Дожился - лишили прав якобы за наркоту.
27362
211
Malish
Отказ от освидетельствования - это когда водитель отказывается ехать в медучреждение на осведетельствование. А если он не хочет дуть в кулёчек или смотреть на фонарик - это не отказ от освидетельствования, а его законное право.
Как где и кто должен проверять на трезвость - чётко прописано в нормативных документах (в каких - не помню, но если кого интересует - могу посмотреть). И пункта что проверка может осуществляться кульком (стаканчиком, фонариком - нужное подчеркнуть) там нету!!!
сатана
Тест на канабиноиды делается в пять сек и если все норм отдают права сразу, сам сталкивался с этим. Зрачки широкие (ну очень широкие), в основном от кислоты (экстази, амфетамины), и не только зрачки, а сами глаза тож становятся большими, там с тэстом я так понимаю все сложнее поэтому отправили на экспертизу куданить, если все чисто права отдадут.
Алтаец_
У меня родственника недавно похожим образом здавали в экспертизу. Тот тоже уставший был.... да он всё время выглядит хреново, но наркотой не промышляет.
Стоило это ему некоторого количества гемороя, по поводу изымания прав обратно. Насколько я понял пятен на нём это не оставило - анализы подозрения не подтвердили и права ему вернули. Но времени потерять пришлось порядком, потому как очереди по таким вопросам никто не отменял, а их накапливается не мало. + вроде как перед отдачей прав сразу смотрят на неоплаченные штрафы и клюют мозг по их поводу.
Alex_WS
Тоже слышал про клевание в моск при возврате прав.
Интересно, чем это регламентируется? Внутренним приказом? Или чем еще?
Malish
Тады будите иметь неслабый разговор с сотрудниками ДПС о тарифе и сроке лишения... За отказ от освидетельствования
Как бы Вам объяснить свое понимание ситуации....
Есть много водителей, которые сейчас трезвы, а накануне могли употребить. При медэкспертизе это ВОЗМОЖНО выявить (а возможно и нет).
Далее. Попадается экипаж ДПС, котрой расчитывает на Ваш юридический нигелизм. Т.е..
1. определить,пьяны ВЫ в настоящий момент или нет может только врач.
2. Отправить Вас на экспертизу можно только по показаниям:
- трясущиеся руки
- запах спиртного изо рта
- изменение цвета кожного покрова
- несвязанная речь
-неадекватное поведение
- показание теста (трубки)
Других оснований для отправления Вас на экспертизу нет
Ежели боитесь лишения прав , то Вам придется рассматривать лампочки в фонарике, ходить по прямой, приседать, дышать в кулёчки. А проще сразу откупиться. Ну чтоб не заставили петь, танцевать, упасть, отжаться.
Я отчего такой злой на такое поведение инспекторов: вместо того, чтоб "разводить" водителей они ДОЛЖНЫ следить и обеспечивать безопасность движения
Дядя Ваsя
Я отчего такой злой на такое поведение инспекторов: вместо того, чтоб "разводить" водителей они ДОЛЖНЫ следить и обеспечивать безопасность движения
Во-во! +1000000

А вот где про предыдущее написано, чтобы носом ткнуть?
BlackDemon
Кажись, приказ какой-то. Не нашел пока. Распечатаю, как найду. И брошу в бардачок.
Дядя Ваsя
2. Отправить Вас на экспертизу можно только по показаниям:
- трясущиеся руки
- запах спиртного изо рта
- изменение цвета кожного покрова
- несвязанная речь
-неадекватное поведение
- показание теста (трубки)
Других оснований для отправления Вас на экспертизу нет
А меня больше всего бесит то, что для водительской справки прохождения ТО, тут у нарколога всех заставляют сдавать анализ посцав в баночку. Причем за деньги самих водителей, хотя лично каждому, это обследование нафиг не нужно. Теперь у властей ВСЕ под подозрением. :шок:
Nick_Smith
Што-то я не припомню сего действа, когда бегал подписывать медсправку перед обучением в автошколе :безум:
Это сейчас так? В 2006 не заставляли никуда мочиться.
Была беседа с нарком и печать с подписью в справке :dnknow:
Алтаец_
Кажись, приказ какой-то. Не нашел пока. Распечатаю, как найду. И брошу в бардачок.
Если не жалко: как найдёшь, скинь ссылку или сам файлик... :смущ:
BlackDemon
ОК. Все есть на Дроме, в принципе (Varang - :respect: )
Алтаец_
Просто тут наркодиспансер один.
И ВСЕХ поголовно заставляют анализ сдавать. Разумеется за деньги. Горздрав, возможно с ними в доле. :death:
Nick_Smith
За деньги - понятно. А у вас - это где?
Алтаец_
Извините, не написал сразу - спать охота. Торможу.
В Томске такой изврат твориться.
Правда, говорят несколько таксистов-укурышей поймали на экспресс-тесте. Но думаю это все оправдания сшибания денег.
Ведь 2-3 укурка в месяц при СПЛОШНОЙ гребенке в городе с 500 тыс. населения, это никакая эффективность.
Хитрые укурки ТО сами не проходят, а просят приятеля с "чистой" справкой заехать. Или тупо покупают.
Nick_Smith
Хы:улыб:Ну у вас и транзиты на проданные машины не дают, дабы на учет ставили побыстрее :ха-ха!:
Алтаец_
По транзитам не скажу. Знаю только, что в середине зимы просто был напряг с номерами. "Спецпродукцию в нужном объеме не заказали" отвечала журналистам пресслужба.
BlackDemon
Подожди до вечера, сброшу и номер директивы и распечатку..
AA
плюжка с маком дает положительный эфект на наркотики, видел как проверяли по ТВ, взяли тест, накормили плюшкой, потом опять взяли..... тест показал какую то наркоту (я в не вообще не разбираюсь, так что подробнее сказать ничего не могу)
Алтаец_
КРИТЕРИИ,

ПРИ НАЛИЧИИ КОТОРЫХ ИМЕЮТСЯ ДОСТАТОЧНЫЕ

ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ И ПОДЛЕЖИТ НАПРАВЛЕНИЮ

НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 07.09.2004 N 115)

1. Запах алкоголя изо рта.

2. Неустойчивость позы.

3. Нарушение речи.

4. Выраженное дрожание пальцев рук.

5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица.

6. Поведение, не соответствующее обстановке.

7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

(п. 7 введен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 07.09.2004 N 115)

Источник
Алтаец_
Молодец, что сам докопался!!!
Думаю, что в следущий раз не дашь себя "разводить", а акуратно намекнешь куда собираешься запихнуть этот фонарик.
Способов намека - уйма. Как пример:
1. обратиться к пассажиром, прохожим, проежающим водителям с просьбой " Будьте свидетелем, у меня вымогают деньги и светят фонариком в ГЛАЗА."
2. Позвонить на 002 (там разговор пишется) и сказать: меня ослепили фонариком в ГЛАЗА, ничего не вижу, а инспектора требуют ехать на медосвидетельствование. Поводов для него нет, что делать?
Всем поведением намекните, что готовы истребовать моральной компенсации.
Я ненавижу пьяных на дороге, сам никогда не сажусь за руль выпимши. Но очень хочется цивилизованного обращения. А еще хочется, чтоб ДПСники не рассматривали дорогу как кормушку.
УДАЧИ!
Дядя Ваsя
Спасибо за поддержку :friends:
Есть друг юрист, пообщался с ним, обещал мне накатать грамотную жалобу.
Обращения цивилизованного ох как хочется...
Алтаец_
Молодец! Заставь нерадивых бдеть за безопасностью движения! А в жалобе пусть твой друг пострашнее пишет: "В нарушении моих конституционых прав светили фанариком в глаза...., Видя, что я тороплюсь, принуждали к взятке, беспричинно отправляя меня на медосвидетельствование..." Т.е статью им не припишут и из ГИБДД не выгонят. Но за самоуправство этот фонарик им вставят на всю глубину :tease:
Дядя Ваsя
Нифига гаям не выпишут. Они скажут что нам показалось неадекватом его поведение -- и кирдык. Ну как им, в самом деле, пьянство бороть, если руки трясутся неуверенно у водителей? Проверка запаха изо рта- это более унизительно для самого гая, так к вечеру уже и сам надышишься. Просто это самый простой способ взаимно успокоиться и разойтись. С травой-да, сложнее, хотя абосиненция у нее не дай бох...
Удачи Алтаецъ!
gy
Они скажут что нам показалось неадекватом его поведение -- и кирдык.
Так речь то была про фонарик в глаза....
Ну как им, в самом деле, пьянство бороть,
Так хочется, чтоб работали в ГИБДД профи, а не специалисты по вымаганию.
Дядя Ваsя
нпп
Около месяца назад меня остановили возле ЦУМа в 22.30 и также светили фонариком в глаза :улыб:
Вводные: симпатичная девушка, ехала спокойно, показала документы, единственное, что была немного уставшая, т.к. ехала с работы.
Так вот подходит молодой гаец, проверяет документы и светит фонариком в глаза, я инстинктивно отвожу взгляд. Гаец орет, смотри в глаза!!! Я в шоке, говорю, у вас все в порядке с нервами, что вы мне хамите? В это время подходит гаец постарше, говорит, ты что докопался, она нормальная совершенно и после этого оба отходят.
Занавес.
Алтаец_
Мне каждый м**ак-гаишнег считает своим долгом в глаза посветить! И даже права забирали, по моей неопытности... Сейчас спасает "звонок другу"... :ухмылка:
Макс, вернешь ты их, без проблем.. Я отметки поставил об отсутствии штрафов (сейчас не знаю, надо-нет?) и все.
Markovich
Сань, у тебя же вроде нормальные глаза?:улыб:
Я себе очки буду делать, нельзя так все-таки ездить...
Отметки ставить - задница конечно. Радует и удручает одно - в апреле, когда буду забирать права, я буду в отпуске. На работу не повлияет. И в самом начале апреля я в Бийск хотел ехать на недельку. Съездил блин с ними :зло: :шок:
Алтаец_
про очки - :live: вчера вечером первый раз за год нацепил очки, ибо погода такая мерзкая
Алтаец_
У меня глаза темно-карие... Поэтому зрачки всем кажутся большими.. Ну и тогда я ночь не спал (или спал, но мало), с утра выпил кофе и поехал в универ на консультацию... Съездил, блин..:улыб:
Ну а после этого реально раз 15-20 светили (если не больше). Может, веду себя как-то не так.. :dnknow:
Markovich
Может, номер стоит поменять на какой-нибудь другой на Кукурузине? :dnknow:
:улыб:
Лисёна
Вот что я хочу, так,это,
1. чтоб гайцы бдели за безопасностью движения
2. чтоб относились к водителю, как участника движения, а не как быдлу.
В следующий раз звоните 001, 02, 03, и громко объявляйте "Меня ослепили фонариком в ГЛАЗА, ехать не могу,что делать!" Или ищите свидетелей. Гайцы то рассчитывают, что данное унижение Вы сочтете за норму.А еще лучше спросите у них телефон отдела собственой безопасности. Они ОБЯЗАНЫ Вым его сказать
Если так сделаете, то расскажете - какие лица былм у ДПСников
Алтаец_
Да, тогда еще машину досматривали, нашли пару патронов "номерного" калибра...:улыб:Слава Богу, не прикопались, это ж статья...
Markovich
По моему статья это когда ты ствол не зарегистрированный везешь, а когда патроны да еще в кол-ве 1-2 шт, это фигня.
Дядя Ваsя
Я просто растерялась тогда, если честно, от такого хамства. Буду звонить в таких случаях. Но вообще-то шанс встретить второго такого неадекватного гаишнега, который заподозрит меня в употреблении наркотиков, не велик :улыб:
Slater
Они калибра 7,62, для нарезного.. Незаконное хранение боеприпасов. Ст.222 ч.1. Ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
Markovich
А, для нарезного! Тогда да. А то у меня патрон от помпового лежит в бардачке. Тоже подгонялся, пока не сказали что ниче не будет.
Slater
Ребята, тут топик про наркоту :смущ:
Оружие на меня не надо вешать :1:
Slater
Для того топик и заводится, чтоб узнать: как действовать при таком хамстве.:улыб:
Дядя Ваsя
Ладно, уболтали:улыб:
Где правила провоза огнестрельного оружья? :спок:
Лисёна
Эти умники, которые по железнодорожному району ездят, стоят около ЦУМа и пл. Трубникова, постоянно водителям в глаза светят :death:
PhoeniX
На чем передвигаются? Есть инфа? Знать буду.
Алтаец_
Кстати да.
На Трубникова пару лет назад знакомого тоже возили на экспертизу за наркотики. Тоже лампой в глаза, ночью. Закончилось ничем. Только он там пытался рыпаться ещё. Зря.
Alex_B
нпп
Надо самих гаишнегов срочно на экспертизу!
Есть ещё один товарищ, у него видимо особая миссия. Стоит: выезд с Димитровского моста на Владимирскую. По утрам заставляет открывать капот :улыб:Три раза видела, как он работал регулировщиком на светофоре в ситуации, когда не было пробок (пара машин с каждой стороны) и светофор был исправен! Те, кто там реглярно ездят, должны понять о ком идет речь! :улыб:
Алтаец_
Да честно говоря не помню точно, вроде 7-ка, если увижу, постараюсь запомнить :спок:

Просто часто их в том районе вижу, особенно вечером. Много раз видел, как водителям в глаза светили.
Алтаец_
чета эта. Под дурью зрачки не широкие, а узкие должны быть. Как дырочка от иголочки. И не реагировать свет.
Scyr
:dnknow:
Никогда не заморачивался с такими вопросами, если честно.

Хотя...В далекие 90-е в далеком городе Бийске нарков мы как раз по глазам и по поведению вычисляли.
Scyr
Широкие зрачки под трафой, и реагируют плохо
Алтаец_
зрачки ето фигня:))) еще.. а вот глаза как стеклянные влажные такие и КРАСНЫЕ :eek: это да.. :))) :yes.gif:
Yurist
ХЗ - я когда-то ловил ( тоже в 90-е )) конкретно по узким зрачкам, и все были с травой или манагой.
Neakriss
Мож хватит раскрывать все секреты разоблачения? :миг: