На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DrAnimal
как-то так
> Извиняйся
Извини, был резок.
Но давай по честному - окончательно извинюсь тогда, когда твоя схема заработает.
Идет?
Извини, был резок.
Но давай по честному - окончательно извинюсь тогда, когда твоя схема заработает.
Идет?
александр99
guru
Александер, за ту ЗП, что дадут таким сотрудникам, туда пойдут ток конченные садисты, которые будут иметь автовладельцев по полной.А кто там сейчас (большинство) работает?
И это...
Ты видимо не работал, когда видеонаблюдение не формальное, а активное.![]()
На зоне я не работал. Но каждое престепление(нарушение) должно быть зафиксировано, а потом на основании этого доказано, а лицо его совершившее наказано. Так?
С лета мы все будем под видеонаблюдением, потому как государство понимает, что по другому нас уже не заставишь меньше нарушать законы.
Гайцы то же нарушают законы и не КОАП и УК, их то же надо ставить на видео наблюдение.
> По человеческий.
Так пойдет?
Просто с видеонаблюдением у меня свои счеты.
Примерно такие же, как у Александера с ПТО.
Так пойдет?
Просто с видеонаблюдением у меня свои счеты.
Примерно такие же, как у Александера с ПТО.

александр99
guru
А у меня от ведео наблюдения только плюсы
Я как на работе его поставил, так всех работников потерял.
Зато сейчас (новые) не воруют.
Я как на работе его поставил, так всех работников потерял.
Зато сейчас (новые) не воруют.
Отвечу на все вопросы касающиеся ... прохождения ГТОЕсть ли в Новосибирске ПТО, оборудованные специальными стендами для проверки тормозных усилий полноприводных автомобилей с неотключаемым полным приводом или вязкостной муфтой в соответствии с п. 5.1.2.6б ГОСТ Р 51709? Каким образом производится такая проверка, если ПТО оборудован стендом для проверки только моноприводных автомобилей и не имеет условий для проведения проверки в дорожных условиях?
Как должна определяться достаточность усилия на органе управления рабочей тормозной системы в соответствии с п. 4.1.2 ГОСТ Р 51709? А как определяется? Специально поверенной инструментальной ногой сотрудника?

В процессе прохождения ГТО проверяется не тольно АТС но и водитель.На основании чего?
Ваш ответ противоречит п.4.5.4 ГОСТ Р 51709?Вопрос:насколько я помню это не принципиально
к примеру если машина шла на штамповках, а я литье (ковку) поставил с несоблюдением заводской размерности, а резина соответсвенно меньше профилем: ТО она пройдёт?
Чем должны руководствоваться сотрудники, производящие осмотр, при определении требований изготовителя по комплектации шинами? А чем руководствуются?
не допускуются вмятины и разрушения кузова, нарушающие внешние очертания и узнаваемость модели АТС.Каковы граничные критерии нарушаемости внешних очертаний и узнаваемости?
Спасибо.
Сейчас читают
Неужели ни кому не нужны сотрудники ?
19712
102
Белый дозор
43802
710
Вопрос по имущественному налоговому вычету
95519
207
DrAnimal
как-то так
> То есть НИКОГДА!?
Не, так не пойдет.
Потому что и я хочу так, же, как ты и все вокруг - быстро, честно пройти ТО и ездить на исправной машине.
Короче, тема такая.
За оскорбление я извинился, ты это принял.
А вот что честные ТО никуя не заработают...
Давай так.
Мы типа тогда друг друга поздравим.
Идет?
Не, так не пойдет.
Потому что и я хочу так, же, как ты и все вокруг - быстро, честно пройти ТО и ездить на исправной машине.
Короче, тема такая.
За оскорбление я извинился, ты это принял.
А вот что честные ТО никуя не заработают...
Давай так.
Мы типа тогда друг друга поздравим.
Идет?
Винни, а вообще инфа от топикстартера меня не обрадовала...
Про яповский свет.
Про яповский свет.
александр99
guru
О это в тему.
У знакомого авто из списка авто, которые нельзя проверать на стенде (усилия тормозов)
Так в Кировском районе (точно пост не скажу) ТОшники на вопрос на каком основании проверяете? ведь авто можете повредить, заявляют "На общем, или заезжайте на барабаны или едьте отсюда без талона, ни про какой список не знаем"
Хотя в автоцентре строго запретили проверять на барабанах, и сами звонили Тошникам, бесполезно, не убедили, может и вправду нет такого списка?
У знакомого авто из списка авто, которые нельзя проверать на стенде (усилия тормозов)
Так в Кировском районе (точно пост не скажу) ТОшники на вопрос на каком основании проверяете? ведь авто можете повредить, заявляют "На общем, или заезжайте на барабаны или едьте отсюда без талона, ни про какой список не знаем"
Хотя в автоцентре строго запретили проверять на барабанах, и сами звонили Тошникам, бесполезно, не убедили, может и вправду нет такого списка?
Есть ли в Новосибирске ПТО, оборудованные специальными стендами для проверки тормозных усилий полноприводных автомобилей с неотключаемым полным приводом или вязкостной муфтой в соответствии с п. 5.1.2.6б ГОСТ Р 51709? Каким образом производится такая проверка, если ПТО оборудован стендом для проверки только моноприводных автомобилей и не имеет условий для проведения проверки в дорожных условиях?
70% могут, которые не могут то оправляют к первым
не могут те у которых стенды самодельные
DrAnimal
как-то так
С тем, что ТО стало честным.
А вообще, у меня есть идея нехорошая.
Пусть топикпастер даст полный перечень ГОСТов для ТО.
Если уж на конкретику про брызговики сам не отвечает.
А вообще, у меня есть идея нехорошая.
Пусть топикпастер даст полный перечень ГОСТов для ТО.
Если уж на конкретику про брызговики сам не отвечает.

в автоматическом режиме высчитывает тормозной стенд
Винни, а вообще инфа от топикстартера меня не обрадовала...Так разве это новость? За это нагибают уже год как, и правильно делают! Хоть ездить по ночам стало более менее, слепит один из десяти, от силы, вспомни ещё год назад было с точностью до наоборот.
Про яповский свет.
ЗЫ. Я почемуто нашёл выход ля Бонго, фары европейские купил. Друг, у которого МПВ лампочки провернул как то по хитрому. Так штааа всё правильно!
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В процессе прохождения ГТО проверяется не тольно АТС но и водитель.
--------------------------------------------------------------------------------
На основании чего?
На основании постановления правительства №880
В процессе прохождения ГТО проверяется не тольно АТС но и водитель.
На основании чего?
На основании постановления правительства №880
aonmaster
v.i.p.
И я не удивлюсь, если мы, разъезжаясь с очередного корпоратива будем встречены веселой бригады наркологов, что видя наклейку - машинку будут шмонать с головы до ног или там еще чего...Уважаемый модератор!
Если вы со своего корпоратива выезжаете под шофе и будете встречены, то это только на пользу всем будет. И возить в машине нужно то, что прописано в ПДД, есть ли наклейка или нет.
Надеюсь, что решение о бане уважаемого сотрудника будете принимать не лично Вы, а _коллектив_ модераторов, в котором, вроде бы, Вы не один?..

> Так штааа всё правильно!
Да не вопрос, что правильно.
Просто по поводу регулировок столько хая всякого...
Хочется однозначности. Тогда пойду и отрегулирую.
Да не вопрос, что правильно.
Просто по поводу регулировок столько хая всякого...
Хочется однозначности. Тогда пойду и отрегулирую.
Сударь, огласите весь перечень нормативно-справочной информации для проходящих ТО, пожалуйста.
насколько я помню это не принципиально
Ваш ответ противоречит п.4.5.4 ГОСТ Р 51709?
я же не имел в виду ставить камазовскую резину на жигули
Ваш ответ противоречит п.4.5.4 ГОСТ Р 51709?
я же не имел в виду ставить камазовскую резину на жигули
На автофоруме модераторы Артём, Борт и Макс. Асма модерирует другой подфорум. Топик стартёра никто не банил и банить вроде не собирается.

Каковы граничные критерии нарушаемости внешних очертаний и узнаваемости?
кри критерии чисто субъективные, так как измеряются визуально
кри критерии чисто субъективные, так как измеряются визуально

Есть ли в Новосибирске ПТО, оборудованные специальными стендами для проверки тормозных усилий полноприводных автомобилей ...При всем уважении, мой опыт показывает, что Ваш ответ, мягко говоря, не соответствует действительности. И НЕсамодельные стенды есть неумеющие с полным приводом работать. И на многих ПТО, со слов их же сотрудников, нет таких стендов, под полный. И никуда они не отправляют. Кроме пешего эротического...
Озвучьте тогда, хотя бы, несколько адресочков приличных ПТО, на которых оно есть. Под приличными понимаются те, у которых есть какая-никакая производственная культура, а грязи по колено вокруг нет.
А, вдогонку еще вопрос про тормоза и стенды. Как могут использоваться на ПТО стенды, конструктивно наносящие вред имуществу автовладельцев? Речь о том, как при проведении ТО в зимнее время металлические ролики стендов весело выдирают шипы с дорогостоящих колес...
Спасибо.
А как у нас с американским светом, когда нет галочки света не влево и не вправо вверх??
Т.е. если я отрегулирую японские фары (на мою нет еврофар) таким образом, не отправят ли меня регулировать заного??? А так как рефлектор фары - хрусталь, то поворотом лампы это не исправишь., придется делать физическое вмешательство - ставить шторку на сегмент, отвечающий за галочку света в лево... Я так понимаю, что темный скотч уже не подходит...
Т.е. если я отрегулирую японские фары (на мою нет еврофар) таким образом, не отправят ли меня регулировать заного??? А так как рефлектор фары - хрусталь, то поворотом лампы это не исправишь., придется делать физическое вмешательство - ставить шторку на сегмент, отвечающий за галочку света в лево... Я так понимаю, что темный скотч уже не подходит...
в плане эстетике самое лучшее ПТО в Криводановке, а нормальных много и с нормальными знающими людьми.
Про самодельные говорю точно есть у нас Кулибин

Про самодельные говорю точно есть у нас Кулибин

А, вдогонку еще вопрос про тормоза и стенды. Как могут использоваться на ПТО стенды, конструктивно наносящие вред имуществу автовладельцев? Речь о том, как при проведении ТО в зимнее время металлические ролики стендов весело выдирают шипы с дорогостоящих колес...
Как только изобретут бесконтактный метод проверки торм. сил

в автоматическом режиме высчитывает тормозной стендЭто, как я понимаю, по поводу усилия на органе управления? Проще говоря, о той силе, с которой дядька на ПТО давит на педаль тормоза.
Так вот вновь позвольте с Вами несогласиться.
Что контролирует, с достаточной ли силой он давит на педаль? Ничего. И ничего не мешает ему "недодавить", чтобы стенд посчитал недостаточность тормозного усилия. Все - по тормозам не прошел! Но можно быстро "сделать" прямо здесь, на "карманной" СТО, пжалста... Случаи были.
Еще раз повторю вопрос.
Как должна определяться достаточность усилия на органе управления рабочей тормозной системы? А как определяется?
Спасибо.
С перечень ГОСТ-ов?
И про американский свет пожалуйста.
И про американский свет пожалуйста.
ФедоровДругой
v.i.p.
о контролирует, с достаточной ли силой он давит на педаль?Динамометр.
Приборчик размером с пачку сигарет,подключается к большинству современных стендов.
При неиспользовании динамометра ориентируются на усилие замедления.
У многих автомобилей задние тормоза не работают должным образом,хоть педалью пол прогни.
насколько я знаю датчик устанавливается, а вообще данный параметр очень размыт и уложиться в него несложно, другое дело когда специально, но специально можно все что угодно забраковать

maxdreamer
Последний романтик
ннп
Кстати, небольшой ОФФ - дизигн талона ГТО изменен. Батя тут у меня получил талон до 2011 года и там привычных крупных цифр 11 слева нет. Сейчас появился внизу ряд годов, такой же как и ряд месяцев сверху и там прокалывается следующий год прохождения ГТО. По-моему стало хуже...
Кстати, небольшой ОФФ - дизигн талона ГТО изменен. Батя тут у меня получил талон до 2011 года и там привычных крупных цифр 11 слева нет. Сейчас появился внизу ряд годов, такой же как и ряд месяцев сверху и там прокалывается следующий год прохождения ГТО. По-моему стало хуже...
мужики я за пивомцуко))) с интересом слежу за веткой, надеюсь она не погрязнет в пучине холиваров.![]()
зы пасаны! вычонах? человек нормально пишет, нормально отвечает, а вы (не все), как одичали?
пора уже привыкнуть к тому что форум это обычное средство общения.
DrAnimal
как-то так
Андрей, а на Короллу европейские фары есть?
я постараюся завтра не забыть и принесу с работы флэшку - дам исчерпывающий список
maxdreamer
Последний романтик
Андрей, а на Короллу европейские фары есть?Смотря на какой кузов. На 120 (121) DEPO есть точно!!! Ставили.
Добрый день. Вопрос такой - будут ли штрафовать водителей автомашин с номером нXXXнн за тонировку ? Могу сдать конкретно машину н005нн, у него не только тонировка везде, но и регулярные выезды на встречку и под красный свет . Будете бороться или слабо ? 

Просто у меня идея-фикс - привести машину в соответствие с всеми мыслимыми требованиями ПДД, ГОСТов, указов и постановлений... 

ФедоровДругой
v.i.p.
Это мне?
я же не магазин,помилуйте....
я же не магазин,помилуйте....
я же не имел в виду ставить камазовскую резину на жигулиЭто хорошо. И сразу демаскирует в Вас достаточно разумного человека.
Но.Упомянутый мной п. 4.5.4 толкуется сотрудниками ПТО таким образом, что является для них основанием признать несоответствием даже установку, скажем, 185/60R14 вместо 175/70R13 или даже 175/70R13 вместо 155/80R13.
Повторю свой вопрос.
Чем должны руководствоваться сотрудники, производящие осмотр, при определении требований изготовителя по комплектации шинами? А чем руководствуются?
критерии чисто субъективные, так как измеряются визуальноВоооот... Широченное поля для... нет, не для гольфа - для злоупотреблений. Посадил вмятинку - все, иди гуляй, я теперь твою машину не узнал...
нормальных много и с нормальными знающими людьми.Не спорю. Адресочков парочки приличных с полноприводным стендом так пока и не увидел. А в криводановке - аншлаги-с...
Про самодельные говорю точно есть у нас КулибинНе спорю. Но и промышленные стенды без поддержки проверки полного привода имеют место быть.
металлические ролики стендов весело выдирают шипы с дорогостоящих колес...А про обрезиненные ролики у нас и не слыхивали?
плюсдва 
н005нн задолбал уже гонять по встречке. синий маячок на крышу приделал, иш.

н005нн задолбал уже гонять по встречке. синий маячок на крышу приделал, иш.
С перечень ГОСТ-ов?Не мучь человека, а поищи имеющийся в открытом доступе документ "Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств ГИБДД МВД РФ". В Приложении 1 все написано.
Иль за тебя поискать?

Bonpoc
guru
Знаю, знаю я такой приборчик...о контролирует, с достаточной ли силой он давит на педаль?Динамометр.
Приборчик размером с пачку сигарет,подключается к большинству современных стендов.
Ну, это я знаю. Но ни на одном ПТО посмотреть на него в работе не пришлось...

там половина норм. актов потеряло свою актуальность
Я до сих пор не могу найти ГОСТ 51709 со всеми изменениями
Я до сих пор не могу найти ГОСТ 51709 со всеми изменениями

Вопрос по месту прохождения ТО. Моё авто зарегистрировано в Заельцовском районе.
Пытался в сентябре 2007г. пройти ГТО в пункте на Писемского, было отказано инспектором (фамилию забыл) и послан в Мочище.

Разъясните, пожалуйста, имею ли я право сам выбирать ПТО в любое время года, и как бороться с такими инспекторами, если пройти я тогда все-таки мог, но он не захотел.
Пытался в сентябре 2007г. пройти ГТО в пункте на Писемского, было отказано инспектором (фамилию забыл) и послан в Мочище.

Разъясните, пожалуйста, имею ли я право сам выбирать ПТО в любое время года, и как бороться с такими инспекторами, если пройти я тогда все-таки мог, но он не захотел.
ФедоровДругой
v.i.p.
не пользуются им в болшинстве случаев
это ж надо наклоняться,к педали его прицеплять....
это ж надо наклоняться,к педали его прицеплять....
Повторю свой вопрос.
ну ясно же написано согласно Правил эксплуатации автомобильных шин
ну ясно же написано согласно Правил эксплуатации автомобильных шин
ТОП 5
2