На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смена прав. Не пинайте...
956
22
Супруга после свадьбы взяла мою фамилию. Паспорт уже сменила. Подскажите пожалуйста, по пунктам, что теперь нужно сделать чтобы сменить права.. В поиске много нашел, но там все про смену прав по возрасту. И ёще интересно как долго она может ездить со старыми правами? Какой за это штраф?
Kostyan350
activist
Моя ездит с сентября. Останавливали, даже штраф выписывали (на старую фамилию). И в страховке старая фамилия. 

теоретически, если не совершать регистрационных действий с автомобилем, то ездить можно до истечения срока действия прав.
при смене прав нужно все то же самое, что и при смене их по истечению срока действия + св-во о регистрации брака.
при смене прав нужно все то же самое, что и при смене их по истечению срока действия + св-во о регистрации брака.
Ну а если остановят, спросят права, спросят паспорт, а в них разная фамилия. Что тогда?
когда это паспорт спрашивали про проверке авто-документов? пусть говорит, что паспорт лежит дома, тем более он не входит в список документов, которые водителю необходимо с собой иметь...
у вас каждый гаишнег паспорт посмотреть просит?
Просто хочу рассмотреть все варианты что-бы знать к чему быть готовым. Жену у меня просто очень легко обмануть...
Сейчас читают
Опять про ВОВ (WW2)...
105576
720
А когда ждать отопление???
3649
41
Стол заказов
755876
1000
!!!NickeL!!!
...
Жену у меня просто очень легко обмануть...Поэтому она и вышла за Вас замуж?

p.s. извиняюсь, вырвалось...
у вас каждый гаишнег паспорт посмотреть просит?Просят иногда. А т.к. паспорт у меня всегда с собой, то показываю...
не просят и не должны....видимо не жена у вас наивная, а вы.....
хыхыхы, вот поэтому-то я фамилие менять и не стала 

Никель жжот, а Вы лукавите!
По теме: Я думаю,лучше поменять права. Нужно всё то же, что и при обычной замене прав (напр. срок истёк) + свидетельство о браке. Времени займёт в общей сложности часов пять-десять, если мед.справки нет. Если таковая имеется - час-два и готово!

По теме: Я думаю,лучше поменять права. Нужно всё то же, что и при обычной замене прав (напр. срок истёк) + свидетельство о браке. Времени займёт в общей сложности часов пять-десять, если мед.справки нет. Если таковая имеется - час-два и готово!
Ловкий парень
Томас
у вас каждый гаишнег паспорт посмотреть просит?Если вдруг случицца ДТП то посмотрят...И страховщики посмотрят и как бы не отказали в выплате...
Malish
guru
На Бородина менял так:
- с собой паспорт, права, мед.справка+копия, экз. карточка водителя, деньги... В окне № 9 (кажись или 12ое??? не помню уже - там найдете) берем заявление, заполняем по образцу на стене, пилим в кассу платим 200 р за замену, с квитанцией+ доками встаем в 21ое окно (луише занять заранее - народу много), после подачи в 21 ое окно отправят фотаться кабинет № 9 (вызывают - так что будте рядом) - заплатите там 290 р. сфотатетесь и обратно к 21ому окну - крикнут вас и получите права... По времени около 5 часов (перерыв на обед с 13-00 до 14-00)... Все достаточно просто - вот только народу было много... Да меняют в экзаменационной практике (вход за зданием, со двора)...
- с собой паспорт, права, мед.справка+копия, экз. карточка водителя, деньги... В окне № 9 (кажись или 12ое??? не помню уже - там найдете) берем заявление, заполняем по образцу на стене, пилим в кассу платим 200 р за замену, с квитанцией+ доками встаем в 21ое окно (луише занять заранее - народу много), после подачи в 21 ое окно отправят фотаться кабинет № 9 (вызывают - так что будте рядом) - заплатите там 290 р. сфотатетесь и обратно к 21ому окну - крикнут вас и получите права... По времени около 5 часов (перерыв на обед с 13-00 до 14-00)... Все достаточно просто - вот только народу было много... Да меняют в экзаменационной практике (вход за зданием, со двора)...

На днях по телику рассказывали про такую ситуацию. Ездить можно со старой фамилией, но страховка нужна на новую. Также при себе иметь документы, подтверждающие смену фамилии. Правда при ДТП, всё таки возможны некоторые недоразумения. Но во всяком случае при обычной остановке и проверке документов сотрудником ДПС, всё нормально должно быть. Но помоему всё таки лучше сменить права.

Нельзя ездить с водительстким удостоверением на другую фамилию, но от ГИБДД (на первое время)можно скрыть, что фамилия другая, если не показывать паспорт, если машина зарегистрирована на старую фамилию и страховой полис тоже. Смена фамилии на выплату ОСАГО при ДТП не влияет. НО ВО ВСЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК. Желаю все довести до ума, чтобы проще жилось.
Нельзя ездить с водительстким удостоверением на другую фамилию, но от ГИБДД (на первое время)можно скрыть, что фамилия другая, если не показывать паспорт, если машина зарегистрирована на старую фамилию и страховой полис тоже. Смена фамилии на выплату ОСАГО при ДТП не влияет. НО ВО ВСЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК. Желаю все довести до ума, чтобы проще жилось.Вы не правы ездить с удостоверение на другую фамилию можно и даже вы не обязаны их менять но надо иметь копию свидетельства о смене фамилии и все! Конечно могут быть какие то недоразумения при аварии и т.д поэтому ГИБДД РЕКОМЕНДУЕТ поменять права!

+1
Согласен, можно ездить (о чём я уже говорил), но лишнего гемора при ДТП лучше избежать сменой прав.
Согласен, можно ездить (о чём я уже говорил), но лишнего гемора при ДТП лучше избежать сменой прав.
Пять лет ездила со старой фамилией.
Причем машина была оформлена на новую фамилию. Сама себе доверенности выписывала. И ничего, тьфу-тьфу-тьфу
Причем машина была оформлена на новую фамилию. Сама себе доверенности выписывала. И ничего, тьфу-тьфу-тьфу
Честно - не помню. По телику смотрел на днях, так там страховщики и сказали просто что возможны проблемы.
ТОП 5
2