На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Откуда такая цифра 100 кто мерил? Гаец с радаром ? На гололеде накуда меньшей скорости влететь можно, если муж пролошил летящую машину - сами виноваты, а пацану еще мпасибо сказать надоб, вписался в вашу - еще деньги на больничку потратилиб да и на ремонт свой. СМОТРЕТЬ надо куда вылазиш а не взеркало. страховая имела в виду повышающий коэфицент вот он будет точно, ине через два года а со следующего..
просто парнишка молодой только машинку купили решил покататься возле оживленного района и школы!!!! – и тут мы виноваты???? Мы знаем все повороты в этом районе, и где надо быть внимательней, ну не было даже фар видно!!!! --- значит далековато был!!!!
просто парнишка молодой только машинку купили решил покататься возле оживленного района и школы!!!! – и тут мы виноваты???? Мы знаем все повороты в этом районе, и где надо быть внимательней, ну не было даже фар видно!!!! --- значит далековато был!!!!
Разжовываю.
Ранее в законе была дырка - срок давности по ОСАГО был 2 года, а по возмещению ущерба - 3 года.
Поэтому некоторые страховые, выплатив потерпевшему по КАСКО, ждали 2 года, а потом выставляли весь ущерб напрямую виновнику, а не страховой компании виновника.
Человек, считавший, что раз у него ОСАГО, то за него будет платить его страховая, с радостью обнаруживал, что ему нужно выплачивать всю сумму ущерба. Т.е. ОСАГО по-просту не работало.
Теперь эту дырку прикрыли - страховая может выставить виновнику только возмещение сверх суммы, закрываемой по ОСАГО.
Ранее в законе была дырка - срок давности по ОСАГО был 2 года, а по возмещению ущерба - 3 года.
Поэтому некоторые страховые, выплатив потерпевшему по КАСКО, ждали 2 года, а потом выставляли весь ущерб напрямую виновнику, а не страховой компании виновника.
Человек, считавший, что раз у него ОСАГО, то за него будет платить его страховая, с радостью обнаруживал, что ему нужно выплачивать всю сумму ущерба. Т.е. ОСАГО по-просту не работало.
Теперь эту дырку прикрыли - страховая может выставить виновнику только возмещение сверх суммы, закрываемой по ОСАГО.
внимательно прочитал - на мой вкус темная история. почему муж девушки не задал вопрос гайцам когда подписывал постановление на 100 руб - "причем здесь я?", если он реально не согласен у него было 10 суток чтобы обжаловать... в законе по страховке как поросенок в апельсинах, но начинал бы с этого... может не так там все было?

