Воспитание патриотизма или пропаганда экстримизма?
7909
154
Vs
не..они наверно хотели бабки с этого срубить, а всё мимо..вот и бесяться..а сами палец о палец не ударят если в что...и всем начхать какую коллосальную работу провёл человек!!! сколько положительных эмоций получил народ..взили б да помогли, а нет..надо наоборот загнобить...бесит реально
Oльга
+1!
При всем техническом складе ума, был очень удивлен тому, что из ничего создались точные копии исторических машин.

Без тени цинизма снимаю шляпу перед СОЗДАТЕЛЕМ сего чуда!
Vs
и если я не ошибаюсь за свои кровные гроши...у нас организации, которым деньги на это выделяют, такого сделать не могут....а тут такое чудо...по другому и не назвать...и вправду в России инициатива наказуема :зло:
Spirit Of `76
м-да... а маразм на руси все крепчал:((((( ... а еще надо запретить показывать 17 мгновений весны!!! нацистская символика по ящику, массово! - вот это тоже в таком случае пропаганда экстремизма..
Neakriss
прочитал аж с первой страницы, вобщем мое ИХМО : к сожалению свастику по совокупности признаков могут признать макет танка образца фашиской германии + крест + "мертвая голова" на какарде к сожалению достаточно. но где пропоганда была историческая рекоструцонировка в которой соответственно победила красная армия, был показан кусочек боя ради воспитания патриатизма. а человеку я думаю всетаки надо помогать если нечего не сделать то запросто могут и припаять обвинение, будет жалко таких у нас мало кто на собственном энтузиазме и детьми занимаеться и историю забыть недает.
Bastion
Да успокойтесб вы, ничего ему не припаяют, что вы кипиш подняли истеричный? Он известная личность. Кто бы взял да позвонил этому колываанскому следаку, да поговорил. Не думаю, что там идиоты сидят.
Вован54
С чего такой оптимизм?
Предостережение официальное уже выдали. Это раз. После люди звонили в прокуратуру, заступались. Может это прокуратуру "зацепило" и на следующее утро уже стали уже следственные мероприятия проводить, чтобы материалы дела в суд отправить. Пока что от своего намерения не отказываются, так что ждем какую статью конкретно предъявят.
Если не защищать Верёвочкина, то и штраф присудят и танк заставят разобрать (как имеющий "двойное назначение"). Истерики не надо, а вот грамотная защита и отстаивание гражданских прав - всегда нужны.
Реконструкторское движение - нормальное явление по всей стране. Кто не верит, смотрите бои под Бородино и это не Наполеоновские, а именно реконструкции Великой Отечественной.
Так что все эти отношения с прокуратурой надо сейчас урегулировать, чтобы потом спокойно проводить настоящие театрализованный баталии на радость жителям Новосибирска и Колывани.
Очкарик
кстати про то что такой крест используется как опознавательный знак войск Бундесвера было сказано, вот про свастики http://goth-lj.livejournal.com/12398.html - тоже пропаганда нацизма?
Свастика которую использовали немцы значит вот чего: Символ восходящего Ярилы-Солнца; символ вечной победы Света над тьмой и Вечной Жизни над смертью. Цвет Коловрата также имеет важное значение: Огненный символизирует Возрождение; Небесный - Обновление; черный
Немного не в тему топика, но как бы для инфы о символах
Очкарик
Видел сейчас сюжет по НТВ . Не думал , что до такого дойдет. Идиотизм высшей степени.
doctor
Видел сейчас сюжет по НТВ . Не думал , что до такого дойдет. Идиотизм высшей степени.
ага записал для любопытствующих (90мб правда)... бредятина полная... походу прокуроры тож решили попиарица на чужой работе что-ли...
doctor
Тоже смотрел. Там ведущая помоему сама обалдевала когда текст читала...
Стармех
Уважаемый Стармех! Вы не в Колывани живете?Очень правильно все написали (я про пиар). Пропиарился он по полной программе. :death:

А какой праздник был! Спасибо еще раз организаторам!
monstera
Форумчане, прочтите новости за 25.01.08 на этом сайте про Колывань, плиз (еще одно дело прокурора).
monstera
Дайте ссылочку, пожалуйста.
Challenger
ага записал для любопытствующих (90мб правда)
Кинь на Яндекс, если есть возможность, плз.
Борт 247
>>Вот это они мощно выступили. Прокурор таки жжот.

в Колывани вообще прокуратура жжот... я там никаким чудесам уже не удивляюсь.
Andron_
О прокуроре. Не плохо было бы перед интервью привести себя в порядок, застегнуть китель, все же форма как никак, снять темные очки, и главное думать о чем говорите... Если следовать логике прокурора, то необходимо все музейные экспонаты, литературу, фильмы как художественные, так и документальные где присутствует символика в печь отправить. Я представляю , что было бы с фильмом "Семнадцать мгновений весны" , бедный Штирлиц...
Будь прокурор цензором, Тихонов "Штирлиц" в лагерях бы сгнил за пропаганду фашизма.
Господа из областной прокуратуры обращайте внимание на публичные выступления подчиненных вам кадров. Все же власть должны уважать , а не смеяться над ней после таких вот заявлений.
Кстати, насчет наказания УВАЖАЕМОМУ ЧЕЛОВЕКУ, не думаю , что в прокуратуре сидят "дремучие дубы" и дадут делу дальнейшее развитие , скорее поправят коллегу, хотя бы для того , чтобы не вызывать иронических насмешек у жителей города по поводу такого рода борьбу с экстримизмом и неофашизмом.
Очкарик
БУГОГА! ЖЕСТЬ! Бедный прокурор, видно что понял что бред сморозил и видно как он уже стесняеца:улыб:
Очкарик
Ппц! Додумальсь, выкрутились, они бы ещё эвакуатор вызвали чтоб на штрф стоянку танк загнать! И что это за штраф, за отсутсвие тех осмотра? Он налагается за эксплуатацию! И не прокуратурой!
В общем прокурорски в лужу пёрнули, не более.
Если кто знает телефон Верёвочкина, кинте в личку, заброшу ему денег маленько, чтоб штраф компенсировать!
Vinipux
По телеку седня было.

Чувак просто завидует... :зло:
DrAnimal
Ну вот собсна областная прокуратура "разродилась" долгожданным официальным разъяснением. Высказала свой глубокий взгляд на мероприятие
Начинается это письмо жёстко:
Мероприятие было приурочено к празднику нацистской Германии – дню Вермахта, установленному 16 марта 1935 года, о чем неоднократно заявляли его организаторы на многочисленных Интернет-форумах. В этот день был принят «Закон о строительстве Вермахта», которым фактически были денонсированы положения Версальского договора, ограничившего милитаризацию Германии, в том числе введена всеобщая воинская повинность и определен численный состав германской армии. По мнению историков, этим документом были заложены организационные основы создания нацистской армии и, в конечном итоге, подготовки ко Второй Мировой войне. С 1935 года день 16 марта стал профессиональным праздником вооруженных сил нацистской Германии, а с 1939 общегосударственным праздником – днем поминовения героев.
Честно говоря до сегодняшнего дня не знал что вообще такая дата есть. :eek:
Хотя... если мыслить как прокуратура, то можно припомнить, что не только дата, но и место проведения весьма подозительное! КОЛЫВАНЬ!!!! :спок:
В 1921 году Колывань была центром антисоветсокго восстания, так называемой « сибирской вандеи»…

А вот теперь вдумайтесь и сопоставьте факты: Верёвочкин В.В. живёт в Колыванском районе и делает танки! :1: Просекаете тему?
Похоже есть повод для ещё одной прокурорской проверки. Ну уж как минимум предостережение ему надо дать, а то вдруг надумает новое восстание поднять - броневичок уже есть :ха-ха!:
Очкарик
у нашей прокуратуры удивительно подробные знания истории нацизма.
я например таких праздников не знаю.
а они знают.
а в нацизме обвиняют организаторов.
а про праздники знает прокуратура.
интересно, да?
Очкарик
Мероприятие было приурочено к празднику нацистской Германии – дню Вермахта, установленному 16 марта 1935 года, о чем неоднократно заявляли его организаторы на многочисленных Интернет-форумах.
да вы что?!!!!!!!!!!!!!
ну раз сказали А, пусть говорят и Б - и приводят, млин, хоть ОДНУ ссылку, где организаторы об этом заявляли..
а ведь это уже клевета, господа...
и если мы докажем обратное, то будет уже ооочень несмешно прокуратуре....
Jess
Прокуратура в своей новости , которую уже начали цитировать СМИ (сегодня утром в новостях на радио Сибири слышал) прокурора пишет, что "Мероприятие было приурочено к празднику нацистской Германии – дню Вермахта, установленному 16 марта 1935 года, о чем неоднократно заявляли его организаторы на многочисленных Интернет-форумах".

Это ошибка? Надо будет разобраться.
Зачем неразборчиво порочить организаторов, фактически обвиняя их в умысле на нацистскую пропаганду. Прокуратуре следовало бы подавать гражданам пример в обоснованности заявлений, а тут виден пример неразборчивости, спешки и не умения отделить "зёрна от плевел".

Считаю себя организатором "Джипы против танков".
Был в колыванской прокуратуре - там считают так же. А значит из новости можно сделать вывод, что это я "приурочил..." и так далее. Это бездоказательные обвинения. Я таких заявлений не делал и насколько я знаю, никто из настоящих организаторов тоже не делал подобного и даже не знали про такую дату. Возможно, кто-то из участников и писал что-то подобное в каких то интернет-форумах, за всеми не уследишь. Но речь в новости идёт именно обо всех организаторах. Прокуратура в своей новости допустила явную ошибку. Результат этой ошибки: опороченны организаторы. Мы вынуждены будем защищать свои добрые имена.
Возможно будет будет написано открытое письмо, так как и обвинения в наш адрес прозвучали публично.
Надеюсь на поддержку всех кто помогал организовывать и проводить это мероприятие.
Всё это проходило с вашей поддержкой, с вашим участием. Всё было открыто, подготовка и проведение шло на глазах тысяч людей, читавших форумы.

Ещё раз ответственно заявляю. То, что прокуратура в своей новости связывает имена организаторов с «празднованием дня Вермахта» - это либо ошибка, либо клевета. Готов это доказать, если надо будет, в суде.
Надеюсь, прокуратура вовремя исправит эту свою ошибку, оповестит об этом СМИ и не будет доводить дело до судебного разбирательства.
>это либо ошибка, либо клевета

Со стороны прокуратуры это попытка сделать хорошую мину при плохой игре, чтобы собственный зад прикрыть.
На форуме НГС ни одного упоминания о каких-либо юбилеях фашистской Германии ДО ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ не было.
*Терминатор сегодня под мостом поймал прокурора с трупом Гитлера с хвостом.

А на форуме МБО вообще всё обсуждение даты проведения налицо. Понятно, что, как и почему выбрано.
Очкарик
Прокуратура в своей новости , которую уже начали цитировать СМИ (сегодня утром в новостях на радио Сибири слышал) прокурора пишет, что "Мероприятие было приурочено к празднику нацистской Германии – дню Вермахта, установленному 16 марта 1935 года, о чем неоднократно заявляли его организаторы на многочисленных Интернет-форумах".
:eek: А мужики-то не знают...

Надеюсь на поддержку всех кто помогал организовывать и проводить это мероприятие.
Я хоть и не организовывал, но ежели чем могу помочь - обращайтесь! Мой тел. 292-11-26 :спок:
Очкарик
Кстати, 16 марта дофига чего произошло. Например:
1936 - с конвейера Горьковского автомобильного завода сошла первая советская легковая автомашина — лимузин марки «М-1».
1937 - в МВД СССР создается отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС).
1945 - начало Венской операции войск 3-го и 2-го Украинского фронтов.
1968 - в ходе войны во Вьетнаме американские войска уничтожили южновьетнамскую деревню Ми-Лаи 4 (Сонгми).

http://ru.wikipedia.org/wiki/16_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0
БездельниГ
ну да, есть такое.. :dnknow:
а почему на плакате - 17 марта?
Эта дата имеет отношение к Ваффен-СС (основанной 17 марта 1933 охраны штаба «общих СС» в Берлине, состоявшей из 120 человек. ) но никак не к Вермахту

ЗЫ А кто-нить немецкий знает? что там на плакате написано?
Capone
> А кто-нить немецкий знает? что там на плакате написано?

Kriegswinterhilfswerk - Организация (военной) зимней помощи.

Winterhilfswerk - благотворительная организация в 3 рейхе, входящая в состав национал-социалистской ассоциации благотворительных организаций "Nationalsozialistischen Volkswohlfahrt“ (NSV).
Основана в сентябре 1933 г. для оказания помощи социально незащищенным слоям населения за счет пожертвований (вещей и финансовых средств).
С началом войны переименована в Kriegswinterhilfswerk для помощи фронту.

Возможно, 17марта 1940 у них была какая-то акция по сбору пожертвований, приуроченная с Дню Вермахта.
Очкарик
Серега, телефон ты мой знаеш, если что звони, помогу всем чем смогу.
+1. к тому же я в колывани частый гость теперь ((
БездельниГ
Тута говорять что 16-е число википедия
Да википедия вообще не может быть аргументом.
А если может, то ничто и никто не мешает написать в википедии статью, что колыванский прокурор - *** *** нацистский ***, выкапывающий и *** по ночам трупы детей.
И по этой википедийной статье колыванского прокурора должны немедленно арестовать и расстрелять. Потому что в википедии всё взаправду написано.
Mihailob
от жен потом вместе отбивацо будем? :ха-ха!:
Capone
а день вермахта случаем не 17 марта?
вот кстати яркий пример того что я предсказывал - с подачи новосибирской облпрокуратуры народ заинтересовался историей вермахта, начал искать материалы, изучать... браво прокуратуре! (или уже уместно употреблять хайль прокуратура?)

это юмор такой несмешной.
egornsk
от жен потом вместе отбивацо будем? :ха-ха!:
:ха-ха!: :respect:

По теме. Можно же попробовать на прокуратуру в суд на создание рекламы нацизму. :злорадство:
Mihailob
По теме. Можно же попробовать на прокуратуру в суд на создание рекламы нацизму. :злорадство:
Тогда на телевиденье, которое сюжеты показывает.
Самогонщик
Тут надысь телевидение в программе Quatrroruote сюжет показывало "Танки против джипов"-по итальянски. А если вспомнить с кем в коалиции воевала Италия во 2-ю мировую, то станет ясно, что нынешней весной проходит международная акция неонацистов в такой завуалированной форме пропагандирующая ... (прокуроры могут продолжить по вкусу) :secret:
Очкарик
новость на НГСе

народ, скажите, я одна нифига понять не могу, или еще есть такие? что происходит то? все уже настолько притянуто за уши, что дальше некуда... раздули из мухи слона, и остановиться не могут... что за бред? эту историю вообще когда-нибудь в покое оставят, или дальше будут раздувать трагедию вселенского масштаба? так дойдет и до того, что все приехавшие зрители будут названы сторонниками нацизма :зло:
Jess
людям стремно признаться что сначала глупость сморозили - вот и придумывают новые оправдания себе.
дальше наверное объявят колывань родиной нацизма
Jess
Из коментов к этой новости.

A.G.
14.04.2008 00:29

В поисках потерявшихся немцев

...Шло обычное Соревнование -
Здесь такие на каждом шагу...
За почётное значит, за Звание
Кто быстрее застрянет в снегу...

Вдруг из леса, нежданно-негаданно
Вышли Немцы! Вот это дела!
И пошли в направлении заданном
Ясень пень - ни в чём мать родила -

Разодеты в бушлаты немецкие
Впрочем, некоторые – в пальто -
Не носить же им курточки детские -
Они Немцы, поди, или кто?

Но вели себя как полагается -
Баб не трогали, флагов не жгли
(С немцем это бывает, случается
Если наших не видно вдали)...

Эти ж были вполне просвещенные -
Быстро сдались в короткой войне,
Молоко получили сгущённое,
И на лыжах ушли по Лыжне...

И с тех пор Прокуроры с Милицией
Этих Немцев не могут найти -
То ли бросили ту диспозицию?
То ли вовсе помёрзли в пути?

И не спят ОВД с Прокурорами -
Не положено значит им спать,
И глядят неусыпными взорами -
Где ж те Немцы найдутся опять?

Так что, ты, брат, Конструктор Верёвочкин
Уж не прячь свои Танки в Гараж,
Доставай Пулемёты, Винтовочки,
Снаряжай боевой Экипаж,

Ты теперь со своими Танкистами
Во главе Стратегических Сил!
Вот зачем, брат, Гаишник с Милицией
У тебя документы просил!
Vinipux
Странно, что какие-нибудь "Сосущие вместе" или нашисты еще к борьбе с фашнёй не подключились.
Haarfager
ННП

Ребята! А мое мнение такое, администрации не понравилось, что мероприятие прошло без их ведома и участия :спок:
Таец
Сельские/районные администрации отличаются присутствием в них далеко не самых достойных представителей рода человеческого...

Поэтому - +100000000000000
Таец
Так они вроде даже отписывались, что мероприятие нормальное и они рады и готовы помочь, если их предупредят заранее?
Летом, примерно в тех же краях проводилось "Занзибар-трофи", на котором были представители администрации, ещё раньшепару лет назад другие соревнования, часть которых происходила непосредственно в районном центре...
Врятли что администрация, похоже именно прокуратуре местной занятся нечем. Ни тебе убийств заказных, ни другого крупняка. Из убийств 95% бытовуха, пили, поссорились, подрались, схватились за ножи, а убивец, по приезду милиции, находится рядом с хладным трупом, никакой романтики! Вот и захотелось прокурорским палку срубить, да попиарится... :death:
Таец
ННП

Ребята! А мое мнение такое, администрации не понравилось, что мероприятие прошло без их ведома и участия :спок:
Ну вот наверное Слава правильно суть проблемы описал. Обидно им, что не попросили, что 99 кабинетов не обошли с просящими лицами :улыб:Это примерно как пошла например жена с подругой в кафешке посидеть, а тебе не позвонила и ты умом то понимаешь, что ни фига там страшного не было, ну выпили девочки по чашке кофе поболтали о своем о женском, но ОБИДНО, что у тебе не отпросилась и начинаешь всякую фигню собирать "А с подругой ли ты была?" "А может вообще ни в кафе? " и т.д. :ха-ха!:
Vinipux
Серега, так этот представитель потом аж 3 раза повоторил, ЖАЛЬ, что к ним не обратились орги :1:
Таец
ХБЗ, ни в чём нельзя быть увереным. Но так мстить? :безум: