фигня на столбе недалеко от Н.Ельцовки
5268
61
Кто-нибудь знает что за хреновина висит на фонарном столбе посередине дороги неподалеку от Нижней Ельцовки? Подозрительно напоминает видеокамеру. Еще подозрительнее, что радар-детектор возле этого места сигнализирует о сигнале VG2, который по их инструкции является сигналом детектора радар-детекторов, которого у нас быть в принципе не должно.
C2H5OH
Именно радар и висит.
И вообще, от бердска до города эти камеры висят чуть ли не на каждом столбе.
Вот ж..па будет, когда их подключат....
(Говорю, как яростный нарушитель 10.1 ПДД)
Full
Именно радар и висит.
Ну блин, приплыли. Жаль-жаль.
Как-то не привычно по БШ 60 км/ч ездить.
DeHuC
69 это не езда. Это что-то неприличное :улыб:
C2H5OH
Скоро чую вылезут темы - посоветуйте радар-детектор )
estet
Фигня эти детекторы. Если сигнал детектируется, значит с высокой вероятностью на радаре уже есть ваша скорость
Сибиряк
69 это не езда. Это что-то неприличное :улыб:
Ну почему же сразу неприличное? :смущ:
DeHuC
А вообще, если серьезно, то читаем: http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=1&i=8

Самое интересное: точность измерения
в стационарном режиме измерения 1 км/ч
в патрульном режиме измерения 2 км/ч
FonFisher
А ежли номер грязью заляпать? :миг:
Alexus
А говорят, что у них есть какая-то система распознавания.
Но вот со 100% гарантией знания дела утверждать не буду. По радио слышал, что понту нет никакого.
FonFisher
Я тут намедни педерачу по 1-му каналу смотрел, так там говорят, что системы видеонаблюдения, которые скоро у нас будут внедряться, могут считывать номер в ЛЮБОМ состоянии, хоть чистый, хоть заляпаный.
maxdreamer
Любопытно... А свинцовые трусы водителям выдадут?
Alexus
:хехе:вот чаво не знаю таво не знаю...
maxdreamer
могут считывать номер в ЛЮБОМ состоянии, хоть чистый, хоть заляпаный.
ИК-подсветка? Or something else
Stalker
Принцип работы озвучен не был, было просто сказано что могут и все.
maxdreamer
Вот я эту передачу не видел, но по радио слышал, что есть такое.
maxdreamer
Да, собсна... Выбор-то не велик... Если номер не видно в видимом диапазоне, значит его должно быть видно в другом диапазоне ЭМ-волн... Не ультразвук же, в конце концов, пользуют, аки мыши летучие... Или чинуши/журналисты просто врут
Stalker
Продолжение..

А ежели наши не умеют делать регистрирующие матрицы высокого разрешения (склоняюсь к тому, что не умеют) - круг вообще сужается... До того же ИК. Хотя, подозреваю, с помощью всяких оптических фильтров можно смещать регистрируемый диапазон.

В обсчем, я за ИК!
Stalker
Опять мысль подскочила...

А ежели сделать номер с подогревом - хрен его кто прочитает грязный...

Будет задачка для роботов как капча при регистрации на форумах :))))))))
Stalker
Остановят и заставят номер протирать. Проблем то.
FonFisher
Или не протирать, а хотя бы охлаждать:)
FonFisher
Эт всё понятно:улыб:Но:
1) эта фигня, как я понимаю должна работать в автоматическом режиме и освободить патрули
2) кстати, у нас по закону за фотосессию на дороге счёт присылают уже? Или ещё нет?

Написанное выше, конечно, больше в порядке бреда... Потому как, увы и ах, протираю номера, когда загрязняются.

А с них чёрная краска слезает:хммм:Китайская подделка, наверное :хммм:
Stalker
счета будут приходить с 01/07/08. вроде бы так
Stalker
Краска слезает, потому что моют с химией на мойках авто! :спок:
По поводу радаров: знакомый гаишник сказал, что с мая придет большой копец мне по причине моей дурацкой привычки превыщать скорость на БШ ((( Пока не знаю, что делать... Но думаю, что есть варианты.. :secret: Не может жежа быть, чтоб не было? :а\?:
SkwoT
Покрыть автомобиль специальной краской, изготовленной по технологии "Стелс" :secret:
Torion
счета будут приходить с 01/07/08.
Именно так.
Впрочем, если до этого времени аппаратура будет уся закуплена, подключена, люди наняты и обучены.
Алтаец_
Покрыть автомобиль специальной краской, изготовленной по технологии "Стелс"
видимо, придется покрывать. я прошлым летом прокатился специально _полностью_ соблюдая скоростной режим от Искитима до Н-ска и обратно. в среднем на 65 км пути ушло один час пятьдесят минут :шок: обычно за час - час десять приезжаю.
Torion
Я ездил прошлым летом на табурете. Крейсерская была 70. Ну меньше просто никак :dnknow:
Может, повесят знаки "Рекомендуемая скорость"?
В Томске их вешают, кстати. Молодцы. А наши чего ждут - ХЗ :dnknow:
maxdreamer
приколюхо видел на буржуйских сайтах...
рекламка бесцветной краски, якобы бликующей для камер радаров )))
я можт даже картинко найду-выложу.
Барзини
есть вариант, но не совсем. делаем барабан и туда 2 или 4 номера на выбор, один из них твой :ха-ха!:
alextnt
Джеймса Бонда и Такси пересмотрели?:улыб:
Просто ездить будем по правилам, к ремню приучили - приучат и к скорости.
Наверно это и правильно, уж трупов точно меньше будет .
Джеймса Бонда и Такси пересмотрели?:улыб:Просто ездить будем по правилам, к ремню приучили - приучат и к скорости.
Наверно это и правильно, уж трупов точно меньше будет .
ну наконец то :хехе::agree:
Гуманист
Жаль, что дураков сколько было, столько и останется. :шок:
Которым и на ремни и на скорость феолетого.
Алтаец_
А транзиты ведь не сможет радар зацепить:смущ:
Граф
если они за стеклом и на лобовике тонированая полоска, то врядли зацепит
Stegocefal
а разве сотрудник гибдд не остановит и не заставит перевесить такой транзит как не читаемый?
при мне останавливали машину у которой было не видно верхней трети верхней строки транзита и выписали владельцу за это штраф
Технадзор
ну наконец то
вы (в смысле ГИБДД) бы чем радоваться, лучше бы дорожников сношали. как оно полагается. до самого Черепаново всю дорогу 40-60. федеральная трасса... :шок: :death:
Гуманист
Джеймса Бонда пересмотрели? :)
тогда бы номер у меня был бы 007 Ж)))
к ремням - да это автоматический сел и пристегнулся.
а вот скоростной режим страдает иногда.
Torion
Согласен с тобой!!! :agree:
Даже по Бердскому, особливо поздно вечером едешь в потоке из 2-10 машин, а скорость-то 80-100км/ч!
Да там вообще грех ехать медленней! Переход сделали, народу нет (я имею ввиду участок Ельцовка-Матвеевка). Ехать 60км/ч - просто издевательство!!! :зло:
Ал
вот эта вся фигня с камерами меня очень сильно напрягает, ибо продал я свою зубилу недавно по доверке перекупу, и он на ней катается
че он накатает, все мне придет, с этими камерами :зло:
Jaguar
А ты напиши, что доверка ужо не действительна, если нынешний хозяин откажется на себя переоформлять...
Ал
кстати да, вариант
я ж могу в любой момент отозвать доверенность
Jaguar
Но, лучше всё-таки, с нынешним владельцем ситуёвину обсудить...
Ал
Да там вообще грех ехать медленней! Переход сделали, народу нет (я имею ввиду участок Ельцовка-Матвеевка). Ехать 60км/ч - просто издевательство!!!
там я еще могу понять, номинально черта города. только эта черта города тянется без перерыва аж до границы Искитимского района. а там где кончается черта города, через каждые два километра висят 60-тники и так почти до границы с Алтаем. если состояние дороги не позволяет привести скоростной режим в соответствием со статусом трассы федерального значения, то почему дорожников не нагибают каждый день?
Torion
Дорожников не нагибать надо, а деньги им давать - тогда и дороги нормальные будут.
А называть Бердское шоссе федеральной трассой - смешно, федеральная трасса всегда начинается за ГОРОДОМ. А в городе - это просто городская дорога.

Статус федеральной дороги - означает не то, что это автобан, а то, что дорога содержится на федеральные деньги, только и всего.
SkwoT
60км/ч не такая уж маленькая скорость, если подумать. Еще есть вариант сменить всякие марки и крауны на демио и вицы, и бенза меньше и штрафов.
Gellowgles
Оно в жизни как-то наоборот получается... Чем меньше машина - тем быстрее ездит...
Gellowgles
60км/ч не такая уж маленькая скорость, если подумать. Еще есть вариант сменить всякие марки и крауны на демио и вицы, и бенза меньше и штрафов.
Я вот думаю: а у мотоциклов-то номер сзади:улыб:Если и правда все будет приходить как задумано - нунафиг, ездить на тачке не будет ни удовольствия, ни смысла. Ехать 60 - тяжело чисто физически, я лучше уж в маршрутке подремлю. Куплю какую-нибудь овощевозку для плохой погоды и байк.