отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук
196302
1008
Технадзор
Я ТО принципиально честно прохожу. Фары отрегулировал и все.
Я и взяток принципиально на дороге не даю, хотя бывает, что в наглую вымогают.
:tease: :tease: :tease: :tease: :tease:
Технадзор
ТО заканчивается в марте, машину сейчас ставлю на ремонт, потом может быть уеду из города. Как после этого проходить ТО?:улыб:
KDK
Вот это и печально..... Пол мира ездит с тонировкой, а у нас решили бороться..... Почему бы не оставить возможность выбора автовладельцу?
А вот в некоторых очень развитых странах тонировка вообще запрещена :миг:
FonFisher
Какая кому разница кому и что вы даёте или нет
чел возможно пришёл узнать и устранить косяки ГИБДД,для нас же,для простых водителей,посему давайте будем п***деть по теме
FonFisher
Я слышал пятёрку берут.
Сетыре пытцот :миг:
Markovich
ТО заканчивается в марте, машину сейчас ставлю на ремонт, потом может быть уеду из города. Как после этого проходить ТО?:улыб:
В соответствии с Правилами проведения ГТО (Приказ 190-99г) АТС ранее срока указанного в талоне можно предоставлять на ГТО позднее нет - штраф и отъем гос. номеров, так что успевай
Вован54
Я слышал пятёрку берут. .....

не, по знакомству 1500 с заездом.......

не, без заезда - для обычного клиента- 3500. По моей инфе. ....

Нафик ваще этот ценовой мониторинг?
Или просто прокукарекать, что "в теме"?
Технадзор
В соответствии с Правилами проведения ГТО (Приказ 190-99г) АТС ранее срока указанного в талоне можно предоставлять на ГТО позднее нет - штраф и отъем гос. номеров, так что успевай
А если машина в ремонте из-за аварии?
Технадзор
Отъём госномеров?
Если не ошибаюсь нынче за это не снимают номера?
FonFisher
Здесь в нашем законодательстве дырка согласен.
FonFisher
Что именно и будет происходить..:улыб:
BladeR
гм... а при чем тут гибдд и столбы?
я конечно понимаю, что проще все сваливать на государство...
может сразу тогда все машины на рельсы поставить? чтоб удоды на турерах в липучке не летали как попало?
По ФЗ "О безопасности дорожного движения" за организацию дорожного движения, а также за соответсвие дорог ГОСТам отвечают муниципальные власти и балансодержатели дорог (чиновники). А ГИБДД должно их дрючить на предмет несоответсвия дорог ГОСТам..Ну например- ямка, в которой легковушка пробила диски, или провалы не должны быть 60-15-5 ( ширина-длина- глубина). Это ГОСТ. Когда наше ГАИ дрючило департамент транспорта за эти дыры, или те же столбы посреди дороги без ограждения. А они жизни уносят.
Так что я думаю причины ДТП не столько в вине водителя с тонировкой, сколько в общем бардаке на дороге. А бороться ГАИ надо не только с водилами, а и чинуш к стенке. 70% дорог в НСО ГОСТам не соответствуют. И суды почему то всегда водилу признают виновным по пункту 10.1 ПДД. слава богу, сам пока не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу.)
KDK
нормально отечественные проходят ТО:улыб:
Правда прошел с третьего раза :).
Но если бы меня не ткнули , что у меня тормоза плохие, никогда бы не узнал.
Спасибо ТО :))
Правда и вышло мне это в 2 раза дороже чем купить:улыб:Не жалею.
Технадзор
Да, кстати, за что отъем и как это будет выглядеть?:улыб:Я приезжаю на ПТО, с меня снимают номера, и что дальше?
Novik
нормально отечественные проходят ТО:улыб:Правда прошел с третьего раза :).
Но если бы меня не ткнули , что у меня тормоза плохие, никогда бы не узнал.
Спасибо ТО :))
Правда и вышло мне это в 2 раза дороже чем купить:улыб:Не жалею.
Еще бы ты жалел!!!!!
Тормоза - это святое!!!!
cortes
В настоящее время запрещается эксплуатация АТС путем снятия гос. номеров
1) нет ГТО
2) неисправна тормозная система, рулевое управление или тяговосцепное устройство
с 01.06.2008 года + к этому за превышение СО и СН и превышение норм шума (КоАП)
Mihailob
Зачем уподобляться некотором очень развитым странам )))))))
Markovich
снимают номера на дороге. Могут на первый раз просто предупредить- какой гаец попадется, добрый, взяточник, или не "с той ноги вставший".
FonFisher
так вот я о том же. Я не знаю СТО где бы мне так точно их продиагностировали.
Больше косяков в машине не было.
А первоисточник - плохая ТЖ с завода. Вот так вот.
Вован54
поверте ГИБДД дрючит и за дороги))
Технадзор
В настоящее время запрещается эксплуатация АТС путем снятия гос. номеров
1) нет ГТО
2) неисправна тормозная система, рулевое управление или тяговосцепное устройство
с 01.06.2008 года к этому за превышение СО и СН и превышение норм шума (КоАП)
Кокретный вопрос- как проходят ТО тюненые машины, например, лифтованные внедорожники?
Вован54
мне бы было интереснее вопрос: КАК ПРОХОДИТЬ таким машинам.
Novik
я всегда ТО прохожу в начале месяца, чтоб если косяки выявят, то было бы время исправить.
Но вот, слава Богу, Тойотка моя пока не косячит.
Вован54
Не, на дорожных гайцев пофиг, с прохождением ТО все нормально будет?
Markovich
Да, кстати, за что отъем и как это будет выглядеть?:улыб:Я приезжаю на ПТО, с меня снимают номера, и что дальше?
дальше Вам на руки выдают акт о запрещении эксплуатации с ним Вы с соблюдением всех норм безопасности двигаетесь на СТО или в гараж потом обратно на ПТО
Технадзор
поверте ГИБДД дрючит и за дороги))
Это наверно при согласовании размещения и организации дорожного движения вокруг объектов точечной застройки происходит?:улыб: :ха-ха!:
Или рекламных объектов?:улыб:
Технадзор
......можно предоставлять на ГТО позднее нет - штраф и отъем гос. номеров, так что успевай
Не идиотизм ли? :eek: Я готов пройти ТО, но мне пройти не дают, т.к. разбит бампер и задний фонарь. Остальное в полном порядке.
Денег чинить прямо сейчас банально нет (двух детей кормит надо), и машина будет стоять еще с месяц, потом на ТО.

Я даже согласен со штрафом, но отбор номеров НАХРЕНА??? И замете, что все проблемы вы создаете честным людям, которые приехали, хоть и позже срока но пройти ТО по честному. «Покупатели» тупо получат ТО за взятку, как и всегда, без гемороя с отбором номеров и т.д. И после этого вы спрашиваете почему люди покупают ТО?!

P.S. Принципиально прохожу ТО по честному. Но когда человек надзирающий за ТО говорит такое, чего ожидать на пунктах осмотра. :death:
Технадзор
А если с машиной будет все нормально (еще бы - после ремонта.. :)), то никакого запрещения эксплуатации не будет?
Вован54
Кокретный вопрос- как проходят ТО тюненые машины, например, лифтованные внедорожники?
В чем заключается тюнинг? Главное стобы не нарушал требования ГОСТа Р51709-2001
Технадзор
Вопрос:
к примеру если машина шла на штамповках, а я литье (ковку) поставил с несоблюдением заводской размерности, а резина соответсвенно меньше профилем: ТО она пройдёт?
Lion76
И после этого вы спрашиваете почему люди покупают ТО?!

P.S. Принципиально прохожу ТО по честному. Но когда человек надзирающий за ТО говорит такое, чего ожидать на пунктах осмотра. :death:

Да поймите Вы это ЗАКОН, не нами он писан, а мы ДОЛЖНЫ его выполнять его требования ОБЯЗАНЫ
FonFisher
Вопрос:
к примеру если машина шла на штамповках, а я литье (ковку) поставил с несоблюдением заводской размерности, а резина соответсвенно меньше профилем: ТО она пройдёт?
насколько я помню это не принципиально
главное отсутствие боковых порезов, тощина протектора шин. Но точнее можно по ГОСТу посмотреть Р51709-2001 - в нем требования к техническому состоянию АТС и методы проверки
Markovich
А если с машиной будет все нормально (еще бы - после ремонта.. :)), то никакого запрещения эксплуатации не будет?
на ПТО нет
Технадзор
С вмятинами на кузове можно офицально пройти ТО? Помято заднее левое крыло.
Технадзор
Интересно, и сколько за последнее время было поймано за руку "нечестных" сторудников, торгующих талонами ТО?
Технадзор
А у меня к Вам вопрос - что делается вообще для снижения количества чадящих грузовиков в городе?
Такое впечатление - вообще ничего.
Как ничего не делается с тем, чтобы они выезжали со строек без глины на колесах.
Му-му
Имхо от таких грузовиков вреда намного больше, чем от тонированных авто... Почему нет (или есть, но не используются) приборов-газоанализаторов на СП?
Markovich
"Я так думаю" (арм.) - вопросов будет больше чем ответов.
Mihailob
смотря какая деформация кузова
Скажите как прикрепить файл я вам ГОСТ скину
пассажир
Вот как вы думаете может ВАЗ 2109 96г сам пройти ТО?:миг:
Если мой ВАЗ 21093 95-го года проходит легко, то, видимо, может:улыб:
FonFisher
Интересно, и сколько за последнее время было поймано за руку "нечестных" сторудников, торгующих талонами ТО?
не так то это просто - ведь все делается через посредников
Технадзор
не так то это просто - ведь все делается через посредников
Значит НИ ОДНОГО?
Му-му
А у меня к Вам вопрос - что делается вообще для снижения количества чадящих грузовиков в городе?
Такое впечатление - вообще ничего.
Как ничего не делается с тем, чтобы они выезжали со строек без глины на колесах.
Все упирается в финансирование - необходимо все КП оборудовать газоанализаторами и дымомерами
А пока только рейдовые мероприятия
Вован54
"Я так думаю" (арм.) - вопросов будет больше чем ответов.
Я стараюсь ответить на все - неуспеваю:улыб:
FonFisher
Почему не одного, были преценденты - до суда дело не дошло но с органов выгнали
Технадзор
А сам то честно ТО проходишь или с "доставкой на дом"?
FonFisher
мне это не сложно:улыб:
с машиной все ОК и мед.справка есть
Технадзор
А друзья, родственники и другие официальные лица?