отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук
196322
1008
aonmaster
автомобали,категории М1 и стоящие на учете в г. Новосибирске, Бердке, Оби и Новосибирском районе могут пройти ГТО на любом ПТО
А инспектор не прав
Технадзор
Возможно повторюсь своим вопросом, но шибко много понаписали:улыб:

Прошел ТО, получил талон. Сейчас есть желание затонироваться, естественно возникнет несоответвие ГОСТу.
После этого в случае когда меня остановят на посту и проверят светопропускание приборчиком - имеют ли право сотрудники ГАИ забрать у меня Талон ТО или же только выписать штраф в 100р? Имеют ли право заставить снять тонировочную пленку на месте?

Спасибо за ответ.

ПС А может имеет смысл, после того как флуд закончится, создать новый топик и прикрепить его сверху?
Технадзор
насколько я знаю датчик устанавливается,
Не спорю. Наверное, где-то и устанавливается. У меня, конечно, небогат список посещенных ПТО, но - нигде не видел... :-( Только дядька, ногой, как захочет...
а вообще данный параметр очень размыт
Хм... ГОСТ его трактует однозначно - 490 Н для легковых...
другое дело когда специально, но специально можно все что угодно забраковать:хехе:
:улыб:Не все. Когда есть четкие критерии. Вот, скажем, трещина на лобовике в зоне дворника - она либо есть, либо ее нет. И каплепадение жидкостей - оно либо есть, либо нет...
А вот цветовые характеристики световых приборов, зеркальность тонировки, затяжка болтов - оно ведь все на глаз того дядьки, а не по длине волны, отраженной яркости и динамометру, так?:улыб:
не пользуются им в болшинстве случаев
это ж надо наклоняться,к педали его прицеплять....
:agree: Во! Ну дык и я ж про чо!
Leshii
Возможно повторюсь своим вопросом, но шибко много понаписали:улыб:
Прошел ТО, получил талон. Сейчас есть желание затонироваться, естественно возникнет несоответвие ГОСТу.
После этого в случае когда меня остановят на посту и проверят светопропускание приборчиком - имеют ли право сотрудники ГАИ забрать у меня Талон ТО или же только выписать штраф в 100р? Имеют ли право заставить снять тонировочную пленку на месте?

талон ГТО не изымается никогда, штраф да 100 руб., но в соответствии с Перечнем неисправностей при которых запрещена эксплуатация АТС (ПДД), экспллуатация должна быть запрещена,
А как ? здесь в законе дырка
Технадзор
автомобали,категории М1 и стоящие на учете в г. Новосибирске, Бердке, Оби и Новосибирском районе могут пройти ГТО на любом ПТО
А инспектор не прав
К сожалению, не знаю, относится ли к категории М1 моя девятка 1995 года...

Вроде же есть порядок, что с мая по сентябрь ты должен проходить ТО на районном ПТО, и только с октября по апрель могут принять на любом. Или это устаревшее или гезаконное правило?

Факт я привел, про ПТО на писемского. Приезжаю туда уже после работы (17:30 например), если пошлют - как мне действовать конкретно, чтобы пройти? Что сказать инспектору?
Технадзор
Добрый день. Вопрос такой - будут ли штрафовать водителей автомашин с номером нXXXнн за тонировку ? Могу сдать конкретно машину н005нн, у него не только тонировка везде, но и регулярные выезды на встречку и под красный свет . Будете бороться или слабо ?
плюс три.

Да, действительно, товарищ капитан, когда вице- губернатора Новосибирской области Хомлянского с его камрюхой Н005НН по правилам заставите ездить? Считайте, что я вам ещё и просьбу гаишников передаю с поста ГИБДД Краснообска. Она их чуть ли не сбивает, а Штельмах почему то глаза закрывает? Или учить жить по "закону" обычных автомобилистов как-то спокойнее? :ухмылка:
aonmaster
В 2008 году с 1 февраля по 30 ноября
Можно и пожаловаться но и инспектора на этом ПТО можно понять - оно одно в центре
Вован54
Вы же здравомыслящие люди
Если что то и изменится, так толко тогда когда ГАИ выведут из МВД и напрямую москве переподчинят как миграционную службу
Технадзор
Чем должны руководствоваться сотрудники, производящие осмотр, при определении требований изготовителя по комплектации шинами?
ну ясно же написано согласно Правил эксплуатации автомобильных шин
О5-25...
Ну не написано ж в этих ПЭАШ какими шинами производитель предполагал комплектовать вот именно эту трахому, привезенную из Бразилии в восемьдесят лохматом году! Вот и начинаются опять разводы на пустом месте, когда за резину, принципиально вписывающуюся по параметрам, заворачивают и намекают... (Такие вписывающиеся примеры я чуть выше приводил.) А попробуйте в Новосибирске купить легковую летнюю шину, скажем, 155/80R13... Но вот на наклейке стойки кузова она написана - и хоть убейся! А вт является ли та наклейка документом и основанием для определения требований изготовителя по комплектации шинами?

там половина норм. актов потеряло свою актуальность
Тем не менее, в документе числятся - значит... Сами знаете.
Ну, и не половина вовсе...:миг:
Я до сих пор не могу найти ГОСТ 51709 со всеми изменениями:хехе:
Последние - от сентября (или октября?) 2007? Ну, тогда его совсем нетрудно найти!:миг:Более поздних я не знаю. Еще изменения были? :dnknow:
Технадзор
чтоб понятнее было, на какой вопрос вы отвечаете, цитируйте, пожалуйста.
Технадзор
Можно и пожаловаться но и инспектора на этом ПТО можно понять - оно одно в центре
А ПТО на Транссервисе на Димитровском мосту ведь тоже работает :live:
Технадзор
Если что то и изменится, так толко тогда когда ГАИ выведут из МВД и напрямую москве переподчинят как миграционную службу
Вы же здравомыслящий человек ? Пока есть не наказуемые, народ будет лепить тонировку, выезжать на встречку и бухать за рулем. Ведь можно же другим, значит и нам позволено. :злорадство:
Bonpoc
А вт является ли та наклейка документом и основанием для определения требований изготовителя по комплектации шинами?

конкретики нигде нет, согласен
Bonpoc
Последние - от сентября (или октября?) 2007? Ну, тогда его совсем нетрудно найти! Более поздних я не знаю. Еще изменения были?
Да это изменения последние, но нет у меня ГОСТа, где они были бы уже вставлены на свои места
Технадзор
Нафиг тонировку заставляют сдирать?

1. После выезда тонировку восстановят
2. Если водителю она не мешает, то нафига ее убирать?
Технадзор
конкретики нигде нет, согласен
Воооот... Вот и приплыли.
Пара десятков документов, а конкретики-то нигде нет... А там, где нет конкретики, там и начинаются злоупотребления. А без конкретики с ними и не пободаешься.
Почему не решается проблема с этой методологической дырой на ПТО? Хотя бы на местном уровне? Некому? Или незачем? :dnknow: Естественно, далеко не об одних колесах речь...
Технадзор
Вот это и печально..... Пол мира ездит с тонировкой, а у нас решили бороться..... Почему бы не оставить возможность выбора автовладельцу?
Вот это не ко мне это к депутатам

Так депутаты ездят на вноль тонированных машинах. Может начать с них?
Технадзор
Отвечая на вопрос нажимайте кнопочку "цитировать" и пишите потом после цитируемого.
Очень неудобно читать.
Спасибо
Технадзор
я только одно слово скажу. вернее назову фамилию.
буругнов.
Технадзор
В настоящее время запрещается эксплуатация АТС путем снятия гос. номеров
1) нет ГТО
2) неисправна тормозная система, рулевое управление или тяговосцепное устройство
с 01.06.2008 года + к этому за превышение СО и СН и превышение норм шума (КоАП)
Т.е. я правильно понял? Машины с громким выхлопом (прямоток) будут останавливатся и будут изыматься номера?
egornsk
я только одно слово скажу. вернее назову фамилию.
буругнов.
:friends: :respect:
Slater
В настоящее время запрещается эксплуатация АТС путем снятия гос. номеров
1) нет ГТО
2) неисправна тормозная система, рулевое управление или тяговосцепное устройство
с 01.06.2008 года + к этому за превышение СО и СН и превышение норм шума (КоАП)
Т.е. я правильно понял? Машины с громким выхлопом (прямоток) будут останавливатся и будут изыматься номера?
да совершенно верно летом
Технадзор
1. Свет фар переделан под нужный, НО центр яркости пучка света несколько ниже границы света получился - пройду ли я ТО?
2. Существуют автомобили, измерения тормозных усилий которых можно измерять только динамически (иногда 4-х роликовый стенд) - как быть с ТО?
3. Каким образом будет решаться вопрос "Тюнинг или заводская комплектация?" (японец к примеру), где инспектор может почерпнуть инфу по этому поводу, а если не может то что тогда?
4. Как быть, если тормозной двухроликовый стенд просто разрывает резину своими шипами после измерений? Чтобы пройти ТО надо жертвовать резиной, или призжать на старых покрышках, которых не жалко?

Пока вроде все...

Ждемс :agree:.
Технадзор
С одной стороны всеми руками за, но когда это касается самовольной установки подобных выхлопных труб. А если машина оборудована подобным выхлопом с завода или в тюнинг ателье не в нашей стране?
Vs
Читай выше. Все это уже спрошено. :tease:
Vs
1. Свет фар переделан под нужный, НО центр яркости пучка света несколько ниже границы света получился - пройду ли я ТО?
2. Существуют автомобили, измерения тормозных усилий которых можно измерять только динамически (иногда 4-х роликовый стенд) - как быть с ТО?
3. Каким образом будет решаться вопрос "Тюнинг или заводская комплектация?" (японец к примеру), где инспектор может почерпнуть инфу по этому поводу, а если не может то что тогда?
4. Как быть, если тормозной двухроликовый стенд просто разрывает резину своими шипами после измерений? Чтобы пройти ТО надо жертвовать резиной, или призжать на старых покрышках, которых не жалко?

Пока вроде все...

Ждемс :agree:.
1) на дальнем свете измеряется сила света, на ближнем границы их нужно регулировать прибором
2) на стенде можно замерить каждое колесо по отдельности
3)тех. паспорт авто либо справочники
4) можно выставить счет юридическому лицу или ИП, на базе предприятия которого проводится ГТО, даже через суд так как некоторые из ПТО экономят на качественном оборудовании :agree:
Технадзор
по приказу по согласованию с начальником ГАИ да можеш и в апреле
наверно проще и быстрее будет тонировку заново переклеить(передние двери), чем это согласование пройти
Slater
С одной стороны всеми руками за, но когда это касается самовольной установки подобных выхлопных труб. А если машина оборудована подобным выхлопом с завода или в тюнинг ателье не в нашей стране?
машина эксплуатируется в нашей стране, а значит должна соответствовать нашим нормам
Технадзор
Самое интересное, что за эту машина плачено много денег именно потому что она такая какая есть. А тут наше ГИБДД с их ТО
Технадзор
Подскажите телефоны служб, по которым можно позвонить в случае неправомерных требований сотрудников ГИБДД, желательно кроме Новосибирской еще и смежных областей.
Технадзор
нет прибор Блик ну или Тоник работают при температуре выше -10
можно попросить паспорт на прибор где это написано
А с какой стороны должна быть проведена проверка прибором? Снаружи или изнутри? Ведь всем известно, что светопропускная способность пленки "американки" пропускать свет наружу и не пропускать внутрь.
Технадзор
А что все-таки с "американским" светом? Без галки когда.
Технадзор
1. Что именно с 1 февраля по 30 ноября? Где об этом почитать нормативный документ можно?

2. Это Писемского-то в центре?! Я говорю про пункт за Учительской, не доезжая до ост. Писемского, налево, там 300м. и направо, большая территория. Вот там этот ПТО.
Когда приходил, народу было человек 5, очереди не было совсем и до окончания работы еще час был!

Пишите, пожалуйста, побольше, будет более понятно :friends:
Технадзор
Хм... Позволю себе собрать в кучку, что меня интересовало...

Где в Новосибирске ПТО со стендами для проверки тормозных усилий полноприводных автомобилей (или с четырехколесными стендами)? - Неизвестно.

Как контролируются действия сотрудников ПТО, например, при осуществлении усилия на педаль при проверке тормозных сил? - Никак.

На основании чего сотрудники ПТО делают вывод о применимости той или иной размерности колес на конкретной машине? - Конкретики нет. То же - и по поводу другого оборудования автомобиля.

Каковы критерии визуальной оценки? - Субъективные.

Почему используются тормозные стенды, повреждающие колеса? - Потому что. В суд.

Как-то так?
aonmaster
1. Что именно с 1 февраля по 30 ноября? Где об этом почитать нормативный документ можно?

2. Это Писемского-то в центре?! Я говорю про пункт за Учительской, не доезжая до ост. Писемского, налево, там 300м. и направо, большая территория. Вот там этот ПТО.
Когда приходил, народу было человек 5, очереди не было совсем и до окончания работы еще час был!

Пишите, пожалуйста, побольше, будет более понятно :friends:
В соответствии с пост. правительства 880 конкретные сроки проведения ГТО решает главный гос. инспектор субъекта федерации, наш решил так, но это не значит что с декабря по февраль ПТО не работают, работают но реже график меняем.
А про ПТО понял какое - Б. Хмельницкого, 71
Bonpoc
Хм... Позволю себе собрать в кучку, что меня интересовало...

Где в Новосибирске ПТО со стендами для проверки тормозных усилий полноприводных автомобилей (или с четырехколесными стендами)? - Неизвестно.

Как контролируются действия сотрудников ПТО, например, при осуществлении усилия на педаль при проверке тормозных сил? - Никак.

На основании чего сотрудники ПТО делают вывод о применимости той или иной размерности колес на конкретной машине? - Конкретики нет. То же - и по поводу другого оборудования автомобиля.

Каковы критерии визуальной оценки? - Субъективные.

Почему используются тормозные стенды, повреждающие колеса? - Потому что. В суд.

Как-то так?
что бы не ошибится назову один точно - ООО Трансэкспедитор, Электрозаводской пр. 1
Там каждое колесо по отдельности можно замерить и не надо 4-х колесный стенд. А вообще не пойму чем вам стенды не нравятся, у меня больше жалоб на рулевое было, ведь перемещение деталей рулевого также визуально измеряется.
Все действия сотрудников ПТО невозможно проконтролировать, прийдется ставить камеры и в смотровые ямы.
Критерии конечно субъективные- зависят от опыта эксперта, другого просто не дано
Вот так:хехе:
Технадзор
нет УГИБДД :tease:
офф, но как представителя УГИБДД спрашиваю, если сегодня на пл. Ленина экипаж ДПС (например 232-й) подделал на постановлении мою подпись (копия у меня на руках) а копию протокола, где я выразил моё несогласие, мне не дали (подозреваю, что там стоит время и место рассмотрения дела), то мне сразу в суд заявить, или можно мирно разойтись?
p.s. В суд идти не проблема, не впервой:улыб:
Markovich
Да, кстати, за что отъем и как это будет выглядеть?:улыб:Я приезжаю на ПТО, с меня снимают номера, и что дальше?
Приезжаешь на ТО, проходишь, инспектор предлагает выписать штраф... говоришь - на эвакуаторе привезли... :dnknow:
Технадзор
1. Почему нельзя на пунктах ТО создать нормальную систему очерёдности (с выдачей номерных талончиков и высвечиванием на табло номера очереди) А то "мы первые в очереди стояли, а те кто после нас уже едят"?
2. Ссылка на закон-это лукавство. Это я о медицинских справках. Требуйте изменения закона, ибо это глупость.
3. Обсуждается-ли в ГИБДД возможность отмены ТО. На мой взгляд, процедура не имеющая смысла, но кормящая целую армию коррупционеров.
Технадзор
А вообще не пойму чем вам стенды не нравятся
чем не нравятся???? ну вот пожалуйста - у меня задние колеса подключаются при пробуксовке передних. и в инструкции к машине КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещена буксировка методом частичной погрузки (когда едут тока задние колеса), а на стендах передние и задние отдельно проыверяют, то есть при проверки задних барабан из крутит, а передние стоят! Это грозит выходом из строя насосов, которые собсно включают мой полный привод. Как вам такое объяснение? Потому и нужны адреса пунтктов ТО, где можно его пройти, не ПОРТЯ свой автомобиль!

насчет выдираемых шипов тут уже писали, это еще хорошо, что мы по сезону оба ТО можем на летней пройти.
Технадзор
а вы случайно не Ичанский :)))) или Иволга :)) хотя непохоже! скажите хоть как вас зовут!

когда Штельмах в отставку то уйдёт ??:смущ:
Таец
+10000000000000000000000000000

На Дроме говорят, что не комильфо.
Хочется получить информацию из первых рук.
Volodya
можно с начала в городское отдел ГИБДД обратится - на Станционную, 24, если решения не будет, к нам в КПО, ну а затем в суд
Технадзор
КПО, это что такое? Это как обычно у вас надо придти утром, занять очередь, после обеда узнать, что нужный сотрудник уехал, следующий приём через неделю... стоять надо на улице и т.д... Проще сразу в суд, к сожалению, там к гражданам более цивилизованное отношение.
Volodya
КПО, это что такое? Это как обычно у вас надо придти утром, занять очередь, после обеда узнать, что нужный сотрудник уехал, следующий приём через неделю... стоять надо на улице и т.д... Проще сразу в суд, к сожалению, там к гражданам более цивилизованное отношение.
КПО - контрольно-профилактический отдел (внутренняя безопасность)
со стольным не согласен, хотя конечно бывают прецеденты
Vinni2
1. Почему нельзя на пунктах ТО создать нормальную систему очерёдности (с выдачей номерных талончиков и высвечиванием на табло номера очереди) А то "мы первые в очереди стояли, а те кто после нас уже едят"?
2. Ссылка на закон-это лукавство. Это я о медицинских справках. Требуйте изменения закона, ибо это глупость.
3. Обсуждается-ли в ГИБДД возможность отмены ТО. На мой взгляд, процедура не имеющая смысла, но кормящая целую армию коррупционеров.
1) стараемся-сделали предворительную запись, на недели если хотите выложу адреса и телефоны всех ПТО
2) и 3) не ко мне :безум:
DrAnimal
+10000000000000000000000000000

На Дроме говорят, что не комильфо.
Хочется получить информацию из первых рук.
извините с ходу не отвечу, не сталкивался с этой проблемой, разберусь и обязательно отвечу :umnik: