О метрологии
1114
36
Дано:
Автомобиль абстрактной марки, цвет чОрный, едет по широкой освещенной улице. Водитель не напрягается, едет забирать Vs'а и за пивом, параллельно вешает девочке лапшу на уши по телефону :спок: Впереди сидят в засаде доблестные бойцы гибддддд. А дальше идут переменные:
Х - скорость по спидометру (км/ч)
Х-7 - скорость по GPS (Asus P750 в держателе всегда перед глазами)
X+10 - скорость по радару Сокол

Найти:
Кто виноват, и что делать (с)

Решение:

1) Спутниковая навигация - не аргумент
2) От денег отказались, вели себя предельно корректно
3) Показали комплект документов о поверке радара
4) Wassup, nigger ?:хммм:

ЗЫ. Всё было бы не так печально, если бы не X+10>120 :спок:
ЗЗЫ. В итоге уехал с времянкой за мартини, и к дефочке, рассказывать про милицейский произвол :ха-ха!:
5.35
4) Wassup, nigger ?
А "Wassup, bitch ?" подействовало бы...
2920
Я не хотел в ИВС ночевать :ха-ха!:
5.35
Кто виноват, и что делать (с)
Ну кто виноват известно...

А что делать - надо было в протокол писать - не согласен. Скорость малодоказуемое нарушение. К вилычу на изучение матчасти...
5.35
Я не хотел в ИВС ночевать
А ты думаешь, что они понимают по-аглицки??? :ха-ха!
an_onim
А что делать - надо было в протокол писать - не согласен. Скорость малодоказуемое нарушение. К вилычу на изучение матчасти...
А никто и не расписывался в нарушениях :спок:
Да и к Вилычу еще рано.....строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения :улыб:
Меня интересует техн. компонента этого вопроса :а\?:
2920
Я не хотел в ИВС ночевать
А ты думаешь, что они понимают по-аглицки??? :ха-ха!
Летёха явно не выпускник НССШМ :спок: Интелект в глазах, и протокол написаный чертежным шрифтом :спок:
5.35
Так, я чот не понил, а где пиво? :зло: :pivo: ?
5.35
Летёха явно не выпускник НССШМ Интелект в глазах, и протокол написаный чертежным шрифтом
И пузо, поди, размером 1х1м...
Vs
А ты проапгрейдил грудь до второго размера, и научился говорить:" Ванечка, какой ты у меня !!!!!" ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
5.35
т.е. по самым скромным меркам 110 было? в городе?
5.35
А ты проапгрейдил грудь до второго размера, и научился говорить:" Ванечка, какой ты у меня !!!!!" ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Фу, поразвели тут гомосятину! (с) :спок:
Вот нефега гонять по городу! Тем более разговаривая по мобиле! Ты - административный правонарушитель! :ха-ха!:
5.35
Я так понимаю скоро пара машин высвободится месяца на 4:улыб:
А то моя еще не пришла, а то, на чем щас езжу отберут через месяц:улыб:Дашь погонять?
Борт 247
А почему сразу погонять ?
Не глядя махну чОрный болид на Туарега :ха-ха!:
5.35
Да мне надо же на чем-то передвигаться пока турег не приедет.:улыб:А тут такая кандидатура. Тебе то тока троллейбус светит, я так понимаю:улыб:
Борт 247
Эмигрирую к буржуям :спок:
5.35
На их тролебасах ездить что ли?
Борт 247
Эндшульдигунд :ха-ха!:
В дойчлэнде за такое прав не лишают .
5.35
Так их у тебя не будет уже. Поэтому тока эсбан:улыб:
Борт 247
Растоптал мою мечту :ха-ха!:
Прикольный топик. Ехал 120 - как отмазаться от гайцов:улыб:
Нарушил - отвечай. Не удивился бы если бы подобный топик создал новичок и его бы все залошили. Ничего личного.
Прикольный топик. Ехал 120 - как отмазаться от гайцов:улыб:Нарушил - отвечай. Не удивился бы если бы подобный топик создал новичок и его бы все залошили. Ничего личного.
Миш, просто все знают как ижег гоняет....и ничего никого не удивило.....ему и в суд не впервой ходить....так что.....вот только 4 месяца без прав он врятли протянет....
Прикольный топик. Ехал 120 - как отмазаться от гайцов
Слышь, как отмазаться я уж сам придумаю как-нибудь :спок:
Мне интересно почему радар показал больше спидометра и ГПСа :зло:
5.35
а радаром с руки в тебя пуляли, или он был закреплен?
quaker
думаешь, гай держал его в руке и набегал на него со скоростью 10 км/ч :ха-ха!:
5.35
У меня было такое несколько раз..... Правда, лишение не светило.:улыб:И когда я начинал устраивать конфликт, говорил, что не согласен со скоростью (нет, блин, я их вижу за километр и буду ехать 75, ага..), меня просто штрафовали за какую-нибудь херню, типа габарита или брызговика.... Экипаж один и тот же, стоял на жуковке возле заправки и на пл. Калинина..
5.35
а радар по паспорту с какой погрешностью мерит? А спидометр?

И еще, Дело может быть в том, что все три прибора собственно скорость и не замеряют. Они меряют каждый свой показатель (количество оборотов, время отражения радиоволн и т.п.) и уже на основании этих значений вычисляют скорость движения.
quaker
С руки.
Причем скорость должна еще и меньше на X*(1-cos(phi)), где phi - угол между направлением движения объекта и направлением распространения волны с радара :спок:
Capone
То есть, образовалась такая уникальная ситуация, когда погрешность радара оказалась больше погрешности спидометра на 10 кмч? Учитывая, что спидометр и так врет в большую сторону (причем 7 км/ч вполне реальная погрешность на такой скорости), это практически нереально...
Capone
а радар по паспорту с какой погрешностью мерит? А спидометр?
Погрешность радара не знаю. Спидометр в рассчет вообще не беру, но все таки обычно они завышают. Погрешность GPS тоже непонятно какая.
время отражения радиоволн
Радар работает на эффекте доплера - длина волны отраженной от движущего объекта меняется. Время тут непричем :спок:
5.35
на эффекте доплера
------------------
Не важно. Факт, что он не скорость движения замеряет.
Capone
я не помню как это точно называется, но скорость на прямую не измерить, это производная величина.
эталон метра есть, эталон секунды есть, а эталона м/с - увы :хммм:

Вопрос в другом - к чему всё это ?
5.35
я не помню как это точно называется, но скорость на прямую не измерить, это производная величина.
эталон метра есть, эталон секунды есть, а эталона м/с - увы :хммм:
Вопрос в другом - к чему всё это ?
К 4-м месяцам безрулья?
Таец
К 4-м месяцам безрулья?
Не факт, ХЕХЕ! :спок:
5.35
С руки.
если "Сокол", то вроде им нельзя с руки
quaker
кхм, у него конструктивно ручка типа пистолетной...наверное всетаки с руки :спок: