сняли номера что дальше?
969
22
короче история вкратце такова. поехал я как примерный гражданин проходить техосмотр законным путем. заехал на станцию и естественно оказалось что в машине есть неисправности мелкие ,это нет третьего стоп сигнала свет корявый немного и на тормозах неравномерное усилие. Я то наивный думал что сейчас выдадут бумажку и у меня будет 20 дней для устранения неисправности . наивный. Сняли номера запретили эксплуатацию щтраф 300 рублев. Во как. Ладно плачу штраф устраняю неисправность говорю давайте номера , а вот хрен тебе говорят пройди техосмотр , как ? если у меня номеров нет ездить я не могу. У тебя говорят есть бумажка вот по ней и езжай , так вот я сомневаюсь могу ли я двигаться и предьявлять каждому гаишнику этот протокол где написано что эксплуатация запрещена .
доммовой
Доехать до ТО можно. Сам с другом на его машине на прошлой неделе так же ездил без номеров, остановили, он бумажку показал - на техосмотр едем, и никаких вопросов. После прохождения номера сразу вернули.
доммовой
Абажите.. а по какому пункту номера то сняли?
Т.е если ты из-за лампочки не прошел ГТО, то номера долой? :eek:
polumrak
Нельзя ехать, даже до ПТО. Повезло что не утащили на штрафстоянку. Единственный законный способ добраться до ПТО - эвакуатор (или буксировка на жесткой сцепке).
доммовой
раньше забирали один номер. Со вторым на ТО ехали. А вообще Вам в соседний топик к технадзору надо обратиться.
Filimon
Т.е если ты из-за лампочки не прошел ГТО, то номера долой? :eek:
Вот-вот.... А после этого кто-то возмущается, зачем многие предпочитают переплачивать, чтобы пройти ТО. Государство создает закон, который способствует коррупции. Коррупционную систему не сломаешь одиночным героизмом.:хммм:
gruss
Я возмущался. Больше не буду. И мало того, скорее всего куплю. Ибо верняк - номера снимут за тормоза или лампочку.. наханадо.
Filimon
Про лампочку - хню не несите, пожалуйста.
Номера снимают за заведомо неисправные тормоза и рулевое. Все, остальная экзотика, типа красных болтиков, не считается (болтики - это не про техосмотр, это к психиатору).
Что такое "заведомо неисправные" - никто не знает. Но это уже к теме про обжалование.

Блин, Технадзор начал свой топик со слов "Пишут всякую ерунду про техосмотр..." Топик - уже немеряно страниц. Количество ерунды только увеличивается.
Goga27
Гоги, эдакий резкий ты... Я делаю вывод со слов автора. скажеи мне, будь добр на основании чего снимают, каким нормативным документом регулируется это. Я и рад бы узнать, но я чот не понял или у товарища номер сняли за мелочевку, а не за рулевое и тормоза.
Goga27
сняли номера за неисправную тормозную систему
доммовой
т.е неравномерное усилие на тормозах и привет номерам?
Нее, я при своем мнении остаюсь.
Filimon
Нормативные:
1. ПДД, конкретно - Перечень неисправностей, п.1
2. КоАПП, ст. 12.5.2-6 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей) и ст. 27.13.2 (Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации)
3. ГОСТ Р 51709-2001. "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
4.1 Требования к тормозному управлению
Нормативы эффективности торможения АТС при помощи рабочей тормозной системы при проверках на роликовых стендах

Удельная тормозная сила гамма_т, не менее 0.53 для легковых.

4.1.3 При проверках на стендах допускается относительная разность тормозных сил колес оси (в процентах от наибольшего значения) для осей АТС с дисковыми колесными тормозными механизмами не более 20% и для осей с барабанными колесными тормозными механизмами не более 25%.

ЗЫ
Насколько я знаю, номера снимают, если оба передних колеса меньше 0,53 или одно меньше+неравномерность больше 20%.

Интересно, что нужно иметь вместо тормозов, чтобы получилось меньше 0,53?
Ядрена мать, Космич 69-го года на последнем ТО выдал 0,8 на барабанных, а не дисковых.
Но это к теме мало отностися.
Goga27
машина сузуки-эскудо не старая причина была неравномерный износ колодок но не до железа
доммовой
неравномерный износ колодок
Это следствие.
Или это было причиной снятия номеров?
Alex_B
неравномерный износ колодок
Это следствие.
Или это было причиной снятия номеров?
причина неисправности была нравномерный износ колодок
доммовой
Диагностическую карту - в студию, вопросы - Технадзору. Он тут по работе, а я так, на общественных началах.

Не далее, как в эту субботу проходил (точнее, жена проходила, а я из-за печки подсвистывал) ТО на новом Фьюже. Были посланы (к дилеру в сервис) - одно колесо 1,3 другое 0,9. Без всякого снятия номеров. Причина - похоже, банально заехали в лужу перед самым ТО.
Goga27
И ездили к дилеру на проверку? Каков итог?
доммовой
Неравномерный износ колодок - это только следствие неисправности тормозной системы. Причиной разных тормозных усилий быть не может...
maxdreamer
Не, только записался на пятницу - прелести официального сервиса, хрен попадешь. Итог, думаю, один будет - колодки просохли, все нормально. Но пусть проверяют, чтоб нюх не теряли.
Goga27
Диагностическую карту - в студию, вопросы - Технадзору. Он тут по работе, а я так, на общественных началах.

Не далее, как в эту субботу проходил (точнее, жена проходила, а я из-за печки подсвистывал) ТО на новом Фьюже. Были посланы (к дилеру в сервис) - одно колесо 1,3 другое 0,9. Без всякого снятия номеров. Причина - похоже, банально заехали в лужу перед самым ТО.
а где на диагностической карте можно увидить разность показаний ,ведь там вроде только крестиком отмечаеться пункт что неисправно
доммовой
Стр. 2 (если считать, что карта из 2-х страниц).
В самом верху, чуть ли не первой строчкой пошли тормоза. С цифрами.