будьте осторожнее !
4889
102
Каменская магистраль, на участке от заправки транссервис до путепровода (перед развязкой на автовокзале) - НЕ ВАЛИТЕ!, ямы страшенные, вечером ничего на мокрой дороге не видно, сейчас насчитал с десяток машин на разных этапах процесса замены колес.
ed-dy
вон оно оказывается в чем дело-то
а я подумал что аварий так много
Jaguar
:зло: +100. летать там да летать. забылся и айда............. на сто
ed-dy
Ну что? начинаем топик - весенние обстрение асфальта или слалом в пробке?:улыб:
под путепроводом как на Димитровский мост ехать - лучше по центральной полосе не ехать, еще вчера яма было более менее... сегодня уже ахтунг!!!
ed-dy
Каменская магистраль, на участке от заправки транссервис до путепровода (перед развязкой на автовокзале) - НЕ ВАЛИТЕ!, ямы страшенные, вечером ничего на мокрой дороге не видно, сейчас насчитал с десяток машин на разных этапах процесса замены колес.
интересно, хоть один зарегистрировал сей факт в ГАИ, с целью поиметь дорожнекоф? Я как-то выиграл в суде десятку за пробитое колесо, добавив в иск слегка люфтящие детали подвески:улыб:(в ценах 2000-го года)
Dimon
Ну что? начинаем топик - весенние обстрение асфальта или слалом в пробке? :)
проще писать, где это "весеннее обострение асфальта" НЕ началось. список будет явно меньше и легче для запоминания :зло: :зло: :зло:
DeHuC
Ну что? начинаем топик - весенние обстрение асфальта или слалом в пробке? :)
проще писать, где это "весеннее обострение асфальта" НЕ началось. список будет явно меньше и легче для запоминания :зло: :зло: :зло:
+1. дернул как то мну чорт поехать в правой полосе по димитровскому - пришлось вильнуть левее, за что справедливо был оббибикан черной камрей:смущ::зло:
ed-dy
Будьте осторожнее, развелось столько дятлов что они уже попадают в ямы на дороге.
estet
а у эстетов наверное стоят датчики "антияма" ? :улыб:
ed-dy
еще один плохозаметный ахтунг на скоростном участке: на ипподромской как ехать от писарева в сторону кропоткина, прям под путепроводом дороге **здец! особенно в центральном ряду
AlexeyL
от Кропочей до Автовокзала сейчас там езжу почти каждый день. Поначалу то тут, то там бахался и матерился, а сейчас буквально выучил всё ахтунги в обе стороны и заранее перестраиваюсь или снижаю скорость. :злорадство:
DEBOER
Никитина как всегда в ямках. Волочаевская местами....
AlexeyL
еще один плохозаметный ахтунг на скоростном участке: на ипподромской как ехать от писарева в сторону кропоткина, прям под путепроводом дороге **здец! особенно в центральном ряду
Да ЙАмы как всегда (вдруг) появились повсюду... Йа в шоке...Снова...Как обычно...Как всегда...
2920
У нас, как всегда, две беды - дураки и дороги. И скоро, в очередной раз, одна будет чинить другую:хммм:
Они не дураки... Они так деньги зарабатыватют, наскока я знаю...
ed-dy
Да у нас везде уже слалом начался :хммм:

Вчера ехал по Толмочевсому шоссе в районе Колорлона - было -8 градусов и все было тип-топ! А сегодня... Короче ямы не объехать, а только перелезть тихо-тихо :спок:

А Димитровский мост со стороны ЛБ Все что вдоль разделителя - ни одной полосы живой! На самом мосту правая полоса в сторону ПР вся разбита...
Таец
сегодня... Короче ямы не объехать, а только перелезть тихо-тихо
Даже если и тихо-тихо - пепелац-то жалко... А объехать возможности часто нет...
Ефген
ришлось вильнуть левее, за что справедливо был оббибикан черной камрей

Хочется напомнить объезжальщикам - кузовной ремонт по затратам и геморрою не сопоставим с ремонтом ходовки.
Седня еле увернулась-оттормозилась от такого как раз на Ипподромской:-(
ed-dy
А я то думал что там какие-то нехорошие люди гвоздей набросали на дорогу, что столько машин колеса меняют, а это всего лишь ямы.
Покупайте резину с профилем повыше и будет вам щастье:улыб:
2920
Да ЙАмы как всегда (вдруг) появились повсюду..

Самое забавное - большинство в штатных местах.
Который год - на одних и тех же местах.
Как бы не ремонтировали.

Второе - качество покрытия НОВОЙ ипподромской магистрали просто завораживает - что это? как это?
haz269
В восемь вечера ехал, насчитал там 9 машин. Тоже сначала не понял. Причем стоят все в хаотичном порядке. То справа, то слева, то посередине. Капец.
Вроде днем там такого не было. Или ошибаюсь.
А вообще ям по городу полно. На фабричке например ямища по центру.
Му-му
Хочется напомнить объезжальщикам - кузовной ремонт по затратам и геморрою не сопоставим с ремонтом ходовки
Вот из-за этого для меня лично возможности объехать часто и нет - часто слишком плотное движение... А даже если по бокам машин и не видно, то они ж могут быть в "мертвой зоне"...
Му-му
Самое забавное - большинство в штатных местах.
Который год - на одних и тех же местах.
Как бы не ремонтировали.
"Кормушки"? :dnknow: И дорожникам, и "ходовкодЕлам"...
Му-му
спасибо конечно за напоминание, очень оно к месту. Поток был редкий, камря 2006 года, черная была в мертвой зоне.
У нас, как всегда, две беды - дураки и дороги.
Проблема одна - это мэр. Вторая - следствие.
Stasyan
Позавчера проколесил пару дней по Кемерово - все дороги как стекло. Ночью вообще красотища - все светится, светящиеся скульптуры. Два или три моста (ездил по двум), ни на одном нет пробок. Мы - Столица Сибири - рядом не стояли походу...
haz269
Покупайте резину с профилем повыше
"а у нас народ ставит диски по больше радиусом и резину потоньше"
Alexan
какие нахрен дороги и мосты, они что денег приносят? БЦ cтроится быстро и как грибы растут, потому что кому -то там оседает в кармане....
alextnt
Покупайте резину с профилем повыше
"а у нас народ ставит диски по больше радиусом и резину потоньше"
ага... в прошлом году резина у меня была 195/55/15
в этот же период.... за неделю 3 колеса... обидно... но сам виноват... щас ставлю самую высокую. :live:
Volodya
друзья, по каменской м-ли уже давно никто не летает, разве что часа в 2 ночи! это по моим наблюдениям.
в какое бы время я не проехала по ней, всегда пробки! кошмар! :безум:
стараюсь по ней уже не ездить! и не только из-за пробок - на подъезде к большевичке, если ехать от фрунзенского кольца, - ЯМЫ ужасные! подвеску жалко :хммм:
ed-dy
а мне ничего намано :улыб:что лежачие полицейские что весенний асфальт НИВА рулит:yes.gif:
а если честно ... то тоже иногда напрягает уже
Gorunuch
а мне ничего намано :улыб:что лежачие полицейские что весенний асфальт НИВА рулит:yes.gif:а если честно ... то тоже иногда напрягает уже
согласен... нива рулит...но недолго...... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
(без обид конечно)
Вазз
ннп

а где наш защитник наших дорог - Мастер?!

что вы там не так давно про качество ремонта дорог говорили? :улыб::):улыб:
BladeR
да, кстати? Где Мастер, пусть объяснит, что опять с дорогами?
BladeR
подвеску чинит, колеса меняет...
Stasyan
не, я думаю, смеьы готовит на ремонт Советского шоссе за два с половиной миллиарда. Что ему тут с планктоном общаться.. :nea.gif:
BladeR
от щас накликаете...
Вован54
да, кстати? Где Мастер, пусть объяснит, что опять с дорогами?
Вов, а что тут объяснишь ? :безум:

Веь перепады от -20 до 0 за сутки для дорог не айс
Таец
а в канаде например? там что перепады какие то особенные - климат тотже в торонто, но одной полосе находимся, и ничо, нормаьлные дороги :хехе:
Вован54
На площади Труда в сторону моста едешь и проезжаешь под пешеходным переходом, там вообще не то что жесть, а ж#па глубокая. Там сегодня в 17 часов ехал - пробка жуткая была, потому что ямы огромные на всю ширину полотна дорожного, а по протяженности всего метра 3 наверное. У меня хоть и маленькая машина, но поднятая, но блин шкварнуться мне это не помешало, хоть и пытался чуть ли не взлететь. А сразу после этих ям почти свободный мост. И токо ахтунги аккурат под колесо попадаются то тут, то там. И это, надо дистанцию подальше держать друг от друга, а то не только можно от испуга дернуться, но и развернуть может, если в такую хрень попасть. А на Немировича между Станиславского и совсибирью вообще почти дороги нет. :зло: :зло: :зло:
Таец
угу, и в Кемерово видимо иначе перепадывает. Плавнее, чтоли, перепады :миг:
Артём
угу, и в Кемерово видимо иначе перепадывает. Плавнее, чтоли, перепады :миг:
Артем, а в саморм Кемерово дороги тоже не везде айс :шок:
Таец
Артем, а в саморм Кемерово дороги тоже не везде айс :шок:
Нда уж... + 1 :спок:
Таец
кстати да.
Корректнее сравнить с нашей же Жуковского, по которой так же ходят тяжёлые грузовики, и которая несмотря на климат держится почемуто.
ed-dy
Всем здрасте!! Вчера ехал по Островского (От красина до Иподромской) сказать что дорога 3.14здец это ничего не сказать, придельная скорость 10 км.ч - и то едиш как по горам Алтая
Pernatiy05
Всем здрасте!! Вчера ехал по Островского (От красина до Иподромской) сказать что дорога 3.14здец это ничего не сказать, придельная скорость 10 км.ч - и то едиш как по горам Алтая
Притом, что твоя полоса намного в лучшем состоянии, чем встречная, в сторону Красина :шок:
Таец
Ещ большой ахтунг (1,5 полосы) замечен на дамбе коммунального моста (в сторону левого берега)... почти на самом выезде
Таец
блин а действительно в обратном направлении этой весной еще не разу не ездил, сегодня специально проеду оценю
Таец
Вов, а что тут объяснишь ?

Колейность практически на всех участках свежеотремонтированных дорог 100% свидетельствует о том, что на технологиях. качестве и толщине асфальта, а также подушке под асфальтом, а также на многократной разреоамированном сларр и силе очень- очень много съэкономили. Чтоб я так жил. :спок:
Дело не в перепаде температур. Это только повод для разрушения, как с зубами, причина вышеобозначена.
Alexan
Так и есть.
У нас не дороги, а тропы какие-то..:хммм: