Когма пассажиров жалко, а водилу нет... Размышлени
1783
28
Ехал сегодня с танкового побоища. По Колыванской трассе стоит пятерка красная мужик машет рукой. Останавливаюсь. Говорит -оттащи до города или помоги оживить, ремонтировалв дороге трамблер и теперь вообще не заводится. Давай гвоорю посмотрим. Забегая вперед скажу, что починить не удалось. Открыл он капот - мама дорогая... Помогать ему сразу расхотелось Такая машина просто должна была сломаться... Сапуна нет, крышки расширительного бачка тоже, тосол на донышке... Глянул в салон и понял - помогать придется - женщина и пацан сидят... Веревку давай - говорит нету веревки... Ладно достал свою... В общем взял его на буксир и потащил до станционной, сразу предупредил по городу не поволоку, до города - да. Приволок его до магазина запчастей (думаю трамблер новый купит себе и делов то). Тащил и думал - все добью сцепление теперь уже точно. На 3-й под 60 шли...
Я не умею в таких случаях брать деньги, грех как то. Но из приличия он мог бы рублей сто предложить за бензин... Фиг там. Отцепляю его у магазина, он мне - а что здесь ремонтируют? я ему - здесь запчасти есть, посоветуют, починишься... Он - "ой а у меня денег то совсем нет... ну и на том спасибо... "И все... Я в осадок... С женой, дитем, по трассе, по морозу без копейки денег на угашенной машине, которая просто должна была сломаться. Нет я сам ломался в дороге, всякое бывало... Но тут... На что человек расчитывает то? В общем, миль пардон, мысля вслух
redactor
Есть такие люди, я уже подобным вещам не удивляюсь.
Есть и более крайние "Кадры". Хотя с какой колокольни смотреть. С его точки зрения все в норме. Взгляните на ситуацию его глазами!
redactor
Колхозники, мать их. Это не презрение к сельским жителям, это особый тип людей, среди которых не мало и городских жителей. Это способ жизни, одним днём, да и то вчерашним.
Тоже такое было.
Не зима, но температура этак у нуля, послали меня в искитим чегото увезти, я на ГАЗ-53 тогда работал. Увёз, рулю домой, машет мужик, тоже на 53, бензин кончился. Слить из пдкабинного бака 53 бензин шлангом, почти невозможно. Болт для слива отстоя прикепел так, что его оказалось не возможно вывернуть. Ну что, беру его на трос, потащил до заправки. Притащил к колонке, заправляйся. Тот а у меня денег нету, налей децел, а!
Вот тут я и о**ел. Почти ночь, на трассе, чёрте где, без денег и бензина! Ты как выезжал? Ты что не знал сколько у тебя бензина? От ответа о**ел ещё больше, знал говорит. литров 20. Ехал он из Черепано... На что надеялся? О чём думал? Мээ Бэээ.. :death:
Денег я ему не дал, шёл 96 год, с зарплатой было печально.
И до города не потащил, у самого бензина в обрез, отянул от заправки в сторонку, но так, чтоб на виду у заправщиков машина была.
И его с собой не взял, из принципа. Да и в мазуте он был как тракторист.
Вот так вот и ездят. :death:
redactor
авось не сломается, авось доеду
IIIypka
А вось при взрыве атомной бомбы в 2 километрах незацепет...
redactor
А может он художник или поэт... А они такие рассеянные :umnik: За женщину с ребенком конечно задумался бы... Поэт.
А то , что денег нет, может он "шутил".Встречаются такие "шутники", если ему помогут он считает, что тот кто помог в малом и на большее способен, например трамблер новый купит и ремонт оплатит.
Типа "поймал мыша имей не спеша".
Голову по этому поводу греть не нужно, сделал доброе дело и "бросай его в воду".
За заботу о ближнем какой бы он не был респект и уважуха :respect::бебе:
redactor
не принимайте близко к сердцу таких рас*****ев
помогли по мере желания и возможности и нехай дальше сами
а последние стринги ради них снимать... данунафик
Олег С.М.
давечу сломался я...далеко от новосиба, под Л кузнецким...разлетелся диф и коробка на свежекупленной машине. ну что сказать - сам лох, не повезло в лотерею. ну да хрен сним...стою, курю...стою пятый час - курить кончилось, а стою в чистом поле - до ближайшей деревни верст 15...я останавливал проезжающие машины в течение двух часов, периодически. никто не встал. никто. а я хотел лишь сигарету стрельнуть...
делайте выводы...
wox
а какие выводы? бздит народ...

я недавно по трассе на Междуреченск стояла белым днем ОДНА и раздетая на обочине
машина не тонирована, хорошо было видно, что в салоне больше никого нет
хотела спросить дорогу на Шерегеш

замёрзла блин стоять! тоже все мимо пролетали
у одного пролетевшего видимо совесть проснулась -
вернулся 300 метров назад и до указателя на Шерегеш проводил
Adeli
Как ж вы, уважамая, одна попёрлись 600км до Шерегеша, зимой, да ещё и не зная дороги ? А если б трамблёр ? или ещё чо или бенз палёный ? Думать надо ДО дороги а не жаловаться в духе - не знала куда ехать никто не останавливался подсказать.

На дальняк нужно выезжать не надеясь ни на чью помощь, кабуто на сафари в африку, в пустыню, диагностить машину и просчитывать варианты отступления. А ехать в нзнакомую дорогу без карты, это, извините, п*ц.

А по теме - бывают такие люди! они замучены жизнью, но им пох - и остановка на трассе эт у них как часть жизненного квеста:улыб:Можно не удивляться.
Challenger
...но им пох - и остановка на трассе эт у них как часть жизненного квеста:улыб:Можно не удивляться.
согласен, если все в машине готовы к таким приключениям...
Adeli
я недавно по трассе на Междуреченск стояла белым днем ОДНА и раздетая на обочине
Офф, вырываю из песни слова, но все же: у меня раздетые девушки на обочинах отнюдь не с помощью ассоциируются :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
redactor
Надо было женщину с ребенком забрать - до дома довезти. А мудака этого "па стену" там же.
Видел я ту пятерку, когда возвращался. Она стояла с поднятым капотом и открытым багажником, и мужик, видимо, копался где-то там в надежде починиться самостоятельно.
*Терминатор проехал мимо.

Но случай вообще типичный. Когда ни себе, ни соответственно, людям, помочь не хотят.
В качестве капли дегтя в бочку с мазутом история.
На кольцовском переезде на горке стоит япошка. Шлагбаум поднимается, народ со стороны города стоит, япошку подпирает, напирает, ждет пока встречные проедут.
Встречные проехали, пара-тройка машин успела проскочить, шлагбаум закрывается. Самые хитрые на встречку лезут, впихиваясь между япошкой и шлагбаумом.

На следующее открытие шлагбаума опять все повторяется. Когда еще далеко от переезда стоишь, конечно, в чем там у кого дело, непонятно. Может, ДТП какое. Но когда близко, можно же тормознуть спросить, что случилось, или за переезд, как минимум, машину протянуть, чтобы и другим проехать можно было.
Нет, в первую щель протиснутся, и что там дальше будет, никого не волнует.

А делов у "япошки" на один предохранитель было. Которых, конечно, же запасных днём с огнём...
Со мной друг был, выскочил, капот быстренько "япошке" задрали, выдернул он какой-то предохранитель из соседнего гнезда, машина с полпинка завелась и сама с переезда и уехала.
Challenger
уважаемый, не флудите в теме в мой адрес
какой в м.... трамлёр? вы бредите?

вы хоть раз на кольце около ДПС Новокузнецка были?
там хоть 8 раз проезжай - всегда есть шанс не туды свернуть

а дорогу в Шерегеш даже на этом всезнающем форуме спрашивают с завидной регулярностью
ибо указателей по дороге в Шорию - кот наплакал
Adeli
уважаемый не флудит в Ваш адрес, а удивляется безбашенности экипажа, который состоит из одного человека, едет зимой, не знает дороги и что такое трамблёр. :хехе:
Артём
и с каких это пор у нас поездка в одного стала безбашенностью?
ну заплутала на кузнецком кольце.. с кем не бывает..
мне не в лом спросить у попутных "а пральна ль я еду",
я ж не мужчина, мне гордыня не мешает
Adeli
ну Вы свой пост прочитайте глазами постороннего.
одна.. зимой.. раздетая.. на обочине... стою нещастная... :хехе:

PS: в качестве совета, дорогу удобнее спрашивать либо остановившись возле стоящей машины, пешехода, или придорожной недвижимости.. либо остановившись не перекрёстке, где машины сами останавливаются.
На трассе тормозить люди не любят, увы.
Артём
я щас вам отвечу фся в эмоциях а вы меня в бан да? :зло:
ну где нащастная? ну ясен пень что раздетая!
а вы все 500 км будете в тулупе в салоне сидеть? и даже ушанку не снимите?

ну без куртки я стояла на дороге, ибо тепло было..где-то -10 может..
выскочила на минуточку, спросить пральна ли я свернула

А МУЖИКИ НА ТРАССЕ БЗДЯТ! могли бы и в форточку крикнуть, если такие все пуганые :dry:
Артём
за совет спасибо, но мне он ни к месту
ибо сама понимаю, что тормозить "низколетящие самолеты" на трассе глупо
у развилки стояла, где и так народ притормаживает...
Mihailob
А вось при взрыве атомной бомбы в 2 километрах незацепет...
конечо со мной такого не случится.... :ха-ха!: :ха-ха!:
Adeli
вы хоть раз на кольце около ДПС Новокузнецка были?
там хоть 8 раз проезжай - всегда есть шанс не туды свернуть
:)) Там прямо, проще не придумать, опять ж там можно у гаишнеков спросить. Вы сами-то не бздите ? мало-ли кто остановится по вашему призыву.
Challenger
зубов бояться, ...
ну вы в курсе
Challenger
Я решил там как-то по простоте душевной дорогу спросить. Развели на штуку. :зло: Дорогу потом, правда, показали. :улыб:
Adeli
делька, дай им всем в глаз, а то разгунделись как старые пердуны )
wox
Да Валер чё за фигня пошла с мужуками не возьму никак в толк
FRANZуз с вечера курей жарит, чтоб в Кемерово мотнуться,
Challenger с осени просчитывает маршрут до Кузни по атласу...
тут делов-то - мотнуться в выходные считай за огороды вотки попить да назад...
"бензин палёный".. угу.. в Кузбассе :злорадство:
Adeli
В геш с первого захода попал. Заранее заручился телефонной поддержкой, Макс (Surg) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ!!! Смотрели указатели, что и куда должно вывести.
Надо впервую очередь все продумать, а потом в авантюры пускатся :миг:P.S. А тормозить и подсказывать как то знаете неочень многим ибо каждая минута на счету. Дорога то не 5 минут занемает и тот кто за рулем очень устают.
filolog
Надо было женщину с ребенком забрать - до дома довезти. А мудака этого "па стену" там же.
Да не мог я забрать. Рядом фотограф сидел, а заднее сложено (НИВА) и там хламу походного - мама не горюй..
Adeli
не знаю я, что ныне с мужиками творится...соломы стелят - только в зад не напихивают...я прошлый год по казахии за неделю почти 5 тыщ верст в одного крутанул павлодар - астана - караганда - балхаш - алмата - семск...какая к аллаху карта? видела б ты какие глаза были у ВСЕХ гайцев, когда они на вопрос - вы с кем едите, слышали - один...а нах мне в дороге кто еще? привык ездить ночью, в одного, когда ни одна падла не мешает мне жить...