когда переобуваться? нужен совет
10786
72
irbismv
Переобуваюсь обычно в конце апреля. Не думаю, что этот год станет исключением :спок:
Таец
Не вижу традиционной переписи не понимающих прогноз погоды, надо поднимать...
Я сегодня снял шипы :спок:

p.s. Кстати, ремонтых шипов поставил за два года 187, вынул 170. Учитывая, что передние колёса из-за неправильной геометрии по внутреннему краю подизносились (левое местами почти до корда), это не плохой результат. По тому краю, где резины не осталось, ещё может до десятка этих шипов было, так что вполне рабочая технология. Да и вытаскивались они куда как сложнее, чем "заводские", те лишь бы губки пассатиж зацепили и дёргай, ремонтные же ещё попотеть снизу поддеть надо было, иначе не выковыряешь...
Volodya
Да и вытаскивались они куда как сложнее, чем "заводские", те лишь бы губки пассатиж зацепили и дёргай, ремонтные же ещё попотеть снизу поддеть надо было, иначе не выковыряешь...
колеса летними стали теперь?:миг:
ADS
Ну да, вполне летние :спок:

p.s. местами лысоватые только, но для летних это вообще по п.5., хуже, что не очень круглые, но мне и доездить пока подвеску в порядок приведу...
irbismv
Две недели на лете уже и то считаю, что ещё раньше надо было. Завтра на дачу, там по лесу ещё снег местами.
Дровосек
Тот снег, что сейчас "по лесу местами", требует скорее на зимней, а МТ резины )))
irbismv
Ну как с утра на летней?))
сам не поеду никуда сегодня...
ADS
В Сибири погода слабо предсказуема.
Таксисты хорошо "наварятся".
Варвар
Что значит "слабопредсказуемая"? О том, что будет похолодание было известно давно, даже про "местами снег" было.
Volodya
Переобулся неделю назад. Тишина при езде! Только сегодня никто толком то и не гнал ))
Пожтому никого не бесил (надеюсь)
irbismv
В пятницу выехал в 8-30, скользко было на лете, но предсказуемо. Трасса мокрая но "сухая", по лесам и полям просто грязе-каша. Обратно в воскресенье в обед - трасса "сухая", а вот в городе неожиданно скользко оказалось, разок за стоп линию протащило на полметра. Все двигаются адекватно, кто на зимней сразу видно по стилю вождения. Больше боишься, чтоб в тебя кто на летней не въехал, но всё ок. Но прям очень аккуратно пришлось ехать, больше 40 по городу не шёл.
Volodya
Что значит "слабопредсказуемая"? О том, что будет похолодание было известно давно, даже про "местами снег" было.
"Слабопредсказуемая" - это когда уже вжарило +25, и не особо веришь в то, что предсказанные ночью -2 могут превратиться в проблему. А потом на 3-4 дня внезапно заморозки и снегопады такие, что если переобулся на лето - то лучше не выезжать вообще на работу на своей машине, а ехать на трамвае.
irbismv
Переобулся 5го. 18, 19, 20 вынужденно ездил. Но, в правом ряду, держа дистанцию не более 60 км\ч.
Ехал довольно уверенно, больше переживал, не за себя, а за тех кто мог в меня затормозить. АБС срабатывала пару раз, т.е. при плавном и прогнозируемом торможении вполне можно передвигаться, на горках не гальмовал, но у нас и не владивостокские сопки.
Felix666
Переобулся 5го. 18, 19, 20 вынужденно ездил. Но, в правом ряду, держа дистанцию не более 60 км\ч.
Дык кто бы спорил - всё возможно. Деды наши - вообще круглый год на летних покрышках ездили.
porosjenok
Вот дедам не завидую. Пару раз приходилось перегонять советские автомобили на лете зимой, не так комфортно как на современном автомобиле на современном лете с полным приводом, ЕСП и АБС. Особенно неприятно было заезжать на Запорожце в горку у академовского суда, только с третьего раза получилось.
Volodya
Это в этот раз угадали. А остальные?
Есть такой термин "вероятность".
Варвар
Да вообще у нас вполне вероятен снег и на "майских", но никто этого и не скрывает ))
Volodya
Да вообще у нас вполне вероятен снег и на "майских", но никто этого и не скрывает ))
А кто-то скрывает?
:улыб:
Варвар
Кто-то считает, что погода непредсказуема... я лично считаю, что каждый год одно и тоже с небольшими нюансами.
irbismv
ННП Закину пятничный вброс для старичков ))
Уже и не помню, обсуждали, нет. Услышал от некоторых, что имеют на год шипы, липу и лето, ну и соответственно у них не 2, а 4 переобувки в год. Как считаете, есть у них мозг, при условии, что липу ставят на весну и осень, когда самый жёсткий гололёд?
Мотор
есть у них мозг, при условии, что липу ставят на весну и осень, когда самый жёсткий гололёд?
езжу на липе и в"жесткий" гололед, и в "мягкий".
отсутствие мозга не наблюдаю )))
ADS
Вопрос в другом: нахрена за зимний сезон менять липу на шипы?
Мотор
Вопрос в другом: нахрена за зимний сезон менять липу на шипы?
это элементы религии, надо верить и все!))