На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vadik_na_mazde
activist
да нет я просто, поинтересовался, наманый такой мужик
точнее не в отставку а в Москву, думаю уже скоро
;), так и как ваше имя ? просто имя 
точнее не в отставку а в Москву, думаю уже скоро
;), так и как ваше имя ? просто имя 
Артём
juniоr
Евдокия Фёдоровна, я полагаю. 
Чё докопались то? Главный вопрос по техосмотру - имя отвечающего?

Чё докопались то? Главный вопрос по техосмотру - имя отвечающего?
Технадзор
activist
извините но нас там не так много хотелось бы остаться инкогнито 

Vadik_na_mazde
activist
не ну я просто имя и всё , вот меня Вадим зовут :)))
я же фамилию не прошу , и номер удостоверения :D, так просто!
п.с 2 Технадзор (извените имя незнаю) , а вот если тонировка и есть техосмотр, как я понимаю ИДПС сделать же ничего не может согласно Приказу МВД РФ № 329 и
"Наставлению по работе ДПС ГИБДД МВД РФ"
сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств
при наличии у водителей действующего талона о прохождении техосмотра.
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств
Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экза-менов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением пря-мо предусмотренных настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда????
или уже отменили ???
п.с 2 Технадзор (извените имя незнаю) , а вот если тонировка и есть техосмотр, как я понимаю ИДПС сделать же ничего не может согласно Приказу МВД РФ № 329 и
сотрудникам ДПС запрещается проводить проверку технического состояния транспортных средств
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств
Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экза-менов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением пря-мо предусмотренных настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда????
или уже отменили ???

Хотел смолчать, но солидарен со словами александра99 и: Эта ситуация возникла из за тго, что её создали САМИ РАБОТНИКИ ПТО, потому, что им выгодно создать мнение, что честно ТО не пройдёшь, проще купить, что они (продадут) тебе с удовольствием и сделают!
Проходил ТО прошлой осенью. Недостатков много нарыли, хотя у меня Шевроле 2005 года. И таблетки в аптечке просрочены, и огнетушитель устарел.Но это устранил: и не тяжело, и пригодится. Но ведь указали, что свет не соответствует!!!! Я поехал на Шевролетовский центр, мне дали заключение: "Отрегулировано в соответствии с ГОСТом". Возвращаюсь на пункт - снова свет не тот...Злой, что потерял время и деньги уехал на другой пункт, где и прошел ТО. Сдать сцук-вымогателей?
Проходил ТО прошлой осенью. Недостатков много нарыли, хотя у меня Шевроле 2005 года. И таблетки в аптечке просрочены, и огнетушитель устарел.Но это устранил: и не тяжело, и пригодится. Но ведь указали, что свет не соответствует!!!! Я поехал на Шевролетовский центр, мне дали заключение: "Отрегулировано в соответствии с ГОСТом". Возвращаюсь на пункт - снова свет не тот...Злой, что потерял время и деньги уехал на другой пункт, где и прошел ТО. Сдать сцук-вымогателей?
плюсадин! вероника маврикивнанах!)))
1. Не о записи речь, а о том, чтобы очередь фомировалась автоматически и продвигалась наглядно. Пример-в Центральном офисе Сбербанка.
2.3. Понятно-я просто расстреливаю, закон принимают выше. Это лукавство. ГИБДД лоббирует всякие дурацкие правила, а потом отсылает к депутатам.
2.3. Понятно-я просто расстреливаю, закон принимают выше. Это лукавство. ГИБДД лоббирует всякие дурацкие правила, а потом отсылает к депутатам.

Сейчас читают
Волейбол зимой
242995
2228
Болеем за Сибирь...
254006
656
Единоборства. Чем заняться в 28 лет ?
412173
705
сдавай с потрохами! а чего застеснялся? если бы не было представителя давно бы уже расписал! или нед?
когда проходил техосмотр на энергетиков в прошлом году - мне написали неисправность, из-за которой я его не прошел - "световое пятно ниже чем положено на полтора милиметра" форма пучка полностью соответствовала шаблону. однако на мое предложение поднять пучок поворотом штатной ручки гидрокоректора инспектор сказал - это нельзя, едь на наше сто- там тебе отрегулируют.
так же инспектору "показалось" что не горит один стоп-сигнал. когда он загнал машину на стенд для проверки тормозов - я видел, что горят все три, и в квитанции с сто пункт "замена лампы" был вычеркнут, и вписано - "снятие-установка лампы" как бороться в таких ситуациях?
так же инспектору "показалось" что не горит один стоп-сигнал. когда он загнал машину на стенд для проверки тормозов - я видел, что горят все три, и в квитанции с сто пункт "замена лампы" был вычеркнут, и вписано - "снятие-установка лампы" как бороться в таких ситуациях?
может йа буду некорректен, но в случае "слепоты" сильно помогает лекарство "иплом по световому прибору"
Micha_Burmistrov
v.i.p.
можно с начала в городское отдел ГИБДД обратится - на Станционную, 24, если решения не будет, к нам в КПО, ну а затем в судА толку то, Я обжаловал решение инспектора ДПС в суде, инспектор ни разу в суд не явился, Центральное РОВД пол года слало протокол в суд, пока не был судом направлен копия запроса начльнику областного ГИБДД и начальнику областного ГУВД, протокол получить не могли в суде, вместе с протоколом пришла бумажка, что я должник не лплатил этот штраф и был должен еще за это денег,..... ну отменили постановлении, ... а толку то , если бы этого сотрудника ДПС уволили из органов, а так все бесполезно,....
Технадзор
activist
не ну я просто имя и всё , вот меня Вадим зовут :)))тех. состояние можно проверять помимо ГТО, в том числе с использованием средств диагностики
или уже отменили ???![]()
1)на СП и КПМ
2) автобусы на конечных остановках
3)при отсутствие талона ГТО на лобовом стекле
Приказ МВД РФ 1240-00г.
А то что касается незаконного задержания и все такое, то это осталось

Сибиряков-гвардейцев 49/4. Вроде такой адрес.
Просто скажу тебе СПАСИБО за твои ответы 

когда проходил техосмотр на энергетиков в прошлом году - мне написали неисправность, из-за которой я его не прошел - "световое пятно ниже чем положено на полтора милиметра" форма пучка полностью соответствовала шаблону. однако на мое предложение поднять пучок поворотом штатной ручки гидрокоректора инспектор сказал - это нельзя, едь на наше сто- там тебе отрегулируют.Вы путаете это не инспектор, а эксперт ПТО.
А такие штучки за эти ПТО мы тоже выявляли, поэтому и закрывали его практически на весь февраль - в воспитательных целях
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Технадзор.... иницируйте создание топика, где бы водители писали, когда, где и какой инспектор у них вымогал взятку, ... и берите этих инспекторов под особый контроль... Это будет реальная помощь всему обществу, не только водиттелям, но и ГИБДД в том числе...
Технадзор
activist
Технадзор.... иницируйте создание топика, где бы водители писали, когда, где и какой инспектор у них вымогал взятку, ... и берите этих инспекторов под особый контроль... Это будет реальная помощь всему обществу, не только водиттелям, но и ГИБДД в том числе...Есть в КПО УГИБДД круглосуточный телефон доверия, где все под запись, позже скажу какой
да мне поровну как он называется, если чесно 
плюс их фирменое разводилово - недостаточное тормозное усилие.
при мне тетушка с документами со станции пыталась доказать что её новая мазда тормозит как следует. "эксперт ПТО" заявил - что он сам знает ту станцию откуда она "якобы" причезла распечатку - "на том сто пол-года как стенд сломан"
из 5 опрошеных проходивших ТО на энергетиков - у четверых "недостаточное тормозное усилие" поровну - бегавшая машина, только из японии или с салона.

