На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
фигня полнаяСвидетельство предоставляющее право на тонировку стекол.еще один вопросец про тонировкуЭто чушь полная - нет такой пленки, а соответственно и СТО, а выдаваемые свидетельства - филькина грамота
есть в новосибирске организация, которая тонирует пленкой, отвечающей техническим нормам безопасности. после тонировки, эта организация выдает свидетельство.
вопрос: все ОК будет, если при остановке за тонировку показывать это свидетельство идпс"у, или им всем на это св-во положить и все равно будут штрафовать?![]()
МВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
630099, Новосибирск, ул. Октябрьским, 78 тел. 29-00-33
Для Медико-социального
производственного
предприятия "Сибсоцмедпром"
СВИДЕТЕЛЬСТВО
Настоящее Свидетельство предоставляет право ООО МСПП "Сибсоцмедпром" на проведение работ по установке тонированной защитной пленки "Solar Card" (пр-во США) на стекла специального, служебного и личного автотранспорта, отвечающей техническим нормам безопасности.
Предприятие "Сибсоцмедпром" обязано выдавать каждому заказчику свидетельство специальной формы, утвержденного образца, заверенное своей печатью.
Данное свидетельство служит документом, разрешающим использование тонированной пленки для обеспечения безопасности автотранспорта.
Срок действия свидетельства - пять лет
Началыник Управления
ГУВД Новосибирской области
полковник милиции
Яковлев В. Л.
=============
все равно фигня это?
кто то на Вас заработал
Блин.не увидел ответа на вопрос о "грязевиках" если в оригинале отсутствуют на японце - почему требуют установку этих "ослиных ушей"? или это в очередной раз к вопросу "Как гибдд имеет дорожников"? и как дорожники имеют автовладельцев.Чисто по человечески да вы будете правы, но формально нет - привлекут
ледовая или снежная коллея на проезжей части. норматив - не более 8 см кажется. а что, на 5 см машину развернуть не может? элементарно. к чему нормативы, которые в жизни не работают?
как то, несколько лет смотрел интервью с нашим главным гаишником, где он с глубоким самоудовлетворением выдал в эфир - грязные машины будем штрафовать нещадно. ага, ЩАЗ. может быть он и живет в районе обладминистрации, которую лижут сутки напролет, но выезжая в данный момент с мойки, через пол часа наших "направлений", за которые бедные дорожники так нещадно загноблены доблестным гибдд - я любому инспектору только рассмеюсь в лицо, если он вдруг увидит "нечитаемый" номер. как считаете, буду прав?
А если тупо протирать номера и приборы освещения тряпком периодически - не заметут?
По закону нет. В КоАП нет статьи за грязные автоБлин.не увидел ответа на вопрос о "грязевиках" если в оригинале отсутствуют на японце - почему требуют установку этих "ослиных ушей"? или это в очередной раз к вопросу "Как гибдд имеет дорожников"? и как дорожники имеют автовладельцев.Чисто по человечески да вы будете правы, но формально нет - привлекут
ледовая или снежная коллея на проезжей части. норматив - не более 8 см кажется. а что, на 5 см машину развернуть не может? элементарно. к чему нормативы, которые в жизни не работают?
как то, несколько лет смотрел интервью с нашим главным гаишником, где он с глубоким самоудовлетворением выдал в эфир - грязные машины будем штрафовать нещадно. ага, ЩАЗ. может быть он и живет в районе обладминистрации, которую лижут сутки напролет, но выезжая в данный момент с мойки, через пол часа наших "направлений", за которые бедные дорожники так нещадно загноблены доблестным гибдд - я любому инспектору только рассмеюсь в лицо, если он вдруг увидит "нечитаемый" номер. как считаете, буду прав?
А если тупо протирать номера и приборы освещения тряпком периодически - не заметут?
Яковлев Виталий Леонидович был начальником ГУВД соовсем чутог, потом ушел в наркоконтроль, потом в Екатеринбург генералом. Грех не сослаться. Кто вспомнит..?
А ишо он был начальником облГАИ. Тож чутог.
Яковлев Виталий Леонидович был начальником ГУВД соовсем чутог, потом ушел в наркоконтроль, потом в Екатеринбург генералом. Грех не сослаться. Кто вспомнит..?Да все верно кроме начальника ГУВД, а мы помним

