На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
http://www.yakcity.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=31Кстат статейка интересная...
неплохая статейка про типы приводов, их плюсы и минусы. Подход больше спортивный, но суть таже.

Ты себе даже не можешь представить какой кайф нестись по буеракам на импрезе на скорости за сотку. Джипы отдыхают. Лесные дороги типа караканских.... эх... главное разогнаццо ) и тормозить не при помощи деревьев.
Если мне - то нет не могу... Не ездил патамучта... 

пинок от выпрыгивающей из под тебя машиныскока там у аута лошадок? чет берут сомнения на счет выпрыгивания![]()

У него удет удар от подключения ЗП. лошадей много не надо, и прыжком это не назовешь.
ну... я и говорю привод не постоянный полный
на форе такая же хрень
на тойоте нету - она сразу на полном едет
на форе такая же хрень
на тойоте нету - она сразу на полном едет
вообще на трэках постоянный 50/50. НЕ ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ!
Сейчас читают
Стройматериалы дешево! Это интересно? (часть 3) Правила в 1-м посте!
275516
1000
Пьёте, что ли ?....
26481
146
НГТУ - говорила мне мама не ходи.......
18616
55
Давно заметил, что с приближением лета владельцы недоприводных поднимают головы и начинают спор: что лучше? В качестве аргументов как правило:Полный привод у меня есь, хоть и не самый луччий, но для ковнов вполне (Кариб, 1,8л)
- большой расход топлива;
- ненадежность полного привода;
- плохая динамика.
Осенью, после первого приличного гололеда споры резко затихают и вышеупомянутые владельцы прячут свои головы в ... до весны.
ПС Нынче что-то рановато обострение...![]()
А зимой я на недоприводе, слав Богу в весну выехал.
Два раза выдёргивали, но не из-за недопривода, а по моей глупости. Теперь просто ТУДА (и туда) не лезу.
ЗЫ: в полуметре от того места, где я СПОКОЙНО ставлю обычно машину, недавно шлифовал ямку передним колесом БААЛЬШОЙ пооолноприводник.
Потом, видимо, чёй-то там включил и со всей дури задом чюуть соседнюю машину не поколечил.

вообще на трэках постоянный 50/50. НЕ ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ!тогда пинка быть не должно
если пинок есть, то подключаемый
тьфу на тебя.ННП
Я же образно говорю![]()
Не злорадства ради:
Сёдня утром буквально протискивался среди 4ВЭДовиков, (3шт) которые на гололёде вели себя как слепые котята. Не могли вскарабкаться на 15см бордюр, чтобы разъехаться.
Почти забыл тему, да всколыхнуло.
Фигли с этих ВД на лысой всесезоке!
Нафига покупать жип, потом экономить на колёсах?
Резюмироуя: 4ВД всяко хорошо, и на гололёде в том числе, при соблюдении прочих обязательных мер.

Jimmy_2006
guru
начнем холивар липучка против шипы? 

Липучка
veteran
начнем холивар липучка против шипы?Нихачу.![]()
Мне просто интересно стало, чё это было.
Еслиб 1 машна, то случайно.
А ТРИ паркетника, это куда годится?
Правда один из них терпеливо (даже черезчур) стоял посредь дороги.
А два карабкались навстречу.
Того который стоял, я объехал, думая что он в Нирване. Потом смотрю - он за мной плетётся.
Палтергейст.

Jimmy_2006
guru
наверна палтергейст
я возле дома вечером вскарабкался на обледенелый уступ, заехал в сугроб, провалился по ступицу в рыхлый снег и пошел домой. утром выехал без вопросов. только когда спрыгивал с уступа порогом стукнулся
всесезонка+4вд
и все нормально
я возле дома вечером вскарабкался на обледенелый уступ, заехал в сугроб, провалился по ступицу в рыхлый снег и пошел домой. утром выехал без вопросов. только когда спрыгивал с уступа порогом стукнулся

всесезонка+4вд
и все нормальновы какие-то нереальные вещи говорите.....парктники с 4вд....пускай и подключаемым не могут проехать, а вы на 2вд легко проехали.....ниче не путаете?.....
Если перефразировать в стиле эстета "все вокруг идарасы, я один д'артаньян"
Может они специально стояли, хотели ему помощь предложить, если он застрянет, а как увидели, что не застрял, поехали спокойно
Может они специально стояли, хотели ему помощь предложить, если он застрянет, а как увидели, что не застрял, поехали спокойно

Если перефразировать в стиле эстета "все вокруг идарасы, я один д'артаньян"Нихто не застрял. Был ровный утренний гололёд по АСФАЛЬТУ.![]()
Может они специально стояли, хотели ему помощь предложить, если он застрянет, а как увидели, что не застрял, поехали спокойно![]()
Кто за рулём жипов не рассмотрел. Может там были бландинки-идараски?

Jimmy_2006
guru
бландинки-идараскиэта что за подвид???

ыыы... Ты почитай подробнее.
2 ему навстречу ехали. А 3 потом за ним поехал. И это называется 3 не могли проехать.
Интересно, почему я не буксую? У меня за все время владения авто пошлифовать получилось только на On-Ice.
2 ему навстречу ехали. А 3 потом за ним поехал. И это называется 3 не могли проехать.
Интересно, почему я не буксую? У меня за все время владения авто пошлифовать получилось только на On-Ice.
автор скромно пытается намекнуть, что всё решает качество резины и конечно же мастерство водителя Форда. 

конечно же мастерство водителя Форда.не, ну этот факт бесспорен, но наличие 4вд несколько облегчает жизнь водителю.....форда....или другого авто....![]()
Вот, даже придумал определение:
Не то, чтобы савсем не смогли проехать, а НЕУВЕРЕННО себя вели. Аварийно, можно сказать.
Фигасе, на ровном месте солпотворение организовалось, где маневров-то руль вправо-влево, почти не снижая скорости....
Не то, чтобы савсем не смогли проехать, а НЕУВЕРЕННО себя вели. Аварийно, можно сказать.
Фигасе, на ровном месте солпотворение организовалось, где маневров-то руль вправо-влево, почти не снижая скорости....
Интересно, почему я не буксую?вот мне тоже интересно - во дворе в сугроб прыг на 2вд и вроде ничего....с утра бах, снег еще подтаял и колеса осели и 2вд не хватает.....подключаешь перед и все едет.....мож на форде автора топика особенные 2вд....по гусенице с каждой стороны что он всех 4вд объезжает?
Jimmy_2006
guru
маневров-то руль вправо-влево, почти не снижая скорости....и куда нить улететь можно...вот ЭТО называется, аварийно ездить
***Не то, чтобы савсем не смогли проехать, а НЕУВЕРЕННО себя вели. Аварийно, можно сказать. Фигасе, на ровном месте солпотворение организовалось, где маневров-то руль вправо-влево, почти не снижая скорости.... ***
все толпились и ждали появления мастера
все толпились и ждали появления мастера

автор скромно пытается намекнуть, что всё решает качество резины и конечно же мастерство водителя Форда.Мастерство тут ни при чем. Я как раз правую сторону не очень чувствую, потому что с правого руля пересел. Что я ОТЧЕТЛИВО видел (зрение хорошее, ехал близко и медленно), что на всех трёх машнах посредсвенная липучка-всесезонка.![]()
Кста. Прежде чем язвить, можно было обратить на это внимание в посте: я про резину и написал. Вот ёпысть, мацтерство на ровном месте!
Мацстерсво как рас на лысой резине по гололёду ездить. Благо, на 2Вд ваще из гаража не выедешь, на лысой. А на 4Вд можна!
дайте мне почти лысую липучку на ская и вы на своих шипах 2вд на гололеде ничего не успеете сделать.....как я уже уеду от вас.....
Главное, Максим, затормозить потом вовремя
ННП
Вот так плавно перешли с Секса в машине к Сексу с машиной
Вот так плавно перешли с Секса в машине к Сексу с машиной

Главное, Максим, затормозить потом вовремясейчас вопрос не об этом....
дайте мне почти лысую липучку на ская и вы на своих шипах 2вд на гололеде ничего не успеете сделать.....как я уже уеду от вас.....Ская у меня нету.
Ехайте, на здоровье.
Если хто предпочтает быстро уехать, я только рад этому. Я спокойно еду по освободившемуся месту...к следющему светофору, пока он мееедленно зеленеет...

На последнего.
Фсё не асилил. Больна многа.
Имею Ниссан АД с поключаемым 2/4вд приводом. Подключение глухое 50/50. Так вот как только ощутил разницу прошлой зимой между 2вд и 4вд - так практически зимой на 2вд ишо ни разу не ездил. И не понимаю какие сомнения возникли у топистартера... разводилово какое-то.
Фсё не асилил. Больна многа.
Имею Ниссан АД с поключаемым 2/4вд приводом. Подключение глухое 50/50. Так вот как только ощутил разницу прошлой зимой между 2вд и 4вд - так практически зимой на 2вд ишо ни разу не ездил. И не понимаю какие сомнения возникли у топистартера... разводилово какое-то.
Наверно не всё понятно.
Коротко: Новая леворульная городская машина - исключительно передний привод. Увы, это диагноз.
С этим придётся жить
На 2Вд не уговаривал перходить, тем более форда покупать.
Тем не менее объективной информации маловато получил.
Больше чувства и эмоции....
Спасибо всем за участие...
Коротко: Новая леворульная городская машина - исключительно передний привод. Увы, это диагноз.
С этим придётся жить

На 2Вд не уговаривал перходить, тем более форда покупать.
Тем не менее объективной информации маловато получил.
Больше чувства и эмоции....
Спасибо всем за участие...

Jimmy_2006
guru
Новая леворульная городская машина - исключительно передний привод. Увы, это диагноз.не думаю что все так плохо. есть импрезы леворукие...правда цена на салонную импрезу 2007 года с 1,5л двигателем мягко говоря не оправдана
С этим придётся жить![]()

Липучка
veteran
Рассматривалась Импреза (Воронцов Моторс).
Тесная машинка с просветом 15см.
Хоть даже и 2.0R - не айс. Брать только из-за ВД?
Тесная машинка с просветом 15см.
Хоть даже и 2.0R - не айс. Брать только из-за ВД?
Jimmy_2006
guru
субару покупают не только из-за 4вд
это целая философия 
это целая философия 
Липучка
veteran
Субару - созвездие Плеяд (на логотипе) 

Липучка
veteran
да ну?Вот они и насобирали, на пъяной козе не подъедешь. Действительно, философия.![]()
Да простят меня фанаты Субар.

Давай покатаемся, я на липучке уеду по гололеду от тебя....

Давай покатаемся, я на липучке уеду по гололеду от тебя....Опа! Апять - уеду!![]()
![]()
Куды у нас ехать-то? Пробки да ямы! Да сужения проезжей части. Да машин в неположеных местах штабелями наставлено.
А по гололёду я сам уехивал, и (в последее время) в меня уехивались. НЕ ХО ЧУ.
Хочу спакойно и безопасно ездить, чего и всем желаю...

Оригинальный вопрос был.
Уж определитесь, что хотели то?
Показать какое хорошее 2 вд на форде и как Вы с ним обращаться хорошо умеете?
По крайней мере, показалось, что правильно оснащенная 2Вд - поразгону до 60 не хуже такой же 4Вд.Мало того, что теоретическое опровержение целиком и полностью кто-то (эстет, вроде) уже выдал, тут ещё и практическое показать готовы.
Уж определитесь, что хотели то?
Показать какое хорошее 2 вд на форде и как Вы с ним обращаться хорошо умеете?

да речь-то всего-навсего о том, что на 4вд при прочих равных езда по гололёду спокойнее и безопаснее.
да речь-то всего-навсего о том, что на 4вд при прочих равных езда по гололёду спокойнее и безопаснее.Видимо поэтому из попонии много приходит чисто городских вэдовых машин: климат такой, что часты гололёды, вдобавок горная местность встерчается.
Поскольку ведущие автопроизводители пока что Россию, извините, в гробу видали, ни один из них не ориентируется на российские условия. Предлагается "что есь".
А как же Мочищенское шоссе, Жукоффского, Нарымская, и так далее? Нету там ни ям, ни сужений, ни штабелей машин... Есть 4вд на липучке, есть на шипах. И то и другое будет уехивать намного лучше 2вд...
Это к вопросу поросто ехать, абы куда,
или, абы быстро.
Если же нужно от точки - до точки (ИМХО),
в нашем городе всегда нужно проехать через эти узкие места.
Может, кто-то счасливец, нашел такие торные полезные дороги, без вышеназванных препятствий,
так он наверняка должен молчать.
Поскольку их разобъют и заставят машинами очень быстро, как разнюхают
или, абы быстро.
Если же нужно от точки - до точки (ИМХО),
в нашем городе всегда нужно проехать через эти узкие места.
Может, кто-то счасливец, нашел такие торные полезные дороги, без вышеназванных препятствий,
так он наверняка должен молчать.
Поскольку их разобъют и заставят машинами очень быстро, как разнюхают

Хорошо, молчу-молчу...
Просто назвал свой ежедневный маршрут..
Полдня сегодня ездил по городу, парковался в труднодоступныхх для пузотерок местах, проехал по болотцу в одном из дворов - все без проблем, даже не задумывался о проезжабельности \тих мест..
А вот пешеходом быть - реально апож, двухкилометровая прогулка меня совсем не впечатлила.. И это еще подморозило...

Просто назвал свой ежедневный маршрут..
Полдня сегодня ездил по городу, парковался в труднодоступныхх для пузотерок местах, проехал по болотцу в одном из дворов - все без проблем, даже не задумывался о проезжабельности \тих мест..
А вот пешеходом быть - реально апож, двухкилометровая прогулка меня совсем не впечатлила.. И это еще подморозило...
я люблю свою 2-хведовую...но надо признать 4 всё таки рулять

Ах, да, забыл "проезд огородами".
Поскоку мелькнуло выражение "пузотёрка",
замечу, что изначально речь и шла о ГОРОДСКИХ
машинах на ГОЛОЛЁДЕ.
То, что "не пузотёрка", то наманых странах
счтиается "деревенская машина".
Более того, считается неприличным ездить на таких машинах (типа паркетника) по представительским местам - клубы, театры, солидные магазины....
Для этого есть классические седаны.
Понятно, наш город - баальшая деревя,
где люди ездят огородами, просёлками.
А транспорт - соответсвующий - трактор.
Поскоку мелькнуло выражение "пузотёрка",
замечу, что изначально речь и шла о ГОРОДСКИХ
машинах на ГОЛОЛЁДЕ.
То, что "не пузотёрка", то наманых странах
счтиается "деревенская машина".
Более того, считается неприличным ездить на таких машинах (типа паркетника) по представительским местам - клубы, театры, солидные магазины....
Для этого есть классические седаны.
Понятно, наш город - баальшая деревя,
где люди ездят огородами, просёлками.
А транспорт - соответсвующий - трактор.

а вот дял этого и надо иметь две, а то и три машины - одну для говен, вторую на выходных в городе с ветерком покататься и обычный седан.....для повседневных поехдок и, как вы выразились, для поездок в клубы и магазины.....
ТОП 5
1
4