КАСКА кидает на бабки….
3547
90
Кто может разъяснить ситуация по КАСКЕ???
Не так давно мой муж попал в аварию, ну не совсем в аварию, короче выезжал он с второстепенной на главную, посмотрел в зеркало - машины далеко, помех он не делает, а когда выехал, его быстро догнала машина, и не справившись с управлением на 100 км./ч врезалась в дерево, обняв березу как родную… Водитель – жив - здоров, выбежал из машин и орет ты что выезжаешь, что не видишь я 100 гоню (ну нормально в городе, вечер, зима, гололед, снег шел, рядом школа…)
Короче, у мальчика оказались знакомые в милиции, (а, да еще у него была Каска), нас признали виновными и видимо что бы мы не поднимали шумиху выписали штраф 100 руб., (вроде ему Каска восстановит, а нам 100 руб.….) ну мы и успокоились, НО не давно до нас дошла информация, что есть вероятность, что после того как КАСКА восстановит ему машину (насчитали – 160 т.р.), через 2 года она выставляет нам этот счет!!! Кто знает – это правда, и если как этого избежать?
Lysihka25
Кто кому счет выставляет?
Во первых - мужу в бубен дать надо за такие маневры..
Во вторых с ВАС никто, кроме как по решению суда бабла не снимет.

ЗЫ.а выезжал налево или направо? И в какое это он в ЗЕРКАЛО посмотре,л выезжая со втростепенной?
Filimon
а выезжал налево или направо?
А есть разница? Один хрен помешал!
maxdreamer
ННП
По страховым - все вопрсы к Мурке. Он в курсе.
maxdreamer
НУ мож он налево через сплошную ишо ипанул?
Filimon
Я вот тоже первый раз о таком слышу, а вот мужу нужно осторожнее выезжать, какая разница 40 или 100, на улице гололед, сам не раз сталкивался, едешь потихому а тебе с боку сюрприз выезжает, вот и маневрируешь потом что бы с березами не дружить
Lysihka25
а если медвед машину в каске поломает - страховая медведу счет выпишет?! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Filimon
Думается что направо, иначе соткой не отделался бы...
BladeR
Не провоцируй на флуд :ха-ха!:
Filimon
"а выезжал налево или направо? И в какое это он в ЗЕРКАЛО посмотре,л выезжая со втростепенной?"

Я не водитель и может быть не правильно высказалась – он выезжал с магазина посмотрел в зеркало, машин не было, кто же знал что тот так быстро появится, с такой та скоростью как не догнать…
Муж та тут причем???
А счет выставит страховая организация (КАСКА) этого мальчика – нам!!!
Lysihka25
А откуда у ват такая информация о КАСКО? и почему только через два года вам могут предъявить счет? мне кажется на то и нужна страховая компания, чтобы покрывать ущерб, а не взыскивать с виновника ДТП. Не вижу, к примеру ,смысла тогда и по ОСАГО страховать, раз уж все равно платить придется...через год или два какой-нибудь страховой компании :шок:
Lysihka25
А Вы действительно не понимаете причем же тут Ваш муж?
maxdreamer
Вот налево как раз - сотка. Кароче, автор хде?
Хто сказал, чт оаж через 2 года бабло отберут?
Lysihka25
НУ низя глядеть в зеркало ,ежели выезжаешь на перпендикулярную дорогу, тока если в косметическое, и то в правой руке. Видел таких блондинок.
Кароче. Успокоиться всем. Никто ничо не выставит.
Я дак думаю Вам про коэфф. повышающий рассказали, а вы КАСКО натянули.
Если кто и будет предъявлять к выплате, так мальчуган, што обнял березку. И то поди не конституционнными методами.
Gally
А откуда у ват такая информация о КАСКО?
Муж та тут причем???
На сколько помню в ПДД, говорится о том что водитель совершая маневр должен убедится в безопасности и так далее, так что с каой скорость ехал тот автомобилист это уже вопрос пятый
Filimon
ННП.

Я так понял выезжая с прилегающей территории не уступил дорогу. Однако интересно - машина "виновника" (мужа) пострадала? Если нет - то может пострадавший виноват? Что ехал быстро и улетел в березу а не в виновника...

А КАСКА на бабки - я так понимаю это возможность регрессного иска страховой к виновнику...
Chaiser
вы всётаки от темы топика не отклоняйтесь.

Помнится, чувак также с прилегающей выехал под кортеж Евдокимова - та же ситуация, и мы тут все дружно выступали что виноват водила летящий 180.

Судить - занятие неблагодарное. Лушче расскажите про два года:улыб:
maxdreamer
Причем тут муж…..

1-х да, здесь есть наша вина, помеха с краю ----- но если вы не видите машину, вы все равно стоите??? или все таки едите??? Если бы хоть фары светили вдалеке, муж бы не выехал, подождал…
2-х давно кому штраф выписывали 100 руб.???? – странно не кажется?
Lysihka25
Еще как вариант пострадавший, не дождавшись выплат по каско от страховой компании, может обратиться в суд о взыскании с виновника суммы ущерба, на это у него есть 3 года. Но это тоже тягомотина, так что вряд ли.
Lysihka25
2-х давно кому штраф выписывали 100 руб.???? – странно не кажется?
А вот тут я вапче не понял... Вы про что собственно? Что тут странного? 100р. это минималка. Вам посчитать сколько нарушений под эту сумму попадает?
Gally
Еще как вариант пострадавший, не дождавшись выплат по каско от страховой компании, может обратиться в суд о взыскании с виновника суммы ущерба, на это у него есть 3 года. Но это тоже тягомотина, так что вряд ли.
Нафига тогда мне КАСКА при ее стоимости, если с меня же еще потом будут тягать бало :шок:
Filimon
***Во вторых с ВАС никто, кроме как по решению суда бабла не снимет.***

Видимо решение суда уже есть. Мужу дадут два года за причинение вреда имуществу и здоровью. А через два года встретят у ворот и взыщут по полной:улыб:
an_onim
...Если нет - то может пострадавший виноват? Что ехал быстро и улетел в березу а не в виновника...
Вот что-то мне тоже кажется, что если попал в берёзу, то сам виноват, а если бы в задницу, то ещё вопрос...
Gally
Каска не кидает на бабки тех, кто ее покупает. :ухмылка:
В меня по каске въехали в зад - я со своей каски деньги получил.
Но потом-то Каска взыщет со страховой виновника по ОСАГО эту сумму, это вроде очевидно.
А если сумма ущерба превышает 120 штук на каждую машину - все что сверху - платить придется виновнику, т.е. вам.
an_onim
Он нас не задел, аккуратно вокруг нас закрутился и впереди нас поцеловался с березкой…
Еще если бы парень не ехал под 100, он спокойно мог нас объехать!! ГОЛОЛЕД…
Chaiser
Просто многие страховые тянут с выплатами :death: по каско, вот тогда и может обратиться пострадавший в суд о взыскании суммы ущерба с виновника, а вам потом нужно будет подавать иск о взыскании со страховой компании. :шок:
Артём
Видимо решение суда уже есть. Мужу дадут два года за причинение вреда имуществу и здоровью. А через два года встретят у ворот и взыщут по полной
Он нас не задел, аккуратно вокруг нас закрутился и впереди нас поцеловался с березкой…
Еще если бы парень не ехал под 100, он спокойно мог нас объехать!! ГОЛОЛЕД…
А как вы смогли с такой точностью определить его скорость, мож он крался а в темноте показалось что ракета летит, это как в анекдоте (я клетку с черепахами открыл, а они как ломанутся из нее :ха-ха!:)
fod
Шо за фихня? :зло:
Это если суд присудит платить, то будет платить...

И ваще. уже че, виноватых назначили? Чот автор не сказал, или я пропустил.
Filimon
Ну так вроде мужа признали виновным в ДТП?
fod
Но потом-то Каска взыщет со страховой виновника по ОСАГО эту сумму, это вроде очевидно.
А если сумма ущерба превышает 120 штук на каждую машину - все что сверху - платить придется виновнику, т.е. вам.
А, ну признал,. да. И чо? Кто сообщал, что аж через два года каска старшная придет в дом и денег попросит?
fod
Может и старая редакция Закона, но все же...

Глава III. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ
6. Иск по требованию потерпевшего об осуществлении компенсационных выплат может быть предъявлен в течение двух лет.

Вот они 2 года :ухмылка:
maxdreamer
Тут что, страховая признается потерпешим в ДТП?
Filimon
Да необязательно через 2 года. В течение 2-х лет.
Filimon
Может быть сделать проще, если уж совсем невмоготу, можно за 100 рябчиков получить консультацию у спецов и жить спокойно, не напрягая мозг
Filimon
ННП
Всем флудерам - как минимум читать здесь
Топикстартеру, кстати, тоже.
Закон, кстати, приняли - N 251-ФЗ от 04.11.2007.

Теперь я пофлужу.
Чем мне нравится АВТО.НГС - можно получить кучу ответов на вопрос, который не задавал.
А еще кучу рекомендаций "так, как ты сделал - делать нельзя, нада была вот так делать".
Но ответ на вопрос - всегда офигенная проблема, поскольку 99% "писателей" - они же писатели, они же не читатели.
fod
КТО, согласну текста документа, в ДТП пострадал? Страховая? Вывеску погунло штоль?
Чем то другим это регулируется.
Goga27
Разжуй, а? Интересно мне. и не тока.
А то по сцылке не попаду. Ограниченый*с.
Chaiser
...Водитель – жив - здоров, выбежал из машин и орет ты что выезжаешь, что не видишь я 100 гоню (ну нормально в городе, вечер, зима, гололед, снег шел, рядом школа…) "
+ приехавшие на место менты (тут уже мальчик сказал что ехать 40) сказали « не гони такие следы на дороге, при 40 не сделаешь, мин. 80»
Lysihka25
ГОЛОЛЕД…
Откуда такая цифра 100 кто мерил? Гаец с радаром ? На гололеде накуда меньшей скорости влететь можно, если муж пролошил летящую машину - сами виноваты, а пацану еще мпасибо сказать надоб, вписался в вашу - еще деньги на больничку потратилиб да и на ремонт свой. СМОТРЕТЬ надо куда вылазиш а не взеркало. страховая имела в виду повышающий коэфицент вот он будет точно, ине через два года а со следующего..
'
Filimon
Если в справке о ДТП написано количество участников, перечислены эти самые участники, перечислены повреждения авто каждого участника, а на разборе признали виновным кого-то одного - то наверное этот кто-то у будет отвечать за все повреждения :ухмылка:
fod
Интересно как.. а страховые не будут?
Alexxj
...а пацану еще мпасибо сказать надоб, вписался в вашу - еще деньги на больничку потратилиб да и на ремонт свой.
Если бы он в машину, а не в дерево врезался, то повреждений у него было бы значительно меньше. Что касательно "кто виноват"... давно уже хочется понять на каком расстоянии от перекрёстка "не уступил дорогу" переходит в "жопу уи...л - виноват"? Если бы он через 15 метров догнал?
Alexxj
Откуда такая цифра 100 кто мерил? Гаец с радаром ? На гололеде накуда меньшей скорости влететь можно
+1
В меня этой зимой дважды влетали по гололеду - оба раза скорость была около 20 км./ч.
Однако если в первый раз я отделался небольшой трещинкой, то на второй раз насчитали на 53 тыщи - и я весь зад машинке поменял.
Filimon
Страховой-то за что отвечать? Она сама ни в кого не въезжает. Только выплату страховую выплачивает при случае.
Если ОСАГО - она покроет только 120 т.р.
Filimon
Висит прям на форуме - телефон страховые споры, пацаны за бабосники помогут и рассудят:yes.gif:
Volodya
"... давно уже хочется понять на каком расстоянии от перекрёстка "не уступил дорогу" переходит в "жопу уи...л - виноват"? Если бы он через 15 метров догнал?
тормозной путь померилиби если ты не имел возможности предотвратить дтп то он если сильно превысил скорость там то вероятно ты , но гаец знакомый про подобную ситуевину говорил -лучше не трмози., тогда обьясгить чт он неожиданно вылетел проще....