отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук
196357
1008
Begemot
Да де-то я писАл уже, что по радио какой-то большой дядько фпогонах невнятно бубнил, што мол - дадад, реклама это и ниипед ! Типо "ну а чо вы паритесь-то ? Ну договорчег состряпайте на оказание рекламных услуг и катайтесь наздоровье". Ну и упоминалось там же, что у мя шильдег Тойоты 2 раза на машие есть, но вод чо-то мя гложет, договор я с Тойотой Мотор Ко - по ра$пе$дяйству штоле не заключил ?
Сцуко, не, я все понимаю, но тут подход такой, што мне вспоминаеццо из почти эксСССР, када добрая тетя Пепси-колу в магаине продавала тока или с нагрузкой, или в обмен на пустую бутыль.
Мишаня
А я подумываю на свою наклейки от ТАЗа прилепить... Или это уже переоборудование будет?
DrAnimal
не, это провокация будед, имхо:улыб:Тока наоборот - это када не на Таз 2106 шилдег от Каддилака клеють, а наоборот на Кадиллак - шилдег с гордой надпесью "Hunter"
Мишаня
Шильдик шильдиком. На нем же не написана никакая контактная информация, правда?:улыб:
maxdreamer
хе-хе ! Андрюх, вот ты футбол смотришь ? По краю поля там чо ? Прально, экранчег, а на котором чо ? Прально, логотипчеги, и больше ничего. Думаешь, организаторы соревнований с правообладателями логотипчегоф - руки пожали и сказали "Да нехай висит, у нас не убудет", штоле ?
Мишаня
ННП. От темы не уходим. давайте рекламу тут не будем обсуждать. Есть вопросы к автору - задайте и ждите ответ. Не надо тут беседы разводить.
Технадзор
где-то выше читала что посты ГАИ будут оборудованны приборами для проверки тонировки.А какая тонировка допустима?Вчера остановили на посту и хотели померить,на что я ответила что приснятии и постановки авто на учет у инспектора не возникло таких вопросов и усе отпустили!
Борт 247
Андрей, ну я все-таки задам это в виде вопроса, можно?:улыб:

Правомерны ли действия сотрудников ПТО, которые заставляют сдирать надписи рекламного характера с рамок автомобильных номеров?

Ведь я не слышал ни разу чтобы кто-нить сказал, что ему сказали стереть, например, надпись Mazda с рамки, кои продаются в магазинах. Это все касается только рамок, которые дарят в салонах. И почему на некоторых ПТО это не рождает никаких вопросов, а на других да. Ведь если правила едины, то почему собственно?

Жду ответа :смущ:
Ангел13
Да любая тонировка передних боковых и лобового стёкол не проходит :спок:
Ангел13
Чукча писатель? Читатйте внимательно и вдумчиво топик.
Спереди (на всех стёклах, которые находятся не за спиной водителя) недопустима никакая.
Alex_B
:улыб:эт я тож знаю, но почему ж тогда ни вчера, ни на постановке на учет не заставили снимать? А задние можно танировать хоть как, тогда зачем вообще нужны эти приборы???
Ангел13
но почему ж тогда ни вчера, ни на постановке на учет не заставили снимать?
Повезло.
PhoeniX
ННП.
Я тож про тонировку спрошу. Вот тут говорилось уже - все, что за водителем хоть краской черной замажь.
Это так, но есть ньюанс. Вот есть такая широко известная машина RX300. Там задние стекла все тонированы зеркалом (кстати как они определяют зеркальность тоже вопрос без ответа), причем тонировка эта заводская и не сдирается и вообще никак. Посему (а зеракалка, как известно, недопустима вообще) имел счастье быть засланым с ПТО в направлении лесов.
Но таки провел беседу с тамошним инспектором на темы вроде почему во всем мире ездить так можно, а у нас нет, и что теперь красить стекла черным снаружи и т.д и т.п. Мозг я ему видимо выел и талон он мне дал, но это ж не по фэншую.
Вот, уважаемый технадзор, разъясните нам несведущим, как быть с такой оказией.
Борт 247
Андрей.
Я вот только недавно вопрос задавал про зеркалку сзади. Вчера вроде.
вот
Alex_B
Ответа ж нет, так? Значит мы повторяем свой вопрос!
Борт 247
Тут в соседнем топике возникал вопрос про катафотные болтики, можете как то прокомментировать? Собираюсь завтра проходить ТО заменил на обыкновенные на всякий случай:хехе:.
dinam
Вот это точно нельзя!
dinam
правильно сделал, что болтики заменил. завернуди бы сразу.

А кто вопрос задавал по американскому свету? Могу ответить сразу - стандарту европейскому (на котором базируется наш ГОСТ) он не соответствует так же, как и японский - только распределение пучка света другое, но не соответствует - и все тут. То есть, если не отрегулировать под наш ГОСТ, ТО не пройти (по честному, конечно).
Стармех
Вынужден не согласится, т.к. при регулировке японских фар для прохождения ТО, получаем именно американское светораспределение. Что вполне устраивает пункты ТО.
Стармех
А американский свет на каких авто вообще? На чистокровных американцах или нет?

У меня Форик американец(собран в Японии), ТО прошёл сам честно, со светом ничего не делал :dnknow:
dinam
Тут в соседнем топике возникал вопрос про катафотные болтики, можете как то прокомментировать? Собираюсь завтра проходить ТО заменил на обыкновенные на всякий случай:хехе:.
Смотрите документ под названием "ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

п.3.6 : На транспортном средстве установлены:
СПЕРЕДИ
- противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого ;

СЗАДИ
- фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
сбоку
- световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого. (с 01 января 2006 года) (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Таким образом, если впереди болтики белые, а сзади красные, то докопаться не должны.
Стармех
правильно сделал, что болтики заменил. завернуди бы сразу.
Ну опять же упомяну ПТО на сельхозинституте:улыб:У бати чего-то не хватило болтов обычных для переднего номера и он с красными катафотами поставил и так и поехал на ГТО. Его просто пожурили, сказали просто мол смени милчеловек на обычные, но талончик выдали. Весьма как я погляжу лояльный пункт:улыб:
dinam
мало того что, как уже заметили, строго определен цвет световозвращающих устройств (катафотов), так ГОСТ еще и ограничивает их количество сзади - их должно быть ровно 2, и, как правило, эти два уже есть в задних фонарях. Т.е. лишние катафоты сзади лепить нельзя.
shoshin
Как же теперь лихие парни на классике будут антистатик без катафот катать?:улыб:
Nick_Smith
Таким образом, если впереди болтики белые, а сзади красные, то докопаться не должны.
Немножко дальше-глубже надо копать для того, чтобы в вопросе разбираться.
Но Перечень неисправностей осилили - это уже огромное достижение. Вполне серьезно - подавляющее большинство до этого не могут додуматься.

Теперь - куда копать.
ГОСТ Р 50577-93 Знаки государственные регистрационные.
Приложение И.5
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.

Еще вопросы про белые, красные и прочие зеленые болтики будут?
Технадзор
извините за вопрос...а сколько можно ездить без ТО..вчера оформили на бородина машинку..номера дали..а вот это не узнали(((
maxdreamer
+1
Уже несколько раз там проходил (в сельхозе).
Технадзор
что-то топикстартер не появляется... замучали мужика :ухмылка:
shoshin
хм незнаю есть ли у меня в задних фонарях светоотражатели, но вместо 2й туманки стоит катафота. т.е. получается у меня их либо 3, либо вообще 1 :а\?:
Goga27
Будут.
болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Белая светоотражательная головка болта какой цвет имеет?
По приведённой цитате её можно.
Alex_B
Если не изменяет склероз, еще ни до кого не докопались, если спереди стояли белые светоотражающие.
Проблемы - с красными, зелеными и прочим ара-тюнихом.
Или я не прав?
Goga27
До меня докапывались за белые отражающие спереди, но поскольку проходил "не честно", то просто сказали - нельзя. Сильно удивился, но так и оставил...
Yuns
ну а я чесно проходил последний раз, были белые светоотражатели спереди - прошел...правда было как то странно...выхлоп не мерили, люфт на руле и ходовку не смотрели :улыб:мож суббота вечер сказался или меня с кем то спутали, т.к. следом заехал спринтер такого же цвета как моя и с такими же цифрами на номере. а 110 спринтер и королла с морды и боков оч похожи )))
Технадзор
А вот такой вопрос (не совсем про техосмотр). Случилось ДТП, приехало ГАИ забрало документы и уехало. Имеют ли они право именно забирать документы и уезжать с ними?
demien
Вы хотя бы сами понимаете что это бред? Хорошо что у меня такого не было. Иначе в апреле 2004-го я бы получит талон ГТО до мая... судя по госномеру.

Один знакомый пару лет назад проходил техосмотр в мае, а талон выдали до сентября след. года по последней цифре. Причем машина старая была - 12 лет.
Yuns
До меня докапывались за белые отражающие спереди, но поскольку проходил "не честно", то просто сказали - нельзя.
Не нельзя, а наоборот, согласно п.4.3.2 и таблице 6а ГОСТа Р 51709-2001, спереди РЕКОМЕНДУЕТСЯ иметь два белых светоотражающих устройства (нетреугольной формы)
Технадзор
Технадзор, скажите пожалуйста, как относятся пункты ТО к нестандартным колёсам, например, большего диаметра?
Yuns
До меня докапывались за белые отражающие спереди, но поскольку проходил "не честно", то просто сказали - нельзя.
поправка - если катафоты являлись головкам винтов, крепящих номер, то это действительно нельзя по п.3.4.7. ГОСТ Р 50577—93.
А просто белые катафоты (например у меня в рамке номера они вставлены) - рекомендуются в количестве 2 штук.
Технадзор
осуществляю надзор как за сотрудниками ГИБДД так и за работниками ПТО в целом
отлично :agree: Понадзирай по-пристальней за работой ПТО на ул.Энергетиков. Кратко- независимо от состояния авто, пройти ТО нереально, пока за заплатишь им за ремонт/регулировку. Обычная отмаза- недостаточное тормозное усилие. Могу показать документы за прошлый год - на Энергетиков 'недостаточное тормозное', поехал на другой ПТО - тормоза почти в 2 РАЗА ВЫШЕ МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЙ!
PS Подними пошлые темы на NGSе- это массовое явление.
Torion
Дак он же уже говорил, что днём работает. Что совсем не удивительно. А по вечерам отвечает.:улыб:
Fielder
как относятся пункты ТО к нестандартным колёсам,
Чукча - писатель? Выше-то почитать - слабО?
KBV
Понадзирай по-пристальней за работой ПТО на ул.Энергетиков.
Еще один писатель? Сам топик-то не читаем?
Bonpoc
Еще один писатель? Сам топик-то не читаем?
простите коллеги, честно прочитал только первые 10 страниц :смущ: :шок:
Технадзор
Хотелось бы получить окончательную ясность "из первых рук".

Как сейчас в Нске обстоят дела с конструкторами, если кузов-двиг в ПТС совпадает с реальными железками?
Также если двиг отличается, но ставится на тот же кузов?

++ к вопросу про американский свет.

Спасибо.
Begemot
С выходом закона "О рекламе", приказ 410, отменен. Сейчас при ГТО, если на авто нанесена реклама требуется договор между рекламодателем и рекламораспространителем.
Борт 247
ННП.
Я тож про тонировку спрошу. Вот тут говорилось уже - все, что за водителем хоть краской черной замажь.
Это так, но есть ньюанс. Вот есть такая широко известная машина RX300. Там задние стекла все тонированы зеркалом (кстати как они определяют зеркальность тоже вопрос без ответа), причем тонировка эта заводская и не сдирается и вообще никак. Посему (а зеракалка, как известно, недопустима вообще) имел счастье быть засланым с ПТО в направлении лесов.
Но таки провел беседу с тамошним инспектором на темы вроде почему во всем мире ездить так можно, а у нас нет, и что теперь красить стекла черным снаружи и т.д и т.п. Мозг я ему видимо выел и талон он мне дал, но это ж не по фэншую.
Вот, уважаемый технадзор, разъясните нам несведущим, как быть с такой оказией.
Про зеркальность сказано только в "Перечни
неисправностей, при которых запрещена эксплуатация АТС" (ПДД) Дословно:
"Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88" Вот и все, а самого понятия и критерии оценки "зеркальной" тонировки лично я нигде не нашел. Получается еще один субъективный параметр :dnknow:
Xzibit
извините за вопрос...а сколько можно ездить без ТО..вчера оформили на бородина машинку..номера дали..а вот это не узнали(((
30 суток с момента регистрации
Torion
Ребят я только вечером могу после работы:хехе: