На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замечание принято завтра пообщаюсьВ ответ на:Тогда я могу сдать пункт техосмотра который злоупотребляет законом. Калининский район. пункт техосмотра в районе писемского постоянно докапываются до размерности колёс. Для одной и той же модели авто есть рекомндованный размер, но так же есть и возможные размеры. Они таких вариантов вообще не рассматривают. Если не рекомендованный - то иди меняй колёса. А то что они по ширине и по радиусу итоговому такие же, а по массе - меньше и более надёжные им плевать.
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
к примеру если машина шла на штамповках, а я литье (ковку) поставил с несоблюдением заводской размерности, а резина соответсвенно меньше профилем: ТО она пройдёт?
--------------------------------------------------------------------------------
насколько я помню это не принципиально
главное отсутствие боковых порезов, тощина протектора шин. Но точнее можно по ГОСТу посмотреть Р51709-2001 - в нем требования к техническому состоянию АТС и методы проверки

Никогда раньше не задовался вопросом, а тут задумался.Да ездить можно весь апрель, а дырка означает что именно в этот период времени (с 1 апреля по 30 апреля) Вы должны пройти ГТО. Но настоятельно рекомендую неоттягивать до последнего, а то именно из-за этого в конце каждого месяца на пунктах аншлаг.
На талоне прокол на четвертом месяце, это значит, что апрель я еще могу ездить по этому талону или же уже нет?
Вопросы.1) С 1 марта 2008 года прицепы не страхуются
1. Недавно вышел закон по поводу отмены страховки на прицепы. Когда он вступит в силу и когда можно будет эксплуатировать прицеп без страховки?
2. Прицеп стот в гараже уже наверно 2 или 3 года (просто был ненужен) я правильно понимаю что приезжать на техосмотр необходимо уже с оплаченным штрафом? Или же возможен вариант доставки его до ворот ПТО на Газели например и заезд на техосмотр на машине в составе автопоезда?
2)главное доставить прицеп до ПТО

Чего то Технадзор пропал гдето на 80 страницах и на вопросы форумчан, отвечают сами форумчане.Ребят я не могу круглосуточно на форуме сидеть![]()
Дом, семья, работа
Но стараться будуТут народ желал видеть ГОСТ Р 51709-2001 с последними изменениями - так изменения давно уже сделаны, еще в 2005 году, вступили в силу 1 марта 2006.Нет Вы не правы последние изменения - осень 2007 года

Пока открытие новых ПТО покрайней мере не планируется.Ты когда-нибудь видел "милиционера", который помогает?Я видел. И не раз. И мне помогали на дороге.![]()
![]()
Уймись ужо. Человек пришел пообщаться, а ты тут демагогию разводишь.
Народ! Прежде чем задавать вопросы, неплохо было бы ПДД и приложение к нему полистать.
А то, ей бо, такие десткие вопросы порой задаете.
У меня несколько вопросов к автору темы.
Будут ли уведичивать пункты ГТО?
И где в ближайшее время появяться новые?
И сделают ли возможным на месте устранять неисправности?
Дабы не гонять с неисправносятми по городу.
А в соответствии с действующим законодательством ПТО запрещено оказывать услуги СТО
После ДТП... еду в 23-00 в ночь на СТанционную...Абсолютно со всем согласен
на улице ебун...
все водители-участники ДТП стоят на крыльце и мерзнут...
В тепло заходят только сотрудники ГИБДД и ... приводят пьяных водителей (их очень много, спасибо, что вы их ловите).
ФОрточка открыта, в кабинете курят.
Оттуда слышен мат, это майор ГИБДД разносит салаг... (молодых гибддешников, которые работают без машин "в поле"), за такой базар на зоне принято ответить: засадить пику под ребро...
выражаясь литературным языком, майор угрожал салагам изнасиловать их в грубой форме, называя салаг ранее уже изнасилованными /е...ть вас надо, пи...сы/
на крыльце стояли женщины... и все слышали...
и мне было стыдно слышать такую речь из форточки...
не может начальник, не имеет право, так разговаривать с подчиненными!!!
как тогда этот майор разговаривает с нарушителями? также?
не приятно видеть и общаться с ГИБДДешником, который своим видом напоминает колхозника: не опрятный и не образованный..., зато весь в барских замашках....
Сейчас читают
Встреча бухгалтеров. (серьезно)
11656
135
Вопрос юристам
28086
133
Зат... заколебал
31059
208
А что за придумка такая здавать на пункте ТО копии медсправки и страховки? Каким нормативным актом это регулируется?приказ 190-99г. предусматривает наличие данных документов![]()
Так Вы не закрываете ПТО за нарушения... а только приостанавливаете их работу на месяц-два?Конкретно за мздоимство было закрыто ПТО г. Куйбышева
Назовите ПТО, которые были закрыты за взятки?
Технадзор
activist
Технадзор, у Вас в прикрепленном файле, мне показалось , ну ОЧЕНЬ много лишней служебной информации прицепилось... Того, что к обсуждаемой теме прямого отношения не имеет. Если кто из Вашего начальства прознает, могут быть проблемы... На мой взгляд, конечно. И обидно будет, если такую хорошую инициативу, как выход на форум, зарубят...да нет думаю ничего военного нет
Можно попросить модератора удалить прикрепленный файл. А сам список скопировать в новый текстовый файл. К такому файлу лишнее вряд ли что прицепится.

Терминатор Немо
veteran
Хорошо, Вам виднее!:-)
Скажите, пожалуйста, а предусмотрена ли выдача молока для работников ПТО по причине вредных условий работы?:)
Предусмотрены ли технологические перерывы для проветривания помещений, для завтрака, обеда, ужина или для покурить?:)
Если без иронии, то там же дышать порою нечем...
Скажите, пожалуйста, а предусмотрена ли выдача молока для работников ПТО по причине вредных условий работы?:)
Предусмотрены ли технологические перерывы для проветривания помещений, для завтрака, обеда, ужина или для покурить?:)
Технадзор
activist
Хорошо, Вам виднее!:-)Согласен некоторые ПТО как открывались 10 лет назад так на том же уровне и продолжают работать абсолютно не развиваясь-цель одна минимум вложений, больше прибыли.
пинаем

В настоящее время запрещается эксплуатация АТС путем снятия гос. номеровдословно читаю: "снятие госномеров". В соответствии с представлениями юриста, снятие не равно изъятию. то есть, номера снимаются и передаются в руки владельца ТС?
1) нет ГТО
2) неисправна тормозная система, рулевое управление или тяговосцепное устройство
с 01.06.2008 года + к этому за превышение СО и СН и превышение норм шума (КоАП)
Технадзор, большое спасибо за ответ. Особого хамства я там не почувствовал в принципе, удивила группа пожилых людей на разных моделях классических ВАЗов, проходящая ТО с одной аптечкой и знаком АО на всех.Где в данный момент проходят ТО жители Заельцовского р-на? Проходил весной прошлого года, находилась сия богадельня за Заельцовским троллейбусным депо, завернули из-за тормозов, взяли штраф за эксплуатацию с неисправными тормозами. Хотя вся неисправность заключалась в том, что одно колесо тормозило чуть раньше другого. Тормоза сделал, а потом и узнал, что по тормозам они заворачивают практически всех. Как там щас дела обстоят? Или поискать другой ПТО?Данное ПТО за многочисленные нарушения и хамство своих сотрудников закрыто год назад. Сейчас жители Заельцовского района обслуживаются на ул. Кубовая, 60. А вообще легковые АТС могут пройти ГТО на любом ПТО (список смотрите выше)
Пример 2. Тоже сплошная. Еду в Барнаул на важную встречу. Реально опаздываю. И тот хлоп тоже сплошная! Обьяснил ситуацию., договорились. Отдал 500р и поехал. Если бы оформляли, потерял бы время и денег намного больше...ты поддержал коррупцию в нашей стране! А теперь подумай, что тебе важнее.
Dmitriy1069
member
Добрый день! В нашем районе практикуется выдача талонов ГТО с последующим прохождением ТО по последней цифре госномера! В результате, зарегистрировав машину в ноябре 2007 и получив номер ххХ13х и пройдя ГТО в этом же месяце - получил талон с «окончанием» МАРТ 2008. –т.е. по последней цифре госномера и сроком действия ЧЕТЫРЕ месяца. И это так для всех. Т.е. заплатив за ГТО и пройдя его, получаем талон на четыре, пять и т.д. месяцев – кому как повезёт! Интересно, это везде так?
Сегодня вдруг озадачился вопросом... Определение "передняя полусфера" есть какое-то, или просто лобовое стекло и дверки нельзя тонировать, нужно же чёткую границу иметь?
p.s. Ко всем, официальный человек отвечает на наши вопросы, а мы флудим тут, друг с другом разговаривая... Я хочу услышать ответ со ссылкой на документ, а не мнения насчёт тонировки.
для Технадзора - картинку бы в профиле поставили какую, чтоб во множестве страниц искать легче было
p.s. Ко всем, официальный человек отвечает на наши вопросы, а мы флудим тут, друг с другом разговаривая... Я хочу услышать ответ со ссылкой на документ, а не мнения насчёт тонировки.
для Технадзора - картинку бы в профиле поставили какую, чтоб во множестве страниц искать легче было

Это случайно не ПТО Кларус на Димитровском мосту? А скорость вращения барабанов стенда позволяет и авто с АБС проверять, но вообще с АБС в ГОСТе так напутаноДа на ТЭЦ-3, Здание ТрансСервиса( мойка, автосалоны) может она и Кларус.![]()
Torion
guru
и сроком действия ЧЕТЫРЕ месяцаявный косяк. талон ГТО дается на срок _не менее_ года. последний раз проходил ТО после постановки авто в июле 2007, получил талон до мая 2009

...явный косяк. талон ГТО дается на срок _не менее_ года...К сожалению, это не так. Прописано очень нечетко, слишком много допущений, что позволяет "творческим личностям" придумывать свои сроки:
7. Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра каждого транспортного средства назначаются Государственной инспекцией во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью. При этом учитываются местные особенности (климатические условия, структура парка транспортных средств, наличие подготовленного персонала, производственно-технической базы, обеспечение равномерного распределения осмотра транспортных средств по месяцам года и так далее).
(Правила проведения ГТО)
подождем комментария топикстартера...
про срок не менее года читал в интервью Кирьянова с год назад.
про срок не менее года читал в интервью Кирьянова с год назад.
Ну и я задам дурацкий вопрос про тонировку.Повторюсь.
Каким сертифицированым методом меряется зеркальность тонировки в области задней полусферы?
Машина пришла из японии с "зеркальной" тонировкой, т.е. днём лицо человека и прочие объекты в ней отражаются, но при этом направленный свет (фонарик, например) не отражается направленным светом, т.е. как минимум рассеивается.
Ночью отражательные способности плёнки теряются полностью.
Таким образом тонировка никаким образом ослепления вызвать не может.
Интересует: КАК и на каком основании проверяющий может завернуть на ТО?
Наверное, не заметили вопрос (хочется надеяться).
какой-то до боли знакомый номер, ага

Выкладывали гост по состоянию авто там насколько я помню у лобового стекла должна быть 75% пропускания а у боковых 70. Что то типа того. По плёнкам госта нет и быть не может потому как само стекло не всегда даёт 80%. Какие документы тебе нужны?
1. Возможно пройти ТО с "отремонтированными" трещинами и сколами на лобовом стекле в зоне щеток стеклоочистителя ?
2. Как проходят ТО машины принадлежащие администрации и т.п. с тонированными лобовыми и боковыми передними стеклами, черными как смола? И будут ли их также останавливать на постах при проверке прибором и говорить "сдирай!!" ???.
2. Как проходят ТО машины принадлежащие администрации и т.п. с тонированными лобовыми и боковыми передними стеклами, черными как смола? И будут ли их также останавливать на постах при проверке прибором и говорить "сдирай!!" ???.
Спасибо большое за ответ. Есть ещё вопросы.
1. Если я тот самый пресловутый прицеп привезу на личной газели знакомого или родственника, да и вообще на эвакуаторе. Вправе ли на пункте техосмотра требовать с меня штраф за непройденыё ТО или документы подтверждающие то, что я его привёз на эвакуаторе?
2. Слышал недавно, что автомобили, на которых установлено ГБО, должны проходить перерегистрацию. Оформляться внесение изменений. Так ли это и если да то какой процесс и куда обращаться?
1. Если я тот самый пресловутый прицеп привезу на личной газели знакомого или родственника, да и вообще на эвакуаторе. Вправе ли на пункте техосмотра требовать с меня штраф за непройденыё ТО или документы подтверждающие то, что я его привёз на эвакуаторе?
2. Слышал недавно, что автомобили, на которых установлено ГБО, должны проходить перерегистрацию. Оформляться внесение изменений. Так ли это и если да то какой процесс и куда обращаться?
Выкладывали гост по состоянию авто там насколько я помню у лобового стекла должна быть 75% пропускания а у боковых 70. Что то типа того. По плёнкам госта нет и быть не может потому как само стекло не всегда даёт 80%. Какие документы тебе нужны?с лобовым понятно... мне нужна граница (официальная) "боковых стекол", потму как задние можно/переддние - нет, а если у меня много стёкол? Пример - классика ВАЗа, минивены, Газели...
мне нужна граница (официальная) "боковых стекол"Многоув. товарищ инспектор уже тут ответил примерно - "всё что за спиной водителя - хоть краской закрась".
> Да блин....давай посмотрим и придумаем как делать.
Вообще-то это шайзе фраге в чистом виде - надо организовать площадку под брызговик и его приделать.
Для площадки есть полосы нержавейки шириной 30, толщиной 2 или 3 мм. Ну и на болты ее.
Только вопрос - а такие брызговики, которые по 200 руб/пара в Гиганте - они за брызговики считаются?
Вообще-то это шайзе фраге в чистом виде - надо организовать площадку под брызговик и его приделать.
Для площадки есть полосы нержавейки шириной 30, толщиной 2 или 3 мм. Ну и на болты ее.
Только вопрос - а такие брызговики, которые по 200 руб/пара в Гиганте - они за брызговики считаются?
Только вопрос - а такие брызговики, которые по 200 руб/пара в Гиганте - они за брызговики считаются?Обычные резиновые. Не знаю, может по гаишным ГОСТам они и не брызговики вовсе, но техосмотр прошёл.
Калининский ПТО не "сдали", а похвалили профессионализм. То что они обращают на размерность колес это значит, что они ответственно подходят к работе. Размерность колес устанавливает завод изготовитель. Данные о том какие колеса должны быть установлены на машине есть в японских на левой передней стойке в виде наклейки таблички, на европейских- под капотом или на правой передней стойке. И как некоторые не понимают что установка не рекомедованых колес не только не безопасна, но и гробит машину. Наверно Калиниский ПТО больше заботится о наших подковах. 

Сенкс за инфу!
А то пока технадзор растехнадзорится...
А что по трещинам на стекле?
А то пока технадзор растехнадзорится...
А что по трещинам на стекле?
А что по трещинам на стекле?Вот честное пионерское не знаю.
трещины на стекле не допускаются только в месте работы дворника со стороны водителя
Stegocefal
activist
Технадзор! так что по поводу света фар американских авто? 

Да нет, номера изымаются, до устранения нарушения.В настоящее время запрещается эксплуатация АТС путем снятия гос. номеровдословно читаю: "снятие госномеров". В соответствии с представлениями юриста, снятие не равно изъятию. то есть, номера снимаются и передаются в руки владельца ТС?
1) нет ГТО
2) неисправна тормозная система, рулевое управление или тяговосцепное устройство
с 01.06.2008 года + к этому за превышение СО и СН и превышение норм шума (КоАП)
Технадзор
activist
Добрый день! В нашем районе практикуется выдача талонов ГТО с последующим прохождением ТО по последней цифре госномера! В результате, зарегистрировав машину в ноябре 2007 и получив номер ххХ13х и пройдя ГТО в этом же месяце - получил талон с «окончанием» МАРТ 2008. –т.е. по последней цифре госномера и сроком действия ЧЕТЫРЕ месяца. И это так для всех. Т.е. заплатив за ГТО и пройдя его, получаем талон на четыре, пять и т.д. месяцев – кому как повезёт! Интересно, это везде так?Во избежания очередей, дабы равномерно распределить транспорт на ПТО инспекторам РЕКОМЕНДОВАНО назначать месяц прохождения ГТО по последней цифре госномера.
абсолютно верно...явный косяк. талон ГТО дается на срок _не менее_ года...К сожалению, это не так. Прописано очень нечетко, слишком много допущений, что позволяет "творческим личностям" придумывать свои сроки:
7. Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра каждого транспортного средства назначаются Государственной инспекцией во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью. При этом учитываются местные особенности (климатические условия, структура парка транспортных средств, наличие подготовленного персонала, производственно-технической базы, обеспечение равномерного распределения осмотра транспортных средств по месяцам года и так далее).
(Правила проведения ГТО)

maxdreamer
Последний романтик
Уважаемый, а вот если бы Вы еще соблюдали п.9 Правил (я про оверквотинг), было бы вообще шоколадно 

Если по светопропускаемости соответствует ГОСТу 5727-88, думаю оснований завернуть не будет.Ну и я задам дурацкий вопрос про тонировку.Повторюсь.
Каким сертифицированым методом меряется зеркальность тонировки в области задней полусферы?
Машина пришла из японии с "зеркальной" тонировкой, т.е. днём лицо человека и прочие объекты в ней отражаются, но при этом направленный свет (фонарик, например) не отражается направленным светом, т.е. как минимум рассеивается.
Ночью отражательные способности плёнки теряются полностью.
Таким образом тонировка никаким образом ослепления вызвать не может.
Интересует: КАК и на каком основании проверяющий может завернуть на ТО?
Наверное, не заметили вопрос (хочется надеяться).
1. Возможно пройти ТО с "отремонтированными" трещинами и сколами на лобовом стекле в зоне щеток стеклоочистителя ?1)только, когда они не со стороны водителя
2) :p, очень хотелось бы,,,
Спасибо большое за ответ. Есть ещё вопросы.1) Я думаю не в праве - ведь Вы же его не эксплуатировали
2)Совершенно верно, автомобили, у которых установлено ГБО, должны пройти процедуру переоборудования, а для этого необходимо обратиться с заявлением в ГИБДД по месту регистрации.
Adeli
guru
Уважаемый, а вот если бы Вы еще соблюдали п.9 Правил (я про оверквотинг), было бы вообще шоколадноуважаемый, здесь не тот случай![]()
если Технадзор будет следовать правилу 9,
в который вы так любезно ткнули его мордой,
мы вообще не поймем о чем идет речь,
учитывая посещаемость им этого форума
maxdreamer
Последний романтик
Аааа... Ну тогда оно конечно, тогда да...
Вопрос такого плана:
Я купил автомобиль в салоне, дилер, продавший мне его, подарил накладку под номерной знак со своей рекламой (Автолэнд). При прохождении ТО меня завернули мотивировав рекламой: предложили продемонстрировать договор на оказание рекламных услуг (!) или снимать накладку. Какое отношение имеет накладка к техническому состоянию автомобиля?
Можно это как-то в будущем избежать не меняя накладки? /Зы прошел ТО отколупав буквы, потом вернул их на место/
Я купил автомобиль в салоне, дилер, продавший мне его, подарил накладку под номерной знак со своей рекламой (Автолэнд). При прохождении ТО меня завернули мотивировав рекламой: предложили продемонстрировать договор на оказание рекламных услуг (!) или снимать накладку. Какое отношение имеет накладка к техническому состоянию автомобиля?
Можно это как-то в будущем избежать не меняя накладки? /Зы прошел ТО отколупав буквы, потом вернул их на место/Во избежания очередей, дабы равномерно распределить транспорт на ПТО инспекторам РЕКОМЕНДОВАНО назначать месяц прохождения ГТО по последней цифре госномера.Вы хотя бы сами понимаете что это бред?
Хорошо что у меня такого не было. Иначе в апреле 2004-го я бы получит талон ГТО до мая... судя по госномеру. 
maxdreamer
Последний романтик
Знаешь, не везде докапываются. Батя у меня уже на двух салонных машинах проходил ГТО у сельхоза в Октябрьском районе, ни разу не докопались до рекламы на рамках. А так лучше заклеить чОрной изолентой, дешево, надежно и практично

demien
since 2002
Уважаемый, а вот если бы Вы еще соблюдали п.9 Правил (я про оверквотинг), было бы вообще шоколадноЕсли Технадзор будет старательно вырезать то, на что он отвечает, то по вечерам жена и дети его благополучно потеряют в виртуальном мире.![]()

то по вечерам жена и дети его благополучно потеряют в виртуальном мире.
+1Со всем уважением к топикстартеру, вероятно старлею (хотя я лично думаю капитану
) сдаётся мне что он специалист по процедурному вопросу, что тоже есть гут, но не технический специалист, посему ему лучше задавать соответствующие вопросы. Поскольку сам сделал первый заезд на ПТО, чуть позже сам задам таковой. С интонациями кто виноват (не я) и что делать. 
Если по светопропускаемости соответствует ГОСТу 5727-88, думаю оснований завернуть не будет.Ключевое слово тут - задняя полусфера. Спереди тонировки нет.
ТОП 5
2