На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто-нибудь знает что за хреновина висит на фонарном столбе посередине дороги неподалеку от Нижней Ельцовки? Подозрительно напоминает видеокамеру. Еще подозрительнее, что радар-детектор возле этого места сигнализирует о сигнале VG2, который по их инструкции является сигналом детектора радар-детекторов, которого у нас быть в принципе не должно.
Именно радар и висит.
И вообще, от бердска до города эти камеры висят чуть ли не на каждом столбе.
Вот ж..па будет, когда их подключат....
(Говорю, как яростный нарушитель 10.1 ПДД)
И вообще, от бердска до города эти камеры висят чуть ли не на каждом столбе.
Вот ж..па будет, когда их подключат....
(Говорю, как яростный нарушитель 10.1 ПДД)
Именно радар и висит.Ну блин, приплыли. Жаль-жаль.
Как-то не привычно по БШ 60 км/ч ездить.
69 это не езда. Это что-то неприличное 

Скоро чую вылезут темы - посоветуйте радар-детектор )
Фигня эти детекторы. Если сигнал детектируется, значит с высокой вероятностью на радаре уже есть ваша скорость
Сейчас читают
возврат 13 процентов
113093
439
Укладка кафеля
10832
53
Очень интересненький вопросик)))
9196
94
69 это не езда. Это что-то неприличноеНу почему же сразу неприличное?![]()

А вообще, если серьезно, то читаем: http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=1&i=8
Самое интересное: точность измерения
в стационарном режиме измерения 1 км/ч
в патрульном режиме измерения 2 км/ч
Самое интересное: точность измерения
в стационарном режиме измерения 1 км/ч
в патрульном режиме измерения 2 км/ч
А говорят, что у них есть какая-то система распознавания.
Но вот со 100% гарантией знания дела утверждать не буду. По радио слышал, что понту нет никакого.
Но вот со 100% гарантией знания дела утверждать не буду. По радио слышал, что понту нет никакого.
maxdreamer
Последний романтик
Я тут намедни педерачу по 1-му каналу смотрел, так там говорят, что системы видеонаблюдения, которые скоро у нас будут внедряться, могут считывать номер в ЛЮБОМ состоянии, хоть чистый, хоть заляпаный.
Alexus
guru
Любопытно... А свинцовые трусы водителям выдадут?
maxdreamer
Последний романтик
вот чаво не знаю таво не знаю...
Stalker
IT-нечисть
могут считывать номер в ЛЮБОМ состоянии, хоть чистый, хоть заляпаный.ИК-подсветка? Or something else
maxdreamer
Последний романтик
Принцип работы озвучен не был, было просто сказано что могут и все.
FonFisher
experienced
Вот я эту передачу не видел, но по радио слышал, что есть такое.
Stalker
IT-нечисть
Да, собсна... Выбор-то не велик... Если номер не видно в видимом диапазоне, значит его должно быть видно в другом диапазоне ЭМ-волн... Не ультразвук же, в конце концов, пользуют, аки мыши летучие... Или чинуши/журналисты просто врут
Продолжение..
А ежели наши не умеют делать регистрирующие матрицы высокого разрешения (склоняюсь к тому, что не умеют) - круг вообще сужается... До того же ИК. Хотя, подозреваю, с помощью всяких оптических фильтров можно смещать регистрируемый диапазон.
В обсчем, я за ИК!
А ежели наши не умеют делать регистрирующие матрицы высокого разрешения (склоняюсь к тому, что не умеют) - круг вообще сужается... До того же ИК. Хотя, подозреваю, с помощью всяких оптических фильтров можно смещать регистрируемый диапазон.
В обсчем, я за ИК!
Опять мысль подскочила...
А ежели сделать номер с подогревом - хрен его кто прочитает грязный...
Будет задачка для роботов как капча при регистрации на форумах :))))))))
А ежели сделать номер с подогревом - хрен его кто прочитает грязный...
Будет задачка для роботов как капча при регистрации на форумах :))))))))
Остановят и заставят номер протирать. Проблем то.
Остановят и заставят номер протирать. Проблем то.Или не протирать, а хотя бы охлаждать:)
Остановят и заставят номер протирать. Проблем то.Эт всё понятно
Но:1) эта фигня, как я понимаю должна работать в автоматическом режиме и освободить патрули
2) кстати, у нас по закону за фотосессию на дороге счёт присылают уже? Или ещё нет?
Написанное выше, конечно, больше в порядке бреда... Потому как, увы и ах, протираю номера, когда загрязняются.
А с них чёрная краска слезает
Китайская подделка, наверное 
счета будут приходить с 01/07/08. вроде бы так
Краска слезает, потому что моют с химией на мойках авто! 
По поводу радаров: знакомый гаишник сказал, что с мая придет большой копец мне по причине моей дурацкой привычки превыщать скорость на БШ ((( Пока не знаю, что делать... Но думаю, что есть варианты..
Не может жежа быть, чтоб не было? 

По поводу радаров: знакомый гаишник сказал, что с мая придет большой копец мне по причине моей дурацкой привычки превыщать скорость на БШ ((( Пока не знаю, что делать... Но думаю, что есть варианты..
Не может жежа быть, чтоб не было? 
Покрыть автомобиль специальной краской, изготовленной по технологии "Стелс" 

счета будут приходить с 01/07/08.Именно так.
Впрочем, если до этого времени аппаратура будет уся закуплена, подключена, люди наняты и обучены.
Покрыть автомобиль специальной краской, изготовленной по технологии "Стелс"видимо, придется покрывать. я прошлым летом прокатился специально _полностью_ соблюдая скоростной режим от Искитима до Н-ска и обратно. в среднем на 65 км пути ушло один час пятьдесят минут
обычно за час - час десять приезжаю.Я ездил прошлым летом на табурете. Крейсерская была 70. Ну меньше просто никак 
Может, повесят знаки "Рекомендуемая скорость"?
В Томске их вешают, кстати. Молодцы. А наши чего ждут - ХЗ

Может, повесят знаки "Рекомендуемая скорость"?
В Томске их вешают, кстати. Молодцы. А наши чего ждут - ХЗ

Andron_
guru
приколюхо видел на буржуйских сайтах...
рекламка бесцветной краски, якобы бликующей для камер радаров )))
я можт даже картинко найду-выложу.
рекламка бесцветной краски, якобы бликующей для камер радаров )))
я можт даже картинко найду-выложу.
есть вариант, но не совсем. делаем барабан и туда 2 или 4 номера на выбор, один из них твой 

Джеймса Бонда и Такси пересмотрели?
Просто ездить будем по правилам, к ремню приучили - приучат и к скорости.
Наверно это и правильно, уж трупов точно меньше будет .

Просто ездить будем по правилам, к ремню приучили - приучат и к скорости.
Джеймса Бонда и Такси пересмотрели?ну наконец тоПросто ездить будем по правилам, к ремню приучили - приучат и к скорости.

Жаль, что дураков сколько было, столько и останется. 
Которым и на ремни и на скорость феолетого.

Которым и на ремни и на скорость феолетого.
Stegocefal
activist
А транзиты ведь не сможет радар зацепить

Stegocefal
activist
если они за стеклом и на лобовике тонированая полоска, то врядли зацепит
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
а разве сотрудник гибдд не остановит и не заставит перевесить такой транзит как не читаемый?
при мне останавливали машину у которой было не видно верхней трети верхней строки транзита и выписали владельцу за это штраф
при мне останавливали машину у которой было не видно верхней трети верхней строки транзита и выписали владельцу за это штраф
ну наконец товы (в смысле ГИБДД) бы чем радоваться, лучше бы дорожников сношали. как оно полагается. до самого Черепаново всю дорогу 40-60. федеральная трасса...

Джеймса Бонда пересмотрели? :)тогда бы номер у меня был бы 007 Ж)))
к ремням - да это автоматический сел и пристегнулся.
а вот скоростной режим страдает иногда.
Согласен с тобой!!! 
Даже по Бердскому, особливо поздно вечером едешь в потоке из 2-10 машин, а скорость-то 80-100км/ч!
Да там вообще грех ехать медленней! Переход сделали, народу нет (я имею ввиду участок Ельцовка-Матвеевка). Ехать 60км/ч - просто издевательство!!!

Даже по Бердскому, особливо поздно вечером едешь в потоке из 2-10 машин, а скорость-то 80-100км/ч!
Да там вообще грех ехать медленней! Переход сделали, народу нет (я имею ввиду участок Ельцовка-Матвеевка). Ехать 60км/ч - просто издевательство!!!

вот эта вся фигня с камерами меня очень сильно напрягает, ибо продал я свою зубилу недавно по доверке перекупу, и он на ней катается
че он накатает, все мне придет, с этими камерами
че он накатает, все мне придет, с этими камерами

А ты напиши, что доверка ужо не действительна, если нынешний хозяин откажется на себя переоформлять...
кстати да, вариант
я ж могу в любой момент отозвать доверенность
я ж могу в любой момент отозвать доверенность
Но, лучше всё-таки, с нынешним владельцем ситуёвину обсудить...
Да там вообще грех ехать медленней! Переход сделали, народу нет (я имею ввиду участок Ельцовка-Матвеевка). Ехать 60км/ч - просто издевательство!!!там я еще могу понять, номинально черта города. только эта черта города тянется без перерыва аж до границы Искитимского района. а там где кончается черта города, через каждые два километра висят 60-тники и так почти до границы с Алтаем. если состояние дороги не позволяет привести скоростной режим в соответствием со статусом трассы федерального значения, то почему дорожников не нагибают каждый день?
Дорожников не нагибать надо, а деньги им давать - тогда и дороги нормальные будут.
А называть Бердское шоссе федеральной трассой - смешно, федеральная трасса всегда начинается за ГОРОДОМ. А в городе - это просто городская дорога.
Статус федеральной дороги - означает не то, что это автобан, а то, что дорога содержится на федеральные деньги, только и всего.
А называть Бердское шоссе федеральной трассой - смешно, федеральная трасса всегда начинается за ГОРОДОМ. А в городе - это просто городская дорога.
Статус федеральной дороги - означает не то, что это автобан, а то, что дорога содержится на федеральные деньги, только и всего.
Gellowgles
v.i.p.
60км/ч не такая уж маленькая скорость, если подумать. Еще есть вариант сменить всякие марки и крауны на демио и вицы, и бенза меньше и штрафов.
Stalker
IT-нечисть
Оно в жизни как-то наоборот получается... Чем меньше машина - тем быстрее ездит...
Леопольд
veteran
60км/ч не такая уж маленькая скорость, если подумать. Еще есть вариант сменить всякие марки и крауны на демио и вицы, и бенза меньше и штрафов.Я вот думаю: а у мотоциклов-то номер сзади
Если и правда все будет приходить как задумано - нунафиг, ездить на тачке не будет ни удовольствия, ни смысла. Ехать 60 - тяжело чисто физически, я лучше уж в маршрутке подремлю. Куплю какую-нибудь овощевозку для плохой погоды и байк.ТОП 5
3