На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
через 2 дня еду в Новокузнецк. возник вопрос: стоит ли менять резину зиму (шиповка) на лето (новые)??? какой риск и т.д. или уж докатать шипы... еду с ребенком, рисковать не хочется
Пока ехать на шипах т.к. обледенение дороги еще вечером постоянно случается. А менять когда минимальная температура будет не ниже +5

мож с собой колеса взять там на обратную дорогу переобуться 30 марта

Не стоит, погоды, конечно, ни разу ни Сибирские, но ранше начала аперля о переобувании и думать не стоит. Как правильно заметили выше, по ночам можно и на лёд налететь, и тогда вся экономия шипов пойдёт на смарку.

имхо сегодня самое время переобуваться в летнюю резину 

maxdreamer
Последний романтик
Ага. Весьма своевременный вопрос...
Сейчас читают
Дозор эмоциональный
174097
1000
Научите варить каши
66528
124
мет.пластик или полипропилен?
22725
100
То бишь озадачиться этим вопросом где нить так через месяц.
ННП.
Я думаю переобуваться нужно тогда, когда на форуме появится не менее 5-10 топиков с подобным названием.
Я думаю переобуваться нужно тогда, когда на форуме появится не менее 5-10 топиков с подобным названием.
Не, тогда уже поздно будет, на шиномонтажках очереди будут большие. 

ННП. Да много уже переобулось. Я пока до работы ехал, человек шесть таких ухарей насчитал. Двигателем тормозили.... в чужие зады.
Лучше на 1 день позже чем на час раньше, так что думай сам и за окно главное посмотри!
Судя по погоде переобуваться еще очччень рано. Лед на дорогах. Ну а последствия переобувания сегодня видела на перекрестках с присутствием ДПС и страховщиков.
Раньше апреля думаю, напрягаться не стоит.
Раньше апреля думаю, напрягаться не стоит.
я вчера вечером часов в 23-30 -00-00 из окон наблюдал как машины катаются как на коньках так что с нашими погодными условиями я б даже до лет аподождал
Съедать шипы и зимнюю мягкую резину будет в жару на сухом асфальте.
В межсезонье шипы (зимняя резина) фсяко предпочтительее.
Я буду ездить "до последней льдики", т.е. када почти ВЕЗДЕ снег стает.
В межсезонье шипы (зимняя резина) фсяко предпочтительее.
Я буду ездить "до последней льдики", т.е. када почти ВЕЗДЕ снег стает.
А я переобулся на выходных и продал тут же машину на летней резине. Зимнюю себе оставил, ибо новая машина имеет тот же размер. На шиномонтажках никого - красота:)
TelefonisT
activist
Я согласен с теми кто предлагает перебдеть... потому как лучше позже переобуцца, чем раньше ремонтировать... В дворах такая херня творится, что переобуваться думаю еще не скоро, где то в апреле скорее всего... числах в 10-20... А так средняя температура должна быть не ниже +5, в течении нескольких дней.
и вообще надо иметь два комплекта колёс в сборе, а не резины. Очереди на шиномонтажках тогда пох.
В прошлый четверг из новокузнецка приехал. Несмотря на то что там было +5 +7 в то время, на трассе шёл неимоверный снег. Во первых не видно нифига на трассе, а во вторых много очень участков попадалось со снежным и даже ледяным покровом. Ехал на шипах, и то бывало заносило. Боже упаси там летнюю резину.
от того что проедете вдруг на шипах лишнюю 1тк по асфальту ничего им не сделается, а вот машина и здоровье целее будут.
я вчера вечером часов в 23-30 -00-00 из окон наблюдал как машины катаются как на коньках так что с нашими погодными условиями я б даже до лет аподождалУтром сегодня аварий было множество. Везде пробки по этой причине. Какая переобувка, если на шипах в гармошку складываются

году этак в 98 ехал из Барабинска в Н-ск часов этак 7-8. потому как метель была, и видимость метров 20-30,а на дороге каша из мокрого снега. А было дело 3-го МАЯ. Сибирь однако......
ИМХО не раньше апреля-мая, лучше уж так
P.S как вариант пересесть на ВЛИ-5 шипованную, она все равно летняя но на шипах....как раз для межсезонья, хотя все же зимой дубеет
P.S как вариант пересесть на ВЛИ-5 шипованную, она все равно летняя но на шипах....как раз для межсезонья, хотя все же зимой дубеет
У нас один товарищ рядом с офисом машину ставит, кто товарищ - девушка или парень не знаю. Но вчера обратил внимание на симпотное литье и летнюю сликовую резину. Думаю бедный/ая, как же ты ездишь то в такую погоду. Машина ниссан куб кубик.
Беееедным будет тот, кому этот кубик в опу приедет. 

Psy-Scanner
veteran
мда..... вот я тут всё думаю а стоит ли мне перекидывать колеса с Snow+Ice шипованных на Mud+Snow нешипованные или поездить до конца марта и перекинуть......
А вы уже решили на летнюю переобуваться.
Я на летнюю резину буду переобуваться когда температура устаканится не ниже +7..... ведь летняя резина не работает как положено на более низких температурах.
А вы уже решили на летнюю переобуваться.
Я на летнюю резину буду переобуваться когда температура устаканится не ниже +7..... ведь летняя резина не работает как положено на более низких температурах.
kiper
veteran
А мне думать не приходится. Не прошел Т.О. из за того что размерность зимней резины не соответствует рекомендованной заводом изготовителем. Хочешь , не хочешь придется в лето переобуваться . Хотя бы на один день. А добровольно конечно еще рано, сейчас во дворах такая хрень начнется, что и лопата не помешает, не то что зимняя резина. 

на липе можно хоть до мая ездить...А липу вообще переобувают, я вот на прошлых машинах ездил круглый год, может конечно не прав был

Точно не надо переобуваться до середины апреля, ничего с шипами не будет. Снег во дворах и заморозки по утрам и на трассе еще долго не кончатся.
У меня товарищ есть вообще не переобувается на лето, бывает, если резина уже не очень, и шипы повылетали.
У меня товарищ есть вообще не переобувается на лето, бывает, если резина уже не очень, и шипы повылетали.
Точно не надо переобуваться до середины апреля, ничего с шипами не будет. Снег во дворах и заморозки по утрам и на трассе еще долго не кончатся.Шипы повылетали, но все равно резина то гремучая
Вообще - переобувают. Ибо она мягкая, после +5 у нее повышенный износ, для лета должна быть летняя резина.
мне пофиг на шипы. безопастность дороже!
на прошлой неделе ездила в кемерово. на трассе местами лед конкретный, так что не рискуйте!
я же планирую снимать шипы не раньше апреля - когда именно, покажет время!
на прошлой неделе ездила в кемерово. на трассе местами лед конкретный, так что не рискуйте!
я же планирую снимать шипы не раньше апреля - когда именно, покажет время!
А липу вообще переобувают, я вот на прошлых машинах ездил круглый год, может конечно не прав былпереобувают. По возможности. Летом на ней расход бензина побольше будет, тормозной путь опять же,да и шумная она на асфальте.![]()
Вообще - переобувают. Ибо она мягкая, после +5 у нее повышенный износ, для лета должна быть летняя резина.Теперь буду просвещен

А мне думать не приходится. Не прошел Т.О. из за того что размерность зимней резины не соответствует рекомендованной заводом изготовителем.......Интересно какая размерность зимней и какая рекомендованная...
ННП.+500

имхо сегодня самое время переобуваться в летнюю резинуОсобенно ночь![]()

А мне думать не приходится. Не прошел Т.О. из за того что размерность зимней резины не соответствует рекомендованной заводом изготовителем. Хочешь , не хочешь придется в лето переобуваться . Хотя бы на один день. А добровольно конечно еще рано, сейчас во дворах такая хрень начнется, что и лопата не помешает, не то что зимняя резина.Эт она у тебя уже чем положенно? У нас с тобой положенно 170, у меня стоит 195. ТО прошел честно![]()

Ну что, кто там уже переобулся? :))))) Ехал 2 часа с затулинки до добролюбова. Трындец.
Ну что, кто там уже переобулся? :))))) Ехал 2 часа с затулинки до добролюбова. Трындец.Трындец сегодня даже для тех, кто не переобулся.
винапмост - каток по всей длинеИ только?

Маршрут КСМ-БШ-Большевичка-Советская - каток по всей длине (ехал с 7 до 8-30.) А вы говорите - мост...

Эт она у тебя уже чем положенно? У нас с тобой положенно 170, у меня стоит 195. ТО прошел честноНу да. положено 175/70R13, а стоит 165/70R13. В прошлом году тоже прошел честно, причем на этой же резине. А в этом году уже нет........![]()
. Летняя у меня как раз какая надо. В понедельник поеду повторно проходить, уже на летней.Чистый, сухой асфальт - это хорошо... Душа прям и тянется сменить резину, но не нужно забывать о таких коллапсах как сегодня...
а мы сегодня уже коллективно переобулись! отлично ехать на летних колесах!
рекомендую
рекомендую
maxdreamer
Последний романтик
Не, Виталь, в Сибири еще не айс, нам пока на зимних комфортнее 

ТОП 5
1
4