плюс их фирменое разводилово - недостаточное тормозное усилие.
при мне тетушка с документами со станции пыталась доказать что её новая мазда тормозит как следует. "эксперт ПТО" заявил - что он сам знает ту станцию откуда она "якобы" причезла распечатку - "на том сто пол-года как стенд сломан"
из 5 опрошеных проходивших ТО на энергетиков - у четверых "недостаточное тормозное усилие" поровну - бегавшая машина, только из японии или с салона.
после открытия я думаю это не повторится, мозги помыли хорошо поверь
те
техорошо, скоро прийдется проверить 

хорошо, скоро прийдется проверитьвот вместе и проверим![]()

А можно ли проходить ГТО в пределах области? Прописан в Кировском р-не, но живу в Бердске + в страховку вписан еще один человек житель Бердска. В 2006 году меня с товарищем в Бердске даже слушать не захотели послали на родину прописки машины :).
1) на дальнем свете измеряется сила света, на ближнем границы их нужно регулировать прибором1. Регулировкой фары можно добиться изменение напраления пучка, а в данной ситуации пучок верной формы, направление отрегулировано верно, но в стандартной фаре центр (центр интенсивности пучка) приходится на вешину угла галки, а здесь немного ниже, т.е. на границы отсечки ближнего света яркость несколько меньше, чем ближе к авто. (Объяснил ситуацию).
2) на стенде можно замерить каждое колесо по отдельности
3)тех. паспорт авто либо справочники
4) можно выставить счет юридическому лицу или ИП, на базе предприятия которого проводится ГТО, даже через суд так как некоторые из ПТО экономят на качественном оборудовании![]()
2. Если замерять НЕ СРАЗУ 4 колеса, то система ABS дает неверные сигналы для управления силой торможения. (Завод изготовитель запрещает такие испытания, либо говорит о их неадекватности). Как быть в такой ситуации.
4. Здесь все понятно, спасибо.
тех. состояние можно проверять помимо ГТО, в том числе с использованием средств диагностикиА причём тут наличие талона ГТО на лобовом стекле? Тоесть есть ли у меня есть талон, но в документах лежит, то состояние можно проверять, а если он приклеен к лобовому, то меня за тонировку не могут штрафовать? или нет?
1)на СП и КПМ
З.Ы. Так и не понял ответа по поводу проверки тормозных усилий. У меня тоже система с подключаемым задним приводом и запрещается крутить задние колёса без передних. Где тогда проходить ТО?
Также хочу добавить, что считаю неправильным, когда ПТО и СТО работают "вместе". Часто был свидетелем дефектовки разности тормозных усилий и подобное (к примеру) - машина идет на СТО на ремонт сооветствующих узлов и агрегатов, после заказ наряд предявляется инспектору ПТО, он пишет, что все в норме стало (доверяя СТО якобы). А на самом деле автомобиль просто заходит на територию СТО и к нему никто не прикасается, т.е. "неисправность" исправляется на бумаге. А была ли она вообще?
Налицо "совместная" работа ПТО и СТО.
Кстати, чтобы грамотно проверить свет фар на соответствующем приборе, требуется минимум 30 минут (с учетом разных марок авто, ближний и дальний и т.д.). То, что делается на ПТО - для отвода глаз, или отбраковки (не ругаю ПТошников) - невозможна адеватная проверка всех узлов и агрегатов за такое короткое время, следовательно больше очереди и дороже проверка авто - так получается?
Выборочную проверку вводить - сразу же будут появляться нужные...
Налицо "совместная" работа ПТО и СТО.
Кстати, чтобы грамотно проверить свет фар на соответствующем приборе, требуется минимум 30 минут (с учетом разных марок авто, ближний и дальний и т.д.). То, что делается на ПТО - для отвода глаз, или отбраковки (не ругаю ПТошников) - невозможна адеватная проверка всех узлов и агрегатов за такое короткое время, следовательно больше очереди и дороже проверка авто - так получается?
Выборочную проверку вводить - сразу же будут появляться нужные...

