить сказал, что ему сказали стереть, например, надпись Mazda с рамки, кои продаются в магазинах. Это все касается только рамок, которые дарят в салонах. И почему на некоторых ПТО это не рождает никаких вопросов, а на других да. Ведь если правила едины, то почему собственно?
Жду ответа

Правомерны ли действия сотрудников ПТО, которые заставляют сдирать надписи рекламного характера с рамок автомобильных номеров?
Ведь я не слышал ни разу чтобы кто-нить сказал, что ему сказали стереть, например, надпись Mazda с рамки, кои продаются в магазинах. Это все касается только рамок, которые дарят в салонах. И почему на некоторых ПТО это не рождает никаких вопросов, а на других да. Ведь если правила едины, то почему собственно?
Жду ответа

Да любая тонировка передних боковых и лобового стёкол не проходит 

Чукча писатель? Читатйте внимательно и вдумчиво топик.
Спереди (на всех стёклах, которые находятся не за спиной водителя) недопустима никакая.
Спереди (на всех стёклах, которые находятся не за спиной водителя) недопустима никакая.
эт я тож знаю, но почему ж тогда ни вчера, ни на постановке на учет не заставили снимать? А задние можно танировать хоть как, тогда зачем вообще нужны эти приборы???но почему ж тогда ни вчера, ни на постановке на учет не заставили снимать?Повезло.
ННП.
Я тож про тонировку спрошу. Вот тут говорилось уже - все, что за водителем хоть краской черной замажь.
Это так, но есть ньюанс. Вот есть такая широко известная машина RX300. Там задние стекла все тонированы зеркалом (кстати как они определяют зеркальность тоже вопрос без ответа), причем тонировка эта заводская и не сдирается и вообще никак. Посему (а зеракалка, как известно, недопустима вообще) имел счастье быть засланым с ПТО в направлении лесов.
Но таки провел беседу с тамошним инспектором на темы вроде почему во всем мире ездить так можно, а у нас нет, и что теперь красить стекла черным снаружи и т.д и т.п. Мозг я ему видимо выел и талон он мне дал, но это ж не по фэншую.
Вот, уважаемый технадзор, разъясните нам несведущим, как быть с такой оказией.
Я тож про тонировку спрошу. Вот тут говорилось уже - все, что за водителем хоть краской черной замажь.
Это так, но есть ньюанс. Вот есть такая широко известная машина RX300. Там задние стекла все тонированы зеркалом (кстати как они определяют зеркальность тоже вопрос без ответа), причем тонировка эта заводская и не сдирается и вообще никак. Посему (а зеракалка, как известно, недопустима вообще) имел счастье быть засланым с ПТО в направлении лесов.
Но таки провел беседу с тамошним инспектором на темы вроде почему во всем мире ездить так можно, а у нас нет, и что теперь красить стекла черным снаружи и т.д и т.п. Мозг я ему видимо выел и талон он мне дал, но это ж не по фэншую.
Ответа ж нет, так? Значит мы повторяем свой вопрос!
Тут в соседнем топике возникал вопрос про катафотные болтики, можете как то прокомментировать? Собираюсь завтра проходить ТО заменил на обыкновенные на всякий случай
.
.правильно сделал, что болтики заменил. завернуди бы сразу.
А кто вопрос задавал по американскому свету? Могу ответить сразу - стандарту европейскому (на котором базируется наш ГОСТ) он не соответствует так же, как и японский - только распределение пучка света другое, но не соответствует - и все тут. То есть, если не отрегулировать под наш ГОСТ, ТО не пройти (по честному, конечно).
А кто вопрос задавал по американскому свету? Могу ответить сразу - стандарту европейскому (на котором базируется наш ГОСТ) он не соответствует так же, как и японский - только распределение пучка света другое, но не соответствует - и все тут. То есть, если не отрегулировать под наш ГОСТ, ТО не пройти (по честному, конечно).
dranduletto
veteran
Вынужден не согласится, т.к. при регулировке японских фар для прохождения ТО, получаем именно американское светораспределение. Что вполне устраивает пункты ТО.
А американский свет на каких авто вообще? На чистокровных американцах или нет?
У меня Форик американец(собран в Японии), ТО прошёл сам честно, со светом ничего не делал
У меня Форик американец(собран в Японии), ТО прошёл сам честно, со светом ничего не делал

Nick_Smith
experienced
Тут в соседнем топике возникал вопрос про катафотные болтики, можете как то прокомментировать? Собираюсь завтра проходить ТО заменил на обыкновенные на всякий случайСмотрите документ под названием "ПЕРЕЧЕНЬ.
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
п.3.6 : На транспортном средстве установлены:
СПЕРЕДИ
- противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого ;
СЗАДИ
- фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
сбоку
- световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого. (с 01 января 2006 года) (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Таким образом, если впереди болтики белые, а сзади красные, то докопаться не должны.
maxdreamer
Последний романтик
правильно сделал, что болтики заменил. завернуди бы сразу.Ну опять же упомяну ПТО на сельхозинституте
У бати чего-то не хватило болтов обычных для переднего номера и он с красными катафотами поставил и так и поехал на ГТО. Его просто пожурили, сказали просто мол смени милчеловек на обычные, но талончик выдали. Весьма как я погляжу лояльный пункт
мало того что, как уже заметили, строго определен цвет световозвращающих устройств (катафотов), так ГОСТ еще и ограничивает их количество сзади - их должно быть ровно 2, и, как правило, эти два уже есть в задних фонарях. Т.е. лишние катафоты сзади лепить нельзя.
Как же теперь лихие парни на классике будут антистатик без катафот катать?

Goga27
veteran
Таким образом, если впереди болтики белые, а сзади красные, то докопаться не должны.Немножко дальше-глубже надо копать для того, чтобы в вопросе разбираться.
Но Перечень неисправностей осилили - это уже огромное достижение. Вполне серьезно - подавляющее большинство до этого не могут додуматься.
Теперь - куда копать.
ГОСТ Р 50577-93 Знаки государственные регистрационные.
Приложение И.5
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
Еще вопросы про белые, красные и прочие зеленые болтики будут?
извините за вопрос...а сколько можно ездить без ТО..вчера оформили на бородина машинку..номера дали..а вот это не узнали(((
polumrak
veteran
+1
Уже несколько раз там проходил (в сельхозе).
Уже несколько раз там проходил (в сельхозе).
что-то топикстартер не появляется... замучали мужика 

хм незнаю есть ли у меня в задних фонарях светоотражатели, но вместо 2й туманки стоит катафота. т.е. получается у меня их либо 3, либо вообще 1 

Будут.
По приведённой цитате её можно.
болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.Белая светоотражательная головка болта какой цвет имеет?
По приведённой цитате её можно.
Если не изменяет склероз, еще ни до кого не докопались, если спереди стояли белые светоотражающие.
Проблемы - с красными, зелеными и прочим ара-тюнихом.
Или я не прав?
Проблемы - с красными, зелеными и прочим ара-тюнихом.
Или я не прав?
До меня докапывались за белые отражающие спереди, но поскольку проходил "не честно", то просто сказали - нельзя. Сильно удивился, но так и оставил...
Jimmy_2006
guru
ну а я чесно проходил последний раз, были белые светоотражатели спереди - прошел...правда было как то странно...выхлоп не мерили, люфт на руле и ходовку не смотрели
мож суббота вечер сказался или меня с кем то спутали, т.к. следом заехал спринтер такого же цвета как моя и с такими же цифрами на номере. а 110 спринтер и королла с морды и боков оч похожи )))
мож суббота вечер сказался или меня с кем то спутали, т.к. следом заехал спринтер такого же цвета как моя и с такими же цифрами на номере. а 110 спринтер и королла с морды и боков оч похожи )))А вот такой вопрос (не совсем про техосмотр). Случилось ДТП, приехало ГАИ забрало документы и уехало. Имеют ли они право именно забирать документы и уезжать с ними?
Вы хотя бы сами понимаете что это бред? Хорошо что у меня такого не было. Иначе в апреле 2004-го я бы получит талон ГТО до мая... судя по госномеру.
Один знакомый пару лет назад проходил техосмотр в мае, а талон выдали до сентября след. года по последней цифре. Причем машина старая была - 12 лет.
Один знакомый пару лет назад проходил техосмотр в мае, а талон выдали до сентября след. года по последней цифре. Причем машина старая была - 12 лет.
До меня докапывались за белые отражающие спереди, но поскольку проходил "не честно", то просто сказали - нельзя.Не нельзя, а наоборот, согласно п.4.3.2 и таблице 6а ГОСТа Р 51709-2001, спереди РЕКОМЕНДУЕТСЯ иметь два белых светоотражающих устройства (нетреугольной формы)
Технадзор, скажите пожалуйста, как относятся пункты ТО к нестандартным колёсам, например, большего диаметра?
До меня докапывались за белые отражающие спереди, но поскольку проходил "не честно", то просто сказали - нельзя.поправка - если катафоты являлись головкам винтов, крепящих номер, то это действительно нельзя по п.3.4.7. ГОСТ Р 50577—93.
А просто белые катафоты (например у меня в рамке номера они вставлены) - рекомендуются в количестве 2 штук.
осуществляю надзор как за сотрудниками ГИБДД так и за работниками ПТО в целомотлично
Понадзирай по-пристальней за работой ПТО на ул.Энергетиков. Кратко- независимо от состояния авто, пройти ТО нереально, пока за заплатишь им за ремонт/регулировку. Обычная отмаза- недостаточное тормозное усилие. Могу показать документы за прошлый год - на Энергетиков 'недостаточное тормозное', поехал на другой ПТО - тормоза почти в 2 РАЗА ВЫШЕ МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЙ! PS Подними пошлые темы на NGSе- это массовое явление.
что-то топикстартер не появляется... замучали мужикаДак он же уже говорил, что днём работает. Что совсем не удивительно. А по вечерам отвечает.![]()

как относятся пункты ТО к нестандартным колёсам,Чукча - писатель? Выше-то почитать - слабО?
Понадзирай по-пристальней за работой ПТО на ул.Энергетиков.Еще один писатель? Сам топик-то не читаем?
Еще один писатель? Сам топик-то не читаем?простите коллеги, честно прочитал только первые 10 страниц

rider_nsk_ru
veteran
Хотелось бы получить окончательную ясность "из первых рук".
Как сейчас в Нске обстоят дела с конструкторами, если кузов-двиг в ПТС совпадает с реальными железками?
Также если двиг отличается, но ставится на тот же кузов?
++ к вопросу про американский свет.
Спасибо.
Как сейчас в Нске обстоят дела с конструкторами, если кузов-двиг в ПТС совпадает с реальными железками?
Также если двиг отличается, но ставится на тот же кузов?
++ к вопросу про американский свет.
Спасибо.
С выходом закона "О рекламе", приказ 410, отменен. Сейчас при ГТО, если на авто нанесена реклама требуется договор между рекламодателем и рекламораспространителем.
ННП.Про зеркальность сказано только в "Перечни
неисправностей, при которых запрещена эксплуатация АТС" (ПДД) Дословно:
"Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88" Вот и все, а самого понятия и критерии оценки "зеркальной" тонировки лично я нигде не нашел. Получается еще один субъективный параметр

извините за вопрос...а сколько можно ездить без ТО..вчера оформили на бородина машинку..номера дали..а вот это не узнали(((30 суток с момента регистрации
что-то топикстартер не появляется... замучали мужикаРебят я только вечером могу после работы![]()

ТОП 5
2