На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Радиатор. Контрактный оригинал или новый дубликат
5688
13
Tigra13
veteran
Просит у меня друш совета: какой радиатор лучше взять? Пользованный оригинал или новый неоригинал? Авто - королла 94 года. Ответы по возможности с конструктивными коментариями.
По новым китайским неоригиналам в сети встречаются отзывы типа "полгода отъездил - развалился" но такие отзывы нечасто встречаются.
Поэтому на мой взгляд примерно одинаковый запас надежности будет у старого родного и нового китайского.
Поэтому на мой взгляд примерно одинаковый запас надежности будет у старого родного и нового китайского.
Найдешь тайваньский новый дубликат люминиевый - ничем не хуже оригинала контрактного. Тут простая арифметика: контрактный - все-таки немного кот в мешке, а китайский - исполнение косорылое. Как повезет, в общем.
Я на свой ниссан брал с разбора, гарантия 3 дня. Сразу поставил, езжу уже больше года нареканий нет. Дубликаты даже не искал, на этот цена очень приятно удивила да и гарантия хоть и небольшая, но подкупила.
У меня тайвань на королле 100. Запарил своими подтеками. Берите лучше контрактник с гарантией хотя бы в несколько дней.
Берите лучше контрактник с гарантией хотя бы в несколько дней.ВОТ ЭТО ТОЧНО!!!!!
Сейчас читают
Зимний дрифт NGS - 2
150239
1004
Окна из коричневого пластика
42819
56
Красота и беременность (часть 26)
191524
1000
короче, если оригинал латунный и матёрый, а дубликат - люминь с пластиком, то лучше контрактный. А если разницы в материале нет, то и дубликат пойдёт.
Был опыт. Покупал неоригинальный, не подошел по креплению, хотя по каталогу -он. Видимо просто неточность в изготовлении.
Сдал, купил контрактный (по цене чуть дешевле, но на нем еще стояло 2 вентилятора).
Это было в 2003 году - до сих пор прекрасно себя чувствует.
Сдал, купил контрактный (по цене чуть дешевле, но на нем еще стояло 2 вентилятора).
Это было в 2003 году - до сих пор прекрасно себя чувствует.
новый, неоригинал, в автотрэйде.Там же, то же - течет. Это значит, что качество - фигня, и раз на раз не приходится.
ноу проблем.
покупал контрактный, больше года уже стоит как родной, я за контрактный
оригнал контрактный - мой выбор.
НЕоригинал новый - очень вероятны НЕстандартные размеры, может не подойти по креплениям.
НЕоригинал новый - очень вероятны НЕстандартные размеры, может не подойти по креплениям.
Просит у меня друш совета: какой радиатор лучше взять? Пользованный оригинал или новый неоригинал? Авто - королла 94 года. Ответы по возможности с конструктивными коментариями.была у меня такая делема полтора года назад. Выбор был сделан в пользу НОВОГО, но тайваньского, о чём до сих пор не жалею. По цене вышло около 2,5 рублей. Брать оригинальный БУ всё-таки риск намного больший, чем НОВЫЙ, но дубликат. Это сугубо моё личное мнение.
ТОП 5
2