Алтаец_
guru
Картина маслом.
Еду я по Октябрьскому району, тормозит меня Волга с люстрами, выхожу, общаюсь с инспектором, просит пройти меня в их машину с документами.
Прохожу, сажусь, начинают светить в глаза фонариком, говорят, чувак, ты обдолбаный тут перед нами сидишь, поехали на экспертизу.
Лирическое отступление....Траву я не курю, таблетки не употребляю и ничего не колю, потому как добропорядочный гражданин Российской Федерации. Да и ребячество это все, если честно. Пить пью, а с наркотой ну вообще никак. Ну и несмотря на вчерашнюю пятницу, употребил перед сном граммов писят коньячка. Короче, прошли сутки.
Разумеется, соглашаюсь.
Едем на стационарный пост ГИБДД на коммунальном мосту, высаживают меня к ребятам, которые дежурят там, подсаживаю одного гайца из них и едем на Нижегородскую в кабинет для освидетельствования. Сидит там девочка (докторша), посмотрела в мои честные глаза, заставила сдать анализ в пробирку, посмотрела, как я пальцами до носа дотягиваюсь, и говорит: "Ну вроде бы все нормально, но якобы у меня 100-процентной гарантии, что ты не употреблял ничего, нету, потому жди результатов анализа и через 10 дней заедь вечерком и узнай, что и как". Выехал я оттуда с товарищем гайцем, доехал до их поста, написали мне времянку и забрали права.
Вопрос - ну и чего делать-то?
Добавлю, что утром плотняком позавтракал, весь день провел за рулем и попутно скурил пачку сигарет за полдня, причина проста - товарищ DemonNSK залетел в ДТП и много времени провел с ним на улице (ждали гайцов).
Возможен ли криминал со стороны правоохранительных органов?
И стоило ли расценивать все это действо как развод на бабки?
Вот как-то так.
Дайте советов.
Спасибо.
Еду я по Октябрьскому району, тормозит меня Волга с люстрами, выхожу, общаюсь с инспектором, просит пройти меня в их машину с документами.
Прохожу, сажусь, начинают светить в глаза фонариком, говорят, чувак, ты обдолбаный тут перед нами сидишь, поехали на экспертизу.
Лирическое отступление....Траву я не курю, таблетки не употребляю и ничего не колю, потому как добропорядочный гражданин Российской Федерации. Да и ребячество это все, если честно. Пить пью, а с наркотой ну вообще никак. Ну и несмотря на вчерашнюю пятницу, употребил перед сном граммов писят коньячка. Короче, прошли сутки.
Разумеется, соглашаюсь.
Едем на стационарный пост ГИБДД на коммунальном мосту, высаживают меня к ребятам, которые дежурят там, подсаживаю одного гайца из них и едем на Нижегородскую в кабинет для освидетельствования. Сидит там девочка (докторша), посмотрела в мои честные глаза, заставила сдать анализ в пробирку, посмотрела, как я пальцами до носа дотягиваюсь, и говорит: "Ну вроде бы все нормально, но якобы у меня 100-процентной гарантии, что ты не употреблял ничего, нету, потому жди результатов анализа и через 10 дней заедь вечерком и узнай, что и как". Выехал я оттуда с товарищем гайцем, доехал до их поста, написали мне времянку и забрали права.
Вопрос - ну и чего делать-то?
Добавлю, что утром плотняком позавтракал, весь день провел за рулем и попутно скурил пачку сигарет за полдня, причина проста - товарищ DemonNSK залетел в ДТП и много времени провел с ним на улице (ждали гайцов).
Возможен ли криминал со стороны правоохранительных органов?
И стоило ли расценивать все это действо как развод на бабки?
Вот как-то так.
Дайте советов.
Спасибо.
1) Нифига не лишили, незачем такое писать (хотя бы из суеверия).
2)
3)
Все, что можно порекомендовать сделать в подобных случаях - скататься в другой пункт и сдать анализы добровольно.
2)
Возможен ли криминал со стороны правоохранительных органов?А нафига им это? Тем более - нафига это врачу?
3)
И стоило ли расценивать все это действо как развод на бабки?Можете расченивать. Можете не расценивать. Сколько действительно обдолбаных катается?
Все, что можно порекомендовать сделать в подобных случаях - скататься в другой пункт и сдать анализы добровольно.
Поздняк уже на другой пункт ехать - прошло больше двух часов, я уже наконец-то дома сижу и пью тот же самый коньяк, который не допил вчера. Мысли все-таки были съездить на другой пункт
Хотел услышать что-то вроде этого
Значит, будем ждать результатов анализов.
Судя по всему, гаям, которые меня тормознули, не понравились мои широкие зрачки. Связываю это со снегопадом, темным временем суток и, возможно, усталостью, голодом и количеством выкуренных сигарет.
Как на результатах анализа может отразиться количество вдохнутого никотина?
Хотел услышать что-то вроде этого
Значит, будем ждать результатов анализов.
Судя по всему, гаям, которые меня тормознули, не понравились мои широкие зрачки. Связываю это со снегопадом, темным временем суток и, возможно, усталостью, голодом и количеством выкуренных сигарет.
Ну пока не лишили, да и криминал врядли, подстраховаться конечно можно было альтернативно сдать анализ, но если реально чист то и не переживай.
Чист. Траву не курил, таблетки не ел, и не колол тоже ничего
Что за день такой сегодня?
За час до того схлопотал штраф в 300 рублей на Вокзалке за неправильную парковку.
А за пару часов до того Санька попал в попу с выездом с парковки.
Кому-то надо чистить карму...
Что за день такой сегодня?
За час до того схлопотал штраф в 300 рублей на Вокзалке за неправильную парковку.
А за пару часов до того Санька попал в попу с выездом с парковки.
Кому-то надо чистить карму...
Бывает, самого недавно на пустом месте автобус приложил неплохо. Как там у Демона то все нормально?
Ловкий парень
Томас
Да, непруха...Надеюсь что все утрясется..Расстраивает то, что права то тебе вернут, но никто не извинится и тот умник что нагнул тебя ни за что ни про что не понесет никакого наказания...
Сейчас читают
Очередной дозор
16807
505
Меня читают
3112
47
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!!!
7969
55
но никто не извинится и тот умник что нагнул тебя ни за что ни про что не понесет никакого наказания...Видишь в чем дело, гайцу то весь этот цирк тоже по большому счету не нужен, значит все таки были подозрения. То что они неоправдаются - другой вопрос.
Алтаец_
guru
Я ему, может быть, придумаю потом наказание
Кстати, ребят, по непроверенным данным, сегодня была облава что-то типа "Пьяный водитель", а нумер машины, меня задержавшей, ВОЛГА госномер у3219. Так что держитесь от нее подальше
Я из разговора с гайцем (лейтенант), с которым ездили на освидетельствование, понял, что это ездят их начальники, типа в ночную смену работают, из старшего офицерского состава, майоры или подполы - не рассмотрел, если честно.
Кстати, из личных впечатлений. Ребята, сидевшие на посту в районе коммунального моста, более человечны, чем их начальство
ЗЫ. У Демона нормально все.
Кстати, ребят, по непроверенным данным, сегодня была облава что-то типа "Пьяный водитель", а нумер машины, меня задержавшей, ВОЛГА госномер у3219. Так что держитесь от нее подальше
Я из разговора с гайцем (лейтенант), с которым ездили на освидетельствование, понял, что это ездят их начальники, типа в ночную смену работают, из старшего офицерского состава, майоры или подполы - не рассмотрел, если честно.
Кстати, из личных впечатлений. Ребята, сидевшие на посту в районе коммунального моста, более человечны, чем их начальство
ЗЫ. У Демона нормально все.
Ты всякие таблетки/пилюли от простуды пил в больших количествах?
Если не пил - то забей.
Если не пил - то забей.
...Судя по всему, гаям, которые меня тормознули, не понравились мои широкие зрачки. Связываю это со снегопадом, темным временем суток и, возможно, усталостью, голодом и количеством выкуренных сигарет.Меня по причине "зрачков" в на Прокопъевском посту чуть не отправили на экспертизу, минут 20 мурыжили, пока не пришёл ещё один (они его уважительно "экспертом" называли), взял с полки фонарег ватт на 80 и... у меня не только зрачки сузились, у меня, по-моему моск ужалсяПожелали счастливого пути.
Тот капитан сказал ну что вы хотите, ну завели на свет, ну не сужаются у него зрачки, у человека может зрение плохое (а оно у меня в самом деле не очень).
Макс, ты пугаешь.
Никто тебя ничего не лишал. Лишает только суд.
Дали времянку и катайся спокойно. С такой ситуацмей сталкиваюсь впервык, самому интересно как действовать.
Тебе кроме времянки дали ещё бумажку?
Сказали, что тебе ваще делать, куда и когда являться?
Никто тебя ничего не лишал. Лишает только суд.
Дали времянку и катайся спокойно. С такой ситуацмей сталкиваюсь впервык, самому интересно как действовать.
Тебе кроме времянки дали ещё бумажку?
Сказали, что тебе ваще делать, куда и когда являться?
Мне сын умную книжку с ПДД купил, где написано, при каких признаках отправлять на экспертизу. Точно все не помню, но что-то типа:
- несвязанная речь
-некоординированные движения,
-запах спиртного и т.д. Если надо - уточню.
Но меня интересует другой ворос. Вот промурыжат меня 2-3 часа, а я чист перед Родиной. КТО ОТВЕТИТ???? Ау, юристы, подготовьте....
- несвязанная речь
Но меня интересует другой ворос. Вот промурыжат меня 2-3 часа, а я чист перед Родиной. КТО ОТВЕТИТ???? Ау, юристы, подготовьте....
BlackDemon
guru
Максим - расслабься... у меня коллегу точно так же тормознули и типа как обдолбанный (а он тупо не спал 3 ночи подряд)! Поехали на экспертизу, сдал анализ, а через 2 недели приехал за правами и всё ОК!
Неприятный осадочек конечно остался , но жизнь продолжается!
Неприятный осадочек конечно остался , но жизнь продолжается!
Да, Макс, шото у тя не клеиццо... Сени выхадной, сходи пешком погуляй, вкинь пожертвование комунить децл, угости бомжа сигаретой и тп. Отвлекись от повседневной жизни немного. А гайцы, ну кули, сам на них также зол бываю, но это их работа - ты переутомлен сильно был наверно вот и возбудились они, меня тоже было дело на наркоту проверяли долго, но тока в машине - видимо бабла очинь хотели.
ПЫСЫ. Усе буит нештяг, комрад!
ПЫСЫ. Усе буит нештяг, комрад!
Не пил никаких лекарств совершенно.
Ладно, забью
Здесь написал на всякий случай, чтобы знали, чего могут отмочить гайцы.
Кроме времянки, дали протокол. Суд 8-го апреля в Октябрьском районе. 25 или 26 марта поеду узнавать результаты анализа в кабинет. И потом забирать права в Ленинском, по месту прописки.
Ладно, забью
Здесь написал на всякий случай, чтобы знали, чего могут отмочить гайцы.
Кроме времянки, дали протокол. Суд 8-го апреля в Октябрьском районе. 25 или 26 марта поеду узнавать результаты анализа в кабинет. И потом забирать права в Ленинском, по месту прописки.
Бабла не предлагал. Да и не было его. Да и не стал бы даже предлагать.
Машину пару дней брать не буду точно, пусть постоит.
Спасибо за поддержку
Машину пару дней брать не буду точно, пусть постоит.
Спасибо за поддержку
Мне сын умную книжку с ПДД купил, где написано, при каких признаках отправлять на экспертизу. Точно все не помню, но что-то типа:это не книжится а это есть постановление Пленума ВС РФ, при каких признаках ехать на экспертизу, что бы произвола не было со стороны ГИБДД, но они его похоже не видели и не знают
- несвязанная речь
а насчет 2-3 часов - ну это ... ошиблись
Мне сын умную книжку с ПДД купил, где написано, при каких признаках отправлять на экспертизу. Точно все не помню, но что-то типа:это не книжится а это есть постановление Пленума ВС РФ, при каких признаках ехать на экспертизу, что бы произвола не было со стороны ГИБДД, но они его похоже не видели и не знают
- несвязанная речь
а насчет 2-3 часов - ну это ... ошиблись
тож скажу
фигня это! не переживай, народ прально говорит, если чист - забей!
меня вот летом возили на Нижегородскую... меня и еще одного парнягу... парнягу сразу забрили после дохтора и машину на штраф стоянку(она там же), а меня отпустили (но я сам предложил написать ГАЙцу куда-нить - он обиделся и хотел меня за хамство пожурить)
Доктор меня смотрел - дядька очень зреловго возраста... посмотрел всего, как в тюряге
ГАЙец попросил меня выйти... и тут за дверью слышу... да и не только я :), весь коридор слышет...
Дохтур громко ГАЙцу говорит - "Я, Иван Иванович Иванов, инструкций не нарушаю!!!!" (громко, четко и по слогам - наверное, чтоб ГАЙц допер)
Далее, выходит гаишник (красные щеки, перевозбужден, несвязная речь, координация нарушена ), ну я грю... Засранец, ты... отдай доки - поехал Я...
фигня это! не переживай, народ прально говорит, если чист - забей!
меня вот летом возили на Нижегородскую... меня и еще одного парнягу... парнягу сразу забрили после дохтора и машину на штраф стоянку(она там же), а меня отпустили (но я сам предложил написать ГАЙцу куда-нить - он обиделся и хотел меня за хамство пожурить)
Доктор меня смотрел - дядька очень зреловго возраста... посмотрел всего, как в тюряге
ГАЙец попросил меня выйти... и тут за дверью слышу... да и не только я :), весь коридор слышет...
Дохтур громко ГАЙцу говорит - "Я, Иван Иванович Иванов, инструкций не нарушаю!!!!" (громко, четко и по слогам - наверное, чтоб ГАЙц допер)
Далее, выходит гаишник (красные щеки, перевозбужден, несвязная речь, координация нарушена ), ну я грю... Засранец, ты... отдай доки - поехал Я...
Хм. Тебе доки сразу отдали?
Повезло.
Я тоже на Нижегородскую ездил.
Повезло.
Хм. Тебе доки сразу отдали?Ну ты же слышал, я говорил про доктора...
Повезло.
после такого гаишнику и деваться то некуда было... А так, все правильно, очень много!!!! народу накуренного ездит! очччень, оччччень много посему, если с тобой, или со мной ошиблись - это не страшно... пусть работают
Я согласен, что дофига таких ездит. Тем более две жутких аварии, произошедших на моих глазах в последнее время, были из-за алкоголя.
ну вот посему успокойся и не переживай, все будет хорошо.
а ГАЙцов поругал и забудь... как ни крути, они полезное дело делают, а наши случаи - издержки производства
а ГАЙцов поругал и забудь... как ни крути, они полезное дело делают, а наши случаи - издержки производства
Поубивать их охота за такие издержки!
Пардон, не сдержался.
Пардон, не сдержался.
!!!NickeL!!!
...
но я сам предложил написать ГАЙцу куда-нитьинтересно, а если я сцать не хочу, чего делать?
всегда думал, что берут анализ крови
Алтаец_
guru
Я тоже думал, что кровь будут брать. Не взяли
грузчик
guru
может и кровь?... но кажется, разговор был о моче
интересно, а если я сцать не хочу, чего делать?Кхм, кровью сцать определенно хуже
всегда думал, что берут анализ крови
Со мной подобная фигня происходила
Там много интересного и полезного понаписали.
По моему проще сейчас забить и не париться.
Хотя если задаться целью то 10ку тыров можно попробовать за моральный ущерб и нервное расстройство поиметь, хотя проблем будет больше...
Кстати вчера тоже с ленина писят тормозили. Я вообще ничего не понял, один говорит присядь к нам в машину, второй отдает документы и говорит "счастливо"Даже если хотели посмотреть как до машины дойду, то было скользко а я в туфлях всяко не уверенно шел
Там много интересного и полезного понаписали.
По моему проще сейчас забить и не париться.
Хотя если задаться целью то 10ку тыров можно попробовать за моральный ущерб и нервное расстройство поиметь, хотя проблем будет больше...
Кстати вчера тоже с ленина писят тормозили. Я вообще ничего не понял, один говорит присядь к нам в машину, второй отдает документы и говорит "счастливо"Даже если хотели посмотреть как до машины дойду, то было скользко а я в туфлях всяко не уверенно шел
Макс, вообще-то при близорукости зрачки стандартно расширены.
Гм. Бум знать.
Гм. Бум знать.
А я даже и не знал.
Хотя близорукость небольшая имеется. Еще со школы, но когда выдавали медсправку в автошколе, сказали, что некритично.
Хотя близорукость небольшая имеется. Еще со школы, но когда выдавали медсправку в автошколе, сказали, что некритично.
Они проверяют не величину зрачков, а реакцию к сокращению от воздействия яркого света.
А до того как смотрят реакцию, смотрят еще на размер зрачков. Просто если при нормальном освещении размер зрачка больше среднеарифметического то "они" уже начинают беспокоиться
Вот Горыныч хорошо сказал: это есть постановление Пленума ВС РФ, при каких признаках ехать на экспертизу, что бы произвола не было со стороны ГИБДД, но они его похоже не видели и не знают
Так в этом постановлении четко указано, когда ДПС должны отпралять Вас на экспертизу. Про реакцию зрачков - НИ СЛОВА!!!! Это - или самоуправство, или хулигаство.
А чё - нормальная проверочка будет: ДПСник плюет в водителя. Если водитель увернулся - значит реакция есть, т.е трезв
очень очнеь много... накуренных.. не так уж и много. Пьяных больше. И аварии чаще из за пьяных во много раз. Тут наверное не от того покурили или не покруил зависит ,сколько уже от самого водителя. И не накуренные такие чудеса творят, что волосы дыбом встают. Меня вчера за весь день пыталось подбить 7 волг.. Вопрос. Водителям волг халявной травы выдали? или в чем проблема то? Абсолютно неадекватное поведение. А дядьки все взрослые, что покурить любят не скажешь... Они бы не просто наровном месте останавливали народ.. а клоунов бы отлавливали все больше толку было бы
2 Алтаец... не ссы, все будет хорошо:) Если ничего не употреблял - анализы чистые, а раз чистые. то вопрос исчерпан. Ну можешь попытаться в суд подать.. чтоб моральный ущерб возместили.. .так как не было тех явных признаков, по которым забирают на освидетельствование, но процент не велик что выиграешь. Хотя фиг его знает:)
2 Алтаец... не ссы, все будет хорошо:) Если ничего не употреблял - анализы чистые, а раз чистые. то вопрос исчерпан. Ну можешь попытаться в суд подать.. чтоб моральный ущерб возместили.. .так как не было тех явных признаков, по которым забирают на освидетельствование, но процент не велик что выиграешь. Хотя фиг его знает:)
да уж. Денек сегодня не из удачных.
У меня 2 часа назад за обгон в зоне действия знака забрали. Я его просто не видел!
Тоже пытались запугать экспертизой. Были посланы куда подальше в вежливой форме из разряда "давай свою трубку, на основании которой ты можешь меня отправить на освидетельствование и после этого поговорим". Еще много чего наговорили. Короче, денег хотели. Зато сами дали небольшую подсказку, при помощи которой я вполне могу отмазаться!
З.ы. Алтаец, не беспокойся, бояться нечего. Ни чего не покажут анализы, значит вернут права и все будет хорошо!
У меня 2 часа назад за обгон в зоне действия знака забрали. Я его просто не видел!
Тоже пытались запугать экспертизой. Были посланы куда подальше в вежливой форме из разряда "давай свою трубку, на основании которой ты можешь меня отправить на освидетельствование и после этого поговорим". Еще много чего наговорили. Короче, денег хотели. Зато сами дали небольшую подсказку, при помощи которой я вполне могу отмазаться!
З.ы. Алтаец, не беспокойся, бояться нечего. Ни чего не покажут анализы, значит вернут права и все будет хорошо!
ну вывод какой напрашивается? - бросать курить!!!
ну вывод какой напрашивается? - бросать курить!!!Да, с чайком завязавай довай!
> Они проверяют не величину зрачков, а реакцию к сокращению от воздействия яркого света.
Давай на "Собрании диагностов" померяем.
У меня профессиональная светобоязнь и близорукость.
ИМХО, это такой же надежный способ, как пукнуть в мешочек. Или в лужу...
Давай на "Собрании диагностов" померяем.
У меня профессиональная светобоязнь и близорукость.
ИМХО, это такой же надежный способ, как пукнуть в мешочек. Или в лужу...
> не так уж и много.
Палишся.
Палишся.
.... тихо:)
Шутка:))) Просто сводки читаю, анализирую, ина основании внутренней калькуляции могу сделать вывод, что обдолбанных совершающих страшные ДТП на порядок меньше чем обожранных. И вообще.. не понимаю зачем люди все это употребляют с какой целью???? Потом в роте как, головка бобо и все эти 33 удовольствия за твои же собственные бабки. .не понятно
Шутка:))) Просто сводки читаю, анализирую, ина основании внутренней калькуляции могу сделать вывод, что обдолбанных совершающих страшные ДТП на порядок меньше чем обожранных. И вообще.. не понимаю зачем люди все это употребляют с какой целью???? Потом в роте как, головка бобо и все эти 33 удовольствия за твои же собственные бабки. .не понятно
ННП
Аха... Вот вам и пример, а то завели тут тему про гайцев...
Почему я как законопослушный гражданин, должен быть песчинкой в чьих то планах и догадках... А уж если развод - то и тем более...
Был случай летом, ехал за рулем, ночью плохо спал (ребенок не дал выспатся), остановили и началось: где работаете, сколько зарабатываете, странно выглядите... после пары ответов и моего предложения проехать на экспертизу отдали документы... Тфу... нету к ним никакого уважения, и к остальным из-за таких...
Аха... Вот вам и пример, а то завели тут тему про гайцев...
Почему я как законопослушный гражданин, должен быть песчинкой в чьих то планах и догадках... А уж если развод - то и тем более...
Был случай летом, ехал за рулем, ночью плохо спал (ребенок не дал выспатся), остановили и началось: где работаете, сколько зарабатываете, странно выглядите... после пары ответов и моего предложения проехать на экспертизу отдали документы... Тфу... нету к ним никакого уважения, и к остальным из-за таких...
ехал за рулем, ночью плохо спал (ребенок не дал выспатся)Читаем ПДД и все вопросы отпадут!
очень очнеь много... накуренных..И что теперь???? Что делать водителю, который не находится в опьянении, а ему в глаза прожектором светят? Отнестись с пониманием и дышать в стаканчики, прыгать на месте? Ну чтоб доказать, что трезв. Я считаю, что если трезв, то нефиг пукать в мешочек, дышать в кулечек и рассматривать лампочки в фонарике.
Тады будите иметь неслабый разговор с сотрудниками ДПС о тарифе и сроке лишения... За отказ от освидетельствования с начала этого года лишили около 80 чел. прав...
Макс, не переживай ... обидно конечно что потратил весь вечер на меня, и пол ночи на экспертизу ...
P.S. У меня все Ок, даже штраф не выписали .... съездил к 8 утра на разбор, в 10 уже домой - завалился спать, ибо совсем не выспался ...
P.S. У меня все Ок, даже штраф не выписали .... съездил к 8 утра на разбор, в 10 уже домой - завалился спать, ибо совсем не выспался ...
Ну и нормально.
Почитал вчера правовой форум на Дроме..
В-общем, ни одного признака, по которому меня могли бы отправить на освидетельствование, у меня нету.
Можно пободаться.
Блин, жалко, Дром не пашет, процитировал бы щас.
Почитал вчера правовой форум на Дроме..
В-общем, ни одного признака, по которому меня могли бы отправить на освидетельствование, у меня нету.
Можно пободаться.
Блин, жалко, Дром не пашет, процитировал бы щас.
"Ну вроде бы все нормально, но якобы у меня 100-процентной гарантии, что ты не употреблял ничего, нету, потому жди результатов анализа и через 10 дней заедь вечерком и узнай, что и как".Не волнуйся. Любое сомнеие в пользу обвиняемого.
Если ничего нет - то и экспертиза покажет, что нет.
ТОП 5
1
2
3
4