На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А у тебя подвеска не гремит? ... У меня бренчит на кочках и замена резинок по кругуНе канает отмазка.
ГОСТ Р 51709 не имеет претензий к "гремению" и "бренчанию".
Лишь бы не было ослабление затяжки болтовых соединений и разрушения деталей подвески, ненадежного крепления амортизаторов вследствие сквозной коррозии мест или деталей крепления. А это Ваша собственная безопасность.
Остальное никого не интересует.
Лицемерие...
Где же Технадзор?+1, у меня вот вопросик, возможно не к нему, но темнеменее:
Когда и кто начнет следить за правильностью и адекватностью установки дорожных знаков, особенно временных?
Вот чесслово, уже изсебя выводит этот бардак! По ПДД после знака DANGER проезд ВСЕХ транспортных средств запрещен, тем не менее он стоит практически возле каждой разрытой теплотрассы. Едем по Берцкому шоссе, лимит - 60, и уту знак 20 и дорожные работы (по ГОСТу ступенька на снижение скорости должна быть по 20 км/ч, т.е. 40, а потом 20, не помню через какой расстояние). Останавливает Мл. Лей. с желанием похвастаться феном, разговор долгий, в итоге выписывает штраф на привышение на от 10 до 20-ти км/ч.
Где порядок? Я чо увидя этот знак, должен в бешенстве топтать по тормозам? А если на трассе 10-ку поставят за поворотом - так вообще можно у всех подряд права забирать!
Можно было канеш в протоколе описать все, но бегать потом по инстанциям и доказывать, что я не олух времени нет.
КОМУ жаловаться на подобный бардаке и есть ли смысл?
Ато штрафуем и сношаем "по фене" а знаки ставим лишь бы чото стояло...

МЕГАнизачот.
Хороший совет!
То есть если у меня ничего не отваливается, а просто бренчит - есть шанс осмотр пройти?
А разд..ый сайлент это разве не "разрушенная деталь подвески"?
То есть если у меня ничего не отваливается, а просто бренчит - есть шанс осмотр пройти?
А разд..ый сайлент это разве не "разрушенная деталь подвески"?
о ПДД после знака DANGER проезд ВСЕХ транспортных средств запрещенНи разу нигде такой трактовки не видел.

3.17.2 "Опасность"о ПДД после знака DANGER проезд ВСЕХ транспортных средств запрещенНи разу нигде такой трактовки не видел.![]()
Запрещается дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств в связи с дорожно-транспортным происшествием, аварией, пожаром или другой опасностью.
добрый день, почему усложнили ТО для газовых машин?
кажись эта муть незаконна Штельмах старается чоли
кажись эта муть незаконна Штельмах старается чоли

Хочу поблагодарить сотрудников ПТО на Электрозаводской (у горбатого моста в Дзержинском районе). Проходил первый раз в апреле (первая машина). Техники вежливые, спокойные. Первый раз послали с тормозами и СО. И то и другое действительно было не в порядке. Приехав во второй раз никаких проблем не было (разве что послали машину помыть, но это ладно). А когда второй раз затупил и не смого выехать с проверки тормозов (тяжелая неделя была :)) - даже помогли.
В общем большое спасибо - быстро, вежливо, спокойно
Единственное предложение - чтобы на ПТО были адреса и телефоны пары ближайших автомоек..
Единственное предложение - чтобы на ПТО были адреса и телефоны пары ближайших автомоек..
maxdreamer
Последний романтик
Ближайшая мойка в паре тройке десятков метров оттуда если я ничего не путаю 

Как у нас обстоят дела с техосмотром мотоциклов?Мотоциклы с 01.01.2008 проходят ГТО точно так же как и автомобили, то есть с использованием средств технической диагностики.
Почему на некоторых пунктах отказывают в прохождении, несмотря на то, что никакого инструментального контроля не требуется?
А на каких именно ПТО Вас отказали принять?
Уважаемый Технадзор, скажите пожалуйста, как обстоят дела сейчас с придирками к неравномерному тормозному усилию справа-слева? Не секрет, что оспорить это крайне сложно, год назад не помогла, ни замена торм. дисков, ни колодок, ни прокачка тормозов с залитием свежей жидкости. Опасаюсь поехать на техосмотр и вернуться оттуда без номеров, снятых за эксплуатацию "заведомо неисправного ТС"Если разница тормозных сил колес будет превышать предельно допустимые значения в соответствии с ГОСТом - могут снять глс. номера, а проверить можно на СТО.
1) я уже писал - владельцы легкового транспорта ГТО могут пройти в любом районе города Новосибирска, Бердска и Новосибирского района (при условии, что АТС стоит на учете в этих районах)
2) если АТС исправно и укомплектовано всем необходимым, а Вы имеете действующую мед. справку - проблем не будет.
2) если АТС исправно и укомплектовано всем необходимым, а Вы имеете действующую мед. справку - проблем не будет.
Отечественного производства в районе, иномарки только в МРЭО.Прошу прощения за оффтоп. Можно ли поставитьна временный учёт в районном отделении по месту прописки или нужно ехать на Бородина ?День Добрый !Добрый день!
Автомобиль зарегистрирован на родственника в Красноярском Крае. У меня генеральная доверенность и местная прописка. Возможно ли мне пойти технический осмотр в Новосибирске и каков будет при этом порядок прохождения ?
Спасибо.
Возможно, только после постановки Вашего авто на временный учет в НСО...
Спасибо.
добрый день, почему усложнили ТО для газовых машин?Да на основной массе транспортных средств ГБО установленно не законно.
кажись эта муть незаконна Штельмах старается чоли![]()
Хочу поблагодарить сотрудников ПТО на Электрозаводской (у горбатого моста в Дзержинском районе). Проходил первый раз в апреле (первая машина). Техники вежливые, спокойные. Первый раз послали с тормозами и СО. И то и другое действительно было не в порядке. Приехав во второй раз никаких проблем не было (разве что послали машину помыть, но это ладно). А когда второй раз затупил и не смого выехать с проверки тормозов (тяжелая неделя была :)) - даже помогли.Надеюсь это прочитал Александр99

А я туда хотел записаться. Очередь была на 2 недели. Плюнул поехал в другое место.
Мотоциклы с 01.01.2008 проходят ГТО точно так же как и автомобили, то есть с использованием средств технической диагностики.
На Кутателадзе 7 отправили человека, ссылаясь на то, что мотоциклы не берут.
А каким образом собираются проверять тормоза? На стенде мотоцкл крутить никто в здравом уме не даст - можно просто покалечиться.
А каким образом собираются проверять тормоза? На стенде мотоцкл крутить никто в здравом уме не даст - можно просто покалечиться.
Ни разу ни на одном СТО не видел таких приборов. Подскажите пожалуйста, где есть такие? И чтобы еще справку соответствующую дали для предъявления на пункте ТО. И потом, при ТО не идет речь ни о каких ГОСТах - неравномерно тормозят - и привет!Уважаемый Технадзор, скажите пожалуйста, как обстоят дела сейчас с придирками к неравномерному тормозному усилию справа-слева? Не секрет, что оспорить это крайне сложно, год назад не помогла, ни замена торм. дисков, ни колодок, ни прокачка тормозов с залитием свежей жидкости. Опасаюсь поехать на техосмотр и вернуться оттуда без номеров, снятых за эксплуатацию "заведомо неисправного ТС"Если разница тормозных сил колес будет превышать предельно допустимые значения в соответствии с ГОСТом - могут снять глс. номера, а проверить можно на СТО.
александр99
guru
Надеюсь это прочитал Александр99Прочитал, прочитал...![]()
Чуть бук из рук не выронил.
Одно из двух, либо эти ребята в инет выходят, либо что то поменялось к лучшему.
А персонал тот же? или за эти 2 года поменялся?
Второй раз я приезжал в субботу - к 12 уже никого не было.
Samuel
activist
Прочитал, прочитал...Не они, честное слово.Чуть бук из рук не выронил.
![]()
Одно из двух, либо эти ребята в инет выходят, либо что то поменялось к лучшему.

Присоединясь к вопросу - как на ТО предполагается измерять тормозное усилие на мотоцикле? на "барабанах" его крутить - можно запросто байк угробить и самому покалечиться
тормоза-то мгновенно схватывают..

тормоза-то мгновенно схватывают..
Запрещён- запрещён проезд всех транспортных средство ПДД после знака DANGER проезд ВСЕХ транспортных средств запрещенНи разу нигде такой трактовки не видел.![]()
А ещё частенько этот знак висит где нибудь на тракторе (бульдозере, грейдере и пр.) сзади, типо - "не обгоняй" 
Запрещён- запрещён проезд всех транспортных средствОчень хорошо, что висит! Но здесь типа о техосмотрах речь, ребята!А ещё частенько этот знак висит где нибудь на тракторе (бульдозере, грейдере и пр.) сзади, типо - "не обгоняй"
![]()
Повторяю свой вопрос про СТО для проверки тормозов. Не просто проверка равномерности усилия, а одномоментного схватывания! Паяют на ТО именно что одно колесо позже другого тормозит.
в санмастере - который хонды вроде официальный дилер есть такой стенд для проверки тормозов. менял расходники - там народ проверялся на это дело.
Мотоциклы с 01.01.2008 проходят ГТО точно так же как и автомобили, то есть с использованием средств технической диагностики.Конечно же никто не будет загонять мотоцикл на тормозной стенд :D. Технология проверки гораздо проще, поэтому и цена за диагностику меньше.
Конечно же никто не будет загонять мотоцикл на тормозной стенд . Технология проверки гораздо проще, поэтому и цена за диагностику меньше.Будьте любезны, расскажите технологию проверки мотоциклов (не только тормозных усилий, а вообще всего) - чтобы знать.
И еще пара вопросов:
1. Что делать, когда на пункте ТО мотоцикл все же пытаются загнать на тормозной стенд?
2. Почему пункт ТО на Кутателадзе (сов. р-н) не принимает на ТО мотоциклы? по телефону они ссылаются на отсутствие какой-то "программы", хотя в прошлом году ТО мототехники проводили без вопросов.
Я хотел бы задать конкретный вопрос.
На авто кончился ТО. Автомобиль для продажи снимается с учета. Может ли он передвигатся на транзитах пока не продан?
На авто кончился ТО. Автомобиль для продажи снимается с учета. Может ли он передвигатся на транзитах пока не продан?
В общем это.
Вчера таки узнал - на ХХХ пункте ГТО, где я его прошел, измерение тормозного усилия не задр...ло вискомуфту.
1 раз.
ВО второй раз точно так не сделаю.

Вчера таки узнал - на ХХХ пункте ГТО, где я его прошел, измерение тормозного усилия не задр...ло вискомуфту.
1 раз.
ВО второй раз точно так не сделаю.

Tedigazelist
trucker54rus
Может было.
А можно про ГБО подробней.
Какие нужны документы на ГБО для прохождения ГТО?
За рание спасибо.
А можно про ГБО подробней.
Какие нужны документы на ГБО для прохождения ГТО?
За рание спасибо.
Талон ГТО при снятие авто с учета не зымаетсяВ течение какого срока нужно заменить талон после регистрации машины?
далее нужно обратитья в подразделение ГИБДД где данное авто проходило ГТО последний раз, там Вам выдадут новый но на срок старого, после небольшой процедуры (проверки документов и сверки номеров авто) без проверки техсостояния авто
В течение какого срока нужно заменить талон после регистрации машины?получить новый ну или по логике заменить старый - в течении 30 дней, у вас как я понял до декабря 2008, так может стоит заново пройти? менять надо на том же ПТО где его получали
у меня из 30 дней осталось 3

И ещё вопрос какую пошлину надо платить для замены талона ? Что при себе нужно иметь?В течение какого срока нужно заменить талон после регистрации машины?получить новый ну или по логике заменить старый - в течении 30 дней, у вас как я понял до декабря 2008, так может стоит заново пройти? менять надо на том же ПТО где его получали
Щас не хочется заниматься техосмотром - в отпуск скоро уезжаю... надеюсь заменить талон всётки проще и быстрее:)
А пункт в Бердске вроде как всего 1, так что скорее всего там продавец его и прохоодил.
Скажите пож-та, проверяют ли при ТО срок годности аптечки и огнетушителя?
Я посмотрел, на моих нету срока годности ни там ни там.
На огнетушителе есть только дата выпуска - 2000 год.
Аптечку брал года три назад.
Я посмотрел, на моих нету срока годности ни там ни там.
На огнетушителе есть только дата выпуска - 2000 год.
Аптечку брал года три назад.
у меня и в прошлом и в этом году проверяли годность - причем в аптечке даже на лекарствах смотрели что написано, огнетушителю оставалось месяца 3, но пропустили и с таким
смотрят, у меня сегодня смотрели и то и другое в т.ч. и срок годности ... а по огнетушителю не знаю как тебе но мне спокойнее когда он рабочий лежит как и аптечка в машине а не чтоб для отмазки
Alexandr I
activist
Вопрос такой
не пинайте? А где мне проходить техосмотр, прописан я в дзержинском районе, или это независимо от района? 
не пинайте? А где мне проходить техосмотр, прописан я в дзержинском районе, или это независимо от района? 
Ситуация такая: машина простояла в гараже с 2004 года, налоги платились исправно, ГТО не проходился. Как теперь его пройти? Могу ли доехать до ПТО без талончика? Что делать если остановит сотрудник? Грозят ли штрафы за отсутствие талона, а также за то что техосмотр не проводился 5 лет? Если да, то насколько серьезные?
Михаил Денисенко
guru
Все требования те же что и если бы вы ездили с 2004 года - т.е. запрет эксплуатации (снятие номеров) и штраф вроде 100р. Ну а в целом - как на месте договоритесь

Gorunuch
guru
по идее если авто легковой то можно в любой районе (пункте ГТО) по записи и все, но все легче будет пройти (попасть на осмотр) в пунктах Дзержинского района, сам на днях проходил (прошел со второго раза сам :)) так только в ленинском стали записывать так как там машина зарегистрирована в других либо отказывались, либо предлагали запись через месяц
где можно найти список ПТО? Хочу определится какой ближе к дому будет
1) всё то же самое, что и с АТС, только почти без приборов
2) по моим данным там и мото проходят
2) по моим данным там и мото проходят
Технадзор
activist
паспорт
св-во о регистрации
ПТС
заявление и решение по нему
диагностическую карту с ПТО
св-ва форм 2а или 2-б