ДТП. Все очень запутано и непонятно.
2232
41
В воскресенье на танках против джипов в паджеро ио за рулем которого был я въехал пьяный мужик на уазике. Я катался на "жыпе" по снегу, неподалеку буксовал уазик. Ну я подъехал поближе поглядеть - смотрю пьяный пассажир уазика уже трос разматыват. Ну ладно думаю, помогу чем смогу. Подцепили, выдернул его, вышел трос отцеплять и тут уазик поехал назад. Не покатился а именно поехал, потихоньку. На крики, сигналы не реагировал. Я успел только заскочить в машину, нажать гудок и включить заднюю, отъехать не успел - забуксовал в снегу. Да и с прицепленным тросом я бы далеко не уехал, но дал бы ему пространство для разгона. Итог - бампер, фара, крыло, туманка. Но это только начало веселья было. Вылазит водитель уазика - еле на ногах стоит (я его не видел до этого момента, тк он в машине сидел). Ну разговоры с ним ни к чему не привели (невменяемый). Мало того он сел в машину и начал снова назад сдавать. К этому моменту я уже трос отцепил и быстро заскочив за руль смог отъехать на несколько метров. *удила этот решил уехать, но далеко не уехал - застрял снова. Уазик кстати был с наклейками разными и флагом Единая Россия. Потом приехали еще мужики на крузаке 80ке, вытащили уазик и сев за руль уехали. Я поставил паджерик на прежнее место. К этому моменту друзья мои уже добежали до поста колыванского и рассказали о творящемся. Пьяного водилу загрузили дружки его в марковник старенький, но увезти не успели - ДПСники подъехали. Загрузили его и отвезли на пост, потом приехали и сделали замеры, составив схему. Потом уже на посту взяли объяснения у меня и свидетелей двоих, алканафт от медосведетельствования отказался, а я согласился - подышал в аппарат в колыванской больнице. Его увезли в вытрезвитель.
УАЗ номер Х 160 ОН. Как сказали гаишники - водила городской, в/у имеет. Точнее имел.
В итоге у меня на руках остался только протокол о направлении меня на медосведетельствование.
Гаишники сказали в четверг приехать забрать постановление - но уже пятница, а постановления нет, и по телефону говорят что "наверное будет на след. неделе".
Вот и не знаю ... машину надо делать, чтобы к открытию охоты была в порядке. Чтобы делать надо оценить, чтобы оценить надо направление на оценку от страховой виновника (по независимой могут не выплатить ведь, или мозг компостировать), а страховой виновника я не знаю, да и бумаг о дтп у меня на руках нет никаких - нечего будет показать в страховой.
В моей страховой сказали ждать постановления, и что в страховую виновника можно будет обратиться в любое время.
Что делать щас не знаю ... ждать, ехать в колывань гаишников расшевеливать, искать страховую виновника самому?
И вот еще. Если он не вписан в полис - страховая выплатить обязана как я понял, а потом с него регресс через суд?
Если на следующей неделе не получишь документов на руки (или получишь но они тебя не будут устраивать в силу того, что там изложена хрень) - смело топай в Прокуратуру НСО и пиши жалобу на сотрудников ГИБДД. Можешь даже им позвонить и сказать, что идёшь НЕ В КОЛЫВАНСКУЮ прокуратуру, а в ОБЛАСТНУЮ!!!!
Действует.
мда...ситуация не однозначная. по идее тебя должны были отправит на станционную и там все составить и выдать справку о дтп. с этой справкой уже было бы яснее, что куда и где. сдается мне, что дтп ваще не оформили :eek: дай Бог, чтобы я ошибся.
Удачи
Причем тут станционная - дело было в селе Б. Оеш колыванского района НСО.
Jimmy_2006
сдается мне, что дтп ваще не оформили :eek:
Есть свидетили.
Вряд ли они на это пойдут.
Хотя славится Россия дурками и дорогами.
ну станционная это для примера...или эти гаишнеки должны были справку выдать
Jimmy_2006
Вот так помог человеку, мля...
В плане оформления ДТП не знаю, практики не было, но если что свидетелей там много было, в т.ч. и я - обращайся.
... Потом приехали еще мужики на крузаке 80ке, вытащили уазик и сев за руль уехали...
Блин, ну ты поаккуратней как-то во враги записывай... Сначала паджерик Везделаза к ним приписал, теперь Марковича... :dnknow:
Jimmy_2006
сдается мне, что дтп ваще не оформили
+1
обратись к энергичному колыванскому прокурору! бугага! ))

если что - я свидетель, да я тебе фото супостата уже выкладывал.
Может быть я ошибаюсь, но что-то я припоминаю из условий ОСАГО, что если водятел был пьян, то страховая ущерб не возмещает... :хммм:
Опять же, если не вписан, то страховая опять ни при чем имхо. У нас же ж страхование ГРАЖДАНСКОЙ ответственности, а не машины, как в нормальных странах...
Axler
Острахование ГРАЖДАНСКОЙ ответственности, а не машины, как в нормальных странах...
вопрос тока нах оно к машине привязывается:улыб:и почему общая на несколько человек
Почитал. Согласно статье 14 ОСАГО:

Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
....
-вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
...
-указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством
steel
Это надо у нашего заумного правительства спросить... :шок:
Axler
Может быть я ошибаюсь, но что-то я припоминаю из условий ОСАГО, что если водятел был пьян, то страховая ущерб не возмещает... :хммм:
Выплачивает, проверено на себе, а потом с виновного регресс через суд.
Axler
Если не знаете точно, то не мутите воду. Все выплачивается и за пьяных и за не вписаных и даже за наезд на парковке (если виновник не свалил).
Да блин, Марковича то я видел, только вот не помню уже в этой суматохе кто на чем был, извините уж. Небыло времени наблюдать за всей обстановкой. Кто тогда и на чем приехал забрать уазик?
Торопить ГИБДД надо ежедневно. Есть же сроки для всего.
Не, я ваще не в теме... Вроде никого тогда не выдергивал.. :not_i:
А почему вы сразу не заполнили ОСАГОвские бумажки? Разбор назначали?
Вообще, из твоего описания кажется, что ты донес гайцам на пьяного мужика на уазике, они до кучи проверили тебя, а про ДТП вообще речи не шло..
Схему составили, объяснения взяли. Да и в протоколе у меня написано что медосведетельствование в связи с дтп. А эти заморочки все с бумагами вроде как потому что машина с места дтп скрылась (как бы смешно не звучало), а водила остался.

Я вот так прикинул ... пьяный в дрова урод гонял по поляне с кучей народу, а если бы он не въехал в паджерик и катался дальше? Там же детей блин еще прилично было...
...Кто тогда и на чем приехал забрать уазик?
Пришли пара парней, один из них и уехал... они пешком были.
А он в объяснении все правильно написал?
То есть, полис осаго уехал вместе с уазиком? А номер уазика запомнил?
Markovich
да он на многих фотках есть х160он, был в первом заезде рядом с белым крузером на цепях.
пассажир
Так может найти его по какой-нибудь базе? Наверняка у страховщиков:миг:есть базы застрахованных авто, где-то же они ищут информацию для вычисления бонусов...
Вот в том то и дело ... позвоню я в страховую, скажу так и так въехал мужик - не у вас ли застрахован? Не скажут уверен. Это не входит в их обязанности.
Кстати, он точно участвовал? Участники ведь регистрировались ... или нет?
Афтар пишет что 160, а на фото 156 номер.
вот и помогай после этого.... :bad:
ннп

В очередной раз подтвердилось что в России без знакомств никуда. После звонка начальнику колыванского ГАИ предложили сразу приехать и все оформить.
В итоге на руках - свидетельство о дтп и сведения об участниках. Написали причем только водителя, машину и г/н. Без указания владельца и его страховой. Пробивать по базе контакте владельца майор отказался (сказал что не работает база), но начальник гаи одним звонком эту проблему решил.
Самое интересно, что делу продолжения никакого нет, кто доверил пьяному в дупель уазик в большом скоплении народа, где этот уазик - всем пофиг. Лежат бумажки да лежат.
Про владельца. Официальный - женщина в возрасте, фактически владел ее сын, который продал по генералке год назад некому Диме. После слов о том что если страховая не выплатит, то в суд иск пойдет на официального владельца, он пообещал найти этого Диму и решить все с ним, либо забрать машину у него и выплатить за ремонт нам, либо все нормально через страховую.
Завтра поеду в РГС - там машина страховалась до продажи.
Кстати инфа о бухом водятле уаза - Чусовкин Игорь Геннадьевич, 1969гр, проживает в с. Каменка по адресу Каменская, 48. Может кто знает такого?
А что у нас за передачу управления лицу, находящемуся в нетрезвом виде? От полутора до двух? И это на кого будет распространяться?
Markovich
А что у нас за передачу управления лицу, находящемуся в нетрезвом виде? От полутора до двух? И это на кого будет распространяться?
Вывод: не продавайте авто по доверенности. Может так случиться, что потом сядете в тюрьму. :tease:
gruss
Ну в тюрьму-то вряд ли.. Скорее прав лишат на сабжевый срок..:улыб:
Да за передачу никого думаю не лишат - у владелицы врядли права есть, а у остальных - незаконно.
Сегодня съездил в РГС, заполнил там бумажки кое-какие, дали направление на оценку (кто оценивал в РГС - нормально платят?), только вот за промежуток времени между ДТП и сегодня - машину поставили на учет, поэтому г/н сейчас не транзитный, а в направлении на экспертизу указан транзит.
РГС направил на Фрунзе? Если туда, то считают нормально...
Мне год назад РГС "насчитал" тысяч на 10 -12 меньше. Приезжала ругаться, разбирали с начальниками отчет экспертов - было несколько намеренно заниженных нормативов. Потом, правда, пересчитали - когда сказала, что пойду в независимую и в суд.
Но некоторым, насколько я знаю, везет - считают нормально.
Ну ок, до результатов оценки в ремонт загонять не буду.