Т.е в любой момент к нам может прийти платежка на 160 т.р.?
В этом случае может нам нанять адвоката и подать иск в суд, так в данной ситуации, в равной степени виновны 2 стороны!
Лучше сейчас 5000-30 000 р. отдать, чем потом 160 000
В этом случае может нам нанять адвоката и подать иск в суд, так в данной ситуации, в равной степени виновны 2 стороны!
Лучше сейчас 5000-30 000 р. отдать, чем потом 160 000
почему муж девушки не задал вопрос гайцам
Когда нам выставили штраф 100 руб. – мы успокоились, думали все нормально, зачем мутить воду, подписали -- заплатили….
и вот только недавно до нас дошла такая информация… и как видно из обсуждения – правдивая!!!
Lysihka25
guru
На 40 т.е. если оставшиеся страховая возместит!! – у нас ОСАГо
Сейчас читают
Болтушка-3, или все о наших домашних питомцах
234821
1000
EURO 2008 Россия- ВПЕРЁД !!!
188172
624
Центр занятости
35593
143
Или я так непонятно пишу (тороплюсь, сорри) или Вы так читали.
Страховая потерпевшего не может по новому закону выставить Вам ВСЮ сумму ущерба, может только то, что превышает сумму, закрываемую ОСАГО (120 т.р.).
Страховая потерпевшего не может по новому закону выставить Вам ВСЮ сумму ущерба, может только то, что превышает сумму, закрываемую ОСАГО (120 т.р.).
maxdreamer
Последний романтик
Да. 120 это "потолок" по ОСАГО, остальное от 160 вполне Вам может вернуццо.
А когда закон в силу вступил?
Какое ФЗ ( в консультанте гляну)?
Какое ФЗ ( в консультанте гляну)?
В законах есть момент, что подавать иск на возмещение ущерба можно в течение 3-х лет, а страховая по ОСАГО, как уже писал максдример, выплачивает только в течении 2-х лет. этот срок собирались продлить до 3-х, но вот продлили ли - нужно читать последнию редакцию закона об осаго. если 2 года так и осталось, то через 2 года всю сумму могут взыскать с вас и ОСАГО вам не поможет.
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Источник публикации
"Собрание законодательства РФ", 05.11.2007, N 45, ст. 5428,
"Российская газета", N 251, 09.11.2007,
"Парламентская газета", N 156-157, 14.11.2007
Источник публикации
"Собрание законодательства РФ", 05.11.2007, N 45, ст. 5428,
"Российская газета", N 251, 09.11.2007,
"Парламентская газета", N 156-157, 14.11.2007
На весь топик один грамотный ответ. А у всех остальных трафик халявный наверное. Можно удалить всю сообщения кроме первого и ответа г-на Goga27.
ннп
про то что муж не видел сильнобыстролетящего орла...
сколько времени прошло с того момента каг муж посомтрел на "пустую" дорогу, до того момента как сильнобыстролетящий орел появился в березе?
ну а теперь берем количество секунд, берем 100 км/час и считаем на каком расстоянии был сильнобыстролетящий орел от вас в тот момент када муж смотрел на "пустую" дорогу..., что то мне подсказывает, что вы будете неприятно удивлены результатами вычеслений, и таки вашему мужу следовало повнимательнее смотреть на дорогу, да еще и следует сказать спасибо орлу за то что вас обрулил, ибо не должен был он рулем рулить, а должен был вас таранить
про то что муж не видел сильнобыстролетящего орла...
сколько времени прошло с того момента каг муж посомтрел на "пустую" дорогу, до того момента как сильнобыстролетящий орел появился в березе?
ну а теперь берем количество секунд, берем 100 км/час и считаем на каком расстоянии был сильнобыстролетящий орел от вас в тот момент када муж смотрел на "пустую" дорогу..., что то мне подсказывает, что вы будете неприятно удивлены результатами вычеслений, и таки вашему мужу следовало повнимательнее смотреть на дорогу, да еще и следует сказать спасибо орлу за то что вас обрулил, ибо не должен был он рулем рулить, а должен был вас таранить
ННПХорошо ты стрелки перевел!
По страховым - все вопрсы к Мурке. Он в курсе.

Ну если че не понятно будет, автор пусть в личку пишет, я расскажу.

Хорошо ты стрелки перевел!Да блин, я не стрелки перевёл.![]()
Просто сказал, что вопросы к тебе.
Ты же человек знающий в страховом деле.
Кто кроме тебя лучше знает?
Я не буду что-то доказывать, какой там поворот, НО там не ровная дорога!!!
Вы все осуждаете моего мужа, сразу видно, что вы мужики!! Никто не подумал что ехать со скоростью в 100 км./ч. не нормально в жилом районе!!! Вы же все асы «Да я и при с 100 могу сманеврировать», а то, что мой муж выезжал с магазина, и на его месте мог быть ребенок, который бы так же не увидел эту машину!!!
И еще забыла сказать на дороге 2 полосы, мой муж выезжал на первую окуратно ( так-так там спуск), и если бы у парня была положенная скорость, он спокойно бы обрулил его!!!!
Я не знаю, может и можно при 40 км. / ч, развернуться лицом к нам, а потом обнять березу до лобовика….
Короче хватит гонять, из-за таких как этот парень страдают и пешеходы и водители!!!
Вы все осуждаете моего мужа, сразу видно, что вы мужики!! Никто не подумал что ехать со скоростью в 100 км./ч. не нормально в жилом районе!!! Вы же все асы «Да я и при с 100 могу сманеврировать», а то, что мой муж выезжал с магазина, и на его месте мог быть ребенок, который бы так же не увидел эту машину!!!
И еще забыла сказать на дороге 2 полосы, мой муж выезжал на первую окуратно ( так-так там спуск), и если бы у парня была положенная скорость, он спокойно бы обрулил его!!!!
Я не знаю, может и можно при 40 км. / ч, развернуться лицом к нам, а потом обнять березу до лобовика….
Короче хватит гонять, из-за таких как этот парень страдают и пешеходы и водители!!!
муж всегда прав, это ж понятно! С этим любой мужик согласится безоговорочно!
Но не должен второй дурак обруливать первого дурака, один из них должен был пропустить второго и всё.

Но не должен второй дурак обруливать первого дурака, один из них должен был пропустить второго и всё.

Вот Вы все говорите про скорость, про сговор с ГИБДД, а Вы кроме Ваших слов как то можете эту скорость доказать?
Ну если че не понятно будет, автор пусть в личку пишет, я расскажу.Хороший у нас форум, сплошной флуд не по теме, а как только грамотный ответ специалиста - обсуждение переходит в личку![]()
Давайте уж сюда, всем же тоже интересно. Хотя я уже и так всё понял вроде, а вот топикстартер, судя по эмоциональности, похоже сильно нервничает
У меня возник еще один вопрос к вам, а столкновение машин само было? Или касания как такового небыло?
Я не против. вы только спросите, я тут, готов.

1. нет что скорость была 100 не подтвердишь, ( если только по калии на дороге – это на фото у страховой), а парнишка явно на попятную пойдет, ( да и пошел – он нам орал 100 гнал, а когда гаи приехало все стал отрицать мол ехал 40 ) сами гаишники приехали, забрали документы и сказали все, на улице мороз, разбираться будем в 3 носи у нас… - и уехали!
2. как я уже писала столкновения не было, он полностью вокруг нас обрулил, не справился с управление … и как результат дерево место мотора…
2. как я уже писала столкновения не было, он полностью вокруг нас обрулил, не справился с управление … и как результат дерево место мотора…
И еще забыла сказать на дороге 2 полосы, мой муж выезжал на первую окуратно ( так-так там спуск), и если бы у парня была положенная скорость, он спокойно бы обрулил его!!!!Еслибы он выезжал как надо , то его обруливать не нужно былоб, я был в подобной ситуации , обрулил по второй полосе , прижал "чудо" к обочине и просто поинтересовался какого (?(:: так выезжать на что получил " а тутже две полосы - обьехать можноведь..."
Фактически получается что Ваш муж , спровоцировал аварийную ситуацию, а дальше с учетом глоледа, скорости (ну всяко не 100, иначе, сдаетсЯ мне после обжималок с деревом , парнишку из машины спасовцы бы вырезали). ...
По счету вам его выставить может тока парнишка, не ваша страховая ни его ничего не выставит одназначно, кроме коэфицента повышаеющего .инфа от моего страховшика.
[я был в подобной ситуации , обрулил по второй полосе , прижал "чудо" к обочине и просто поинтересовался какого (?
/цитата] Низяяяяяяяяяяя, пацаны с топорами размножаются![]()
Вот просто ситуация если вы не видите машину? Что делать? У нас там реально поворот…даже фар невидно! ваши какие действия, вы посмотрели в зеркало путь свободен, осторожно поехали, тут вас догонят молодой не опытный, но шустрый вадила……если бы мой муж выехал перед ним, он бы нас в жо.. заехал!!
Да и чесно говоря, мы так до конца и не разобрались, может парнишка просто на скоростях решил нас обогнать, не справился .. а скинул все на помеху…
Кстати хочу заметить вопрос был про касту, я вот думала бабу любят отпереть все помусолить, а оказывается мужики то же!!!
Да и чесно говоря, мы так до конца и не разобрались, может парнишка просто на скоростях решил нас обогнать, не справился .. а скинул все на помеху…
Кстати хочу заметить вопрос был про касту, я вот думала бабу любят отпереть все помусолить, а оказывается мужики то же!!!
если бы мой муж выехал перед ним, он бы нас в жо.. заехал!!Вот если бы так, то уже совсем другой расклад был бы
Низяяяяяяяяяяя, пацаны с топорами размножаютсяТока не смейтесь , я последние года 3 топор вожу....![]()
На правах всеобщего флуда

Вот просто ситуация если вы не видите машину? Что делать? У нас там реально поворот…даже фар невидно!Убеждаться в безопасности маневра вплоть до того чтоб выйти из машины и идти за поворот смотреть. Так что если объективно - ваш муж действительно виноват. С другой стороны раз контакта машин не было, теоретически думаю можно было сделать так что вы вообще в этом дтп не участвовали, были схожие топики вроде. Но это не по человечески (накосячил - отвечай), да и поздно уже.
Кстати хочу заметить вопрос был про касту, я вот думала бабу любят отпереть все помусолить, а оказывается мужики то же!!!бабу? отпереть?

Ну даааа *неуверенно*, а мусолить то зачем?
Опасно бля, того и гляди порубят в щепкиНизяяяяяяяяяяя, пацаны с топорами размножаютсяТока не смейтесь , я последние года 3 топор вожу....![]()

Опасно бля, того и гляди порубят в щепкиАга , а если влес там на рыбалку , то ваще Хунскварну бензиновую таскаю..Там щепок нет --- опилки восновном...![]()

Ну теперь Вам нужен ХОРОШИЙ юрист, который докажет, что столкновения с Вашим авто небыло и вы не при делах и что менять полосу движения водила второй не должен был.
Если в схеме ДТП нет тормозного пути, то эксперт не будет определять по фотографиям.
Если в схеме ДТП нет тормозного пути, то эксперт не будет определять по фотографиям.
Ага , а если влес там на рыбалку , то ваще Хунскварну бензиновую таскаю..Там щепок нет --- опилки восновном...
+ 100, ежели че скажу что знаю Alexxj пусть боятся нах 
+ 100, ежели че скажу что знаю Alexxj пусть боятся нах 
А где географически это было? Что за магазин?
срок давности по АП 2 месяца, на обжалование тоже дается срок - 1 неделя сколько я помню. Так что было столкновение или не было - это уже сейчас вопрос десятый, бумаги есть, они с ними согласились - значит виноваты(тем более если штраф был оплачен, а не обжалован). Так что основная проблема в топике - что лох-это не судьба, а образ жизни. В тот момент выбрали образ жизни - значит скоро за это сострегут денег. Хорошая тема, чтобы запомнить и впредь без вины виноватым не делаться.
Как верно заметил Гога27 - дырка была, сейчас дырки нет. Но 40 тысяч с виновника (160-120) КАСКОри обязательно возьмут - это просто вопрос времени. Так что могут готовиться к суду, если все документы оформлены более менее нормально, то откосить думаю будет довольно сложно, либо экономически это будет не так эффективно(т.е. стоимость юридических услуг будет сопостовима с цыфрой 40 без гарантии результата).
P.S. По названию темы - КАСКО вас на бабки не кидает. На бабки вас прокинул ушлый товарищ, а вы с этим согласились. КАСКО только возвращает то, что уплатила.
Как верно заметил Гога27 - дырка была, сейчас дырки нет. Но 40 тысяч с виновника (160-120) КАСКОри обязательно возьмут - это просто вопрос времени. Так что могут готовиться к суду, если все документы оформлены более менее нормально, то откосить думаю будет довольно сложно, либо экономически это будет не так эффективно(т.е. стоимость юридических услуг будет сопостовима с цыфрой 40 без гарантии результата).
P.S. По названию темы - КАСКО вас на бабки не кидает. На бабки вас прокинул ушлый товарищ, а вы с этим согласились. КАСКО только возвращает то, что уплатила.
вы уж меня простите, но я одно скажу - учите русский язык, читать невозможно... 

Ловкий парень
Томас
Ваш муж действительно виноват! Валить надо было да и все....Вот зачем он остановился и вступил в прения с придурком, который обнял березу? Касания машин не было, все, до свиданья, Ваша машина не участник ДТП, соответственно имела все основания ехать по своим делам и не обращать внимания на вопящего придурка.Пусть потом ищет и предьявляет, по закону ничего не предьявишь, сам дурак, не справился с управлением,не по закону могут конечно попробовать Вас раскачать, но тут уже все зависит от Ваших возможностей....
Ему дураку надо было не руль крутить, а в жопу бить Вашу машину, а раз руль крутил и не справился-сам виноват. ИМХО.
Ему дураку надо было не руль крутить, а в жопу бить Вашу машину, а раз руль крутил и не справился-сам виноват. ИМХО.
quaker
satan claus
Ему дураку надо было не руль крутить, а в жопу бить Вашу машину ...
точнее в бочину
точнее в бочину

посетите эту ссылку - http://www.greycardinal.ru/ - вы узнаете, как бороться со страховой компанией!
удачи!
удачи!
ТОП 5
2