Сейчас, если покупаешь пробеговую машину, то необходимо проходить ГТО после постановки на учет, а старый талон при снятии с учета изымается, даже если он еще действителен какое то время. Планируется ли "закрепить" талон ГТО за АТС, а не за водителем?
Сейчас, если покупаешь пробеговую машину, то необходимо проходить ГТО после постановки на учет, а старый талон при снятии с учета изымается, даже если он еще действителен какое то время. Планируется ли "закрепить" талон ГТО за АТС, а не за водителем?Талон ГТО при снятие авто с учета не зымается

далее нужно обратитья в подразделение ГИБДД где данное авто проходило ГТО последний раз, там Вам выдадут новый но на срок старого, после небольшой процедуры (проверки документов и сверки номеров авто) без проверки техсостояния авто
Сейчас читают
Дневничок
86303
1000
Футбол. ЧР-2009 часть 2
288810
1017
Единоборства. Чем заняться в 28 лет ?
412173
705
Талон ГТО при снятие авто с учета не зымаетсяЧЕГО??????? дадут новый на срок старого???
далее нужно обратитья в подразделение ГИБДД где данное авто проходило ГТО последний раз, там Вам выдадут новый но на срок старого, после небольшой процедуры (проверки документов и сверки номеров авто) без проверки техсостояния авто
Кончайте с пивом.. хоть одного мне покажите такого человека, кому так сделали.
Мне вот надо делать ТО... давайте на спор, што пошлют меня тааак далеко ,что Вам и не снилось.
Давайте а потом результат мне в личку идетТалон ГТО при снятие авто с учета не зымаетсяЧЕГО??????? дадут новый на срок старого???
Кончайте с пивом.. хоть одного мне покажите такого человека, кому так сделали.
Мне вот надо делать ТО... давайте на спор, што пошлют меня тааак далеко ,что Вам и не снилось.
Единственное - обращатся нужно на то ПТО, где проходил старый хозяин
Не вопрос. Как получу номера, сразу ринусь туда, где хозяин проходил. Я даж позвоню сначала, чтобы время не тратить... и запишу разговорчег.
Заодно сообщите куда жаловаться? Спасибо.
Не вопрос. Как получу номера, сразу ринусь туда, где хозяин проходил. Я даж позвоню сначала, чтобы время не тратить... и запишу разговорчег.в вышестоящий орган, ну и мне будет любопытно узнать

Не могли бы Вы сообщить нормативные акты, которые регулируют данный вид отношений меня и ТО. И название органа.
Не могли бы Вы сообщить нормативные акты, которые регулируют данный вид отношений меня и ТО. И название органа.Постановление Пр-ва №880, пр. МВД 190 и 1240 - это что касается процедурных вопросов, а втех. части ГОСТ 51709
А с заявлением для начала к руководителю подразделения ГИБДД, где служит сотрудник, а далее по цепочки
Давайте а потом результат мне в личку идетВ прошлом году брал машину в Кемерово. На неё был ТО до 2009 года. После регистрации авто попробовал заменить талон всвязи со сменой хозяина. Так вот система работает так, что пройти заново ТО проще, чем ехать в Кемерово и просить новый талон. Или можно было сделать запрос в другой город??
Извините пока немогем - нет единой базы данныхДавайте а потом результат мне в личку идетВ прошлом году брал машину в Кемерово. На неё был ТО до 2009 года. После регистрации авто попробовал заменить талон всвязи со сменой хозяина. Так вот система работает так, что пройти заново ТО проще, чем ехать в Кемерово и просить новый талон. Или можно было сделать запрос в другой город??

А запрос может вернутся когда талон закончится

2)ну а насчет этого думаю да в городе уже необходим хоть один пункт ТО, имеющий подобный стенд. Ну а пока осуществлять проверку только методом дорожных испытаний.то есть я правильно понимаю - в городе НИ ОДНОГО такого стенда нет?
тогда кто уполномочен проверять тормоза у подобных автомобилей "методом дорожных испытаний", где находится эта организация?
Таким методом проверяются тормоза на любом ПТО. Просто кусок асфальта, на нём надо разогнатся до определённой скорости и экстренно затормозить. Измерения проводятся не на глаз, а прибором меряющим ускорение-замедление. Садится в машну сотрудник ПТО с прибором, цепляет датчик куда нибудь, и командует "Разгон" "Торможение", а прибор всё фиксирует. Меня так проверяли на Бонго, там задние двухскатные колёса на барабоны не становятся.
хороше, я узнаю, есть ли на ПТО в совецком р-не такая возможность. однако, мне сдается, что нет.
Михаил Денисенко
guru
ннп
про получение нового талона на срок старого.
знакомый купил машину, поехал на пункт ТО где предыдущий хозяин проходил - его просто отправили. он поехал на ленина, 50 к замначальника гаи, тот тоже отправил куда по дальше. потом знакомый позвонил в добдд в москву, с подполковником поговорил какимто - в итоге всетаки получил талон. но проще было заново пройти.
про получение нового талона на срок старого.
знакомый купил машину, поехал на пункт ТО где предыдущий хозяин проходил - его просто отправили. он поехал на ленина, 50 к замначальника гаи, тот тоже отправил куда по дальше. потом знакомый позвонил в добдд в москву, с подполковником поговорил какимто - в итоге всетаки получил талон. но проще было заново пройти.
А вот интересно!
Можно ли пройти ТО с меховушкой на руле?
Это же внесение несертифицированных изменений в конструкцию ТС..
И что вообще ГИБДД думает по этому вопросу?
Можно ли пройти ТО с меховушкой на руле?
Это же внесение несертифицированных изменений в конструкцию ТС..
И что вообще ГИБДД думает по этому вопросу?
Имеет ли право сотрудник оштрафовать за тонировку без спец. прибора для измерения светопропускаемости? Я то понимаю, что не имеет права, но всё таки что делать в таких случаях?
А я знаю что нет. И что с того-то?
Аналогия - едет мужик 100 км/ч, а там знак 20 стоит и инспектор его штрафует, ведь на глаз видно точно, что мужик превысил. Но это же неправильно?
Аналогия - едет мужик 100 км/ч, а там знак 20 стоит и инспектор его штрафует, ведь на глаз видно точно, что мужик превысил. Но это же неправильно?
отсутствие замера на приборе - вещь виртуальная и недоказуемая. а пленка на твоем стекле - она материальная - есть здесь и сейчас. априори.
В любом случае, необходим прибор, чтобы доказать, что светопропускаемость бокового переднего стекла ниже 70%. Или нет? Или глаз инспектора это автоматически вычисляет?
еще раз. пленок, отвечающих стандарту - НЕТ.
Где в данный момент проходят ТО жители Заельцовского р-на? Проходил весной прошлого года, находилась сия богадельня за Заельцовским троллейбусным депо, завернули из-за тормозов, взяли штраф за эксплуатацию с неисправными тормозами. Хотя вся неисправность заключалась в том, что одно колесо тормозило чуть раньше другого. Тормоза сделал, а потом и узнал, что по тормозам они заворачивают практически всех. Как там щас дела обстоят? Или поискать другой ПТО?
ФедоровДругой
v.i.p.
Прекращайте высасывать проблему из пальца.
... А с заявлением для начала к руководителю подразделения ГИБДД, где служит сотрудник, а далее по цепочкиВаша система устроена так, что идти "по цепочке" можно очень долго, задерживаясь подолгу на каждом звене. Вот по своей проблеме я думал сегодня обратиться по Вашей рекомендации в КПО... Ни расписания, ни куда обращаться я, естественно, не знаю, начинаю представлять себе попытки узнать это всё по телефону (уже становится смешно), потом надо будет туда поехать, наверняка примут не сразу, ещё поторчать надо будет в коридорах... сразу ничего не решится, надо будет ещё пару-тройку раз съездить... Это всё время, проще всё-таки в заявление в суд почтой отправить, они повесткой вызовут, никаких очередей, кого надо пригласят, даже если несколько раз съездить, всё равно это мероприятие больше часа с дорогой не занимает.
...а пленка на твоем стекле - она материальная - есть здесь и сейчас. априори.И что? Может она прозрачная (зрение инспектора в расчёт не принимаем, оно не сертифицировано)? Или это стекло в массе такое?..
Интересует вопрос по проверке тормозов на машинах с АBS, проходил ТО, механик выгнал меня из-за руля, сам тормозил на барабанах, завернули с неравномерным усилием.
При ПТО станция загнал к ним машину, полтора часа и с оплаченным нарядом на ПТО, талон в руки.
Вопрос: почему сотрудник сам залез в машину и тормозил и одинакого ли проверяются тормозные усилия на авто с АБС и без АБС?
При ПТО станция загнал к ним машину, полтора часа и с оплаченным нарядом на ПТО, талон в руки.
Вопрос: почему сотрудник сам залез в машину и тормозил и одинакого ли проверяются тормозные усилия на авто с АБС и без АБС?
Ваше появление на форуме весьма уместно, единственная просьба спустя неделю не исчезнуть так же внезапно, как появились. Были у нас прецеденты...лицо близкое к телу ГИБДД давало ответы на интересующие вопросы. Сначала ответы ждали по месяцу, потом и вовсе исчез.
Прошу дать чёткий ответ по тонировке передних боковых. Я правильно Вас понял прочитав все страницы? НЕТ НИ ОДНОЙ ПЛЁНКИ, которой можно тонировать? Или же самой светлой американкой допустимо?
Прошу дать чёткий ответ по тонировке передних боковых. Я правильно Вас понял прочитав все страницы? НЕТ НИ ОДНОЙ ПЛЁНКИ, которой можно тонировать? Или же самой светлой американкой допустимо?
Купил авто новое у дилера. На авто нет брызговиков. Смогу ли я пройти ТО без них?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Если оные не предусмотрены - то можешь.
У меня не было, но я купил в Гиганте по 130 за пару и сам прикрутил. Сложного ничего нет. Работы на 2 часа.
У меня не было, но я купил в Гиганте по 130 за пару и сам прикрутил. Сложного ничего нет. Работы на 2 часа.
maxdreamer
Последний романтик
Если этих брызговиков в природе нет для данной модели, то ехай так! Если есть, то лучше докупить у дилера и поставить. Это как минимум будет уважительнее к другим участникам ДД. А так на всех ПТО по-разному, кто докапается, кто нет... Батя у меня на предыдущей машине без них прошел, докупил после. На нынешней купил брызговики сразу.
Я спрашивал у дилера, они сказали, что с завода идут все машинки без брызгавиков.
maxdreamer
Последний романтик
Это НЕ означает что их нет!
Zevs
guru
Облазил авто, там даже мест нет куда их прикрутить. Разьве что на бампер с внутренней стороны.
maxdreamer
Последний романтик
Кто ищет, тот всегда найдет (с)
Что за машина-то?

Что за машина-то?
Облазил авто, там даже мест нет куда их прикрутить. Разьве что на бампер с внутренней стороны.Какое авто?????????
дам сузуки вагон Р солио. найдите куда их прихерачить.. если только насквозь болтами. Ибо японские гении не придумали куда можна прикрутить. место для одного самореза мож найдется. и то снизу.
Я резиновые брызговики на саморезы прикрутил.
Вот сроду не поверю, чтоб места для самореза не было
Вот сроду не поверю, чтоб места для самореза не было

Зафотаю.. я их даавно хочу прикрутить, чтобы меньше с под колес вылетало на заднее стекло.
А откуда у тебя снова Сузуки Вагон?Мы вчера с догмой, как самые гламурные писатели ЖФ приехали в спортзал на коробчонке с розовой меховушкой.![]()
место зафотаю, где нечего прикручивать.
ТОП 5
2

покумекаем.