Экспертиза бензина - где???
3438
46
Добрый день, уважаемые!
Собственно, весь вопрос в заголовке. Поиск и обзвон всевозможных справочных результатов не дал. Хелп!!!! :help.gif:
Tani005
а с какой целью ?
Tani005
и какая экспертиза ?
captan
органолептическая ?
Наверное всетаки химическая :спок:
captan
Ха-ха, как смешно...
Для всех остальных поясняю - после заправки на одной из местных АЗС т.н. "бензина" машина просто отказалась ехать. Я не собираюсь это так просто оставлять, поэтому первым делом хочу сделать экспертизу той жидкости, которую залили в бак моей машины под видом "бензина".
Попрошу любителей побалагурить на тему "блондинки за рулем", "бака с малом" и тому подобного расслабиться и упражняться в словоблудии в других топах - мне не до шуток, честное слово.
Tani005
Однако метрология и сертификация этим ведает
Tani005
года 3-4 назад по телеку показывали, как после заправки на одной из азс начинали глохнуть машины. как выяснилось - один бизнесмен кинул другого, в результате в резервуар АЗС была залита..ржавая вода :зло:
Tani005
после заправки на одной из местных АЗС
А что за АЗС?
Можно в личку
dranduletto
О! Спасибо за наводку! :agree:
В понедельник буду звонить, выяснять, что делать...
2 Ефген. По-моему, наши "бензиновые магнаты" и без кидалова друг друга готовы нам, простым смертным, дерьмо в бак залить... :зло:
Сибиряк
Ребят, вы конечно извините, но до выяснения ВСЕХ обстоятельств (машина диагностику пройдет только в понедельник) не буду ни на форуме, ни в личках озвучивать название АЗС. Потом то конечно, "пропиарю" по полной программе, мало не покажется.... :зло:
Tani005
Я не собираюсь это так просто оставлять, поэтому первым делом хочу сделать экспертизу той жидкости, которую залили в бак моей машины под видом "бензина".
Может я конечно ошибаюсь, но в таком случае оперативно надо делать контрольную закупку, то что у вас в баке - непонятно.
АЗС территориально в каком районе ?
Tani005
в центе стандатизации и метрологии есть лаборатория. они делают.
ещё пару лет назад могли сделать в лаборатории городского аэропорта северный.
Tani005
Тань, чтобы азс нагнуть надо ехать закупать этот бенз со свидетелями, составлять акт, емкость куда залили опечатывать и т.д.
То, что у тебя в баке плещется - это не проканает.
Борт 247
Тань, чтобы азс нагнуть надо ехать закупать этот бенз со свидетелями, составлять акт, емкость куда залили опечатывать и т.д.
То, что у тебя в баке плещется - это не проканает.
Я так и написал - "то что у вас в баке - непонятно" :спок:
Tani005
Новости по первому посмотрели вчера?... ну-ну, дерзайте))
Tani005
Чек есть? Ежели нету - тогда и думать нечего...
Tani005
перед заправкой бак был пустой? можете сцедить малость?
2920
Чек есть? Ежели нету - тогда и думать нечего...
Кхм, во-первых чеков полно в коробочке, куда выбрасывают чеки :спок:
Во-вторых напечатать чек с фискальным признаком - не вопрос :спок:
Tani005
в любом случае - искать анализатор ГСМ АК-2П. ГОСТ 2048-77.
5.35
Дык!.. Надо взять оттуда...
Вован54
ещё пару лет назад могли сделать в лаборатории городского аэропорта северный
А сейчас ? В принципе, на Северный выходы есть :спок:
Tani005
Отвечаю всем сразу:
1. Новости вчера не смотрела, и к чему относилось то самое "ну-ну, дерзайте" - не в теме.
2. "АЗС нагнуть" если и не получится, то дурная слава о нем на АФ - думаю, этого уже немало.
3. Чек у меня есть - бенз мне работодатель компенсирует, потому всегда беру и чек, и копию чека.
4. В баке у меня плещется "тот самый бензин" - предыдущий раз заправлялась тоже на этой АЗС, чек с копией тоже есть. Так как сегодня заправляла полный бак при уже горевшей лампочке, то нетрудно догадаться, от чего у меня машина загнулась...
5. Единственная проблема - это в той самой "контрольной закупке", потому как все действо пришлось на выходные, а выяснить в Отделе по ЗПП как нужно брать все эти "контрольки", удастся только в понедельник.
ЗЫ. У кого есть связи в НЦСМС ?
Tani005
У нас, Тань, если архивы глянуть, дурная слава идет обо всех азс, и давно. На одной и той же можно нормального залить, а можно и хапнуть денатурата...
Живем то где...
Tani005
Танечко, АЗС в каком районе ? :спок:
Tani005
Есть еще вариант - проблема всетки с авто...
Борт 247
Умеешь ты утешить, Андрюш...:хммм:
Буду надеяться, что удастся обойтись "малой кровью"...
ЗЫ. Собралась перетаскивать машину в Питер, называется.... :cray-1:
Tani005
Кудой?? Это зачем жеж туда то?
Видимо я что-то пропустил...
Борт 247
В Питер я собираюсь переезжать.
2920
Есть еще вариант - проблема всетки с авто...
Девушка на иномарке в автосервисе. Механик спрашивает:
- И что у вас, красавица?
- Да дергается она и глохнет.
Механик открывает капот, под ним записка:
"Она дура, ездить не умеет. Я платить не буду. МУЖ"
Механик закрывает капот.
- Извините, но мы помочь ничем не можем, вам нужен другой сервис.
Девушка раздраженно:
- Ну что за ерунда, уже в седьмом сервисе отказывают?!!

(с) anekdot.ru
:спок:
Tani005
Я тока оттуда, неча там делать, ей богу:улыб:Я так понимаю, мы тебя теряем... Эх...
Но ниче я на болоте частенько бываю по роду деятельности, поди свидимся:улыб:
2920
Причем первая "проблема с авто" началась примерно через километр после заправки, а через 15 - она стала глохнуть. Удивительное совпадение!
Борт 247
Андрюх, я тоже неделю как оттуда, я там найду, что делать....:миг:
Tani005
Но ведь бывает... :dnknow: Серьезно... Что-то случается с пепелацем - и мы пытаемся винить все что угодно, кроме самого авто...
Tani005
А я там долго не могу... Меня гнетет эта жуть...
Хотя бизнес там неплохой. Бум работать.
2920
Нормально все у Тани с пепелацем, я вам как доктор говорю.
Борт 247
А я там долго не могу... Меня гнетет эта жуть...
Хотя бизнес там неплохой. Бум работать.
в обоих столицах работать можно.....а вот жить не получается :хммм:
2920
Сегодня утром посетила меня шальная мысль - чего это я в Питер попрусь с праворульной машиной, надо продавать да левый руль брать. Побродила по сайтам, посмотрела, на сколько моя драгоценная тянет...А та драгоценная как почувствовала... Вот и не верь после этого, что у машины душа есть.... :dnknow:
Борт 247
я вам как доктор говорю.
Семейный ? :ха-ха!:
Молодец ! :улыб:
Tani005
Вот это кстати да. Артачится, обидилась:улыб:
Но продавать это праильное решение. Там нормальную машину возьмешь, если что могу поспособствовать.
Tani005
А та драгоценная как почувствовала... Вот и не верь после этого, что у машины душа есть....
:agree: Мой Пром будет ездить, пока ездит... Не смогу продать, даже если захочу... Родной пепелац, блин!.. Прям как домашнее животное... А чо - конь, тока железный...
Борт 247
Жааааааааааалко мне свою ляльку продавать...
:cray-1:Мне даже пофигу, что руль у нее "не тот", люблю я ее...Единственная проблема - как ее туда переправлять, а так она меня всем устраивает. Вернее, устраивала. До сегодняшнего дня... :cray-1:
Tani005
А смысл переправлять ? На ней надо ехать :спок:
Tani005
Да переправлять не проблема совсем. Легкий автопробег в 4000 км... А вот смысл...
Ну если че, поехали вместе:улыб:
Тока подвеску новую сразу на Питер заказывать надо. Не доживет оно...
Борт 247
Ничего себе - легкий! :eek: :eek: :eek:
Я далее чем за 300 кэмэ от Н-ска никогда свою машину не гоняла, а тут - стоко тыщ километров! С ума сойти!
ЗЫ. А за помощь - спасибо! Буду знать теперь, к кому обращаться...:миг:
Tani005
Ничего выдающегося, поверь.
Если не рассыпется по дороге, доедем лехко:улыб:
А рассыпется она врядли..
Tani005
ДА, жаль что поздно увидел.
1. У машины есть что то, факт, только скажешь (именно вслух нехорошее, типа надо продавать) всё писец, обидица, ездить не будет. Прям как девушка :ха-ха!:
2.Есть всякие бензиметры по 5 рэ, вначале нуно проверить ими, явный левак вылезет (плотномеры). Посмотреть на цвет. Если желтый моча , присаженная. Хороший бензин светленький, белый.
3. Не тянуть и обращаться...забыл куда, ...есть контрольный орган за ними. С чеком. Там померят твой бензин. Ну а поскольку счас туда ехать им смысла нет, то приедут туда для профилактики. Блн, забыл к кому нуно.

Сам озаботился аналогичной проблемой после того, как встал и заглох на ближайшем перекрёстке после заправки, при том, что движек был подрегулирован и холостые были чики :cray-1:.