2 или 4Вд на гололёде
15204
255
Koda5
http://www.yakcity.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=31
неплохая статейка про типы приводов, их плюсы и минусы. Подход больше спортивный, но суть таже.
Кстат статейка интересная... :respect:
Malish
Ты себе даже не можешь представить какой кайф нестись по буеракам на импрезе на скорости за сотку. Джипы отдыхают. Лесные дороги типа караканских.... эх... главное разогнаццо ) и тормозить не при помощи деревьев.
estet
Если мне - то нет не могу... Не ездил патамучта... :cray-1:
HexOgeN
пинок от выпрыгивающей из под тебя машины:улыб:
скока там у аута лошадок? чет берут сомнения на счет выпрыгивания :миг:
steel
У него удет удар от подключения ЗП. лошадей много не надо, и прыжком это не назовешь.
estet
ну... я и говорю привод не постоянный полный
на форе такая же хрень
на тойоте нету - она сразу на полном едет
steel
вообще на трэках постоянный 50/50. НЕ ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ!
EL84
Давно заметил, что с приближением лета владельцы недоприводных поднимают головы и начинают спор: что лучше? В качестве аргументов как правило:
- большой расход топлива;
- ненадежность полного привода;
- плохая динамика.
Осенью, после первого приличного гололеда споры резко затихают и вышеупомянутые владельцы прячут свои головы в ... до весны.
ПС Нынче что-то рановато обострение...:хехе:
Полный привод у меня есь, хоть и не самый луччий, но для ковнов вполне (Кариб, 1,8л)
А зимой я на недоприводе, слав Богу в весну выехал.
Два раза выдёргивали, но не из-за недопривода, а по моей глупости. Теперь просто ТУДА (и туда) не лезу.

ЗЫ: в полуметре от того места, где я СПОКОЙНО ставлю обычно машину, недавно шлифовал ямку передним колесом БААЛЬШОЙ пооолноприводник.
Потом, видимо, чёй-то там включил и со всей дури задом чюуть соседнюю машину не поколечил. :tease:
HexOgeN
вообще на трэках постоянный 50/50. НЕ ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ!
тогда пинка быть не должно
если пинок есть, то подключаемый
steel
тьфу на тебя.
Я же образно говорю:улыб:
HexOgeN
тьфу на тебя.
Я же образно говорю:улыб:
ННП
Не злорадства ради:
Сёдня утром буквально протискивался среди 4ВЭДовиков, (3шт) которые на гололёде вели себя как слепые котята. Не могли вскарабкаться на 15см бордюр, чтобы разъехаться.
Почти забыл тему, да всколыхнуло.
Фигли с этих ВД на лысой всесезоке!
Нафига покупать жип, потом экономить на колёсах?

Резюмироуя: 4ВД всяко хорошо, и на гололёде в том числе, при соблюдении прочих обязательных мер. :beee:
Липучка
начнем холивар липучка против шипы? :ха-ха!:
Jimmy_2006
начнем холивар липучка против шипы? :ха-ха!:
Нихачу.
Мне просто интересно стало, чё это было.
Еслиб 1 машна, то случайно.
А ТРИ паркетника, это куда годится?
Правда один из них терпеливо (даже черезчур) стоял посредь дороги.
А два карабкались навстречу.
Того который стоял, я объехал, думая что он в Нирване. Потом смотрю - он за мной плетётся.
Палтергейст. :dnknow:
Липучка
наверна палтергейст
я возле дома вечером вскарабкался на обледенелый уступ, заехал в сугроб, провалился по ступицу в рыхлый снег и пошел домой. утром выехал без вопросов. только когда спрыгивал с уступа порогом стукнулся:хммм:
всесезонка+4вд :yes.gif: и все нормально
Липучка
вы какие-то нереальные вещи говорите.....парктники с 4вд....пускай и подключаемым не могут проехать, а вы на 2вд легко проехали.....ниче не путаете?.....
italian
Если перефразировать в стиле эстета "все вокруг идарасы, я один д'артаньян" :tease:
Может они специально стояли, хотели ему помощь предложить, если он застрянет, а как увидели, что не застрял, поехали спокойно :миг:
Alex_B
Если перефразировать в стиле эстета "все вокруг идарасы, я один д'артаньян" :tease:
Может они специально стояли, хотели ему помощь предложить, если он застрянет, а как увидели, что не застрял, поехали спокойно :миг:
Нихто не застрял. Был ровный утренний гололёд по АСФАЛЬТУ.
Кто за рулём жипов не рассмотрел. Может там были бландинки-идараски? :ха-ха!:
Липучка
бландинки-идараски
эта что за подвид??? :ха-ха!:
italian
ыыы... Ты почитай подробнее.
2 ему навстречу ехали. А 3 потом за ним поехал. И это называется 3 не могли проехать.
Интересно, почему я не буксую? У меня за все время владения авто пошлифовать получилось только на On-Ice.
HexOgeN
автор скромно пытается намекнуть, что всё решает качество резины и конечно же мастерство водителя Форда. :хехе:
Артём
конечно же мастерство водителя Форда. :хехе:
не, ну этот факт бесспорен, но наличие 4вд несколько облегчает жизнь водителю.....форда....или другого авто....
HexOgeN
Вот, даже придумал определение:
Не то, чтобы савсем не смогли проехать, а НЕУВЕРЕННО себя вели. Аварийно, можно сказать.
Фигасе, на ровном месте солпотворение организовалось, где маневров-то руль вправо-влево, почти не снижая скорости....
HexOgeN
Интересно, почему я не буксую?
вот мне тоже интересно - во дворе в сугроб прыг на 2вд и вроде ничего....с утра бах, снег еще подтаял и колеса осели и 2вд не хватает.....подключаешь перед и все едет.....мож на форде автора топика особенные 2вд....по гусенице с каждой стороны что он всех 4вд объезжает?
Липучка
маневров-то руль вправо-влево, почти не снижая скорости....
и куда нить улететь можно...вот ЭТО называется, аварийно ездить
Липучка
***Не то, чтобы савсем не смогли проехать, а НЕУВЕРЕННО себя вели. Аварийно, можно сказать. Фигасе, на ровном месте солпотворение организовалось, где маневров-то руль вправо-влево, почти не снижая скорости.... ***

все толпились и ждали появления мастера:улыб:
Артём
автор скромно пытается намекнуть, что всё решает качество резины и конечно же мастерство водителя Форда. :хехе:
Мастерство тут ни при чем. Я как раз правую сторону не очень чувствую, потому что с правого руля пересел. Что я ОТЧЕТЛИВО видел (зрение хорошее, ехал близко и медленно), что на всех трёх машнах посредсвенная липучка-всесезонка.

Кста. Прежде чем язвить, можно было обратить на это внимание в посте: я про резину и написал. Вот ёпысть, мацтерство на ровном месте!
Мацстерсво как рас на лысой резине по гололёду ездить. Благо, на 2Вд ваще из гаража не выедешь, на лысой. А на 4Вд можна!
Липучка
дайте мне почти лысую липучку на ская и вы на своих шипах 2вд на гололеде ничего не успеете сделать.....как я уже уеду от вас.....
italian
Главное, Максим, затормозить потом вовремя
Артём
ННП
Вот так плавно перешли с Секса в машине к Сексу с машиной :улыб:
Ал
Главное, Максим, затормозить потом вовремя
сейчас вопрос не об этом....
italian
дайте мне почти лысую липучку на ская и вы на своих шипах 2вд на гололеде ничего не успеете сделать.....как я уже уеду от вас.....
Ская у меня нету.:смущ:Ехайте, на здоровье. :хехе:Если хто предпочтает быстро уехать, я только рад этому. Я спокойно еду по освободившемуся месту...
к следющему светофору, пока он мееедленно зеленеет...:миг:
Липучка
На последнего.
Фсё не асилил. Больна многа.

Имею Ниссан АД с поключаемым 2/4вд приводом. Подключение глухое 50/50. Так вот как только ощутил разницу прошлой зимой между 2вд и 4вд - так практически зимой на 2вд ишо ни разу не ездил. И не понимаю какие сомнения возникли у топистартера... разводилово какое-то.
tolstopuz
Наверно не всё понятно.
Коротко: Новая леворульная городская машина - исключительно передний привод. Увы, это диагноз.
С этим придётся жить :шок:
На 2Вд не уговаривал перходить, тем более форда покупать.
Тем не менее объективной информации маловато получил.
Больше чувства и эмоции....
Спасибо всем за участие... :agree:
Липучка
Новая леворульная городская машина - исключительно передний привод. Увы, это диагноз.
С этим придётся жить :шок:
не думаю что все так плохо. есть импрезы леворукие...правда цена на салонную импрезу 2007 года с 1,5л двигателем мягко говоря не оправдана:хммм:
Jimmy_2006
Рассматривалась Импреза (Воронцов Моторс).
Тесная машинка с просветом 15см.
Хоть даже и 2.0R - не айс. Брать только из-за ВД?
Липучка
субару покупают не только из-за 4вд:улыб:это целая философия :спок:
Jimmy_2006
Субару - созвездие Плеяд (на логотипе) :umnik:
Jimmy_2006
да ну?:улыб:
Вот они и насобирали, на пъяной козе не подъедешь. Действительно, философия.
Да простят меня фанаты Субар. :dnknow:
Липучка
Давай покатаемся, я на липучке уеду по гололеду от тебя....:улыб: :friends:
Markovich
Давай покатаемся, я на липучке уеду по гололеду от тебя....:улыб: :friends:
Опа! Апять - уеду!
Куды у нас ехать-то? Пробки да ямы! Да сужения проезжей части. Да машин в неположеных местах штабелями наставлено.
А по гололёду я сам уехивал, и (в последее время) в меня уехивались. НЕ ХО ЧУ.
Хочу спакойно и безопасно ездить, чего и всем желаю...:улыб:
Липучка
Оригинальный вопрос был.
По крайней мере, показалось, что правильно оснащенная 2Вд - поразгону до 60 не хуже такой же 4Вд.
Мало того, что теоретическое опровержение целиком и полностью кто-то (эстет, вроде) уже выдал, тут ещё и практическое показать готовы.
Уж определитесь, что хотели то?
Показать какое хорошее 2 вд на форде и как Вы с ним обращаться хорошо умеете? :dnknow:
Липучка
да речь-то всего-навсего о том, что на 4вд при прочих равных езда по гололёду спокойнее и безопаснее.
Артём
да речь-то всего-навсего о том, что на 4вд при прочих равных езда по гололёду спокойнее и безопаснее.
Видимо поэтому из попонии много приходит чисто городских вэдовых машин: климат такой, что часты гололёды, вдобавок горная местность встерчается.
Поскольку ведущие автопроизводители пока что Россию, извините, в гробу видали, ни один из них не ориентируется на российские условия. Предлагается "что есь".
Липучка
А как же Мочищенское шоссе, Жукоффского, Нарымская, и так далее? Нету там ни ям, ни сужений, ни штабелей машин... Есть 4вд на липучке, есть на шипах. И то и другое будет уехивать намного лучше 2вд...
Markovich
Это к вопросу поросто ехать, абы куда,
или, абы быстро.
Если же нужно от точки - до точки (ИМХО),
в нашем городе всегда нужно проехать через эти узкие места.
Может, кто-то счасливец, нашел такие торные полезные дороги, без вышеназванных препятствий,
так он наверняка должен молчать.
Поскольку их разобъют и заставят машинами очень быстро, как разнюхают :eek:
Липучка
Хорошо, молчу-молчу...:улыб:
Просто назвал свой ежедневный маршрут..
Полдня сегодня ездил по городу, парковался в труднодоступныхх для пузотерок местах, проехал по болотцу в одном из дворов - все без проблем, даже не задумывался о проезжабельности \тих мест..
А вот пешеходом быть - реально апож, двухкилометровая прогулка меня совсем не впечатлила.. И это еще подморозило...
Markovich
я люблю свою 2-хведовую...но надо признать 4 всё таки рулять:улыб:
Markovich
Ах, да, забыл "проезд огородами".

Поскоку мелькнуло выражение "пузотёрка",
замечу, что изначально речь и шла о ГОРОДСКИХ
машинах на ГОЛОЛЁДЕ.
То, что "не пузотёрка", то наманых странах
счтиается "деревенская машина".
Более того, считается неприличным ездить на таких машинах (типа паркетника) по представительским местам - клубы, театры, солидные магазины....
Для этого есть классические седаны.

Понятно, наш город - баальшая деревя,
где люди ездят огородами, просёлками.
А транспорт - соответсвующий - трактор.:миг:
Липучка
а вот дял этого и надо иметь две, а то и три машины - одну для говен, вторую на выходных в городе с ветерком покататься и обычный седан.....для повседневных поехдок и, как вы выразились, для поездок в клубы и магазины.....