взял говнолаза
2930
72
Передвигался я ранее исключительно на пузотерках, и с завистью поглядывал на владельцев машин посерьёзнее. Всегда хотел поучавствовать в каких нибудь оффроад покатушках, но по работе всегда нужен был недорогой в эксплуатации автомобиль для больших пробегов. А тут подвернулся вариант да ещё какой, настоящий рамный джип, на двух мостах с двиглом 4 литра JEEP CHEROKE 91год. Хандрит конечно слегка, но думаю поправимо. Есть кто в джипах разбирается?
Проблемы следующие:
1 тормоза, очень плохо тормозит, по моему одно переднее колесо, может ли это быть из за абс?
2 холостые обороты, при старте норма, а потом поднимаются до 2000 и не падают
3 раздатка , по ощущениям передний мост врубается только на пониженной, разницы в сугробе при включении 4фултайм и 4парттайм не ощутил.
4 масло бежит откуда то, но это ерунда.
5 уровень в коробке как проверять, на заведённой или на заглушенной?
Sviaz
:respect:
это вам не зеленая вольва :спок:
Sviaz
фотки ?
Sviaz
Мда...безумству храбрых поем мы песню...:улыб:
Поздравляю или соболезную, уж больно рискованная покупка...:улыб:
Pan Inspector
ну для города у меня есть машина, это для вылазок на бездорожье, для души:улыб:
Sviaz
Раньше из такого на свеотфоре могли выкинуть...если не бандит.. :ухмылка: Похоже, лучшие годы этой машины уже прожиты..
Хотя, если пп. 1-4 исправишь, то дашь ему вторую жизнь!:улыб:
Sviaz
Точ такойже еще год назад с НГСовской наклейкой по городу гонял :миг:
Markovich
выкидывали из гранд чероки )))
Markovich
Выкидывали обычно из Гранд Чероки, а это вроде простой.
Markovich
На светофорах буду настороже:улыб:
Sviaz
Поздравляю! :live:
Я бы не решился, однако. Все брежу последнее время TCL80 или TLC Prado длинным, только вот дорогие они, заразы:хммм:
Sviaz
А я посочувствую. Сам пытался внедорожника восстановить. Бесперспективное это дело.
Sviaz
Что за двиг?

А про джипы перетирают ТУТ.
Российская мекка джиповодов. Именно настоящих джиповодов.
Не путать с "проходимцами".
:улыб:
Slater
если бы это был единственный авто, то я бы не взял, а так ему ездить то надо будет пару тыщь в год
Slater
А я посочувствую. Сам пытался внедорожника восстановить. Бесперспективное это дело.
+1. для говнолазания мона было уазека какогонить взять относительно свежего :улыб:хотя - в свете отмены бензина А-80 - мож и черокез сойдет.
Ефген
УАЗ - это для фанатов, тех кто понимает.:миг:
А кирпич - вполне себе нормальный машин.
Если не запущен предыдущим хозяином и не бояться к нему руки приложить.
Ефген
уазег в топку, есть уже один бухантер, хотелось нормальную машину
Sviaz
Надеюсь представляете, во что ввязались, взяв ушатанного амера. Смело. Я бы не решился :respect:
Гуманист
Ничего в них страшного нет.
Такая же машина как и другие, со своими особенностями.
Не так страшен амер, как его малюют.
:миг:
ganymed
это наверное в америке не страшен? у нас таки предпочтительнее квадратного крузера, хотя это сугубо майнэ имхо :улыб:
Ефген
Ентот квадратный крузер стоит как два американца.
У нас просто "засилье" япономарок. Уж так повелось.
И непомерные аппетиты перекупов. И только.
Однако и евро и амеры тоже бегают. И ничего страшного.
И так же зап.части, примерно, стоят и поставляются как на япономарки.
Ефген
квадратный крузер действительно вдвое дороже, и самое прикольное- запчасти на него тоже сильно дороже (если не китай).

Автору - :respect: Единственное что он не "настоящий рамный", но зато он настоящий JEEP :хехе:
Артём
мдааа, ради интереса глянул. JEEP 86 гв в Питере 4500 уе, Крузер 86 гв в Иркутске 17900 уе!!!! это как такое понимать? :безум: :dnknow:
Ефген
понимать так, что при -прочих равных- jeep 86 г как-то дожил до 2008, а крузер 86 г перевалил за середину своей средней продолжительности жизни:улыб:Плюс наценка на слово toyota, естессно.

PS: да, забыл добавить третью причину - ох***шие продавцы. Самые востребованные крузеры - 40 и 70 серия, "легенды", стоят дорого и уходят влёт. Но 420 рублей за бегемота 60 серии - это явный перебор.
Sviaz
Передвигался я ранее исключительно на пузотерках, и с завистью поглядывал на владельцев машин посерьёзнее. Всегда хотел поучавствовать в каких нибудь оффроад покатушках, но по работе всегда нужен был недорогой в эксплуатации автомобиль для больших пробегов. А тут подвернулся вариант да ещё какой, настоящий рамный джип, на двух мостах с двиглом 4 литра JEEP CHEROKE 91год. Хандрит конечно слегка, но думаю поправимо. Есть кто в джипах разбирается?
Проблемы следующие:
1 тормоза, очень плохо тормозит, по моему одно переднее колесо, может ли это быть из за абс?
2 холостые обороты, при старте норма, а потом поднимаются до 2000 и не падают
3 раздатка , по ощущениям передний мост врубается только на пониженной, разницы в сугробе при включении 4фултайм и 4парттайм не ощутил.
4 масло бежит откуда то, но это ерунда.
5 уровень в коробке как проверять, на заведённой или на заглушенной?
Могу предположить, что п1 - это закисшие напрвляющие суппорта. Лечится легко.
Sviaz
Как в гОвны соберешься, свистни посмотреть на это..
Вован54
Как в гОвны соберешься, свистни посмотреть на это..
Ну можно пока ТУТ поглядеть.
И ТУТ.:улыб:(острожно! видео).
Есть у знакомого двиг от грандчероки - не подойдет? по дешевке бы отдал.
Ты погодь.
Пусть человек сначала со своим разбереться.
:улыб:
да двигло то там есть, и прёт как надо
Sviaz
Поздравляю! Всегда нравились JEEP...но вот только объемы у них...сколько он интересно "ест"?
Sait
Поздравляю!...сколько он интересно "ест"?
Он не есть, он пьет ведрами. Думаю в среднем около 22 л на сотню.
al104
...Нее ну это нормально...:) машинка выходного дня...
Ефген
мдааа, ради интереса глянул. JEEP 86 гв в Питере 4500 уе, Крузер 86 гв в Иркутске 17900 уе!!!! это как такое понимать? :безум: :dnknow:
Доки, думаю, тоже свою лепту вносят... Jeepовские доки под конструктора наверное не востребованы.
Sviaz
мда... ну чтож - поздравляю!
но для внедорожных выездов имхо это далеко не лучший вариант... лучше чесслово уазика бы взял...
Sviaz
Нармальный машин, тока он не рамный.Вторе раздатка какая у тeбя? По тормозам - нормально тормоза на нем поправтилти после 91 года , если будеш лифтовать и ставить колесики большего размеру то заднии ваще есть смысл посмотреть с гранда ( у меня дисковые стояли) Насчет апетита - если ВСЕ датчики живы то вполне адекватный аппетит у меня реально 16-18 литров было, порядка 20 на газе... По проходимости - лазит нехило , он легкий , движка мощный тяга на низах чумовая, уменя были блокировки в мостах, с ними ваше хорошо..По комфорту кожа, кондер полный эл. пакет нормальная акустика . - уазик нервно курит..А вобще велкам к нам.
http://wwwboards.auto.ru/jeep
Alexxj
а уж как рулит уазик с блокировками и колесами большего размера..... :ха-ха!: :ха-ха!:
BladeR
рулит слов нет, но по трассе пока на нем км так 150-200 еще тот кайф... Да и еще все машины ломаются , ездил и на наших и на япах и на америкосах, так вот уазик-конструктор для фанатов. все остальное примерно одинаково ломается ( если естественно не убито)
Sviaz
Клева, это вам не BB раздроченая. На этом жыпе мы с мерольдом прокатились как то. Автомат же? По довереке ты его купил? Хозяин гнал как сумашедший. А тормозил и вправду худо. Но внутрях ничо не гремело, и рвал с места борячком.
Alexxj
150-200 на уазе спокойно и непринужденно
al104
Он не есть, он пьет ведрами. Думаю в среднем около 22 л на сотню.
22 это пъёт вёдрами? У меня Уазик зимой больше в городе кушает...:улыб:
BladeR
Незнаю спорить не буду , но после езды в качестве ппасажира в уазе на 35 колесьях ( богеры по мойму грязевые) до ордынска ощущен и е что оглох когда выходиш...не могу сказать что комфортно :хммм:
Alexxj
на боггерах в любой машине хреново будет :улыб:
Volodya
Жрать ведрами чир может, имел счастье загнуть датчик отвечающий запрогрев движка - мгновенно расход под 30 ...выявляется токак тестером ..меняеш и все опять ок... причем бортовой комп о том что датчик того молчит...:хммм:
BladeR
Вот чё докопался до человека?:улыб:
Комфорт - фигня, ко всему можно привыкнуть. Но у УАЗа есть неоспоримый недостаток. Если в нормальном иноджипе ставишь нормальную запчасть - "поставил и забыл". То в УАЗе - хрен. Может год проходит, а может и завтра накроется, может через неделю подведёт.
Sviaz
Поздравляю, Серега!
Знаю - у тебя машинки живут хорошо и бегают шустро, поэтому за Черокеза я спокоен :улыб:
А вот за то, что эту новость узнал я с форума, а не от тебя лично - в глаз! :friends:
Артём
+500!!! правда уаза можно в любой дыре починить....