А причём тут наличие талона ГТО на лобовом стекле? Тоесть есть ли у меня есть талон, но в документах лежит, то состояние можно проверять, а если он приклеен к лобовому, то меня за тонировку не могут штрафовать? или нет?+1 А потом сотрудники ДПС и ГИБДД "предъявляют" что талон ненастоящий, из-за того, что в течениее года его цвет хорошенько выгорел.
ОФФ Вспомнилась табличка на фуре "Пустой, трезвый, денег нет" Зачем вешать талон на стекло, если его все равно доставать приходится - лишний раз вздр..нуть водителей?
А про наклейки страховой вообще молчу...
никогда талон ТО под стекло не прикрепляю... как-то раз у знакомого боковое окошко высадили, и вместе с магнитолой и прочим барахлом талон сперли. все ж документ, замаешься восстанавливать.
щас скажут "а вы его каждый день туда-сюда забирайте" - а вот хрен. в кармане оно завсегда надежнее такие вещи хранить.
щас скажут "а вы его каждый день туда-сюда забирайте" - а вот хрен. в кармане оно завсегда надежнее такие вещи хранить.
ННП
Щас спрашу!!!
Прадон, всё не перчитывал, но думаю, нихто не спрашивал:
Будет ли назначаться (в проекте)
внеочередной ТО в случаях
1) ДТП
2) Капремонта а\м
3) Перерыва в эксплуатации а\м более полугода (к примеру)
Щас спрашу!!!
1) ДТП
2) Капремонта а\м
Ну ты спросил! Ты уж лучше в думу сразу запрос пошли, али Медведу.
Кстати пункт три не нов, раньше можно было прийти в своё районное гай, принести номера, сказать, ребят, так и так, машина в развале, денег нет, стоит в гараже без движения, соберу только через год! Номера забирали на сохранение, давали об том гумагу. Лично так делал. А потом приходишь, отдаёшь бумагу, забираешь номера и на ГТО. Про штраф никто и не заикнулся.
Но сейчас такой пункт упразнили, за "невостребованостью услуги", мало кто добровольно сдаватся шёл.
Кстати пункт три не нов, раньше можно было прийти в своё районное гай, принести номера, сказать, ребят, так и так, машина в развале, денег нет, стоит в гараже без движения, соберу только через год! Номера забирали на сохранение, давали об том гумагу. Лично так делал. А потом приходишь, отдаёшь бумагу, забираешь номера и на ГТО. Про штраф никто и не заикнулся.
Но сейчас такой пункт упразнили, за "невостребованостью услуги", мало кто добровольно сдаватся шёл.

Ответьте, почему автобусы проходят техосмотр только госинспекторами 1ОБДПС. Узнавала, что у них в штате нет инспекторов технического надзора, есть только дорожного. Значит я доверяю свой транспорт не компетентным и неуполномоченным сотрудникам. Это безобразие. Интересно как на это посмотрит московская проверка, которая как мне известно будет в мае 2008 года? 

Ну и я задам дурацкий вопрос про тонировку.
Каким сертифицированым методом меряется зеркальность тонировки в области задней полусферы?
Машина пришла из японии с "зеркальной" тонировкой, т.е. днём лицо человека и прочие объекты в ней отражаются, но при этом направленный свет (фонарик, например) не отражается направленным светом, т.е. как минимум рассеивается.
Ночью отражательные способности плёнки теряются полностью.
Таким образом тонировка никаким образом ослепления вызвать не может.
Интересует: КАК и на каком основании проверяющий может завернуть на ТО?
Каким сертифицированым методом меряется зеркальность тонировки в области задней полусферы?
Машина пришла из японии с "зеркальной" тонировкой, т.е. днём лицо человека и прочие объекты в ней отражаются, но при этом направленный свет (фонарик, например) не отражается направленным светом, т.е. как минимум рассеивается.
Ночью отражательные способности плёнки теряются полностью.
Таким образом тонировка никаким образом ослепления вызвать не может.
Интересует: КАК и на каком основании проверяющий может завернуть на ТО?
ФедоровДругой
v.i.p.
Господа,прекратите искать для себя несуществующие проблемы.
Во-вторых на нормальных стендах есть отдельный режим 4WD,колеса в этом случае вращаются в противоположных направлениях .
и в инструкции к машине КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена буксировка методом частичной погрузкиВо-первых скорость вращения барабанов эквивалентна 2(ДВУМ) км/ч.
Во-вторых на нормальных стендах есть отдельный режим 4WD,колеса в этом случае вращаются в противоположных направлениях .
Ежели я скажу, что первый и последний раз покупал талон ТО из-за трещины на лобовике (привет дорожник Мастер) у родственника Ольденбурга, че, пойдете его трясти? Ой сомневаюсь.
Не скажу ни имени, ни пол, ни должность. Ибо неясно кому это сообщать, да и надо ли?
Не скажу ни имени, ни пол, ни должность. Ибо неясно кому это сообщать, да и надо ли?
pivas
guru
Во-вторых на нормальных стендах есть отдельный режим 4WDДАЙТЕ АДРЕСА НОРМАЛЬНЫХ СТЕНДОВ!!!!!
если честное прохождение ТО - это создавание себе проблем - ну извините, я тогда воще ничего не понимаю

не увидел ответа на вопрос о "грязевиках" если в оригинале отсутствуют на японце - почему требуют установку этих "ослиных ушей"? или это в очередной раз к вопросу "Как гибдд имеет дорожников"? и как дорожники имеют автовладельцев.
ледовая или снежная коллея на проезжей части. норматив - не более 8 см кажется. а что, на 5 см машину развернуть не может? элементарно. к чему нормативы, которые в жизни не работают?
как то, несколько лет смотрел интервью с нашим главным гаишником, где он с глубоким самоудовлетворением выдал в эфир - грязные машины будем штрафовать нещадно. ага, ЩАЗ. может быть он и живет в районе обладминистрации, которую лижут сутки напролет, но выезжая в данный момент с мойки, через пол часа наших "направлений", за которые бедные дорожники так нещадно загноблены доблестным гибдд - я любому инспектору только рассмеюсь в лицо, если он вдруг увидит "нечитаемый" номер. как считаете, буду прав?
ледовая или снежная коллея на проезжей части. норматив - не более 8 см кажется. а что, на 5 см машину развернуть не может? элементарно. к чему нормативы, которые в жизни не работают?
как то, несколько лет смотрел интервью с нашим главным гаишником, где он с глубоким самоудовлетворением выдал в эфир - грязные машины будем штрафовать нещадно. ага, ЩАЗ. может быть он и живет в районе обладминистрации, которую лижут сутки напролет, но выезжая в данный момент с мойки, через пол часа наших "направлений", за которые бедные дорожники так нещадно загноблены доблестным гибдд - я любому инспектору только рассмеюсь в лицо, если он вдруг увидит "нечитаемый" номер. как считаете, буду прав?
еще один вопросец про тонировку
есть в новосибирске организация, которая тонирует пленкой, отвечающей техническим нормам безопасности. после тонировки, эта организация выдает свидетельство.
вопрос: все ОК будет, если при остановке за тонировку показывать это свидетельство идпс"у, или им всем на это св-во положить и все равно будут штрафовать?
есть в новосибирске организация, которая тонирует пленкой, отвечающей техническим нормам безопасности. после тонировки, эта организация выдает свидетельство.
вопрос: все ОК будет, если при остановке за тонировку показывать это свидетельство идпс"у, или им всем на это св-во положить и все равно будут штрафовать?
Да на любой стенке видно без прибора у кого фары не туда светят. Не верите??? Встаньте возле стенки и посмотрите.а когда за японский свет на постах начнут дрюкать????когда приборы появятся
Изображение на стенке - не повод для штрафа! ИМХО.
Да с АВС очень все напутано, даже в ГОСТе, досконально сам стыдно признаться так и не разобрался 

1) Нет Вы неправильно поняли: здесь в соответствии с пр. 1240 я указал случаи, в которых инспектор имеет право проверять тех. состояние АТС даже с приборами диагностики, и если у Вас обнаружат какую либо тех неисправность ну туже пленку, то привлекут в любом случае как с талоном ГТО так и без него.тех. состояние можно проверять помимо ГТО, в том числе с использованием средств диагностикиА причём тут наличие талона ГТО на лобовом стекле? Тоесть есть ли у меня есть талон, но в документах лежит, то состояние можно проверять, а если он приклеен к лобовому, то меня за тонировку не могут штрафовать? или нет?
1)на СП и КПМ
З.Ы. Так и не понял ответа по поводу проверки тормозных усилий. У меня тоже система с подключаемым задним приводом и запрещается крутить задние колёса без передних. Где тогда проходить ТО?
2)ну а насчет этого думаю да в городе уже необходим хоть один пункт ТО, имеющий подобный стенд. Ну а пока осуществлять проверку только методом дорожных испытаний.
ННПнет, по крайней мере пока даже в проекте
Щас спрашу!!!
1) ДТП
2) Капремонта а\м
Ответьте, почему автобусы проходят техосмотр только госинспекторами 1ОБДПС. Узнавала, что у них в штате нет инспекторов технического надзора, есть только дорожного. Значит я доверяю свой транспорт не компетентным и неуполномоченным сотрудникам. Это безобразие. Интересно как на это посмотрит московская проверка, которая как мне известно будет в мае 2008 года?По осведомленности чувствую коллега?!![]()
Но в 1 ОБ ДПС госинспектора технадзора, уже переименовали :D. А автобусы доверели самым грамотным проверять (надеюсь)

Можно ли пройти техосмотр в другом городе?если из другой области то только после постановки автомобиля на временны учет
не увидел ответа на вопрос о "грязевиках" если в оригинале отсутствуют на японце - почему требуют установку этих "ослиных ушей"? или это в очередной раз к вопросу "Как гибдд имеет дорожников"? и как дорожники имеют автовладельцев.Чисто по человечески да вы будете правы, но формально нет - привлекут
еще один вопросец про тонировкуЭто чушь полная - нет такой пленки, а соответственно и СТО, а выдаваемые свидетельства - филькина грамота

А как быть с фотохромным затемнением стекол? Когда ярко они темные, когда темно - прозрачные.
Это не есть доказательство для привлечения к административной ответственности, так и тонировку можно на глаз замерять или скорость автоДа на любой стенке видно без прибора у кого фары не туда светят. Не верите??? Встаньте возле стенки и посмотрите.а когда за японский свет на постах начнут дрюкать????когда приборы появятся

Свидетельство предоставляющее право на тонировку стекол.еще один вопросец про тонировкуЭто чушь полная - нет такой пленки, а соответственно и СТО, а выдаваемые свидетельства - филькина грамота
вопрос: все ОК будет, если при остановке за тонировку показывать это свидетельство идпс"у, или им всем на это св-во положить и все равно будут штрафовать?![]()
МВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
630099, Новосибирск, ул. Октябрьским, 78 тел. 29-00-33
Для Медико-социального
производственного
предприятия "Сибсоцмедпром"
СВИДЕТЕЛЬСТВО
Настоящее Свидетельство предоставляет право ООО МСПП "Сибсоцмедпром" на проведение работ по установке тонированной защитной пленки "Solar Card" (пр-во США) на стекла специального, служебного и личного автотранспорта, отвечающей техническим нормам безопасности.
Предприятие "Сибсоцмедпром" обязано выдавать каждому заказчику свидетельство специальной формы, утвержденного образца, заверенное своей печатью.
Данное свидетельство служит документом, разрешающим использование тонированной пленки для обеспечения безопасности автотранспорта.
Срок действия свидетельства - пять лет
Началыник Управления
ГУВД Новосибирской области
полковник милиции
Яковлев В. Л.
=============
все равно фигня это?
А как быть с фотохромным затемнением стекол? Когда ярко они темные, когда темно - прозрачные.а сейчас только по прибору, больше ГОСТом ничего непредусмотрено
ТОП 5
2